Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Клаустрофобы / Escape Room (2019)

Поиск по форуму

Фильмы: Клаустрофобы / Escape Room (2019) Подробнее

Желание по быстрому получить крупную сумму денег отсекает от человека обоснованные сомнения относительно безопасности. Шестерым людям, незнакомым друг с другом поступает заманчивое приглашение от секретной организации, которое позволит им принять участия в квесте. На кону солидный приз. Соблазн велик и избранные счастливчики отправляются играть. Они поймут, что выбор на них пал не просто так и задания, которые им придется выполнять, сопряжены со смертельным риском. Игра заберет у них жизни, возможно, кому-то и повезет выжить. Но кто станет этим счастливчиком и что он приобретет в результате?

Клаустрофобы / Escape Room (2019)
Zzzzzzz
Продвинутый
+79
-82
Чётко и без соплёй, интересно, без занудства! Вот Кубы мне смотреть было противно. Видимо будет продолжение. (да, в квесты больше играть не пойду 😀😀😀):smile19:
SergeyVF
ОпытныйРецензент
+83
-142
52 137
Он Взмахнул Крылом, Вдоль по Питерской. Привет, Лунатики!
Квест!
Как не совершить побег из части.
В рассказах нет имён, нет мест нахождения, нет дат.
Всех помню, места знаю, даты намекну.
Рассказ.
В нашей роте, перед утреннем осмотром, рядовой обратился к Командору роты: – Товарищ Капитан “шланг”, высокий был, рядовой брякнул что думал. Ответ был молниеносный, рядовой улетел к противоположенной казарме. С дальнейшими наставлениями в Ленинской комнате.
Придя на объект, в перерыве пытался его успокоить.
Он мне: – Больше не могу, надо бежать.
– Куда. Тебе полгода осталось, мне год, терпи, тяготы военной службы.
Он мне: – Сил терпеть нет. Добежим до железной дороги, запрыгнем в товарный вагон......
Давай обмозгуем: – Через поле комендатура, нас красные сцапают, будем гауптическую строить, бягом или строевым шагом. Документов нет, Гражданской одежды нет, Что будем есть. Ты подумай, пример у нас есть.
Когда жили в палатках, из нашей роты был побег. Всю часть поставили на плацу и всю ночь велись поиски. Через месяц бегуна взяли и четыре года дисциплинарного припаяли.
Через год вернули в часть, и он всё дослуживал все четыре, чтоб судимость сняли. Давай мы подготовимся, запасы сделаем, а там видно будет.
Внял он гласу разума – уволился как человек.
Timox@
Новичок
+13
-10
Нормальный кин,не затянуто,не скучно,квесты интересные,советую к просмотру.7:smile4:
SergeyVF
ОпытныйРецензент
+83
-142
52 137
Квест!
Как остеклить КАЗАРМУ.
В предыдущем квесте, упомянул про плац, в нашем случае это площадка равномерно засыпанная гранитным битым острым камнем. Находиться на ней в любой обуви – пытка, особенно если одна нога плоскостопная, можно сознание потерять.
Рассказ.
В тот год! Перешли жить в свою казарму, построенную САМИМИ, через дорогу из палаток!
Казарма не остеклённая.
На стойке привезли контейнер стекла! Толи крановщик не опытный Военный строитель, когда открыли контейнер, трещина по диагонали и размер для рам здания не получался, наше отделение смекнуло с благословения командира роты, что размер, под наши рамы.
В казарме холодно, ветер сквозной.
Нашёлся доброволец к помощнику стекольщика. Распределили роли, между отделениями. “Муравьи” то бишь МЫ, на расстоянии двадцати метров отправились в казарму, по полю и через забор.
Рамы двух петельные, при открытии, просто снимались по две можно легко донести. Остекленные только по одной, так к вечеру казарму застеклили.
Правда на плацу на следующий день. Руководство осудило крановщика за халатное непрофессиональное поведение, с последующем написанием письма и исполнительным листом на родину несчастного рядового. Никто и не заметил, из высшего руководства что казарма остеклённая!
grey lok
Бронзовый
+928
-927
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Вау, очень круто! Новый глоток в жанр. Да в начале была аналогия с Кубом и понятно было что будет что то общее у всех, собственно тут не отошли от традиций запертости в помещении толпы, но в остальном сделано и задумано очень качественно и с интересом. Закос на вторую часть, чтож, будем ждать.
SergeyVF
ОпытныйРецензент
+83
-142
52 137
Квест!
Собираем Cannabis – А что с ней делать?
В тот год! Высадились МЫ на конечной станции – в чистом поле, после пятнадцати дней и ночей, путешествия в товарных вагонах.
На гороховом поле, горох окаменелый, на поле лет сто ничего не выращивали. Очень далеко виднеется Лес. Кто-то нашел коровью лепёшку, сделали вывод, где-то есть люди – Цивилизация! А МЫ думали Дисбат.
С противоположенной стороны вагонов, после ночёвки следопыты нашли Cannabis.
У меня возник вопрос?
Молодой, зелёный, некурящий, что, вы, с ней делать будите?
Ответ невразумительный! Матрасы и подушки набьём, а там видно будут. Моё познание в агрономии, ботанике, биологии на уровне школьной программы, подсказывало мне что рано ходить на болото, орхидеи не зацвели. Народ полный энтузиазма, распорол матрасы, вытащил ватину из матрасов, развели костёр, сожгли вату, пытались жарить Cannabis.
Со стороны наблюдая у людей крыша съехала! Кто-то набивает, матрасы, кто-то подушки. В чем допинг мне так и неизвестно, ведь сорванная трава жухнет.
Чтобы масло получить надо, навык и знания кроме энтузиазма!
Silverado
Эксперт
+99
-165
Сколько уже об этих квестах понаснимали. Фильм разовый, хоть и очень даже ничего.
SergeyVF
ОпытныйРецензент
+83
-142
52 137
Квест!
Говно в условиях Марса, как оказалось ценное удобрение. Главный Марсианин на нем “Бульбу” выращивал.
Как спасти сапоги!
Наше отделение оставили для приведения вагонов, в которых мы путешествовали в порядок.
Разобрали лежанки, настилы, убрали всё, забили раскуроченные стенки вагонов, в общем привели вагоны в порядок.
Наступали сумерки, и мы строем побрели в сторону где не разу не были. По слухам, нас ждали военные палатки. Местность на тот период незнакомая. Проходя рядом с Хим. базой, небо резко потемнело и начался жуткий ливень, страшные молнии. Грузовая крытая машина, решила нас подвести и остановилась у края лужи.
Надо сказать, земля в этой местности и почва, говно ещё то, в дальнейшем один военнослужащий, за неимением цемента осенью оштукатурил КПП, получил благодарность, весной с дождями, КПП выглядел как после обстрела. Отстирать эту субстанцию невозможно, только когда высохнет, киянкой можно сбить. Со прикасания с кожей ведут к жутким нагноениям и плохо лечатся.
Так вот военнослужащие по порядку, грязные и страшные, запрыгнули в кузов машины.
Как всегда, мне не свезло, ожидая в очереди, в луже, которая стала походить на озеро, стал погружаться, сапоги стали тонуть в этой “замечательной” грязи. Из машины орут, “добрые” слова. Сапоги оставить не могу, других неизвестно выдадут или как Бумбараш будешь в лаптях ходить.
Вылавливал, вытаскивал, неподъёмные нечто, жиже подобную обувь. Босиком ноги по пояс превратились в однородную субстанцию, весь чёрный, закинул в машину, то что выловил, ВСЕ шарахнулись, когда залез в кузов машины…!
Мы продолжили движение в неизвестность……?

