DANGER! Тонкий китайский юмор, от главных героев, может привести к выходу из строя вашего монитора (разбивает_монитор.гиф).
Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Блуждающая Земля / Liu lang di qiu (2019)
Фильмы: Блуждающая Земля / Liu lang di qiu (2019) Подробнее
Действие разворачивается в ближайшем будущем. Человечество узнало шокирующую новость – наша звезда по имени Солнце постепенно остывает, и совсем скоро погаснет окончательно. С угасанием светила придет конец и всей Солнечной системе. Гибель всего живого перестала быть вымыслом или гнетущим предсказанием – это реальность, которая вскоре наступит. И в попытке спастись лучшие умы человечество разработали грандиозный проект под названием «Блуждающая Земля». Главная цель этого проекта – создать специальные технологии, при помощи которых удастся каким-то образом сдвинуть нашу планету со своего места и прямо на ней отправиться в глубокий космос, чтобы найти новое место жительства.
DANGER! Тонкий китайский юмор, от главных героев, может привести к выходу из строя вашего монитора (разбивает_монитор.гиф).
Ну, можно поздравить китайских кинематографистов с "выходом в космос", графику делать научились. Зато сюжет построен по самым банальным голливудским клише. Плюс пафосный азиатский мелодраматизм на грани истерики.
Короче, последний раз убедился, мейнстримное китайское кино смотреть невозможно, только авторское. Там действительно есть интересные вещи.
4/10
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
По мне лучше бы сняли фильм по "Робинзонам космоса", это мое любимое произведение автора)) (оно не про космос)
Да-а-а… Ну китайцы и пЫхнули… Сама идея - 2500-летний проект по перемещению Земли в новую солнечную систему, является более амбициозной, чем все, что я читал. У старого доброго Жюля Верна был роман об изменении оси вращения Земли, а у Айзека Азимова - о перемещении астероида,.
Френсис Корсак это написал, "Бегство Земли", разумеется без таких подробностей.
Kritikan VGIK пишет:Да-а-а… Ну китайцы и пЫхнули… Сама идея - 2500-летний проект по перемещению Земли в новую солнечную систему, является более амбициозной, чем все, что я читал. У старого доброго Жюля Верна был роман об изменении оси вращения Земли, а у Айзека Азимова - о перемещении астероида,.
Конечно же без таких, ведь этот фильм снят по одноименной книге 2000 года, написанного китайским писателем Лю Цысынем.
nortcher пишет:Kritikan VGIK пишет:Да-а-а… Ну китайцы и пЫхнули… Сама идея - 2500-летний проект по перемещению Земли в новую солнечную систему, является более амбициозной, чем все, что я читал. У старого доброго Жюля Верна был роман об изменении оси вращения Земли, а у Айзека Азимова - о перемещении астероида,.
Конечно же без таких, ведь этот фильм снят по одноименной книге 2000 года, написанного китайским писателем Лю Цысынем.
Я и не сомневался что большнство идей в китайской фантастике заимствованные. Даже название не удосужился переиначить.
был какой то фестиваль японского кино там они то же на планетах
с реактивными движками носились по космосу - лютый трэш по тем
временам) Однако какие ресурсы нужны для таких мероприятий
Но а вот если прихватить с собой наше Солнце в качестве источника
энергии то тогда и до соседних звёзд можно бы добраться.
Прикольный фильм кстати и съёмки и актёры с юмором.
Но а вот если прихватить с собой наше Солнце в качестве источника энергии то тогда и до соседних звёзд можно бы добраться.
Тут даже в описании написано, что солнце умирает. Каким вообще образом солнце можно с собой взять, есть идеи?
Каким вообще образом солнце можно с собой взять, есть идеи?
Китайцы придумают что-нибудь. Это будет продолжение - "Блуждающие солнце".
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Ну а если рассуждать теоретически, то в случае если солнце будет гаснуть, то земля и все планеты будут притягиваться к солнцу и без всяких двигателей. В общем-то сдвинуть планету в космосе не возможно пока горит солнце, лишь оно будет диктовать на каком расстоянии и с какой скоростью ей двигаться.
Как это у них получилось переместить планету за счет двигателей внутри атмосферы? , для того что бы гипотетически сдвинуть планету с места в космосе, даже звучит это как-то смешно, нужно как минимум построить двигатели которые будут выходить за атмосферу земли, и в тоже время контактировать с самой землёй. Иначе говоря основание двигателей должно быть крепко монтирована к земле, ну а сопла двигателей должны выйти за атмосферу.Ну в общем, не маленькие, скажем так двигатели.Фильм снят (по -мотивам) по книге-первоисточнику - Френсис Карсак "Бегство Земли". Читайте там всё подробно Обьяснено. Двигатели там - "Не Реактивные" вообще. А "Геомагниты" использующие энергию "Космо-магнетизма" ... Солнце "брать с собоЙ" - нет нужды ибо оно превращается там (в оригинале) в "Красный Карлик" ... И Единственный выход (в Оригинале) был транспортировать Землю (и Венеру) к ближайшей подходящей звезде (Проксиме или к звезде Барнарда не помню) ... Так что читайте - "Бегство Земли".
Ну а если рассуждать теоретически, то в случае если солнце будет гаснуть, то земля и все планеты будут притягиваться к солнцу и без всяких двигателей. В общем-то сдвинуть планету в космосе не возможно пока горит солнце, лишь оно будет диктовать на каком расстоянии и с какой скоростью ей двигаться.
Сценарий сырой и расчитаный на подростков.
Компьютерная графика настолько мультяшная, что периодически не покидало ощущение что смотрю 3D мультфильм.
От меня 4 из 10 баллов
Чёрт дёрнул скачать это ...
Если кто-то мне ещё хоть раз предложит посмотреть какой бы то ни было китайский фильм, я, наверное, не сдержусь и тресну по башке.
Уж лучше тогда индийский блин... хотя я всегда думал что ниже индийского не сможет подпрыгнуть никто, даже наши и то годнее снимают.
Мало того, что украдены ВСЕ идеи у других авторов, включая основную ("Бегство Земли", Карсак). Все, что могло туда попасть из научного, усилиями авторов переведено в разряд антинаучного.
А самый зашкварный момент - проход спасающейся от Солнца нашей планеты в двух кварталах от Юпитера. Млинц, ну это не знаю с чем сравнить... Типа как на дельтаплане над жерлом действующего вулкана что-ли пролететь... Я понимаю, что 99 процентов смотрящей аудитории не знает реальных пропорций наших планет и их гравитационных возможностей. Но в том варианте, в каком это показано в этом "кыно" атмосферу Земли должно было сорвать вместе с океанами и парой десятков километров земной коры.
До конца не досмотрел. Был испорчен вечер.
В общем, если нет жгучего желания, то не смотрите, проходите мимо.
Надоело смотреть на постоянную суету, слушать примитивные диалоги и осознавать всю дичь происходящего.
"Странствующая земля" или "Блуждающая земля".
События в фильме трагические, подача материала оптимистическая.
Все романы писателя такие. Герои теряют близких, сражаются и гибнут за общее дело!
Приятно увидеть художественное видение авторами, научных проблем.
Право автора вносить изменения и они внесены. Многое и концовку изменили с присущем Китайским, сказочным колоритом.
Многие зрители будут критиковать и ругать фильм!
Учтите только, что роман и фильм создан для Восточной аудитории: Китай, Корея, Япония и других стран и государств, в соответствии с их представлениями о добре и зле.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011