Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Все умрут, а я останусь

Поиск по форуму

Фильмы: Все умрут, а я останусь (2008) Подробнее

«Все умрут, а я останусь» - картина молодого, не всеми понятого режиссера Валерии Гай Германики. Как утверждает Валерия, она ничего не выдумывает в своих фильмах, все сюжеты взяты только из жизни, «Все умрут, а я останусь» - не исключение.Девятиклассницы Вика, Катя и Жанна самые обычные школьницы, самой обычной школы, самого обычного района Москвы. И проблемы у них, казалось бы, тоже самые обычные: что одеть, где найти деньги на дешевый коктейль, как «отвязаться от предков».… Однажды в школе объявляют, что скоро состоится первая в этом учебном году дискотека. Для трех подруг дискотека – самое важное мероприятие в жизни. Девчонки всю неделю живут ожиданием субботы, клянутся друг другу в вечной дружбе, обещают не отбивать друг у друга парней. Вот только столь ожидаемая дискотека станет для девочек не Днем Счастья, а проверкой всех их клятв и чувств…Как утверждают создатели фильма, все драки в картине настоящие!

Все умрут, а я останусь
Svetlanka13
Новичок
[+] [-]

Фильм во:smile3: !А кому не понравилось "увы" людей много мнений еще больше...в моей школе все было так же я с этим столкнулась:smile234: и поэтому думаю этот фильм убережет некоторых подростков от глупых поступков.
Dixi.
Новичок
+16
-6
да..только врятли они такое посмотрят..к сожалению(у них другое на уме
Anastella
Продвинутый
+24
-33
фильм вызывающий бурю эмоций и обсуждений!!!компромитирующий..вообщем ставлю 5+,
GASH
Новичок
[+] [-]

Фильм шокировал.извините конечно, но это полная чушь.не знаю в какой *опе учился режесер этого фильма, но в моей школе даже близко к этому фильму не наблюдалось!!
это ж надо такое снять..фильм смотрят не только понимающие люди. это смотрят девочки и мальчики, которые еще мало что смыслят в жизни. и что они видят? они видят вот такую школу, а саму идею не понимают совершенно.

кошмар какой то.дерьмо полное.меня возмущает даже то что такое где то реально было..вот она Россия.и слава Богу что с таким мне столкнуться не пришлось.

не это России надо. не то снимают режесеры.
хочется сказать:не можешь ср*ть не мучай *опу.
:smile17:
Pakas
Новичок
+9
-2
Только что посмотрел, Фильм просто удивил давно я такой бури эмоций невидел в русском кинематографе. Просто класс есть над чем подумать, но я так думаю каждый воспримит этот фильм по-своему,в меру своей испорчиности.(т.е.нет идеальных людей, так же как и смысла во всём)

Это лишь в нас самих...
tatasha
Опытный
+56
-57
да уж, тяжеловат фильм... кажется, "школа" - что-то подобное. может, такое в жизни и случается, девочки хотят быстрее повзрослеть, совершают идиотские поступки... пересматривать этот фильм не хочу...
ef
Новичок
+5
-5
Фильм достаточно низкосортный..
Идеи нет в принципе.. Получился этакий набор подрастковых проблем.. Друзья... Предательство... безответная любовь... Взаимоотношения с родителями.. НО! Ни одна проблема не раскрыта нормально... т.е. из фильма нельзя вынести никакой морали.. Получается, что режессёр просто показал набор проблем и всё.. И из-за этого стоило гробить столько плёнки? Ну не знаю... Сомнительно...
Для кого он? Для подростков, которые ТАК себя ведут... Я вас умоляю! У них мозгов не больше, чем у инфузории.. Они из этого фильма ничего не вынесут (если из него вообще можно что-нибудь вынести).. Тогда для родителей.. А зачем собствено? У них свои дети перед глазами... Кстати, тема взаимоотношения отцов и детей как-то не ахти там раскрыта... И уж тем более он не для людей, которые с этим никогда не сталкивались... Они его просто не поймут...

Ставлю 2..:smile17:
Pakas
Новичок
+9
-2
Ни скажи всё таки стоит задуматся над этими социальными проблемами . И что значит в твоём понятии "раскрыта нормально" ведь там все проблемы на лицо,это всё таки не книга "Отцы и дети" чтоб раскрывать.
А морали тут дофига первое небудь игаистом,уважай мнение свое так же как и других тогда точно найдёшь настоящих друзей,к стати и за других тож говорить нельзя!
"Непоняв элементарных вещей, непоймёшь в чём суть правоты!"
Dixi.
Новичок
+16
-6
Pakas пишет:
Ни скажи всё таки стоит задуматся над этими социальными проблемами . И что значит в твоём понятии "раскрыта нормально" ведь там все проблемы на лицо,это всё таки не книга "Отцы и дети" чтоб раскрывать.
А морали тут дофига первое небудь игаистом,уважай мнение свое так же как и других тогда точно найдёшь настоящих друзей,к стати и за других тож говорить нельзя!

