Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Доктор Сон / Doctor Sleep (2020)
Фильмы: Доктор Сон / Doctor Sleep (2019) Подробнее
Действие разворачивается спустя много лет после того, как обладающий даром ясновидения мальчик по имени Дэнни Торранс испытал жуткий страх. Тогда, в отеле «Оверлук», мальчик невольно стал очевидцем гибели своего обезумевшего отца, и это событие произвело на него неизгладимое впечатление. Спустя годы, Дэнни вырос, но психологическая травма по-прежнему давала о себе знать. Он живет практически на самом социальном дне, увлекается алкоголем. Однажды он знакомится с девушкой по имени Абра, у которой тоже есть удивительные способности. Абра просит Дэнни помочь, поскольку за ней охотятся люди из группировки, выслеживающей одаренных детей. Ей грозит серьезная опасность.
Доктор Сон / Doctor Sleep (2020)
Ну наколдовали колдуны! Еле досмотрел, под конец перематывал! 5/10 и только из-за няшной Ребекки Фергюсон!
Тоска.... Тоскливая тоска Мак Грегора, бросившего пить и вступившего в бой с бестолковыми вампирами. Фильм оставил ощущение просмотра очередной серии новых сезонов "Американской истории ужасов"., "безнадёга", короче. Ничего не потеряете, если этот шедевр не увидите.
Обалденный фильм,смотрится на одном дыхании твёрдая 10 ка!
Ну это для любителей всякой такой чуши. Не осуждаю никого, вкусы у всех разные, но полное.
Великолепия я здесь не вижу, шедеврального тоже ничего нет. Ну все-таки что-то в этом фильме есть. От меня оценка занижена 5/10
Ну что вы так ополчились? Фильм хорош, сюжет есть, смотреть интересно. Согласен, что негры с белыми с ребёнком негром уж глаза режет. 9/10
Осторожно - спойлер!
Народ просто обнаглел в своих критических отзывах! Сразу видно, собрались фанаты российских фильмов-ужасов. Вот их они точно классными считают в сравнении с этим! Я когда на "Доктор Сон" в кинотеатр ходил, на третью неделю после премьеры, зал был битком забит! О чем-то, наверное, говорит?! Да, всегда, можно, к чему-то придраться, но фильм смотрелся на одном дыхании. Сделан он совсем не в стиле "Сияния". От "Сияния" в нем минимум. И как бы, даже если кто-то не видел или подзабыл классику, не столь и необходим ее просмотр для восприятия "Доктор Сон". Пару фраз о сюжете, чтобы представляли интересно или нет. Эдакая семейка своеобразных вампиров охотится за детьми и подростками, обладающими экстрасенсорными способностями. Эти древние вампиры пьют не кровь, а пожирают магическую силу (сияние) жертвы, выходящую, когда она испытывает сильную боль перед смертью, т.е. не просто убивают, а еще и мучают. Некоторых обращают в себе подобных, тех, кто поможет найти новые жертвы. Но однажды они нарываются на девочку, которая сильнее их всех, однако не имеет опыта. Вот ей и помогает Юэн МакГрегор, выросший мальчик из фильма "Сияние". Картина смотрится, как динамичная, в отличие от предшественницы. Замечу, что если брать все, что выходило на экраны за год, "Доктор Сон" - одна из лучших работ, а прочие многочисленные фильмы ужасов за тот же период и рядом не стояли.
Редактировано Спойлер / Модератор!
Я в восторге!
Смотрела не отрываясь, картинка впечатлила, сюжет отличный, игра актеров на высоте, тупых моментов практически нет (что уже редкая редкость). Отсылки к оригинальному фильму, динамичный и не скучный сюжет, адекватные главные герои и злодеи, а какие все харизматичные!!! Только перевод надо найти хороший, мне не очень понравились матюки, они там излишни. Вот прямо 10 из 10 к просмотру.
ПС. Оригинальное Сияние смотреть не надо, и так все понятно, это другая история.
Смотрела не отрываясь, картинка впечатлила, сюжет отличный, игра актеров на высоте, тупых моментов практически нет (что уже редкая редкость). Отсылки к оригинальному фильму, динамичный и не скучный сюжет, адекватные главные герои и злодеи, а какие все харизматичные!!! Только перевод надо найти хороший, мне не очень понравились матюки, они там излишни. Вот прямо 10 из 10 к просмотру.
ПС. Оригинальное Сияние смотреть не надо, и так все понятно, это другая история.
Первое произведение Стивена Кинга, которое я прочитал -- это "Сияние" ( "Свечение" 2 книжечки в мягком переплете) в 1993 году. Затем, до 2005 года перечитал всё, что было им написано к тому времени. К сожалению, после, перестал следить за его творчеством. Поэтому, данный фильм стал откровением. Плохая экранизация или хорошая, нужно книгу прочитать. И, ясен пень, книга будет лучше, но, экранизировать "Короля", дорогого стоит. Мне понравилось, в отличие от "Оно" обе части новых, в отличие от "Темной Башни". В общем, всем поклоникам "Короля Ужасов" смотреть обязательно.
Не пойму нахера выпускать театральную версию,когда уже ясно,что будет полная версия.Идиотизм.Будем ждать полную версию.
