Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Идеальный шторм / The Perfect Storm (2000)
Подробнее
Волны Атлантики вздымаются на 100-футовую высоту. Завывающий ветер невиданной силы. Хэллоуин 1991 года. Стихия наступает на трех фронтах, и один из них - ураган «Грейс» - поднимает сильнейший в истории человечества шторм.
Загубили свои жизни ни за что.Ради 2, 3 тыс. долларов поперлись через самый центр урагана на авось, проскочим.Не проскочили, корабль утонул вместе с экипажем, со всеми главными героями. Бессмыслица полнейшая,что-то не похоже на осторожных американцев которые лезут напропалую черт знает куда,верх безрассудства.
Согласна на 100%. Шторм снят великолепно. Людей жалко.
Скрытый текст
особенно страшны их последние минуты
В фильме они героизированы, но думаю, это из уважения к их родным. Из-за этой героизации в фильме много фальшивых нот. Суть-то одна - пропали из-за рыбы! Капитаны не должны так поступать - рисковать людьми ради улова. Поэтому от геройской игры Клуни меня передергивало. Смотрела фильм на большом экране. За технологии - отлично, за идею - два.
Фильм проповедует стоицизм, отсюда и нелогичность сюжетной линии [то ли за рыбой шли, то ли со штормом побороться]. Другого не пойму - почему картина заявлена как БОЕВИК? [впрочем, смотрел ее давно и сейчас всех нюансов не помню, м.б. там по ходу дела кому-то пару-тройку раз в личность все же съездили]
отличный фильм ! тяжелый и драматичный сюжет , прекрасная игра актеров, к просмотру обязателен всем . отвага, мужество и безумие - все присутствует в этом фильме !
Очень зрелищное кино! Но как это принято у Петерсена зрелище на первом месте, а остальное как пойдёт. Очень смутило романтическое желание капитана и команды геройски погибнуть в море, а не пытаться выжить и всё же вернуться за огромным уловом, который им так необходим! А ещё после просмотра мне показалось, что нам показали сокращённый вариант фильма, а режиссёрская версия выйдет позднее во всей своей красе. Некоторые сюжетные линии остались незавершёнными, а некоторые возникали ниоткуда. Но фильм всё же стоит посмотреть! Он очень красивый и полон солёной мужской романтики!
во-первых, они пол-фильма собирались пойти за большим уловом, там уже чисто по инерции нельзя было отступать. мужики попытались побороться, рискнуть во время шторма. мля, не повезло. капитан мужик, не покинул своего судна, ему стыдно было бы потом показаться на людях. хотя чел, который покинул лодку тоже утонул..так что судьба такая +5
Загубили свои жизни ни за что.Ради 2, 3 тыс. долларов поперлись через самый центр урагана на авось, проскочим.Не проскочили, корабль утонул вместе с экипажем, со всеми главными героями. Бессмыслица полнейшая,что-то не похоже на осторожных американцев которые лезут напропалую черт знает куда,верх безрассудства.
Согласна на 100%. Шторм снят великолепно. Людей жалко.
Скрытый текст
особенно страшны их последние минуты
В фильме они героизированы, но думаю, это из уважения к их родным. Из-за этой героизации в фильме много фальшивых нот. Суть-то одна - пропали из-за рыбы! Капитаны не должны так поступать - рисковать людьми ради улова. Поэтому от геройской игры Клуни меня передергивало. Смотрела фильм на большом экране. За технологии - отлично, за идею - два.
согласен. также был поражен "Работой" американских спасателей, в сильнейший шторм - работа с вертолетной лебедкой по подъёму людей, высадка спасенных из вертолета по лестнице на палубу морского судна в режиме висения, попытки дозаправки в воздухе, нашему МЧС есть чему "поучиться"
Очень сильный фильм!!! Хорошие съёмки и подбор актеров. Ну и конечно же игра Клуни и Уолдберга Помню когда в кинотеатре его показывали - ходил на него 3 раза!
фильмы делятся на 4 типа: 1. которые надо смотреть в кино (можно дома) 2. которые надо смотреть дома 3. которые надо смотреть на работе или в дороге (на телефоне) 4. которые не надо смотреть
Фильм не о гибели за рыбу, фильм о силе духа и товариществе. Это требование профессии, идеальный шторм лишь послужил хорошим катализатором их проявления. Хороший сюжет и ирга актеров да и картинка не подкачала, что еще нужно?
Фильм не о гибели за рыбу, фильм о силе духа и товариществе. Это требование профессии, идеальный шторм лишь послужил хорошим катализатором их проявления. Хороший сюжет и ирга актеров да и картинка не подкачала, что еще нужно?
"лишь послужил..." Что стоит "сила духа" против жизней людей? Капитан Когда команда соглашается идти за капитаном, это не значит, что они понимают всю степень риска. Ее должен понимать капитан и он за всех отвечает, а люди доверяют ему полностью. А тут персонаж Клуни, ну прямо такой герой. Природная и спасательная часть фильма сняты великолепно, но сама история удручает и она абсолютно беспафосная. Но как было еще ее снять, ведь люди реально погибли и их память нельзя очернять? По мне так вообще не снимать.
В каждой сказке есть доля правды. На мой взгляд, в этой доле правды все заляпано сказкой:
Осторожно - спойлер!
а) женщина - капитан (ну это еще можно допустить), не авианосец же; б) вертолёт практически в эпицентре шторма, да еще и с дозаправкой - ну это самая большая хрень...
Но в целом, довольно неплохой фильм. На твердую четвёрку. За быль, превращённую в сказку.
Не понимаю, почему фильму не дали Оскар?! Идеальный фильм, идеально вообще всё в фильме:актеры, музыка, костюмы итд. Но вот смотреть его часто не могу-за всё время только дважды, а всё из-за того, что, блин, на слезу пробивает, как-то долго и тяжело отхожу от него. Бывают такие картины-классные, но с долгим послевкусием горячи. Для меня он как раз такой.
Смотрели еще давненько, многим моим друзьям очень понравился, а по так не сильно впечатляет. Возможно, перед просмотром, мне все уши прожужжали про то, что я буду просто в шоке, поэтому я себя и накрутил, что увиденное свалит меня наповал... Итог - а где все то, что мне обещали?!
Любит Петерсен дешёвый патетизм( освещение глаз профессионально плохое, похожее на нуаровские старые фильмы) да и слог разговоров высокий. Если говорить про сюжет, про спецэффекты - на высшем уровне( если в одном случае эта "героика ситуации", мешает, то в других только добавляет картине приятное чувство доблестного подвига). Хотя всё - таки выглядит эта "высота" порой заметно нереально. Но в целом кино вполне положительное и хорошое, красивое. Актёры не плохие, музыка дополняет силу духа моряков. Клуни удивил своей стилистикой игры. Что не мало важно есть в фильме атмосфера морского воздуха, тяжелого, сбивающего с ног осеннего бриза, своим направлением обрушивая на вас морские брызги. Было интересно наблюдать за их работой, за их жизнью в море. P.S. Не знаю как вам, но лично мне Джон Си Рейли импонирует. Есть у него что - то доброе внутри.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
kochasfam
, всего пользователей: 2
, из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.