Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Идеальный шторм

Поиск по форуму

Фильмы: Идеальный шторм / The Perfect Storm (2000) Подробнее

Волны Атлантики вздымаются на 100-футовую высоту. Завывающий ветер невиданной силы. Хэллоуин 1991 года. Стихия наступает на трех фронтах, и один из них - ураган «Грейс» - поднимает сильнейший в истории человечества шторм.

Идеальный шторм
Valest
Новичок
+20
-16
Да, фильм хороший.Начало скучновато,а самый смак начинается тогда,когда они решают идти назад через шторм. Аллочность погубила людей.
hendrixon
Опытный
+163
-121
2 314
фильм дух захватывает :smile22:
SmailiК
Эксперт
+226
-149
240
фильм конечно неплохой..но я само по себе не люблю такие картины
Ironmen161
Опытный
+198
-220
46
Нудный, тягомотный фильм. Лично мне он не понравился - классика кино-катастрофы
leonkillah
Новичок
+0
-1
49
мужицкий фильм
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Mayson пишет:
Загубили свои жизни ни за что.Ради 2, 3 тыс. долларов поперлись через самый центр урагана на авось, проскочим.Не проскочили, корабль утонул вместе с экипажем, со всеми главными героями. Бессмыслица полнейшая,что-то не похоже на осторожных американцев которые лезут напропалую черт знает куда,верх безрассудства.

Согласна на 100%. Шторм снят великолепно. Людей жалко.
Скрытый текст
особенно страшны их последние минуты
В фильме они героизированы, но думаю, это из уважения к их родным. Из-за этой героизации в фильме много фальшивых нот. Суть-то одна - пропали из-за рыбы! Капитаны не должны так поступать - рисковать людьми ради улова. Поэтому от геройской игры Клуни меня передергивало. Смотрела фильм на большом экране. За технологии - отлично, за идею - два.
Тот самый чел
Новичок
+2
-0

Фильм проповедует стоицизм, отсюда и нелогичность сюжетной линии [то ли за рыбой шли, то ли со штормом побороться]. Другого не пойму - почему картина заявлена как БОЕВИК? [впрочем, смотрел ее давно и сейчас всех нюансов не помню, м.б. там по ходу дела кому-то пару-тройку раз в личность все же съездили]
Faktor
Продвинутый
+36
-59
32
приглашусь на чашку кофе
давно смотрел,надо ещё глянуть
СКЕПТИК
Мастер
+492
-347
4
отличный фильм ! тяжелый и драматичный сюжет , прекрасная игра актеров, к просмотру обязателен всем . отвага, мужество и безумие - все присутствует в этом фильме !
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.
Galant*
Опытный
+123
-101
267
Идеальный фильм :smile19:
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
Очень зрелищное кино! Но как это принято у Петерсена зрелище на первом месте, а остальное как пойдёт. Очень смутило романтическое желание капитана и команды геройски погибнуть в море, а не пытаться выжить и всё же вернуться за огромным уловом, который им так необходим! А ещё после просмотра мне показалось, что нам показали сокращённый вариант фильма, а режиссёрская версия выйдет позднее во всей своей красе. Некоторые сюжетные линии остались незавершёнными, а некоторые возникали ниоткуда. Но фильм всё же стоит посмотреть! Он очень красивый и полон солёной мужской романтики!:smile7:
он же стайл
Эксперт
+205
-266
596
с годами я хорошею
во-первых, они пол-фильма собирались пойти за большим уловом, там уже чисто по инерции нельзя было отступать. мужики попытались побороться, рискнуть во время шторма. мля, не повезло. капитан мужик, не покинул своего судна, ему стыдно было бы потом показаться на людях. хотя чел, который покинул лодку тоже утонул..так что судьба такая +5
lyolig baza
Мастер
+347
-324
1 73
спасибо вам, добрые люди...
agnia_gorelkina пишет:
Mayson пишет:
Загубили свои жизни ни за что.Ради 2, 3 тыс. долларов поперлись через самый центр урагана на авось, проскочим.Не проскочили, корабль утонул вместе с экипажем, со всеми главными героями. Бессмыслица полнейшая,что-то не похоже на осторожных американцев которые лезут напропалую черт знает куда,верх безрассудства.

Согласна на 100%. Шторм снят великолепно. Людей жалко.
Скрытый текст
особенно страшны их последние минуты
В фильме они героизированы, но думаю, это из уважения к их родным. Из-за этой героизации в фильме много фальшивых нот. Суть-то одна - пропали из-за рыбы! Капитаны не должны так поступать - рисковать людьми ради улова. Поэтому от геройской игры Клуни меня передергивало. Смотрела фильм на большом экране. За технологии - отлично, за идею - два.