Ты прав!
Stani
Новичок
+7
-6
обязательно посмотрите.обязательно смотреть в возрасте 14-16 лет...:smile138:
ef
Новичок
+5
-5
Pakas пишет:

Ну я например так и не понял, почему она так ненавидет своих родителей.. Просто потому что не хочет их понять? Этакий подростковый протест?

А те соц проблемы, которые поднимает режессер в фильме, могут решить только сами подростки... А они этого (в фильме) явно не хотят.. Вот и надо было показать, что только они САМИ могут выбраться из этого дерьма, а не заканчивать фильм словами "а не пошли бы вы на х*й!"
алЯ
Новичок
[+] [-]

Фильм вызвал у меня много эмоций.Валерия Гай Германика мне нравиться как режиссёр.Щас смотрю её фильм Школа,который тоже вызываету у меня бурю эмоций.Но мне кажется что подростки 14-16 не такие уж мерзкие,как в этом фильме.Слишком уж переиграно.В жизни не так.Ну почему же онги так не любят своих родителей.И что хотел показать автор этого фильма?Стремление быть такиме же или же задуматься как мы себя ведём,а может это и есть её детсво.Вопрос реторический.Но скажу одно фильм смотрите.Мне понравился,хотя и жутковато.Оцениваю на 5.
RED scorpio
Новичок
+1
-2
фильм дрянь.также как и ее фильм школа,попал на первый канал потому что ее папаша заплатил за это кругленькую сумму. бредни всякие снимает про нормальных подростков. видимо ктото ей в настоящей школе насолил вот и снимает всякую чушь!:smile257:
Заиц)
Новичок
+9
-11
ef пишет:
Фильм достаточно низкосортный..
Идеи нет в принципе.. Получился этакий набор подрастковых проблем.. Друзья... Предательство... безответная любовь... Взаимоотношения с родителями.. НО! Ни одна проблема не раскрыта нормально... т.е. из фильма нельзя вынести никакой морали.. Получается, что режессёр просто показал набор проблем и всё.. И из-за этого стоило гробить столько плёнки? Ну не знаю... Сомнительно...
Для кого он? Для подростков, которые ТАК себя ведут... Я вас умоляю! У них мозгов не больше, чем у инфузории.. Они из этого фильма ничего не вынесут (если из него вообще можно что-нибудь вынести).. Тогда для родителей.. А зачем собствено? У них свои дети перед глазами... Кстати, тема взаимоотношения отцов и детей как-то не ахти там раскрыта... И уж тем более он не для людей, которые с этим никогда не сталкивались... Они его просто не поймут...

Ставлю 2..:smile17:

Верно!
VAFL1 !
Новичок
+2
-1
фильм и вправду чуханский бред малолетки
Arina
Новичок
+31
-22
3
Ненавижу эту "Режиссёр: Валерия-Гай Германика"...БЛин, такууууууую дрянь снимает..ппц... Да не так всё в реале, а она п*** показывает как жизнь плоха:smile304: ..НЕправда.. Фильм для ЭМО!

Мат запрещён/модератор.
Mashenka
Новичок
+2
-0
1
Хороший фильм про жизнь!!!Советую посмотреть!!!! :smile3: У многих такое случалось, вы просто подумайте что на их месте можете и вы оказаться!!! А те кто уже вышел из этого возраста просто давно российских подростков не видели!!!!
JONI-MEN
Серебряный
+161
-36
Хороший жизненный фильм!!!:smile6: :smile3: :smile19:
ef
Новичок
+5
-5
Mashenka пишет:
Хороший фильм про жизнь!!!Советую посмотреть!!!! :smile3: У многих такое случалось, вы просто подумайте что на их месте можете и вы оказаться!!! А те кто уже вышел из этого возраста просто давно российских подростков не видели!!!!