P.S. Уверен если взять штыковую лопату, можно рядом с Хим. базой по центру на дороге откопать мои портянки!
Kotemura
Мастер
+376
-618
Проходной клишированный слэшер на раз.
Spawn62
Мастер
+465
-724
1061
Мне понравился! Хорошо снят и напряжения хватает!:smile19: :smile8: :smile3:
:smile86:
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
В эпизоде "ледяной мир" перемудрили сценаристы с физикой и логикой, но, в целом, кинчик совершенно неплохо забацан - драйвовенько, зевать не приходиться. Конечно, присутствуют отсылы к подобного рода фильмам снятых ранее, но и своих фишек тоже - вполне хватает, для нескучного зрительского времяпрепровождения.
Уверенные 7 баллов фильм заслуживает.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Kekxs
Продвинутый
+98
-127
46
Нормальный кин, интересный, идея здравая, реализована вполне достойно, только слегка напугал задел на сиквел, не в смысле что вообще сиквел или даже задел, а в смысле вторая часть может запросто стать полным бредом
dark light
Эксперт
+219
-266
335
Довольно неплохо.
Смесь "Пилы" и "Коллекционера".
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
Antichubays
Опытный
+98
-83
Ждём продолжения!
Antichubays
Опытный
+98
-83
dark light пишет:
Довольно неплохо.
Смесь "Пилы" и "Коллектора".

Что такое "Коллектор" ? Может "Коллекционер" ?
dark light
Эксперт
+219
-266
335
Antichubays пишет:
dark light пишет:
Довольно неплохо.
Смесь "Пилы" и "Коллектора".

Что такое "Коллектор" ? Может "Коллекционер" ?

Благодарю за поправку.
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
Ladylabyrinth
Эксперт
+141
-151
275
Очень увлёк, время пробежало быстро. Я даже пересмотрела бы его второй раз. Динамично, переживательно!
DmiNik
Новичок
+62
-26
239
Для данного жанра- норм.
Нарезка из "Куба", "Пункта назначения" и той же "Пилы".
Смотрится иронично-ненапряжно, где то даже квестово- увлекательно, с прилагающимися ситуации суровостями.
На вечерок- вполне.
barazzinbar
Опытный
+116
-171
хостел и пила ,фантастичный лайт вариант
SergeyVF
ОпытныйРецензент
+83
-142
52 137
Хостел – гостиница!
Турист, заполняя бланк анкеты, обращается к портье.
– Какие умные в вашей гостинице клопы, встречают что бы выяснить этаж и номер?
Портье: – Нет. Они изучают ваши паспортные данные и подпись.
Турист: – Скажите зачем в стенах возле кровати разные отверстия,
Портье: – Микро отверстия для клопов, побольше для тараканов, с детский кулачок для мышек, средний для кошек.
Турист: – А зачем огромное отверстие в стене?
Портье: – А..а! Это у предыдущего Туриста сейф свистнули, надеюсь у ВАС ничего ценного нет? ...
Турист: – Всю ночь не мог уснуть, за стенкой Жена пилила мужа.
Портье: – Могли бы помочь “ПИЛЕ”, через большое отверстие.