Отличный фильм , смотрел не отрываясь от экрана но концовка очень смазана((((( бистро закончились разборки ((((((
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Chatlanen пишет:
Не пойму нахера выпускать театральную версию,когда уже ясно,что будет полная версия.Идиотизм.Будем ждать полную версию.Ждать долго , поэтому надо такую смотреть . А для полноты уже прочтена книга , прочесть советую -БОМБА !
Книгу не читал, но фильм можно оценить по достоинству. Снято хорошо, смотреть было интересно, скучать не пришлось. Короче говоря, рекомендую всем любителям жанра и тем, кто просто хочет пощекотать нервишки.
Ты свободен от того, что осознал.
Отличный фильм
Живите в гармонии.
Martunov Martunovich пишет:
Отличный фильм , смотрел не отрываясь от экрана но концовка очень смазана((((( бистро закончились разборки ((((((совершенно верно, концовку надо было делать более грандиозной, такое впечатление что опаздывали/устали/деньги кончились))
ANDRON пишет:
Chatlanen пишет:Не пойму нахера выпускать театральную версию,когда уже ясно,что будет полная версия.Идиотизм.Будем ждать полную версию.Ждать долго , поэтому надо такую смотреть . А для полноты уже прочтена книга , прочесть советую -БОМБА !
Ну я особо и не тороплюсь никуда.Есть много чего посмотреть,и кинцо,и сериалы.Лучше уж тогда книжку прочту пока.
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Chatlanen пишет:
тоже дело.ANDRON пишет:Chatlanen пишет:Не пойму нахера выпускать театральную версию,когда уже ясно,что будет полная версия.Идиотизм.Будем ждать полную версию.Ждать долго , поэтому надо такую смотреть . А для полноты уже прочтена книга , прочесть советую -БОМБА !
Ну я особо и не тороплюсь никуда.Есть много чего посмотреть,и кинцо,и сериалы.Лучше уж тогда книжку прочту пока.
Отличный фильм!!! Немного отдает 80-ми, конечно... Но, в целом, на фоне всякой современной чуши данного жанра выглядит весьма достойно!!!(Даже выигрышно, я бы сказал...).
Атмосферно. Увлекательно.
Признаюсь... оригинального "Сияния" не помню абсолютно. Может надо будет и посмотреть, а то аж как-то неуютно стало. Но данное кино однозначно понравилось.
Признаюсь... оригинального "Сияния" не помню абсолютно. Может надо будет и посмотреть, а то аж как-то неуютно стало. Но данное кино однозначно понравилось.
Сияния не смотрел, а этот киньчик зашел
Первая половина фильма невероятно увлекательна, что-то новое, свежее, снято потрясающе! Но вот тема с отелем приземлила полностью...в общем, думаю стоит посмотреть, лучше многой современной голливудской мишуры. ИМХО
Отличный фильм, не смотря на долгий хронометраж фильм быстро пролетает, потому что сильно затягивает. как поклонник оригинального фильма остался в восторге. 10/10
Тот не был глуп, кто не был молод!
Фильм понравился! По современным меркам не очень страшный,но уж чего чего, а атмосфера отлично передана. Хотелось бы выделить превосходную актёрскую работу!
8/10. Рекомендую к просмотру!
8/10. Рекомендую к просмотру!
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
Досмотрел до конца, но ощущение что смотришь фильм 30-летней давности: все очень наивно, предсказуемо и уныло.
Оценка явно завышена.3/10
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
Жуткая нудная галиматья.. Какая то куча ненужных сцен, огромный хронометраж, не нужные персонажи, растянутые, скучные диалоги. Я понимаю, что фильм по книге, но блин, невозможно перенести всю книгу на 2.5 часа экранного времени. Та же херня случилась и с Оно 2. Если уж так хотелось рассказать подробно всю историю, снимайте сериал. Ещё это огромное количество отсылок к Сиянию, зачем? У Кубрика был саспенс, здесь размазанные по фильму сцены с разными людьми, которые откровенно надоедают. Короче зарекался я смотреть всякие ремейки, ребуты и продолжения классики, но опять наступил на те же грабли. не один уважающий себя режиссёр не решился снимать продолжение, посадили в кресло ноунейма и что? Думали вдруг он новый Стенли Кубрик??? Хотя нет, просто знает, что народ съест. И съел....
#Никаких вождей, никаких монополий!
Понравилось. Где-то на уровне ремейка "Оно" 1 части (+/-). Очень качественная работа. Интересные художественные решения (астральные полеты), очень атмосферное музыкальное оформление, держащее в постоянном напряжении, и неплохая актерская игра (хотя Киллиг Керан временами переигрывала). Минус фильму (или моей невнимательности) за финальную сцену (я ее не понял: ведь Дэн, как бы, избавился от своих преследователей, иначе к чему была жертва в отеле?). Стилистические приемы местами повторяли оригинал, а иногда напоминали стиль Ари Астера и Гаспара Ноэ (плавностью). Не люблю петь хвалебные песни и смаковать каждый фрагмент, но работа однозначно отправляется в "избранное". 8/10.
Старая "добрая" сказка от Стивена Кинга. 8\10
Весьма недурственно! По мне так поинтересней первой части.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!