Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Игры разумов / The Professor and the Madman (2019)
Подробнее
События происходят в Англии в середине XIX века. Профессор Оксфорда Джеймс Мюррей взялся за разработку словаря английского языка. И тот обещает стать первым в истории словарем. Помогать Джеймсу вызывается доктор Уильям Майнор, пребывающий в заточении в психиатрической клинике, куда помещают наиболее опасных нарушителей закона. Персона Майнора представляется неоднозначной и вызывающей массу вопросов. Он гений и преступник, якобы с психическим расстройством. Неужели Майнор затеял интригу, чтобы получить свободу или он и в самом деле желает оставить след в истории, работая над словарем? Если же Майнор мечтает вырваться на волю, то вероятно Мюррей его пособник или же жертва чужой игры?
Писали словарь--вот всё то,что я смогу написать про этот фильм.Понятия не имею,чем мог бы затянуть этот фильм?!Можно поставить в качестве таймера для сна,на минуте 20-30 ... спать.
Фильм обазателен к просмотру людям у которых масло в котелке варит. Картина медленная размеренная,смотрится легко как впрочем все фильмы с Мэлом. 10/10
Претенциозная пустышка. Всё очень театрально выглядит. Эти их игры в слова))) Нож, кутикула, бамбук, псориаз, апельсин...Ха ха ты выиграл)) Настолько скучные персонажи. И ни чего они там особого не сыграли. Пенн Например прекрасен в "Таинственной реке", в 1000 раз сильнее играл, по скольку было что играть. Я смотрю у нас столько фантов историй о написание словарей развелось) Это одна из самых унылых тем на свете, да еще и с такой пафосной подачей...
Не сказать, чтобы прям очень сильная картина, но довольно-таки неплохой фильм получился. Лично для меня просмотр был познавательным и интересным, но досмотрел только со второго раза - считаю немного затянут и малость скучноват. 6.5/10
Серьезная, очень драматичная и интеллектуальная история, обрамленная великолепными антуражами и потрясающей игрой восхитительных актеров. Конечно присутствует некоторая театрализованность и пафосность, расчитанная в основном на "смотрибельность" массового зрителя, но в целом кино не для всех. Вне всякого сомнения кому-то покажется скучноватым и растянутым. Но мне понравилось очень. Не жаль ни минуты потраченного на просмотр времени. 8/10. Гибсон и Пенн восхитительны. Да и все актеры на высоте!