Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гори, гори ясно / Brightburn (2019)

Поиск по форуму

Фильмы: Гори, гори ясно / Brightburn (2019) Подробнее

Однажды в один из обычных дней в жизни молодой пары происходит настоящее чудо. То ли Господь услышал их молитвы, то ли ещё чего. Прямо с неба в их дворе приземляется космический корабль. Из него появляется чудный ребёнок, которого пара решает оставить себе. Родители воспитывали ребёнка, как своего. Когда он подрос, мать рассказывала сыну о том, что он является особенным человеком. Да и сам парень понимал, что отличается от окружающих. Чем старше он становился, тем сильнее его тянуло в сарай, где был спрятан тот самый корабль, на котором он приземлился в далёком детстве. Со временем у парня начали проявляться сверхспособности. Вот только использовал он их далеко не во благо людей, что впоследствии стало причиной ужасной катастрофы.

Гори, гори ясно / Brightburn (2019)
40_tik
Продвинутый
+28
-28
Ожидания были завышены к этой ленте, итог - разочарование. Идея интересная и можно было воплотить её в более достойном виде, на деле получилось слабо. За полтора часа фильма ничего толком не раскрывается, становление главного героя как злодея невнятно.
Единственное на что можно посмотреть, это на редкое мясо в убийствах (выглядит неплохо) и тотальное разрушение в концовке, но ждать фильм ради спецэффектов такое себе удовольствие.
Shadow
Эксперт
+256
-245
242
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
MedvedFX пишет:
Очень даже не дурно. Понравились действительно жестокие сцены убийств. Понятно что ужасами здесь и не пахнет, но как фильм про альтернативного супермена очень даже.

Читаю подобное и прихожу к выводу, что перестройка мышления, начатая при Ельцине, дала свои ужасающие плоды.
alien30
Продвинутый
+57
-64
Юнкер пишет:
MedvedFX пишет:
Очень даже не дурно. Понравились действительно жестокие сцены убийств. Понятно что ужасами здесь и не пахнет, но как фильм про альтернативного супермена очень даже.

Читаю подобное и прихожу к выводу, что перестройка мышления, начатая при Ельцине, дала свои ужасающие плоды.

До перестройки были намного тупее, развал это железный факт, сейчас только учатся отличать дерьмо типа Мстителей от Город грехов 2005 года и этой картины, думаю если в фильме показана правдиво природа человека, то только за это можно поставить плюс, а то от картин где к смерти относятся как к респауну уже блевать хочется
Shadow
Эксперт
+256
-245
242
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
alien30 пишет:
Юнкер пишет:
MedvedFX пишет:

До перестройки были намного тупее, развал это железный факт, сейчас только учатся отличать дерьмо типа Мстителей от Город грехов 2005 года и этой картины, думаю если в фильме показана правдиво природа человека, то только за это можно поставить плюс, а то от картин где к смерти относятся как к респауну уже блевать хочется

"Понравились действительно жестокие сцены убийств". Одна эта фраза расставляет все по местам: когда были умнее, добрее, гуманнее: до или после. Если вас тошнит от советского кино, идите проблюйтесь и смотрите то, от чего не тошнит. Все наши шедевры кинематографа были созданы в СССР, после - снято лишь несколько отличных фильмов, не более. Западное кино вызывает у меня не менее тошнотворное состояние. Пересмотрите фильмы 80-90 годов с участием Ван Дама, Шварцнегера, Брюса Ли.... наивные до безобразия; где шедевры? Я не спорю, шедевры были! Но не подобные этому киношлаку, который Вы восхваляете.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Что это вообще было? "Супермен: Начало. Альтернативная история"?Совершенно бестолковая фабула фильма, во второй половине беспощадная в своей бестолковости. Что, зачем, почему?... Та нафиг, просто мясо.
4/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
MedvedFX
Продвинутый
+76
-106
2

