Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Птичий короб / Bird Box (2018)
Фильмы: Птичий короб / Bird Box (2018) Подробнее
В мире происходит нечто ужасное – планета охвачена какой-то странной силой, увидев которую люди кончают жизнь самоубийством. Эта зараза распространяется стремительно, и спастись практически невозможно. Только если завязать глаза и не смотреть. И вот женщина по имени Мэлори, одна воспитывающая двух детей, решает отправиться на поиски тех, кто мог выжить. Ей предстоит преодолеть долгий путь по опасной реке, чтобы добраться до того самого убежища, единственного безопасного места в мире. В этом опасном путешествии им придется передвигаться с завязанными глазами, иначе шансов на спасение немного.
Птичий короб / Bird Box (2018)
Ну да,можно вполне спокойно и мимо пройти.3/10
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
Доктор Верховцев пишет:
arseniy4 пишет:Доктор Верховцев пишет:Согласно буддисткой логике "Не вижу зла, не слышу зла, не говорю о зле" Каким же будет следующий фильм "трилогии" ?
Глаза и Рот было, а ушей не было. Значит будут уши затыкать. Или с затыканием ушей уже было?
Да, тема не новая со времен древнегреческого "Золотого руна" и всевозможных сирен.
Но это не апокалиптичный масштаб.
Понравился. Есть интрига. Держит в напряжении до конца. Понравился даже больше Тихого места. Как то даже захотелось сиквела с раскрытием всей подноготной.
Вцелом фильм понравился, несмотря на некоторые вещи. Например, то что по лесу бегать вслепую так не получится. Атмосфера удалась. Фильм действительно похож на "Явление" 2008го. Даже можно назвать ремейком. На "тихое место" тоже похоже. Самим подходом к созданию атмосферы и съемкам.
не стучите лысиной по паркету...
вполне смотрибельное кино, интрига, напряжение присутствуют весь фильм, концовка правда невнятная: непонятно, чем питается та большая орава людей, живущая в резервации и почему эта вирусная хрень не касается их, при том что живут они как бы при свете...
Фильм понравился.
Да, он не шедевр, есть пробелы в сюжете, но он держит в напряжении. За героями интересно наблюдать и переживать за них.
Действительно, лучше "Тихого места"
Да, он не шедевр, есть пробелы в сюжете, но он держит в напряжении. За героями интересно наблюдать и переживать за них.
Действительно, лучше "Тихого места"
Мне нравятся работы Нетфликс, в том числе и эта
Шурик007 пишет:
вполне смотрибельное кино, интрига, напряжение присутствуют весь фильм, концовка правда невнятная: непонятно, чем питается та большая орава людей, живущая в резервации и почему эта вирусная хрень не касается их, при том что живут они как бы при свете...
Видимо вы не заметили надпись при входе в ту резервацию
Простите, но это не моё!!! Посмотреть можно,но опять же,на любителя. Ничего хорошего, но и ничего плохого!!!!
Дас ис фантастиш. Так что не стоит придираться )
Честно сказать, даже не заметила, как пролетели 2 часа. Страшная игра на выживание. Фильм неожиданно очень понравился 8 из 10.
И для того пороки нам даны,
Чтоб быть людьми, а не богами.
Чтоб быть людьми, а не богами.
Удивительно интересно провели время за этим фильмом.
Два из тройки "Ничего не вижу ("Птичий короб"), ничего не слышу, ничего никому не скажу ("Тихое место")" сняты, ждём третий клёвый фильм?)
Всё ничего, но не дать детям имена......глупо. Смотреть можно.
Из этого бреда запомнилась фраза - Безумие из России поглотило весь мир раньше бы я поспорил, но сейчас меня это зацепило за живое, так сказать раззадорило и я поймал вполне здоровый ХаХач Фильму КОЛ с минусом
Зараза из России... Я тоже после этого как ни старался - не смог серьезно отнестись впоследствии к этому фильму.
Не худший вариант убить вечер. Получше, чем "Тихое место" на мой взгляд.
В следующем шедевре точно все будут с затычками в ушах ходить, а невменяемые ди-джеи будут нести смертельную угрозу)))
Не худший вариант убить вечер. Получше, чем "Тихое место" на мой взгляд.
В следующем шедевре точно все будут с затычками в ушах ходить, а невменяемые ди-джеи будут нести смертельную угрозу)))
Хрень какая! Выключил через 20 минут. Лучше бы сняли что - нибудь пореальнее, например: "Как хаос порождает безнаказанность".
Чтобы не происходило в России, все кто имеет много денег, уезжает из неё: скупка домов за рубежом, отпуски, учёба, гражданство, медицина, бизнес и т.д - актёры, певцы, депутаты и т.д. Все! Почему? Потому что Россия заражена ватниками и в ней невозможно существовать. Вот и Запад заразили, заразай. Имхо
Фильм мне не понравился. Очередное проявление матриархата, малых долей феминизма. В чём подвиг главной героини? Да ни в чём. Она двигалась по дороге, высланной мужскими трупами. О которых никто не вспомнит под конец фильма.
