Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Однажды в Голливуде / Once Upon a Time in Hollywood (2019)

Поиск по форуму

Фильмы: Однажды... в Голливуде / Once Upon a Time in Hollywood (2019) Подробнее

В 1969 году в Лос-Анджелесе происходили ужасные события, связанные с деятельностью преступной секты Чарльза Мэнсона, совершившей немало кровавых преступлений. Но герои фильма не являются членами этой секты, а всего лишь живут и работают в Голливуде. Рик Далтон был главной звездой очень популярного телевизионного фильма в жанре вестерн, на съемках которого он работал в паре с дублером Клиффом Бутом. Последние годы у Далтона прошли не слишком успешно, слишком многое поменялось в киноиндустрии того времени. Но он стремится построить карьеру в кино, и его дублер пытается добиться того же. И вскоре Рик понимает, что его соседка – знаменитая личность – супруга режиссера Романа Полански, актриса Шэрон Тэйт...

Однажды в Голливуде / Once Upon a Time in Hollywood (2019)
Закадычный
Продвинутый
+128
-108
Отличный фильм. Есть проблемы с монтажом, чувствуется, что что-то выброшено и это явно. Но, тем не менее: те, кто не понял ничего, вы просто ещё маленькие. Просто не ваше. Здесь Тарантино целую эпоху положил на лопатки в своей манере.
Роджер Корман
Продвинутый
+48
-82
Брэд Питт, как всегда красава:smile19: Оскар ему плиз:smile4:
Киноман Вася
Новичок
+1
-5
Фильм полное го...но!!!! Трейлер тоже сплошная муть как и сам фильм!!!
alexagoogl
Продвинутый
+113
-120
5
А мне фильм зашёл, хотя бы тем, что снять качественно и диалоги не опускаются к простой констатации фактов.
Я конечно не эксперт, но мне кажется, что в фильме режиссер затронул волнующую его тему справедливости. Каждый получил то, что хотел и заслужил. Ну, может, Питт не совсем то. Но я думаю он отплатил Лео за все года дружбы, да и после он его чего не оставит без работы.
Ещё пришла такая мысль, что нужно заниматься тем, к чему есть талант и делать это на все сто, как говорила та девочка. На примере хиппи показали, что не стоит лезть не в свое дело, иначе получишь.
denissd
Мастер
+404
-369
131
только концовка хороша,а остальное скучно
961126
Новичок
+18
-52
2
Badenweiler♫ пишет:

p.s. про Брюса...
Осторожно - спойлер!
Необходимость «опустить» Брюса Ли, которая всё ещё озадачивает, даже с учётом анализа ситуации:
(Биограф мастера боевых искусств объясняет, почему сцена драки Брюса Ли с героем Брэда Питта разозлила поклонников Ли).
Что не так с образом Брюса Ли в «Однажды в Голливуде» и почему сцена драки так разозлила часть зрителей

Супер! Очень интересно, многое стало понятным.

Похоже что тарантино тот еще мелкий .
Mazepa
Продвинутый
+31
-45
9
Фильм не то что на раз, но и вообще не заслуживает внимания.
Денис Гипапорт
Эксперт
+95
-181
Миру - мир, жиру - жир
Видимо, Тарантино настолько зазвездился, что считает нас идиотами, которым можно скормить подобное дерьмо. Не смотрите это трёхчасовое дерьмо.
uncleasya
Мастер
+220
-145
Отличный фильм от замечательного режиссёра! Для тех, кто не понял, что это было - это была эпоха, тонко схваченная и показанная Мастером.
navodri
Опытный
+128
-185
9
3 часа потерял на эту чушь.Ни о чем фильм. Брюса Ли обосрали, из Пита сделали Рэмбо.
Рекомендую посмотреть концовку, т.к. все остальное просто молоко.
DZUS81
Новичок
+10
-15
Бред
RVV1973
Эксперт
+357
-622
129
DZUS81 пишет:
Бред