Режиссёр Адам Робител специализируется на ужасах. В фильмах возникают призраки, заставляя героев бороться мрачной темнотой. Остальные герои борются с фобиями, болезней Альцгеймера и сущим кошмаром.

Актриса Тейлор Расселл сыгравшая роль Зои Дэвис, сыграла и другие роли в сериалах “Затерянные в космосе” 2018, “Разгар лета” 2016, “Матрица времени” 2017, снялась в более восемнадцати фильмах и сериалах.

Постер фильма отпугивает, не соответствует качеству и яркости картинки фильма.

Li_Winchester
Мастер
+554
-344
3963
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Самое первое: что за адаптация названия такая,никуда к сути не лепится,как по мне.
А вообще,если учитывать всё,что выпускают в последние годы в этом жанре,то ещё и неплохой фильмец выходит-то.Вполне было интересно глянуть,иногда было и напряжение,и жуть проскакивала самую малость,неплохо обыграны персонажи и загадки.Конечно,гора клише и смесь из "Пилы","Куба","Девять в списке мёртвых" и "Квеста",плюс что-то своё и не кровавый,мягкий сюжет с нотками дружбы и самопожертвования.Финал устроил,что редкость для меня.Готова даже вторую часть глянуть,если не испортят всё.Для досуга без напряга -- самое то,от меня 8.

З.Ы.: актёрский состав понравился:smile3:
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
Богиня
Мастер
+413
-498
359
Ожидаем второй части... :smile19:
Hugo Weaving
Новичок
+7
-6
Тут что-то должно быть написано...
9 баллов из 10-ти! Молодцы! Очень добротно!
If you want a Job done right, you do it yourself!
БеЛыЙНиГГа
Мастер
+156
-144
9
БеЛыЙНиГГаАЕ
Короче, серия "Клаустрофобы" - просто продолжение серии "Пилы", только оформленное в чуть более ярких тонах (внешне) и с немного иной внутренней подоплекой. Будут зрители, которые получат огромное удовольствие от картины просто потому, что им безумно интересна тема выживания, и они готовы смотреть любые фильмы по теме. А будут зрители, которые скажут, что они устали от одного и того же сюжета, никоим образом не исправленного. И в чем-то они будут правы. Давать трактовки одного и того же сюжета - это нормально. Но должно в этой трактовке быть что-то, что отличит картину от всех остальных картин. Особенно в наши года, когда ужастики и триллеры штампуют только так.Вот так и вышло, что я остановился где-то посередине. Лично я 100% не буду пересматривать "Клаустрофобов", но вторую часть, возможно, посмотрю, потому что - УВЫ И АХ! - без нее первая часть особого смысла не имеет. Это, кстати, безумно раздражает - создатели буквально заставляют нас смотреть вторую часть, не оставляя нам никакого выбора. И хотя мне нравится идея, и хотя мне понравились некоторые герои и актеры, я поставлю картине лишь 5 из 10. Динамично, захватывает, но слишком предсказуемо и слишком похоже на "Пилу" (и все подобные картины), чтобы вопить от восторга. Зато название у фильма классное, Escape Room. Уже хорошо.
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
:smile232:
SergeyVF
ОпытныйРецензент
+83
-142
52 137
“Дело было в Сочи!” Девушка парню подарила сертификат на игру “Клаустрофобия”.
Сюжет 2017 года Фильм “Escape Room” режиссёр Уилл Верник.
Что пишем? Пилите Шура…. Золотая!

P.S. Измените Постер - количество поклонников возрастёт!

Mareb
Новичок
+19
-19
Отличный фильм. :smile19:
alexniko77
Новичок
+14
-18
чепуха, бред, г.вно и т.д. и т.п.
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Better late than never
Весьма неплохой триллер в своём жанре - живенько и зрелищно:smile19: Жду теперь продолжения - надеюсь не подкачают 8/10
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Поначалу не мог отделаться от параллелей с "Кубом", но к середине проникся атмосферой, в которой оказались участники. Не все персонажи понравились, как прописаны, некоторые бесили, но в целом... Довольно смотрибельно.
6/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
...............
Эксперт
+125
-144
В отличие от большинства, у меня не возникло ассоциаций с "Кубом", но зато вспомнился фильм Дом ночных призраков. 1999 г.. По-моему, эти фильмы больше похожи.
"Клаустрофобы" понравились, как идея и, в общем-то, картинка, но в плане актёрской игры оставляют желать лучшего. Типажи не все на своих местах.
В общем, с большой натяжкой, 7 из 10.
Cейчас на форуме: Fedya111 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011