Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Старое ружье

Поиск по форуму

Фильмы: Старое ружье / Le Vieux Fusil (1975) Подробнее

Франция 1944 год в самом разгаре движение Сопротивления нацистам, к которому примыкает хирург местной больницы. Он отправляет свою дочь и жену в деревню. Когда доктор приезжает в деревню навестить семью, он видит тела людей, убитых со страшной жестокостью. Среди тел он находит застреленную дочь и сожженную из огнемета жену. Фашисты не успели покинуть место расправы. Хирург достает старое ружье и начинает мстить. Ему прекрасно известны все секретные уголки и закоулки старинного, неприступного замка. Кажется, что восстановить справедливость и отомстить эсесовцам помогают даже стены.

Старое ружье
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
А чё в аннотации "Эсесовцы" с большой буквы. Непорядок. МОДЕРАТОРЫ, исправьте пожалуйста.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Тяжелый фильм. Настоящая драма. Настоящая трагедия. Настоящая война, как она есть. И еще не известно, что страшнее смотреть: советские фильмы про войну, где мирное население по факту считалось недолюдьми, или вот такой срез почти обыденной жизни, в которую трагедия врывается внезапно и неожиданно.
И ещё, что для меня очень важно. В этом фильме используются классические приемы создания высокохудожественного кино. Так называемые спецэффекты, создающие вместо качества его суррогат, здесь отсутствуют.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Abu Salama пишет:
Вальяжный французский буржуа, превращается мужчину-воина, когда война становится для него делом личным
Да, так. Роман, но я бы добавил, "к сожалению". Мне более привычен образ врача, спасающего, а не убивающего людей. И здесь пропою свою обычную песню под фильмами подобного типа. Война - это абсолютное зло для нравственности человека. На ней всё смешивается, извращается. И врач, убивающий людей из "старого ружья", это что-то противоестественное.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
vitkovalev пишет:
Abu Salama пишет:
Вальяжный французский буржуа, превращается в мужчину-воина, когда война становится для него делом личным
Да, так. Роман, но я бы добавил, "к сожалению". Мне более привычен образ врача, спасающего, а не убивающего людей. И здесь пропою свою обычную песню под фильмами подобного типа. Война - это абсолютное зло для нравственности человека. На ней всё смешивается, извращается. И врач, убивающий людей из "старого ружья", это что-то противоестественное.

Аминь.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Abu Salama пишет:
vitkovalev пишет:
Abu Salama пишет:
Вальяжный французский буржуа, превращается в мужчину-воина, когда война становится для него делом личным

Аминь.
Слава Богу! Я надеюсь, что никто не присоединится к нашему разговору с целью убеждать, что эсэсовцы не люди. Именно с отказа в праве других считаться людьми начинается большинство войн.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
На эту тему бесчисленное количество раз дискутировал на страницах хоррорных фильмов типа "Я плюю на ваши могилы". Здесь, человек убивает на войне, это классика
Скрытый текст
есть интересный рассказ о разговоре отставного военного со священником. Где первый говорит, что в моей жизни был эпизод, за который, я надеюсь, Бог меня помилует. Мы зашли в разорённую армянскую деревушку, где кругом были трупы и огонь. Но, то что произошло на площади мы не могли понять. По кругу стояли столбы с привязанными женщинами и все они были мёртвыми, но следов смертельных ранений не было. А в центре было пепелище. Выживший, спрятавшийся старик рассказал, что это всё матери, детей которых бросали в костёр и заставляли смотреть, все они умерли от разрыва сердца. Старик сказал, что турки направились в соседнюю деревушку где будет тоже самое, но есть короткий путь через горы. Он нас провёл, мы заняли удобную позицию за поворотом, выставили артиллерию и когда турки выкатились на нас стали расстреливать их в упор. А потом я отдал приказ не брать пленных и уничтожить всех до единого.
Я надеюсь, что за этот поступок Господь простит мне мои грехи
, в последующем развитии жанра акценты сместились, жертвы становясь мстителями, расправляются с насильниками ещё более садистскими методами (уже услаждаясь насилием сами).
И меня реально пугает количество одобряющих и даже восхищающихся.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
So simple
Мастер
+191
-438
Хотелось бы любое убийство отрицать, смотреть не хочется
andrey - tyumen
Мастер
+348
-570
762
хороший, старый фильм. есть своя логига, есть своя мораль, которая очень знакома нам - русским людям ...
3184
Опытный
+166
-181
111
Еще в прокате его смотрел, помню до сих пор. Я мамонт...
UltimaRatio
Продвинутый
+37
-101
Идея неплохая да и сам фильм неплох.Но-даже если ты ожесточенный партизан,и знаешь все ходы выходы-то будет(в реальном мире)очень сложно убить даже одного подготовленного и вооруженного противника.Это единственный минус(фантастика)
Tupak Amaru
Эксперт
+69
-143
1
Да, "если знаешь все ходы-выходы", а твой противник - нет, то старое ружьё не хуже "шмайсера". Кино хорошее (и не фантастика) с удачно подобранными актёрами.
uncleasya
Мастер
+219
-144
Фильм великолепен! Замечательная французская военная драма, врезавшаяся в память еще с тех времен.
DUAL
Эксперт
+53
-86
9
Смотрел ещё в детстве,в клубе, пересмотрел из за Роми Шнайдер
8 из 10
🚴
Cейчас на форуме: Romand, Jager0001 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011