Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Пляж

Поиск по форуму

Фильмы: Пляж / The beach (2000) Подробнее

Ричард - турист-дикарь, симпатичный парень, который только что расстался с девушкой и ищет чем ему заняться. В отеле он знакомится со странным типом имени Даффи Дак и после самоубийства последнего Ричарду попадает в руки карта таинственного острова, который стал раем для горстки избранных. В тайне он отправляется на обманчиво безупречный пляж. Вскоре Ричард обнаруживает, что отношения становятся более напряженными и желания возрастают… страсти накаляются… и реальность становится ощутимой.

Пляж
Жена Фидо
Продвинутый
+75
-102
24
Незаурядный сюжет, красивая картинка, еще пока не измученный Ди Каприо, сочетание жанров приключения/драма – рецепт хорошего кино.
tory12000
Эксперт
+131
-125
115
О! старый, добрый конопляж
Должен быть в коллекции
Черника..
Продвинутый
+48
-35
212
Хороший фильмец! :smile7:
klavka_
Новичок
+31
-74
Норм. 3+ (+ за красивые пейзажи)
-Dimon-
Эксперт
+196
-210
39
вообще то я не люблю обгаживать фильмы, тем более которые понравились большинству, но здесь имеется пару нестыковок, которые испортили весь фильм....
актерская игра, пейзажи, музыка, философские речи сопровождающие весь фильм, это всё отлично, НО.....дыры в сюжете........
1. Какой нормальный человек остался бы на острове вместе с до зубов вооруженными наркоторговцами (даже если они разрешили остаться)
2. Непонятно почему они так хотели уничтожить карту, неизведанных островов уже абсолютно не осталось, они все есть на любой карте.
Я не говорю, что фильм для дебилов или для тупых, как некоторые тут поносят, я просто говорю, что ДЛЯ МЕНЯ именно эти нестыковки испортили впечатление о фильме:smile10:
kutim
Мастер
+593
-320
83
От меня 4:smile16:
Роман Д
Новичок
+7
-7
Да хрень полная!
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
кроме 5 не могу поставить.Мой любимый фильм.Смотрел его кучу раз. Дэнни Бойл_крутой режисер.Природа суперская ,игра актеров замечательная,Ну не могу не ответить Саундтреки MOBY и ALL SAINTSВ общем советую всем.....
navy_BZ
Продвинутый
+15
-39
хороший фильм
Evelyn
Продвинутый
+81
-38
7
Фильм шедевр, фильм который открыл для меня ДиКаприо как актера с большой буквы. несомненно 5. Кстати книгу читала - фильм круче ( что бывает редко)
izahretsi
Мастер
+324
-292
Фильм отличный ! Мне понравился !!!
setka.
Продвинутый
+57
-55
19
Фильм хорош. но сюжет временами как-то надуман. К чему это самоубийство с обилием крови в начале? Только для зрелищности, чтобы можно было по ходу вставлять соответствующие "страшилки". Ну и совсем дико смотрится эпизод, где тяжелораненного островитянина отправляют в ссылку в отдаленное место на верную смерть, чтобы он не портил настроение остальным своими стонами.
Но в целом славный эко-фильм на тему жизни в естественных условиях без бичей цивилизации.
Hysteria
Эксперт
+335
-167
146
Люблю Бойловские фильмы и этот фильм занимает особое место в моей коллекции. Сюжет, пейзажи, музыка все это прекрасно дополняет атмосферу фильма:smile3:
summer_girl
Новичок
+35
-15
52
Фильм, несомненно, хороший. Но чтоб впечатлил сильно..... увы....
Melita
Опытный
+132
-181
617
Половину фильма смотрела с интересом, но когда у Ди сорвало крышу и он начал бегать как угорелый по острову - весь интерес мигом пропал.:smile13:
IceFenix7
Новичок
+43
-63
4
Прекрасный пример поведения укуренных парней и девушек в дикой среде! Природа офигенная, музыка тоже! Только жалко рыбаков, которых покусала акула.:smile46: Но фильм достоин похвал.
подружка По
Мастер
+823
-358
4
Кристя пишет:
Фильм шедевр, фильм который открыл для меня ДиКаприо как актера с большой буквы. несомненно 5. Кстати книгу читала - фильм круче ( что бывает редко)

