Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Однажды в Голливуде / Once Upon a Time in Hollywood (2019)
Фильмы: Однажды... в Голливуде / Once Upon a Time in Hollywood (2019) Подробнее
В 1969 году в Лос-Анджелесе происходили ужасные события, связанные с деятельностью преступной секты Чарльза Мэнсона, совершившей немало кровавых преступлений. Но герои фильма не являются членами этой секты, а всего лишь живут и работают в Голливуде. Рик Далтон был главной звездой очень популярного телевизионного фильма в жанре вестерн, на съемках которого он работал в паре с дублером Клиффом Бутом. Последние годы у Далтона прошли не слишком успешно, слишком многое поменялось в киноиндустрии того времени. Но он стремится построить карьеру в кино, и его дублер пытается добиться того же. И вскоре Рик понимает, что его соседка – знаменитая личность – супруга режиссера Романа Полански, актриса Шэрон Тэйт...

Оскар ему плиз

Я конечно не эксперт, но мне кажется, что в фильме режиссер затронул волнующую его тему справедливости. Каждый получил то, что хотел и заслужил. Ну, может, Питт не совсем то. Но я думаю он отплатил Лео за все года дружбы, да и после он его чего не оставит без работы.
Ещё пришла такая мысль, что нужно заниматься тем, к чему есть талант и делать это на все сто, как говорила та девочка. На примере хиппи показали, что не стоит лезть не в свое дело, иначе получишь.

p.s. про Брюса...Осторожно - спойлер!Необходимость «опустить» Брюса Ли, которая всё ещё озадачивает, даже с учётом анализа ситуации:
(Биограф мастера боевых искусств объясняет, почему сцена драки Брюса Ли с героем Брэда Питта разозлила поклонников Ли).
Что не так с образом Брюса Ли в «Однажды в Голливуде» и почему сцена драки так разозлила часть зрителей
Супер! Очень интересно, многое стало понятным.
Похоже что тарантино тот еще мелкий .

Рекомендую посмотреть концовку, т.к. все остальное просто молоко.

Бред
Питт............да,это он там был.

Понять в полной мере о чём фильм сможет только житель США пятидесяти лет, всем остальным перед просмотром хотя бы читать про Чарльза Мэнсона, иначе происходящее на экране будет каким-то сумбуром.

Понять в полной мере о чём фильм сможет только житель США пятидесяти лет, всем остальным перед просмотром хотя бы читать про Чарльза Мэнсона, иначе происходящее на экране будет каким-то сумбуром.
Там всё не так просто. Тарантино очень любит кино в целом и грайндхаус в частности. И этот фильм, как мне показалось, снял для таких же кино-обожателей 70-х прошлого века, для которых история падений голливудских звёзд не является чем-то незнакомым. Многие известные актёры из "фабрики грёз" на закате карьеры активно снимались в Италии после того, как оказались невостребованными на родине, у тех же Корбуччи с Маргерити и проч. Примеры — Юл Бриннер, Эдмунд Пурдом, Артур Кеннеди, Джек Пэлэнс... И Телли Савалас да плюс Кэррол Бейкер упоминаются в самом фильме. А какой постер шикарный! Спагетти-вестерны!! Так что многое поймёт не только житель США, но и простой любитель кино из без-разницы-какой страны.
О Мэнсоне — отдельная история, альтернативный стёб от главного фут-фетишиста нашего времени не только над "Семьёй" Мэнсона, но и над теми же "звёздами" кино, хранящими огнемёты с прошлых съёмок.
Лично мне кино очень понравилось, и даже профурсетные пятки не слишком утомляли, в отличии от "Доказательств смерти".
9/10
Так что многое поймёт не только житель США, но и простой любитель кино из без-разницы-какой страны.
Там вся ситуация ограничивается не только в самих актерах и фильмах той эпохи, а прежде в культуре того времени и феноменах.
Даже если потратить много времени и изучить все отсылки фильма, то мы не сможем понять ностальгию и замысел режиссера, а лишь будем смотреть на картину как специалист по изучению определённой эпохи на музейный экспонат.
О Мэнсоне — отдельная история, альтернативный стёб от главного фут-фетишиста нашего времени не только над "Семьёй" Мэнсона, но и над теми же "звёздами" кино, хранящими огнемёты с прошлых съёмок.
Проблема в том, что многие зрители вообще не знали кто такой Чарльз Мэнсон. Не говоря о том, что бы рассуждать, о чём же нам хотел сказать о нём Тарантино?

