Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Клаустрофобы / Escape Room (2019)

Поиск по форуму

Фильмы: Клаустрофобы / Escape Room (2019) Подробнее

Желание по быстрому получить крупную сумму денег отсекает от человека обоснованные сомнения относительно безопасности. Шестерым людям, незнакомым друг с другом поступает заманчивое приглашение от секретной организации, которое позволит им принять участия в квесте. На кону солидный приз. Соблазн велик и избранные счастливчики отправляются играть. Они поймут, что выбор на них пал не просто так и задания, которые им придется выполнять, сопряжены со смертельным риском. Игра заберет у них жизни, возможно, кому-то и повезет выжить. Но кто станет этим счастливчиком и что он приобретет в результате?

Клаустрофобы / Escape Room (2019)
Случайный прохожий
Мастер
+453
-362
333
Нет неправильных путей.
Kysar пишет:
Здорово! Очень круто - дорого, зрелищно, гипердинамично, захватывающе. "Пила" с "Кубом" отдыхают. Подростков тут никаких нет. Надеюсь будет продолжение. 9/10

Ну, как-то так.... :smile62:
Удалить
Сано
Эксперт
+121
-288
Alemox
Ну и ерунда. Съёмка не понравилась. Всё постоянно дёргается, глаза устали через 15 минут просмотра. Ответы на загадки просто не логично появляются в головах участников. Хоп и узнал. Слишком много квестов напихали в один фильм и получилось комкано, спешно как-то. От меня минус. Смотреть второй раз точно не буду. Не понравился. :smile20:
Удалить
ВадимКазань
Продвинутый
+88
-115
хэллоу на
Смотреть можно, но слабенько. 6\10
Удалить
Холодный фронт
Мастер
+484
-657
20
кино театр
победителя квеста определил за первые 10 секунд фильма ,можно посмотреть аля куб очередную серию,да можно просто было назвать куб стотысячная серия
Удалить
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
Alexandr
Продвинутый
+37
-76
1
Тупо и растянуто, не выдержал и 50 минут, в мусорную корзину
Удалить
Шурик007
Эксперт
+140
-217
не стучите лысиной по паркету...
не шедевр, но посмотреть можно, с концовкой явно перемудрили
Удалить
RERE
Бронзовый
+268
-632
Да отличный фильм.9/10.Жаль кровавых моментов маловато.:smile19:
Удалить
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
korjui
Эксперт
+280
-303
От "Пилы" с "Кубом" от слова "совсем" здесь нет ничего, разве, что неумелое и очень слабое подражание от басни Крылова "Мартышка и очки" в лучшем случае. Сходите лучше в музей, или выставочный зал, в оперу, на "Повесть о настоящем человеке" например, на митинг на какой-нибудь, на крайняк залейтесь бутылкой водки, но не напрягайтесь по поводу увиденного.
Удалить
Чумной доктор
Опытный
+256
-195
62
Напротив, за отсутствие мяса и кровищи, которые я считаю дешевым приемом, мне подобные фильмы нравятся гораздо больше, чем "Пилы", где смакуется мясорубка и наматывание кишок. Что касается "Куба", то что-то я не припоминаю был ли он таким же зрелищным, головоломочным и напряженным (надо пересмотреть), а где там было разнообразие в локациях? В целом "Клаустрофобы" мне пришлись по душе, хотя концовка с самолетом показалась через-чур пафосной. 7/10.
Скрытый текст

Далее всё как попало что за бредовый квест со стаканами?
или с куском льда - гениально придумано.
- А почему бы и нет?

Почти все загадки тупые и неинтересные в них нет логики, равно как нет разумного пояснения как герои их разгадывают.
Они соответствуют созданным условиям, и рассчитаны на рядовых (и что важно - ВЕЗУЧИХ) людей, а не на гениев. Это не квесты в стиле Дэна Брауна, или математические задачи, типа: докажите гипотезу Пуанкаре. Как вы себе представляете развлекательное кино с по-настоящему сложными загадками? Плюс практически все квесты воссоздают драматические события из прошлого участников - это также влияет на их характер. Загадка с биллиардным столом так и вообще напомнила мне одну из лучших загадок игры Resident Evil:

Объяснения логики остаются внутренним ментальным полем в голове каждого из участников, и зритель, как и водится в такого рода фильмах, сам домысливает причинно-следственные и логические связи.