согласен. также был поражен "Работой" американских спасателей, в сильнейший шторм - работа с вертолетной лебедкой по подъёму людей, высадка спасенных из вертолета по лестнице на палубу морского судна в режиме висения, попытки дозаправки в воздухе, нашему МЧС есть чему "поучиться"
@nnEt
Опытный
+232
-132
192
Эффекты, действительно, на высоте для того времени. Зрелище масштабное! Рекомендую! :smile19:
Осторожно - спойлер!
А я рассчитывала, что Марк Уолберг всё-таки выживет... Хотя, да, шансов было ничтожно мало. :smile119:
electroHuk
Опытный
+145
-123
1339
да да !!!
Очень сильный фильм!!! Хорошие съёмки и подбор актеров. Ну и конечно же игра Клуни и Уолдберга:smile3:
Помню когда в кинотеатре его показывали - ходил на него 3 раза!
фильмы делятся на 4 типа:
1. которые надо смотреть в кино (можно дома)
2. которые надо смотреть дома
3. которые надо смотреть на работе или в дороге (на телефоне)
4. которые не надо смотреть
Leonel
Новичок
+1
-2

Фильм не о гибели за рыбу, фильм о силе духа и товариществе. Это требование профессии, идеальный шторм лишь послужил хорошим катализатором их проявления. Хороший сюжет и ирга актеров да и картинка не подкачала, что еще нужно?
Киноманчик
Продвинутый
+64
-59
54
Просто офигенное кино! Рекомендую. 9/10:smile4:
sova_night
Продвинутый
+63
-67
37
Очень круто сыграно и сделано!!!!! Кино на высоте!!!! Рекомендую!! Два часа просмотра пролетели как 5 минут:smile19:
arbalet
Новичок
+46
-20
Фильм очень хорош 55555555555555 а критика всегда была и будет
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Leonel пишет:
Фильм не о гибели за рыбу, фильм о силе духа и товариществе. Это требование профессии, идеальный шторм лишь послужил хорошим катализатором их проявления. Хороший сюжет и ирга актеров да и картинка не подкачала, что еще нужно?

"лишь послужил..."
Что стоит "сила духа" против жизней людей? Капитан :smile100:Когда команда соглашается идти за капитаном, это не значит, что они понимают всю степень риска. Ее должен понимать капитан и он за всех отвечает, а люди доверяют ему полностью. А тут персонаж Клуни, ну прямо такой герой.
Природная и спасательная часть фильма сняты великолепно, но сама история удручает и она абсолютно беспафосная. Но как было еще ее снять, ведь люди реально погибли и их память нельзя очернять? По мне так вообще не снимать.
Depressed
Опытный
+230
-166
1 170
В каждой сказке есть доля правды. На мой взгляд, в этой доле правды все заляпано сказкой:
Осторожно - спойлер!
а) женщина - капитан (ну это еще можно допустить), не авианосец же;
б) вертолёт практически в эпицентре шторма, да еще и с дозаправкой - ну это самая большая хрень...

Но в целом, довольно неплохой фильм. На твердую четвёрку. За быль, превращённую в сказку.
wladimir-odessa
Новичок
+9
-5
Смотрите обязательно:smile3:
Та еще артистка
Эксперт
+323
-159
1123
Всем привет! :)
Смотрится на одном дыхании. Классный!
Медвежонок№1
Новичок
+70
-36
31
Не понимаю, почему фильму не дали Оскар?! Идеальный фильм, идеально вообще всё в фильме:актеры, музыка, костюмы итд. Но вот смотреть его часто не могу-за всё время только дважды, а всё из-за того, что, блин, на слезу пробивает, как-то долго и тяжело отхожу от него. Бывают такие картины-классные, но с долгим послевкусием горячи. Для меня он как раз такой.
denissd
Мастер
+403
-370
147
Фильм оч хороший,достоен внимания.
Johnn007
Эксперт
+390
-373
1 166
Смотрели еще давненько, многим моим друзьям очень понравился, а по так не сильно впечатляет. Возможно, перед просмотром, мне все уши прожужжали про то, что я буду просто в шоке, поэтому я себя и накрутил, что увиденное свалит меня наповал... Итог - а где все то, что мне обещали?!
Богиня
Мастер
+413
-498
359
Охринительный фильм! 5-ка! Джордж Клуни просто красавчик!!!
mykis
Новичок
+35
-14
95
Mukis
на высоком уровне! подборка актеров и игра на высоте!твердая 5:smile8:
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Люблю тип Катастроф!,Шикарный фильм!:smile8: :smile19:
Констан
ОпытныйРецензент
+159
-126
15 252
Любит Петерсен дешёвый патетизм( освещение глаз профессионально плохое, похожее на нуаровские старые фильмы) да и слог разговоров высокий. Если говорить про сюжет, про спецэффекты - на высшем уровне( если в одном случае эта "героика ситуации", мешает, то в других только добавляет картине приятное чувство доблестного подвига). Хотя всё - таки выглядит эта "высота" порой заметно нереально. Но в целом кино вполне положительное и хорошое, красивое. Актёры не плохие, музыка дополняет силу духа моряков. Клуни удивил своей стилистикой игры. Что не мало важно есть в фильме атмосфера морского воздуха, тяжелого, сбивающего с ног осеннего бриза, своим направлением обрушивая на вас морские брызги. Было интересно наблюдать за их работой, за их жизнью в море.
P.S. Не знаю как вам, но лично мне Джон Си Рейли импонирует. Есть у него что - то доброе внутри.
Cейчас на форуме: Vic1973 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011