, ди каприо и питт сыграли абалденно
, музыка хорошая
и графон как всегда качественный у тарантино
, а эпизод с брюсом ли ваще умора
, особенно когда он очки снял показав свою перекошенную непохожую на брюса рожу
, блин я ржал как бешенный
, единственный минус это когда блондинку показывали я так и не мог понять нафига ваще
, она ваще не в тему там была
а так в остальном кайфный фильмец
и трэшэвские сцены присутствуют
, СОВЕТУЮ смотреть

тем, кто не крутился в индустрии кино голливуда 70-ых, - тем будет не понятно, чё это ваще такое.....
я даже не пытался заценить и понять, ибо сразу понял, что ловить нечего...
весь фильм похож на то, как старые друзья собрались и повспоминали свою молодость.

скучнейшее де...мо, в принципе, как и все у Тарантино, сил эту чухню смотреть не хватило даже до половины. редкосный калл
Зачем же вы мучались? Если вам кажется, что всё у Тарантино д...мо, это значит вы всё посмотрели, смотрели и мучались. Удивительное упорство.
От меня 10/10 супер. Всё, диалоги, игра актёров просто завораживает!!!
Одно сплошное разочарование. 1 бал из 10. Более того качество видео и аудио оставляет желать лучшего. Картинка серая вся какая то, звук явно сделан на скорую руку и спустя рукава.

Эпоха передана прекрасно, костюмы, локации, декорации, предметы быта, автомобили и т.д. и т.п.
Первые 2 часа предназначаются для любителей конца 60-х, в стиле ретро, великолепного кинематографа и выдающейся актерской игры. Последние 45 минут пристегните ремни, потому что в игру вступает классический Тарантино.
Отличный альтернативный финал, тех трагических событий.
Картина заслуживает похвалы за ее рискованный сценарий в мрачной обстановке предполагаемого преступления.
Линия диалога и юмора, полностью удовлетворили мою душу. Это хорошая пища для мозга.
Мне очень понравилось! Обязательно еще пересмотрю!

Тарантино давно уже вырос из этого Голливудского отстоя перебрался бы на студию Трома, и снимал бы настоящее кинцо
здесь увидел руку трэш-мастера! Респектище за хипарей

Что можно сказать о фильме. Он как всегда поражает своей длительностью, кучей воды и множеством диалогов. Если оценить его, то реально порядка полутора часа, это просто ненужное инфо и самое главное это конечно концовка, ради которого всё и снималось. Некая альтернатива реальных событий.
Если бы не был знаком с работами режиссёра, сказал бы что это полная чушь, но фильм неплох, как раз за счёт супер звёздного состава и происходящего, но назвать его самым крутым не могу. Потому, что фильм хоть и является авторским, но потерял изюминку за счёт избитой взятой темы. В 2019 году Мэнсона возвращали в кино как минимум 3 раза, а это как минимум 4 попытка. И уже поднадоело. Но тем не менее, посмотрел с удовольствием. Ведь такие фильмы с гремучей смесью жанров выходят крайне редко.

Один из немногих фильмов, который оставляет отличное послевкусие!
Рекомендую смотреть в кино!
P.S.Тарантино еще тот фетишист)))

Странный подбор ГГ для этого фильма... Один из добропорядочной и религиозной семьи, другой из семьи хиппи.
Зрители, незнающие историю "семьи" и рецензирующие фильм выглядят минимум странно...
Думаю история Полански оказала в детстве огромное впечатление на Квентина. Несогласие с реальной жестокой историей и стал этот продукт. Заодно и Брюса Ли облажал, что не делает чести автору, измывающемуся над ныне покойным мэтром того времени, на фильмах которого выросло не одно поколение.

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011