Что было бы если б в первой комнате все и загнулись.?
Не было бы развития дальнейшего сценария? А что если бы Джона Вика убили в первой части?

Избушка с дверями и окнами на соплях Вы серьёзно?
В смысле - воссоздание охотничьего домика в горной заснеженной глуши, и игра на контрастах: жара-холод? Хотя согласен - в реальности, а не в сюжете, где герои должны разгадывать загадки, выломать дверь и попасть обратно в теплое помещение дало бы им выиграть время.

Как устроители копеечные камеры поставили на виду ?
А смысл их скрывать?

С чего девчёнка решила что за ней придут?
Она не решила ничего, у нее просто не оставалось времени чтобы покинуть комнату, она задыхалась и просто схватилась за респиратор, а дальше - киноусловность.

Еще вопросы?

Удалить
Категорически не признаю: - стереотипное мышление; - вбросы фейковой информации; - гадания по аватару; - дизлайки (только убедительные контр-аргументы, все остальное признак слива и бессилия); - голые эмоции/разжигание ненависти и розни; - аудиторию кремлевских/путинских полит-технологов. - ханжей и лицемеров (насильников и подлецов рассказывающих о нравственности и сострадании). - расистов, сексистов, ксенофобов и прочих выродков запрещенных Ст. 136, 282 УК РФ. и правилами этого сайта. Будьте человечнее, и обещаю - я буду вас уважать/защищать/поддерживать.
Elusive
Эксперт
+104
-125
75
Давно ждал этот фильм в хорошем качестве, и не жалею. Интересные головоломки, необычные комнаты и немного психологии.
Еще понравилось то, что ГГ не сильно тупят, ну по крайней мере предаться трудно.
В отличить от "пилы" где все очень серьезно, тут эдакая середина, так как все проще и по этому смотрится без тяжелого осадка.
9/10:smile19:
Удалить
artem.same
Мастер
+383
-339
Осторожно - спойлер!
Из хорошего - картинка ,озвучка, актёры и модный ныне сюжет.
Далее всё как попало что за бредовый квест со стаканами
или с куском льда - гениально придумано.:smile127:
Почти все загадки тупые и неинтересные в них нет логики
равно как нет разумного пояснения как герои их разгадывают.
Что было бы если б в первой комнате все и загнулись.?
Избушка на замке с дверями и окнами на соплях Вы серьёзно?
Зачем устроители копеечные камеры поставили на виду ?
С чего девчёнка решила что за ней придут и она вдруг воскреснет?
Соглашусь при вбуханых деньгах фильм рядом не стоит с бюджетным
"Кубом" или "Пилой" и многими другими квестоподобными. Слабенько.
[Rec]омендатель
МастерРецензент
+195
-136
13 1321
Отличный триллер. Квест-комнаты классные, главные герои не ведут себя глупо (как это обычно бывает в фильмах такого жанра), за происходящем наблюдаешь с большим интересом, переживаешь за персонажей, которых, кстати, хорошо раскрыли зрителю. Жестокости нет, но она тут и не обязательна. Концовка интересная. 10/10:smile8:
Удалить
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
RzN
Мастер
+224
-273
Зачётное кино! Очень приятно удивлён.Смотреть обязательно!:smile4: :smile3:
Удалить
francyz
Мастер
+324
-338
132
Мой Кот Кокос

Фильм стоит посмотреть, учитывая как редко выходят в таком жанре картины. В этом году лучше пока ничего не было:smile8: Что-то в стиле пилы, только тут нужно мыслить, причем быстро!:smile19: Оценка 5+:smile3:
Удалить
:smile22: приятного просмотра! :smile22:
3184
Опытный
+166
-181
111
Не осилил это зрелище. Долго мучался от тупизны происходящего, но ледяной кубик с ключом... Они бы его еще лизать начали:smile3:
Удалить
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011