О да, по моему, у кое-кого застой головного мозга. Если что, здесь обсуждения фильма ужасов-хоррора. И представь себе, сейчас многие боятся показать ту грязь и "мясо" которое показывали раньше. Так что теперь это можно заносить в плюс фильмам. И много ли ты обо мне знаешь? Может быть просто у меня кругозор пошире и я не зацикливаюсь на чём-либо? Но нет же, диванные психотерапевты уже всё обо всех знают.
Lenya
ЭкспертРецензент
+348
-498
31 232
отличный от стада
как сказал вор у власти - чушь, муть и компот. Фильм пустой, без истории, сюжета и сценария. Поведения родителей не понятны. Саундтрек в конце порадовал, живенький.
Юрий Киселёв
Новичок
+3
-4
Не рекомендую
dryny2009
Новичок
+43
-72
77
Гениально, взять супермена и переделать наоборот.Почему раньше никто не мог додуматься до такого. Зачет, люблю плохие концовки фильма.
swiesel
Продвинутый
+84
-160
отличный фильм, молодец парень, всех уделал, так и надо, успехов ему в жизни
Silverado
Эксперт
+99
-165
Первые двадцать минут вроде даже ничего. Но одна мысль не даёт покоя. Зачем я "это" смотрел?
Townsman
НовичокРецензент
+30
-65
8
Фильм об одиночестве. ...хотя в финальных титрах промелькнуло, что он не один... 8 из 10
Shama42
Эксперт
+136
-345
152
Такое чувства что минусуют жабы, если мнения не совпадает!
Очень слабо!
Да, я дикарь, дикий дикарь,
Настоящее детство без геля,
Лосин, крема и дневника,
Без обид, без воды, без кокетства
OFFERRON
Мастер
+596
-540
691
Эпический замес намутили в финале... Но вопрос в целом один - что это было вообще? Как дурной сон, который к концу дня уже и не вспомнишь...
Меркит
Мастер
+751
-697
1108
Как всегда,начали за здравие....Весьма слабое развитие сюжетной линии,предсказуемо,игра актёров средняя и т.д. ...В общем,второразрядный фильм,да ужасами даже не пахнет.
Лимоннчик
Опытный
+98
-111
46
Фильм необычен, хотя бы тем что супер мен уже не тот и концовка не как обычно у всех. В начале фильма все идет спокойно и даже я подумала что далеко не ужасы это, но концовка удивила своей жестокостью. Такими подробностями, что даже было немного противно. В целом фильм не плохой, но пересматривать пока не хочется! 7/10
SatanaKlaus
Новичок
+15
-34
70
торрент на 16.15 пометьте что 4К
Leksus81
МастерРецензент
+492
-427
147 2384
Фильм меня очень удивил. После просмотра трейлера, я неустанно ждал выхода сего творения!
После выхода он оказался, больше, чем я ожидал. С бюджетом в 6 - 12 Миллионов, сделали неимоверное.
На меня произвел впечатление актер Джексон А. Данн, он если надо тянет на психопата, когда ему это нужно. Омен во всей красе.)
Хорошее сочетание хоррора и сверхсилы. Это темное и мрачное сочетание с параллельным недоумением, вокруг кровавых сцен, зрители были ошеломлены. Здесь происходит то, о чем мы не просили ... до сих пор в шоке !!!
И это мне очень понравилось...
Я бы порекомендовал этот фильм всем.:smile16:
:smile98::smile99:
curious
Эксперт
+185
-216
Новая "реинкарнация" Омена. Не такая стильная, похожа на его комикс-версию. Посмотреть можно, но ничего особенного, как мне кажется, в этом фильме нет.
likecom
Продвинутый
+51
-38
Очень неплохо. Хорошая идея, хорошее исполнение. Наконец-то нормальный фильм в жанре ужасов и фантастики, рекомендую к просмотру. :smile19: :smile3:
Svesh
Мастер
+253
-352
76
Согласен,вполне ,не плохо
Vadim Aliev
Эксперт
+188
-223
449
Не смотрю фильмы с рекламой
Присутствуют и ужасы и кадры, когда хочется сказать "Фу, блин".
Есть и фантастика, но она из категории сверхспособностей.
Кому нравятся ужастики и сверхспособности - рекомендую.
От меня 7 из 10 баллов
Не смог удержаться и проспойлерил:
Осторожно - спойлер!
Не всё же время супергероям побеждать. Настаёт пора и суперзлодеев.
Фраза "В фильме присутствует реклама" отбивает любое желание посмотреть этот фильм.
DAMIR_Dobrov
Продвинутый
+61
-39
2 74
Фильм понравился :smile19: Кино из серии сколько волка не корми и не облагораживай, он все равно в лес будет смотреть... Хотели как лучше, а в результате благими намерениями всем известно куда порой выводит дорога... Приемных родителей этого найденыша жалко не по-детски... В общем получилась интересная и динамично развивающаяся история, которая прекрасно воплощенна на экране. Наконец-то что-то новое в жанре супер героев для себя увидел. На мой взгляд кино удачное, актеры справились со своими ролями на отлично. Хороший пример того, как за относительно по-голливудским меркам небольшой бюджет можно снять качественный и интересный фильм! :smile3: :smile8:
Chatlanen
ЭкспертРецензент
+128
-153
46
DAMIR_Dobrov пишет:
Фильм понравился :smile19: Кино из серии сколько волка не корми и не облагораживай, он все равно в лес будет смотреть... Хотели как лучше, а в результате благими намерениями всем известно куда порой выводит дорога... Приемных родителей этого найденыша жалко не по-детски... В общем получилась интересная и динамично развивающаяся история, которая прекрасно воплощенна на экране. Наконец-то что-то новое в жанре супер героев для себя увидел. На мой взгляд кино удачное, актеры справились со своими ролями на отлично. Хороший пример того, как за относительно по-голливудским меркам небольшой бюджет можно снять качественный и интересный фильм! :smile3: :smile8:

Хорошее сочетание хоррора и сверхсилы + действительно жестокие сцены убийств. Понятно, что ужасами здесь и не пахнет, но как фильм про альтернативного супермена очень даже.Надоели эти марвеловские сопли,наконец-то, что-то стоящее!!!:smile8::smile3:7/10
:smile86:
El Frago
Эксперт
+150
-252
138
"Никогда не вини себя в том, в чем можно обвинить систему."
Межгалактический маньяк-подросток отлично! Вы серьезно???? :smile13: :smile13: :smile13: я конечно понимаю, что сейчас в Америке тренд это насилие, неуважение к родителям, подростковая невменяемость, а главное отсутствие интеллекта... но когда наши россияне называют это "хорошей" темой, стоит призадуматься....насколько же быстро наш менталитет превратится в американский.... такое ощущение, что всем комментаторам очень сильно хочется Конца света...
.... Тающих птиц, в ультрамарине, крики слышны...солнце и бриз сердце дурманят, муки уже не важны...
Ladylabyrinth
Эксперт
+141
-151
275
Меня не зацепило, но любителям жанра определенно зайдет! Жуткие и мерзкие сцены были!
djonZvolta
Продвинутый
+47
-61
2
Вот так же и я с детства хотел творить справедливость и до сих пор. Вот и прикиньте что бы я делал с кто наверху, ну вы догадались о ком я. И жертв было бы миллионы.
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Better late than never
Очень необычный и оригинальный фильм про антипод супермена - пришло время зла со сверхспособностями:smile25: 7,5/10 Сейчас наберут коллекцию из непобедимых злыдней и лет через надацать с добрыми героями поочерёдно схлёстывать будут:smile26:
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Better late than never
swiesel пишет:
отличный фильм, молодец парень, всех уделал, так и надо, успехов ему в жизни

:smile43: и правда, всего ему самого доброго и наилучшего:) - спасибо, посмеялся в голос с вашего коммента
Hugo Weaving
Новичок
+7
-6
Тут что-то должно быть написано...
djonZvolta пишет:
Вот так же и я с детства хотел творить справедливость и до сих пор. Вот и прикиньте что бы я делал с кто наверху, ну вы догадались о ком я. И жертв было бы миллионы.
Неа, ничего не понятно! =)
If you want a Job done right, you do it yourself!
Cейчас на форуме: qwer3228, Lok31 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011