Ну допустим, что я не вышел из возраста подростка... И окружают меня точно такие же подростки.... но я всё равно не вижу в фильме ничего жизненного.. Я конечно не хочу сказать, что в жизни не встречаются такие экземпляры... Но непонятно ради чего снят фильм? Такое ощущение, что для галочки. "Ура! У меня теперь есть фильм про соц проблемы! Я молодец! Пошла снимать дальше" Идеи нет. Незаконченный он какой-то.
Ksenia
Продвинутый
+31
-26
33
Фильм отвратный. почему то хотела его посмотреть, а как увидела-ужаснулась, особенно концовкой!говорили, что очень жизненный, что почти в каждой школе такие девчонки, такое отношение между ними, с родителями..в моей школе слава богу такого не было. конешно были и есть, как в любом учебном заведении, такие любители покурить, выпить, но не на столько же! про отношение школьниц со своими родителями я вообще молчу! В каждой семье есть свои проблемы, в частности проблемы детей и родителей, но говорить своим родителям "пошли вы на х.." это уж слишком, ниже себя, я считаю!
НЕ знаю, как другие, но я ни в одной из этих героинь, к счастью, себя не узнала!
frett
Новичок
+2
-1
отвратительное "кино" :smile17: как и второе детище госпожи Германики "Школа". Мне искренне жаль людей которым понравился этот фильм..
Kostet
Мастер
+88
-21
24
Неужели и правдо сейчас такая школа?
В наше время все было по-другому.
Ух! Сталина на вас нет!

Кино вполне себе смотрибельное.
Жестокое только.
7 из 10 от меня
Kandida
Новичок
[+] [-]

Бред. Хуже этого фильма ничего не видела. Такое ощущение, что взяли всю черноту подросткового возраста и вылили на экран. Фильм ужасный и бестолковый.
И я попрошу не обобщать всю современную молодежь. Не все родителей своих посылают туда, куда та девочка своих послала.
1 балл. Больше он не стоит:smile13:
Ksenia
Продвинутый
+31
-26
33
Вот-вот!
Fashion_girl
Серебряный
+282
-117
14
никто не совершенен...
Если бы кто-нибудь из вас изучал психологию или бы просто был немного наблюдательней как к себе так и к окружающим вас людям,то понял бы что речь идёт об обычном подростковом кризисе,т.е.переходном возрасте...неужели никто из вас не стрелял деньги на пиво или сигареты,неужели никто не принимал слишком много алкоголя за один раз или не злился на родителей,когда они что-то запрещали.или ни у кого не было желания стать взрослым...делается акцент на девочек,потому что они развиваются и взрослеют быстрее ребят,потому что каждая из них хочет быть лучше другой,каждая хочет попробовать что-то новое быстрее своих подруг,фильм о том,что женской дружбы не бывает.Это не поучительный фильм,а жизненный.Он показывает нас самих со стороны,у кого-то всё было именно так,ну а у кого-то так же,но менее выражено...все мы через это проходили и нас также критиковали...Почему вы в шоке от слов девочки,которая послала своих родителей куда подальше,почему вы не осуждаете её отца,который бил её или мать,которая просто на это смотрела...почему вы осуждаете девочку,которая резала себе вены,а не её родителей от чьих проблем она устала и хотела тем самым привлечь их внимание к себе...каждый выражает себя по-своему,а вот как это происходит зависит от людей воспитавших нас и от общества,в котором мы живём и в котором на данный момент нет ничего святого...Я посмотрела фильм и где-то узнала себя,но спасибо моим родителям,что у меня не так всё кончилось...Думаю,что фильм посмотреть стоит...вы можете сделать определённые выводы,но не критиковать его героев
frett
Новичок
+2
-1
мдэ.. да господь с вами :smile19:
смотрите и дальше подобную дребедень и продолжайте утверждать, что это супер фильм))
жизненный..)) "фильм"

Kandida
я бы и 1 балла не поставил :smile1:
Кисса
Продвинутый
+10
-8
Жизненно, кто не согласен - сходите в школу, там и не такого можно увидеть:smile122:
Я!!!
Новичок
[+] [-]

отличный фильм! просто надо понять!!!:smile8:
DashaCinomanchik
Новичок
+7
-3
фильм полный бред! я учусь в 11 классе и не у меня в класс, ни на параллели нет такие е***** девочек! по другому их не назвать! они думают что если на бухаются, накурятся пошлют куда подальше своих родителей или переспят с парнем то станут крутыми! нужно реализовываться, самоутверждаться , становиться личностью за счет другого ! У Валерии Гай Германики видно было сложное детство, в школе по видимому ее гнобили , только ущербный человек может снимать такие фильмы как этот, еще ее сериал школа!!!

Мне просто жутко что взрослое поколение смотрит такую ерись и думает что школота сейчас вся такая. А имбицилы и прочии всегда были есть и будут , Но их единицы, а снимать про них фильм и говорить "вот какая у нас молодеж! вот какое будущее у нашей страны" не нужно!:smile86: :smile92: :smile95:
Esty
НовичокРецензент
+4
-1
5
Я не помню, оставлял ли какой-либо фильм после просмотра такое гадкое впечатления.
Я очень надеюсь, что школ, подобных этой, в нашей стране минимум. Сама я с таким не сталкивалась. Действительно ЖЕСТОКИЙ фильм.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011