Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Завод (2019)
Фильмы: Завод (2019) Подробнее
Прямо посреди дня из своего «мерса» похищен местный олигарх Калугин. Неизвестные в балаклавах потребовали за него большой выкуп. Отвезти деньги берётся глава личной охраны бизнесмена по кличке Туман. Его вооружённые до зубов «спецы» приезжают ночью на завод Калугина, где теперь босса держат в заложниках.
Завод (2019)

Название больше подойдёт ДУРАК 2.Тогда всё станет понятно,а то ЗАВОД,тыр-пыр,недосказанность и т.д. Почти все рус.фильмы страдают концовкой фильма,а это сильно влияет на общее впечатление.Смотреть Дурак 2 нужно,артисты подобраны отлично и сыграно хорошо,но .......
всё посчитано

Хороший фильм!!
Сказочно,мрачно и в то же время жизненно.Концовка прям пробрала....очень символична...Вообщем Быков порадовал! 8 из 10
Сказочно,мрачно и в то же время жизненно.Концовка прям пробрала....очень символична...Вообщем Быков порадовал! 8 из 10

Слава Украине!
Хороший фильм! Правда ожидал другую концовку - провернут всё с воскресенья на понедельник и в робах, а в понедельник со всеми работягами смешаются....ну или как-то так, а тут на тебе - плана особо ни какого.... Но смотреть всё равно было интересно, 9 из 10!
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.

Жестко и жизненно. Как-то даже страшновато, что это ведь может где-то рядом происходить. Фильм такой, что скучать не приходилось. Всё по делу, без лишних сюсюканий, но с максимально-возможным раскрытием образов всех участников сюжета. Понравился. Оценка 10!

Хороший, жесткий фильм. Реалии его, конечно, ближе к "нулевым", чем к нашему времени, но так почти со всеми фильмами Быкова. Да, конец оставляет чувство неудовлетворенности, но на это, судя по всему, и был расчет: речь ведь о справедливости. Которой нет, как известно. 8/10

Осторожно - спойлер!
Снято хорошо, но мораль сей басни отсутствует. Седой подставил невинных людей, кто-то из них даже погиб. И ради чего?....
Редактировано / Модератор!

То,что приходит снова,приходит иначе.
Такого ни когда по ТЦ не покажут.Если вы смотрели "Майор" и "Дурак",фильм из этой серии,правда которой "нет". Отличный фильм

Унылый пейзаж, завод на отшибе, проезжает автобус с работягами. Одинокий мужик с кислой физиономией пеходралом бредёт на работу. Мотивирует свои действия так: в автобусе слишком шумно. Романтичный, блин, и загадочный.
Далее первый продолжительный диалог:
"- Зарплату все равно не поднимут.
- Скоро будем за миску перловки работать как собаки.
- А я всю ночь не спал: сосед, сука, ремонт затеял".
- А у меня, мужики, член не стоит уже 40-й день. Помянем?
Ну ладно, последнюю фразу я выдумал. Сразу после "ремонта" потянулся к пульту, чтобы выключить это нытье. Там как раз эксплуататор объявился, под зловещую такую музыку. )))
Выдержать фильм Юрия Быкова дольше 5 минут - задача не из лёгких.
Далее первый продолжительный диалог:
"- Зарплату все равно не поднимут.
- Скоро будем за миску перловки работать как собаки.
- А я всю ночь не спал: сосед, сука, ремонт затеял".
- А у меня, мужики, член не стоит уже 40-й день. Помянем?
Ну ладно, последнюю фразу я выдумал. Сразу после "ремонта" потянулся к пульту, чтобы выключить это нытье. Там как раз эксплуататор объявился, под зловещую такую музыку. )))
Выдержать фильм Юрия Быкова дольше 5 минут - задача не из лёгких.

Нормально раскрыты характеры всех героев, легко можно понять что ими двигало (про рабочих), каждому из них уделено время в фильме. Социальное кино имеет весь набор: Буржуа имеющий все и вся, цепные псы-надзиратели (менты и охрана директора), рабочие-быдло (рабы). Вывод такой - что мужчины перестали быть мужчинами, это как раб пойманный и загнанный в неволю будет всегда думать о свободе в отличие от своих детей родившихся в неволе. Только Седой прозрел и понял что им манипулирует система и как НОРМАЛЬНЫЙ МУЖЧИНА начал с ней борьбу, а Туман понял это только в конце фильма. И вообще как цензура пропустила токое кино...
Вставай, проклятьем заклейменный,
Весь мир голодных и рабов...
Вставай, проклятьем заклейменный,
Весь мир голодных и рабов...
Отличный фильм от хорошего режиссера
Правда послевкусие,как у всех "быковских"фильмов полдня говенное...Но это стоит того!10 из 10!
Правда послевкусие,как у всех "быковских"фильмов полдня говенное...Но это стоит того!10 из 10!

Зацепило. Неоднозначно. Откровенная человеческая драма. 9/10

Осторожно - спойлер!
Я так и не понял,чем фильм закончился? Седого убили или он сбежал?
Редактировано Спойлер / Модератор!

Осторожно - спойлер!
Всё было классно, но почему такое импотентное завершение? Я думал, когда им сумку на пол шмякнули, там будет голова Рябого - думаю, ну щас начнётся!!!
А там шмотки с бабьими трусами...
Как же так? А где разворот?
А нафиг? Разворачивать не стали, а просто погасили градус и сказали зрителю: живите, как живётся и не рыпайтесь. А главный герой - и не герой вовсе.
Можно сказать разочарован. 7/10.
А там шмотки с бабьими трусами...
Как же так? А где разворот?
А нафиг? Разворачивать не стали, а просто погасили градус и сказали зрителю: живите, как живётся и не рыпайтесь. А главный герой - и не герой вовсе.
Можно сказать разочарован. 7/10.
Редактировано / Модератор!

из разряда фильмов "дурак, жизнь,майор" 8 из 10

Одно упоминание имени режиссера фильма, Юрий Быков, уже повод его посмотреть.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011