Задумка интересная. Хотел увидеть развязку, причину, да её нет.
6/10, только из-за уважения к Буллок. Не её картина.
Фильм мне не понравился. Очередное проявление матриархата, малых долей феминизма. В чём подвиг главной героини? Да ни в чём. Она двигалась по дороге, высланной мужскими трупами. О которых никто не вспомнит под конец фильма.
Задумка интересная. Хотел увидеть развязку, причину, да её нет.
6/10, только из-за уважения к Буллок. Не её картина.
Как позже выяснилось Россия не имеет отношение к общему безумию. Неожиданно было видеть Сандру Буллок в данном жанре, скорее из-за нее это еще можно смотреть. Фильм держит в напряжении, снят хорошо, но сюжет недоработан, мне не хватило, чтобы проникнуться идеей. Еще с самого начала, когда стоит вопрос о сохранении ребенка и далее - тема одиночества и отчужденности, я не смогла понять позицию главной героини, а так вполне можно посмотреть. 4/5.
в целом неплохо снято и занятная идея, но если честно. как-то все не досказано. Не понятно. что это за фигня, откуда взялась, как действует, почему не проходит в дома, и чем живет поселение с кучей народа. Короче вырванная из жизни история намекающая то ли на продолжение, то ли просто по девчачьи (продюсер же Сандра Баллок) глупенький хеппиэнд.
vollxv пишет:
в целом неплохо снято и занятная идея, но если честно. как-то все не досказано. Не понятно. что это за фигня, откуда взялась, как действует, почему не проходит в дома, и чем живет поселение с кучей народа. Короче вырванная из жизни история намекающая то ли на продолжение, то ли просто по девчачьи (продюсер же Сандра Баллок) глупенький хеппиэнд.
Отвечу как я расцениваю данные вещи:
1. Что за фигня - неважно. Важно то, что (как один герой и говорит) эта фигня олицетворяет наши глубинные страхи, порождая ужас и безысходность. У каждого из нас есть что-то, что пугает нас. Вопрос в том, как мы к этому относимся - концентрируемся и погибаем или стараемся игнорировать и жить, избегая тех ситуаций, которых боимся.
Или, второй вариант, это не наши страхи, а внешние события. Если читать новости, то страшно жить становится. ДТП, болезни, голод, нищета, терроризм, войны, бытовые преступления - этот мир полон ужаса. Сосредоточитесь на этом негативе, и вам конец.
2. В дома потому и не проходит, что у человека должно быть место, где можно хотя бы временно побыть в безопасности. И не надо туда никого впускать - чревато. Хотя тут классический вопрос взаимоотношений: что лучше - спокойно жить в изолированном мирке или рисковать, пуская в него новых людей.
3. Чем живет поселение - неважно. Важно, что это объединение единомышленников. Героиня прошла трудный путь, принимая непростые решения, и нашла этих людей. Чем и как они там живут, и как она впишется в коллектив - вопрос открытый в финале, как и в жизни.
В общем, я расцениваю данный фильм как отражение поиска пути к цели человеком, не знающим ответов на все вопросы, и потому идушим на ощупь.
Начало интригующее. А потом стали показывать только Сандру Баллок. В развитии сюжета хочется, что бы показали остальных персонажей: тех, кто убежал на машине, жизнь психов, животных, слепых и т. д. В предельном случае полного погружения могли бы показывать только завязанную перед глазами тряпку, а "зритель" догадывался бы обо всём по услышанным звукам.
Фильму 5 из 10 за конец. Конец полностью слили.
Фильму 5 из 10 за конец. Конец полностью слили.
Ну, вот опять все то же: неведомая фиговина снаружи, испуганные люди внутри - и дилемма: впускать-не впускать тех, кто колотит в дверь. Сколько за последние годы такого снято? Кому как, а мне надоело. Хоть местами было и напряженно, но все в целом тянет только на 5/10. Извините.
эту кину нужно было показывать в 1985 году,тогда бы это был бы шедевр ..растянуто...
Фильм понравится любителям "умной" фантастики в стиле Тарковского, где важно не действие (монстры, кровь, панорамы других планет), а суть (что стоит за всем этим). В основе фильма - первобытный человеческий страх перед слепотой и невозможностью видеть опасность, когда опасность буквально витает в воздухе. Поставлено - прекрасно. Концовка - красивая. Но чтобы получить от фильма удовольствие, ряд моментов придется додумывать самому. Ответы в фильме есть. Но так задумали авторы.
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Весьма посредственное кино, главным недостатком которого является то, что он сильно затянут. В принципе, вечер провести сойдёт.
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Почему нет плеера? Надпись загрузка и все. Админ что за фигня?? Уже около месяца так. В альтернативном просмотре смотрю, а здесь и его нет.
Ни чо так.... Путёво. Можно провести врем под этот фильм.
Не шедевр, но и не худший фильм.
Не шедевр, но и не худший фильм.
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
можно глянуть неплохо вышло главное что без зомби на сей раз обошлись
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011