Питт............да,это он там был.:smile26:
sania.mamaeff2018
Новичок
+3
-1
Фильм бомба!
Царь Давид
Новичок
+7
-23
скучнейшее де...мо, в принципе, как и все у Тарантино, сил эту чухню смотреть не хватило даже до половины. редкосный калл
Sasha-xXx
Новичок
+2
-0
Клёвый 🎥 !!!Тарантино лучший!!!😎😎😎
Townsman
ПродвинутыйРецензент
+33
-64
8
Once Upon a Time... Это же сказка! Героическая, рыцарская сказка с финальной победой над драконом. Рыцарь в исполнении Брэда Питта мне особенно понравился. 8 из 10.
Aristarchus
Новичок
+21
-16
Фильм, снятый исключительно для самого Тарантино, про ту эпоху, которая на него произвела впечатление, и где он, таким образом, решил поностальгировать над теми временами. Причём концовка фильма - это скорбь самого Тарантино над известными событиями.
Понять в полной мере о чём фильм сможет только житель США пятидесяти лет, всем остальным перед просмотром хотя бы читать про Чарльза Мэнсона, иначе происходящее на экране будет каким-то сумбуром.
Terraniy
Опытный
+171
-183
31
Фильм ппц какой скучный. Но концовка бомба, самое интересное то что было дальше. То есть это просто альтернатива того что могло произойти или все же и Рика и жену Поланского и друзей её после титров всё-таки убивают? Вообще фильм не плох, но 2:40 того не стоят. 6из10
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+342
-198
18 411
Понять в полной мере о чём фильм сможет только житель США пятидесяти лет, всем остальным перед просмотром хотя бы читать про Чарльза Мэнсона, иначе происходящее на экране будет каким-то сумбуром.

Там всё не так просто. Тарантино очень любит кино в целом и грайндхаус в частности. И этот фильм, как мне показалось, снял для таких же кино-обожателей 70-х прошлого века, для которых история падений голливудских звёзд не является чем-то незнакомым. Многие известные актёры из "фабрики грёз" на закате карьеры активно снимались в Италии после того, как оказались невостребованными на родине, у тех же Корбуччи с Маргерити и проч. Примеры — Юл Бриннер, Эдмунд Пурдом, Артур Кеннеди, Джек Пэлэнс... И Телли Савалас да плюс Кэррол Бейкер упоминаются в самом фильме. А какой постер шикарный! Спагетти-вестерны!! Так что многое поймёт не только житель США, но и простой любитель кино из без-разницы-какой страны.
О Мэнсоне — отдельная история, альтернативный стёб от главного фут-фетишиста нашего времени не только над "Семьёй" Мэнсона, но и над теми же "звёздами" кино, хранящими огнемёты с прошлых съёмок.
Лично мне кино очень понравилось, и даже профурсетные пятки не слишком утомляли, в отличии от "Доказательств смерти".
9/10
Aristarchus
Новичок
+21
-16
Так что многое поймёт не только житель США, но и простой любитель кино из без-разницы-какой страны.

Там вся ситуация ограничивается не только в самих актерах и фильмах той эпохи, а прежде в культуре того времени и феноменах.
Даже если потратить много времени и изучить все отсылки фильма, то мы не сможем понять ностальгию и замысел режиссера, а лишь будем смотреть на картину как специалист по изучению определённой эпохи на музейный экспонат.
О Мэнсоне — отдельная история, альтернативный стёб от главного фут-фетишиста нашего времени не только над "Семьёй" Мэнсона, но и над теми же "звёздами" кино, хранящими огнемёты с прошлых съёмок.

