Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Завод (2019)

Поиск по форуму

Фильмы: Завод (2019) Подробнее

Прямо посреди дня из своего «мерса» похищен местный олигарх Калугин. Неизвестные в балаклавах потребовали за него большой выкуп. Отвезти деньги берётся глава личной охраны бизнесмена по кличке Туман. Его вооружённые до зубов «спецы» приезжают ночью на завод Калугина, где теперь босса держат в заложниках.

Завод (2019)
kiskintay
Мастер
+214
-393
102
Концовка фильма получилась какая-то мутная, а так всё хорошо начиналось! :smile14:
papa guk
ОпытныйРецензент
+169
-217
30 55
Это уже социальный триллер Некий ответ "Левиафану". В "Заводе" всё же герой берет оружие и действует, когда у Звягинцева, Серебряков только бухает. Ну и как всегда у Быкова здесь всё неоднозначно и многозначительно. Опять же о рабском менталитете, всем плохо но на баррикады их можно затащить только обманом и обещанием денег. Хотя терять то всем особо нечего. И опять же всплывает вопрос из "Дурака", о том надо ли спасать тех кому это не надо.Вообще много переплетений с предыдущим фильмом. Даже саунд показался таким же. Безусловно фильм очень хорош, а если взять российский кинематограф так вообще близок к шедевру. Но мне кажется Быков начинает повторяться. Диалоге местами наиграны и звучат не правдоподобно. Актёрские работы не все понравились. Много тёмных кадров. Это не лучший фильм Быкова, определённо, НО это лучший российский фильм со времён "Не любви"....
karakas
Новичок
+28
-45
"Партнер шип" в заставке и можно переключать. Для меня это аксиома. А тут Canal+ ещё. Хранцузы, бывает, снимают симпатишно и ... Безнадёгу приправили динамикой и пострелушками. Холодная гамма, заводские цеха, хорошая камера. Канал+ на этом умер. Евросоюз подкинул бабосов. Я всё ждал "тарковщины" и вот появилася глубокомысленный фонарь. Кошмарная бездарность. Ни уму ни сердцу. Вирши Быкова уже приелись, теперь и фильмы его смотреть не буду.
DEVIL51rus
Новичок
+5
-5
Den25 пишет:
Мда.. Сказка, жёсткая и остросоциальная.. но опоздавшая по сюжету лет на двадцать.. Но концовка оригинальная.. Высшая справедливость - это милосердие и, как у многих, так и у Седого, самопожертвенная борьба не оценена большинством, но подхвачена единицами.. Хороший фильм..

Лет на 20? Вы наверно в регионах о вообще не были. Это именно сейчас и происходит. Производство убивают экономисты, которые забрали это производство за копейки. А люди молча как рабы это все кушают. С больших городов то это не видно. В этом и проблема России.
ZOYBERG
Эксперт
+219
-191
969
Отличный фильм, Быков держит марку :smile19:
Aleks 530
Новичок
+15
-14
Как всё просто и прекрасно в этом фильме - во всём виноват хозяин, зарплату он специально не даёт - тряханём хозяина и сразу заживём, завод сразу выйдет из кризиса и жизнь станет денежной и счастливой! Трясли уже при Грозном, Петре, Екатерине, и в 1905, и в 1917, в 1939, 1993, 2010, ... Что , лучше стало, все свои заводы и фабрики заработали, весь мир начал скупать нашу продукцию? В этих ли хозяевах дело, бывшие товарищи - не состоявшиеся господа?
Начальная половина фильма вроде как по делу, во второй половине у авторов кончилась смелость и фильм превратился в стандартный мыльный боевичок. Хозяину завода так и не дали ничего сказать. Жаль.
Aleks 530
Новичок
+15
-14
Роман Бодров пишет:
Ребята я так и не понял чем всё закончилось, но верное я дурак, напишите вкратце

Завтра всем на работу, через месяц завод закрывается за ненадобностью.
Меркит
Мастер
+751
-699
1108
Сильное кино. Кто работал на заводах и фабриках,тот поймёт. Задело за душу.
BsV
Опытный
+61
-159
До сих пор под впечатлением от фильма Дурак а тут новая порция впечатлений от нового фильма, похоже у нас тут самородок от мира режиссеров нарисовался что может не радовать:smile19:
Singer
Продвинутый
+54
-77
Кто любит депрессивное дерьмо-типа "правда жизни" - этот фильм для него. Серость, убогость, у каждого героя - проблема дома. После просмотра захотелось забыть ЭТО.
Singer
Продвинутый
+54
-77
В 90-е такие фильмы заполоняли экран.( "Правда жизни".) Опять возвращается всё. Актёра, играющего главного героя , по всей видимости, приглашают во всех фильмах играть один типаж- дебила.
rozber
Эксперт
+159
-140
rozber
мрачно...как вспомню те времена,так руки опускаются..не хочу снова туда...
Бедный Родственник
Новичок
+1
-2
Да хватит уже социальных драм! Все и так все знают. Нужен новый жанр, социальная анти-драма. И ведь не надо для этого великого ума, я вот взял и написал свой собственный сценарий, хоть и не драматург. Нужно желание, а такие фильмы как этот желание отбивают. Так что смотреть можно, но верить нельзя.
Schurik010
Новичок
+44
-49
55
В принципе,не плохо...Меньшего и не ожидал,но чего то не хватает...Хотелось бы победы справедливости,что ли в конце...
Alexey2K
Новичок
+35
-37
karakas пишет:
"Партнер шип" в заставке и можно переключать. Для меня это аксиома. А тут Canal+ ещё. Хранцузы, бывает, снимают симпатишно и ... Безнадёгу приправили динамикой и пострелушками. Холодная гамма, заводские цеха, хорошая камера. Канал+ на этом умер. Евросоюз подкинул бабосов. Я всё ждал "тарковщины" и вот появилася глубокомысленный фонарь. Кошмарная бездарность. Ни уму ни сердцу. Вирши Быкова уже приелись, теперь и фильмы его смотреть не буду.

