Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Старое ружье
Фильмы: Старое ружье / Le Vieux Fusil (1975) Подробнее
Франция 1944 год в самом разгаре движение Сопротивления нацистам, к которому примыкает хирург местной больницы. Он отправляет свою дочь и жену в деревню. Когда доктор приезжает в деревню навестить семью, он видит тела людей, убитых со страшной жестокостью. Среди тел он находит застреленную дочь и сожженную из огнемета жену. Фашисты не успели покинуть место расправы. Хирург достает старое ружье и начинает мстить. Ему прекрасно известны все секретные уголки и закоулки старинного, неприступного замка. Кажется, что восстановить справедливость и отомстить эсесовцам помогают даже стены.
Старое ружье
А чё в аннотации "Эсесовцы" с большой буквы. Непорядок. МОДЕРАТОРЫ, исправьте пожалуйста.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Не каждый гол - победа!
Тяжелый фильм. Настоящая драма. Настоящая трагедия. Настоящая война, как она есть. И еще не известно, что страшнее смотреть: советские фильмы про войну, где мирное население по факту считалось недолюдьми, или вот такой срез почти обыденной жизни, в которую трагедия врывается внезапно и неожиданно.
И ещё, что для меня очень важно. В этом фильме используются классические приемы создания высокохудожественного кино. Так называемые спецэффекты, создающие вместо качества его суррогат, здесь отсутствуют.
И ещё, что для меня очень важно. В этом фильме используются классические приемы создания высокохудожественного кино. Так называемые спецэффекты, создающие вместо качества его суррогат, здесь отсутствуют.
Не каждый гол - победа!
Abu Salama пишет:
Вальяжный французский буржуа, превращается мужчину-воина, когда война становится для него делом личнымДа, так. Роман, но я бы добавил, "к сожалению". Мне более привычен образ врача, спасающего, а не убивающего людей. И здесь пропою свою обычную песню под фильмами подобного типа. Война - это абсолютное зло для нравственности человека. На ней всё смешивается, извращается. И врач, убивающий людей из "старого ружья", это что-то противоестественное.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
vitkovalev пишет:
Abu Salama пишет:Вальяжный французский буржуа, превращается в мужчину-воина, когда война становится для него делом личнымДа, так. Роман, но я бы добавил, "к сожалению". Мне более привычен образ врача, спасающего, а не убивающего людей. И здесь пропою свою обычную песню под фильмами подобного типа. Война - это абсолютное зло для нравственности человека. На ней всё смешивается, извращается. И врач, убивающий людей из "старого ружья", это что-то противоестественное.
Аминь.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Не каждый гол - победа!
Abu Salama пишет:
Слава Богу! Я надеюсь, что никто не присоединится к нашему разговору с целью убеждать, что эсэсовцы не люди. Именно с отказа в праве других считаться людьми начинается большинство войн.vitkovalev пишет:Abu Salama пишет:Вальяжный французский буржуа, превращается в мужчину-воина, когда война становится для него делом личнымДа, так. Роман, но я бы добавил, "к сожалению". Мне более привычен образ врача, спасающего, а не убивающего людей. И здесь пропою свою обычную песню под фильмами подобного типа. Война - это абсолютное зло для нравственности человека. На ней всё смешивается, извращается. И врач, убивающий людей из "старого ружья", это что-то противоестественное.
Аминь.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
На эту тему бесчисленное количество раз дискутировал на страницах хоррорных фильмов типа "Я плюю на ваши могилы". Здесь, человек убивает на войне, это классика, в последующем развитии жанра акценты сместились, жертвы становясь мстителями, расправляются с насильниками ещё более садистскими методами (уже услаждаясь насилием сами).
И меня реально пугает количество одобряющих и даже восхищающихся.
Скрытый текст
есть интересный рассказ о разговоре отставного военного со священником. Где первый говорит, что в моей жизни был эпизод, за который, я надеюсь, Бог меня помилует. Мы зашли в разорённую армянскую деревушку, где кругом были трупы и огонь. Но, то что произошло на площади мы не могли понять. По кругу стояли столбы с привязанными женщинами и все они были мёртвыми, но следов смертельных ранений не было. А в центре было пепелище. Выживший, спрятавшийся старик рассказал, что это всё матери, детей которых бросали в костёр и заставляли смотреть, все они умерли от разрыва сердца. Старик сказал, что турки направились в соседнюю деревушку где будет тоже самое, но есть короткий путь через горы. Он нас провёл, мы заняли удобную позицию за поворотом, выставили артиллерию и когда турки выкатились на нас стали расстреливать их в упор. А потом я отдал приказ не брать пленных и уничтожить всех до единого.
Я надеюсь, что за этот поступок Господь простит мне мои грехи
Я надеюсь, что за этот поступок Господь простит мне мои грехи
И меня реально пугает количество одобряющих и даже восхищающихся.
Каждый выбирает для себя -
Скрытый текст
Хотелось бы любое убийство отрицать, смотреть не хочется
хороший, старый фильм. есть своя логига, есть своя мораль, которая очень знакома нам - русским людям ...
Еще в прокате его смотрел, помню до сих пор. Я мамонт...
Идея неплохая да и сам фильм неплох.Но-даже если ты ожесточенный партизан,и знаешь все ходы выходы-то будет(в реальном мире)очень сложно убить даже одного подготовленного и вооруженного противника.Это единственный минус(фантастика)
Да, "если знаешь все ходы-выходы", а твой противник - нет, то старое ружьё не хуже "шмайсера". Кино хорошее (и не фантастика) с удачно подобранными актёрами.
Фильм великолепен! Замечательная французская военная драма, врезавшаяся в память еще с тех времен.
Смотрел ещё в детстве,в клубе, пересмотрел из за Роми Шнайдер
8 из 10
🚴
8 из 10
🚴
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!