Проблема в том, что многие зрители вообще не знали кто такой Чарльз Мэнсон. Не говоря о том, что бы рассуждать, о чём же нам хотел сказать о нём Тарантино?
jont
Опытный
+71
-114
Отличный фильм.
камень
Мастер
+155
-228
2
ПОЗИТИВ
посмотрел таки я лицензуху и скажу что это класс :smile3: , ди каприо и питт сыграли абалденно :smile8: , музыка хорошая :smile149: и графон как всегда качественный у тарантино :smile6: , а эпизод с брюсом ли ваще умора :smile26: , особенно когда он очки снял показав свою перекошенную непохожую на брюса рожу :smile40: , блин я ржал как бешенный :smile28: , единственный минус это когда блондинку показывали я так и не мог понять нафига ваще :smile49: , она ваще не в тему там была :smile14: а так в остальном кайфный фильмец :smile4: и трэшэвские сцены присутствуют :smile172: :smile185: , СОВЕТУЮ смотреть :smile19:
maiskiykot
ЭкспертРецензент
+121
-230
5 7
Сомневаюсь, что вы меня поняли
Собственно, в очередной раз пишу против шерсти. Абсолютно нелепый и бессмысленный фильм. Нет, снят он отлично, по-тарантиновски сочно. Картинка, звук - все супер. Думаю, что это кино нужно показывать в киновузах. Но! При всем при этом полное отсутствие какого-либо смысла. Какая-то невнятная история не поймешь кого, не понятно о чем. Зачем этот фильм? Что этим фильмом сказано? Особенно линия Шэрон Тейт и Полански. Они тут при чем вообще?! В общем, мое личное мнение, что со времен Криминального чтива Тарантино не снял больше ни одного приличного фильма. И этот - очередной киношлак, несмотря на рейтинги.
степлер
Опытный
+59
-44
2
фильм хорош.. актёры замечательные - считаю, все подобраны уместно.. смотришь - отдыхаешь.. ну и в последней сцене Тарантино, конечно, тряхнул стариной
Ladylabyrinth
Эксперт
+141
-152
275
Всегда, когда чего-то сильно ждешь, потом разочаровуешься. Момент, когда Клифф приехал на кино ранчо и концовка, однозначно спасли фильм, ну и Дикаприо отлично сыграл!
id567978259
Новичок
+1
-5
Очередной высер от Тарантино,звёзд много а толку нет,скука
wakadzasi
Новичок
+60
-62
125
атмосферная ностальгия...
тем, кто не крутился в индустрии кино голливуда 70-ых, - тем будет не понятно, чё это ваще такое.....
я даже не пытался заценить и понять, ибо сразу понял, что ловить нечего...

весь фильм похож на то, как старые друзья собрались и повспоминали свою молодость.
Schlimm
Новичок
+31
-31
62
Царь Давид пишет:
скучнейшее де...мо, в принципе, как и все у Тарантино, сил эту чухню смотреть не хватило даже до половины. редкосный калл

Зачем же вы мучались? Если вам кажется, что всё у Тарантино д...мо, это значит вы всё посмотрели, смотрели и мучались. Удивительное упорство.