Вопиющее невежество, вы думаете с фамилией Быков в стране только один человек?
Васин
Мастер
+385
-807
213
Ненавижу анимэ и сериалы
Очень хороший был бы фильм если бы в нем было окончание....А так чем кончился???А.....Пленка кончилась?Так фильму ноль.За такое окончание больше не заслуживает:smile20:
RzN
Мастер
+224
-272
Правда жизни и образов! Только свежи воспоминания,тяжко вспоминать! Фильм на любителя.:smile51: :smile58:
Гермиона
Новичок
+19
-22
rozber пишет:
мрачно...как вспомню те времена,так руки опускаются..не хочу снова туда...

Можно подумать сейчас таких городов нет. Большая часть страны так живет, безнадега, серость, нищета и никакой надежды на улучшение, что и показывает этот фильм.
Гермиона
Новичок
+19
-22
DEVIL51rus пишет:
Den25 пишет:
Мда.. Сказка, жёсткая и остросоциальная.. но опоздавшая по сюжету лет на двадцать.. Но концовка оригинальная.. Высшая справедливость - это милосердие и, как у многих, так и у Седого, самопожертвенная борьба не оценена большинством, но подхвачена единицами.. Хороший фильм..

Лет на 20? Вы наверно в регионах о вообще не были. Это именно сейчас и происходит. Производство убивают экономисты, которые забрали это производство за копейки. А люди молча как рабы это все кушают. С больших городов то это не видно. В этом и проблема России.

Да, в Москвабаде не знают, как живет страна, за чей счет они шикуют. Все с регионов отжали, и все конторы перенесли в Москву, теперь эти менеджеры сидят и рассказывают нам " что мы просто работаем плохо и поэтому зарабатываем мало". А потом еще удивляются, что их вся страна ненавидит.
Сашка3
МастерРецензент
+368
-356
6 164
Для тех кто любит серое и депрессивное кино то милости просим, а остальные пусть проходят мимо.
Данная картина оставляет крайне неприятный осадок... :smile46:
Alekc
Новичок
+32
-35
12
у каждого свой взгляд...не обессудьте!
Жаль потраченного времени редкое!
Редактировано / Модератор!
[Rec]омендатель
МастерРецензент
+195
-136
13 1321
Юрий Быков и сейчас продолжает нас радовать отличным кино. Актёры играют замечательно, образы героев подобраны очень хорошо. Смысл фильма, как всегда у Быкова, жизненный. 10/10:smile8:
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
region-52
Эксперт
+337
-267
102
Поучительный фильм. В России против ветра не хрен плевать и с..ть, мало того сам себя обос..ь так еще и штраф заплатишь. Есть идейные люди, но фарватер только для тех, кто в связке с государством.
Фанат№27
БронзовыйЗа помощь сайту
+196
-97
1
Отец
отличное кино, рекомендую:smile3:

Anticattle
Продвинутый
+48
-46
1
Инстинктивно мы животные и только культура развивает нас
Юрия Быкова уже узнаёшь как мастера со своим неповторимым почерком. Отличное продолжение киношедевров; "Жить", "Майор", "Дурак". Ждём в этом году "Сторож". Так держать, Юрий Анатольевич!
Pirat
Мастер
+255
-642
Ну дают :smile28: наши бездари не перестают удивлять блевотными фильмами-вайнами, интересно, они сами то, как относятся к своему творчеству, видимо они в восторге от него.:smile26: Эту лажу даже в 90-е годы я бы забраковал, но ребята, сегодня уже 2019, проснитесь, такая шляпа не годится. :smile13::smile13::smile13:
Kastuel
Новичок
+63
-58
Не могу пройти мимо безобразия Так и хочется принять участие
Гермиона пишет:
DEVIL51rus пишет:
Den25 пишет:

Да, в Москвабаде не знают, как живет страна, за чей счет они шикуют. Все с регионов отжали, и все конторы перенесли в Москву, теперь эти менеджеры сидят и рассказывают нам " что мы просто работаем плохо и поэтому зарабатываем мало". А потом еще удивляются, что их вся страна ненавидит.

( c ) "Прошу отнестись с пониманием.."
Luka Bogomaz
Новичок
+12
-42
1
Очередная чернуха прёт из больного Быкова. Говорить не о чем.
0/10
Авадан
Новичок
+27
-18
2
Авадан пишет:

А фильм хорош. Концовку до сих пор перевариваю. Вроде понимаю задумку, но принять не могу.

Наконец получил ответ на мучивший меня вопрос, причем от самого Быкова.
В интервью по поводу фильма, он сказал, что сожалеет о том, что попытавшись угодить разным категориям зрителей концовка фильма получилась невнятной. Не все поняли идею реинкарнации от главного героя к одному из основных его антагонистов.
Смотреть полюбому стоит.
Spawn62
Мастер
+467
-724
1061
В общем русские только такое и могут снимать и то вполне посредственно. Смотреть стоит. Идея отличная, передает действительность. Но одного раза за глаза.:smile1:
:smile86:
Cейчас на форуме: Dar Veter, Oleg1110 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011