От меня 10/10 супер. Всё, диалоги, игра актёров просто завораживает!!!
Каскадёр
Продвинутый
+49
-75
2
Первый фильм Тарантино который никак не зацепил меня. :smile20: Одно сплошное разочарование. 1 бал из 10. Более того качество видео и аудио оставляет желать лучшего. Картинка серая вся какая то, звук явно сделан на скорую руку и спустя рукава.
iehbr-1
Новичок
+45
-39
Фильм Квентина,как и многие его шедевры основан на американской культуре и по большей части более понятен именно американцам.Фильм очень понравился,а зная подоплёку фильма,концовка крайне интересна и даже в двойне радует.Жаль,что реальная история закончилась не так как в кино.Актёрский состав как и их работа великолепны,режиссёр так же побаловал своими диалоговыми сценами и интересным видением истории.Советую посмотреть этот фильм,но для начала узнать ту самую подоплёку истории на которой основан этот фильм.
si-mi
Эксперт
+149
-387
Это не боевик. Мне понравился. Отличный кин. 8/10
88.exe
Новичок
+6
-7
Фильм отличный. Размеренное повествование о жизни двух друзей из Голливуда. Картина ни разу не затянутая, все 3 часа пролетают как 30 минут, подводя к кульминации в виде хорошей кровавой сцены. Не знаю что ещё написать , просто посмотрите "Однажды в Голливуде" 9/10:smile19: :smile19: :smile19: :smile19: :smile19:
diezo
Новичок
+7
-9
Если вас мучает бессонница.... если у вас есть 3 часа жизни, которые вы готовы потратить впустую- тогда рекомендую посмотреть этот фильм. К середине фильма гарантированно уснете от нудятины или досмотрев фильм до конца просто потеряете 3 часа жизни впустую, так как фильм просто набор картинок, диалогов, звуков и.... ничего больше....
Leksus81
МастерРецензент
+497
-427
147 2411
Я очень долго ждал качество, и вот я дождался. Какое огромное скопление звезд, затянул сюда маэстро. И весь этот актерским бомонд, я вам скажу, чертовски здорово играл.
Эпоха передана прекрасно, костюмы, локации, декорации, предметы быта, автомобили и т.д. и т.п.
Первые 2 часа предназначаются для любителей конца 60-х, в стиле ретро, ​​великолепного кинематографа и выдающейся актерской игры. Последние 45 минут пристегните ремни, потому что в игру вступает классический Тарантино.
Отличный альтернативный финал, тех трагических событий.
Картина заслуживает похвалы за ее рискованный сценарий в мрачной обстановке предполагаемого преступления.
Линия диалога и юмора, полностью удовлетворили мою душу. Это хорошая пища для мозга.
Мне очень понравилось! Обязательно еще пересмотрю!:smile16:
:smile98::smile99:
MonsterКин
МастерРецензент
+524
-477
6 43
Скучный стал Тарантино. Не смог я для себя гармонично совместить классные диалоги с интересным сюжетом. Почему не смог? Да потому что и одно и другое отсутствует. Жаль, но фильмом (несмотря на любимый зведзный состав) разачарован. Проходняк какой то. Ждать 2 часа 30 мин развязки (именно ждать) - это жесть (до этого расскрывались образы героев сюжета 😏😐😑). Оценка 5 из 10!
DFAck
Новичок
+32
-30
Это хрень конечно знатная, но надо отдать должное хорошей игре всех актеров! Картина некая альтернативная история произошедшая с домом Палански в реальности! Врубится тот кто в курсе этой истории и секты чарльса мэнсона(кстати даже он в фильме был)! Скучно, затянуто и не о чем в целом! Но мочилово гребаных хипорей ништяк прям! Только это радует глаз)):smile6: Тарантино давно уже вырос из этого Голливудского отстоя перебрался бы на студию Трома, и снимал бы настоящее кинцо:smile1: здесь увидел руку трэш-мастера! Респектище за хипарей:smile8:
Злодеев
Продвинутый
+49
-93
11
Далеко не лучшая картина у звёзд с этого фильма.Слишком затянуто , но глянуть можно. Квентин Буратино уже не тот.6/10
Лишь утратив все до конца,мы обретаем свободу!
Sirius-51
Продвинутый
+84
-112
3
Пока смотрел уснул,проснулся,как выяснилось ничего не потерял.Затянутая скукота и зверское бессмысленное убийство в конце.Никогда не считал Тарантино великим режиссёром, раздутый пузырь с чернухой.
kamanin
Опытный
+173
-141
66
Все равно понравился, хотя масса вопросов осталась. Буду пересматривать. :smile19:
stira1
Продвинутый
+84
-130
1
Смотрю уже третий день и не могу досмотреть. Засыпаю. Впервые Тарантино так разочаровал.
grey lok
Бронзовый
+926
-929
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
И вот он встречайте 9 фильм Квентина Тарантино! Чем он примечателен? Да тем, что это Тарантино! Со своим виденьем, со своим стилем, с кучей актёров топ величины, которые всегда идут к нему, ну и тем, что Тарантино не так часто снимает, но каждый раз, как только просачивается информация, это становится топ новостью.

Что можно сказать о фильме. Он как всегда поражает своей длительностью, кучей воды и множеством диалогов. Если оценить его, то реально порядка полутора часа, это просто ненужное инфо и самое главное это конечно концовка, ради которого всё и снималось. Некая альтернатива реальных событий.

Если бы не был знаком с работами режиссёра, сказал бы что это полная чушь, но фильм неплох, как раз за счёт супер звёздного состава и происходящего, но назвать его самым крутым не могу. Потому, что фильм хоть и является авторским, но потерял изюминку за счёт избитой взятой темы. В 2019 году Мэнсона возвращали в кино как минимум 3 раза, а это как минимум 4 попытка. И уже поднадоело. Но тем не менее, посмотрел с удовольствием. Ведь такие фильмы с гремучей смесью жанров выходят крайне редко.
RUSSKIY_86
Новичок
+13
-25
15
Нууу очень скучный фильм, просто не о чем, с женой смотрели оба желем о потраченном времени :smile20:
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Классное погружение в эпоху 60-70 х годов, а игра Лео и Бреда выше всех похвал. Само содержание несколько бессмысленное, утомительное и затянутое, хотя диалоги от мастера всегда на должном уровне и в целом всё понравилось для разового просмотра. 7.5/10
alexagoogl
Продвинутый
+113
-120
5
Если вырезать все сцены там где персонажи курят/подкуривают/докуривают, то хронометраж сократится до 1 час 35 мин с титрами
Fancinema
Новичок
+30
-34
кому нужна кровища Тарантино, то смотреть не стоит, кто понимает, что Тарантино король диалогов советую посмотреть!
Один из немногих фильмов, который оставляет отличное послевкусие!
Рекомендую смотреть в кино!
P.S.Тарантино еще тот фетишист)))
:smile21:
mizanTrop
Мастер
+94
-105
1 89
А мне вот такой Тарантино по нраву. Хороший зрелый и конечно чёрный юморок, подача материала в стиле Коэнов, крутая концовочка, в общем супер. И хиппаны оказывается не такие уж белые и пушистые были)
Eagle
МастерРецензент
+585
-656
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Всё таки Тарантино умеет делать магию кино. Многие говорили о том, что нужно хорошо знать об американском кинематографе 60-х, чтобы понять отсылки, но как по мне - не так уж и много нужно знать. Не было там чего то узко-специфического. Ну разве что для тех, кто не слышал историю Чарли Мэнсона, Романа Полански, Шэрон Тэйт и "Семьи", кто совсем не знает о золотой эпохе итальянских спагетти-вестернов, о золотой эпохе кино в Голливуде, которая сменила эпоху американских вестернов ну и т.д. Этот фильм концентрирует внимание не столько на событиях в частности, сколько на том времени в общем. Он действительно наверно очень растянут, но в нём нет пустых и скучных сцен, а игра великолепных актёров, замечательные диалоги и фирменный юмор иногда просто завораживают и вызывают истинное наслаждение. Я не назову фильм шедевром, но это очень приятное блюдо для гурмана и поклонника Тарантино.
walera969
Опытный
+40
-85
3 63
Мне одному кажется, что на баннере один ГГ мочится на другого? :smile16:
Странный подбор ГГ для этого фильма... Один из добропорядочной и религиозной семьи, другой из семьи хиппи.
Зрители, незнающие историю "семьи" и рецензирующие фильм выглядят минимум странно...
Думаю история Полански оказала в детстве огромное впечатление на Квентина. Несогласие с реальной жестокой историей и стал этот продукт. Заодно и Брюса Ли облажал, что не делает чести автору, измывающемуся над ныне покойным мэтром того времени, на фильмах которого выросло не одно поколение.
Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда - в результате может вообще ничего не остаться
Ask1955
Новичок
+44
-40
Колхоз престарелых звезд Голливуда. Неужели они так мало заработали на старость, чтобы сниматься в таких пенсионных пособиях
Безумный Макс
Эксперт
+121
-167
Норм фильм! Глянуть можно! Идёт 2 часа 40 минут, но желания выключить не возникло! Затянутым фильм не назовёшь, всё по делу!
Cейчас на форуме: slavaon ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011