Полностью согласна!
Szczęście
Мастер
+696
-1019
1 238
Big Mitra пишет:
Половину фильма смотрела с интересом, но когда у Ди сорвало крышу и он начал бегать как угорелый по острову - весь интерес мигом пропал.:smile13:

:smile19: Перед просмотром фильма, скажу честно, ожидала другого. Лучшего. Фильм снят крайне не интересно, не продуманно. Кроме неправдоподобности множества ситуаций, в фильме логическая нить периодически прерывается, что оставляет множество вопросов. На протяжении всего фильма есть ощущения, что вот сейчас сюжет выровнится, и все объяснится, но этого не происходит. Идея фильма очень неплоха, но, к сожалению, реализована похабно. И даже актерский состав не спасает картину. 2 часа жизни потерянные абсолютно зря:smile20:
zanozin
Эксперт
+262
-186
147
Неоднозначный фильм-с одной стороны режиссура Бойла, актёрский состав и крайне необычный интересный сюжет,а с другой стороны ожидалось более сильных ощущений,не поймите неправильно,не трэша,но именно сильных ощущений-как обычно после фильмов Бойла.Этого не было, действие местами притянуто за уши,концовка смазана и неубедительна, вместе с тем пейзажи музыка философская составляющая на уровне. В общем неоднозначный фильм-но посмотрите обязательно. С оценкой впервые затрудняюсь.:smile49:
Rita Overdo
Новичок
+87
-36
1
Мне понравилась идея фильма. Если вы вдруг оказались в хорошей компании, это не всегда означает что эта компания – ваши друзья. Это может оказаться просто сброд. Настоящие друзья разделят вашу радость и не бросят в беде. В этом фильме раненого, которому требовалась немедленная медицинская помощь, бросили медленно и мучительно умирать, чтобы он своими криками не портил общей картины счастья. Стоит внимательнее присмотреться и к расстановке сил в этом улье : этакая королева в центре и рабочие пчёлки.
Жаль, что посмотревшие эту картину, не высказали более взрослых суждений.
White Lady
Продвинутый
+81
-68
91
Очень даже.Но не согласна с тем,что фильм лучше книги.
Роман исказили очень сильно.Убрали несколько не маловажных героев.Концовка другая..
Определенно фильм смотреть стОит, но и книгой не побрезгуйте.
твердая 4.
Shane
Продвинутый
+62
-29
32
Могу только отметить игру ЛеоДи.. в остальном фильм ничем не зацепил :smile82:
Сох
Продвинутый
+63
-85
597
lehko svabodno i nadezno.
отличный фильм и конец отличный, не для средних умов, Дэнни Бойл действительно мастер, только вот смотреть лучше в дубляже, так фильм производит большее впечатление
Это очень интересно... надо разобраться!!!
realtor2015
Продвинутый
+115
-124
1
А где остров находится и название.Уже хочу туда на ПМЖ.
самая рыжая
Опытный
+125
-75
фильм хороший. и оценка -хорошо,то биш 4.
PSICHiatr
Эксперт
+293
-209
2 10
Местом съёмок в фильме стала бухта и пляж Майя-Бей на острове Пхи-Пхи-Ле,Тайланд википедия
Реалтор-меня с собой возьми)))
ImmortaL
Опытный
+129
-112
Смотрел только из за Тильды Суинтон.Сам фильм как то не впечатлил.Видел и получше.От меня только 3+.И то заочно из за Тильды Суинтон...:smile217:
:smile218:
Nomid88
Новичок
[+] [-]

Остров в тайланде называется пхи-пхи! Я еду туда!!!
OMOH ™
Мастер
+773
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
До того момента когда герой Ди Каприо слетел с катушек смотрелось интересно. А вот дальше пошел голимый бред. Посмотрел, полюбовался. Забыл. 4- из 5
epiphanes
Мастер
+189
-75
2 138
Сильный фильм!Поразил поступок француза в конце.Для меня это кино об вечных ценностях:любви к ближнему,доброте,самопожертвовании,силе духа и о совсем противоположном.Очень красиво снято,хочется попасть на этот остров(без наркоты,правда).Долго искала его и саундтр
-Какая прекрасная сегодня луна!-Да,но если бы вы видели ее до войны...
Оскар Уайльд
Ибо многое в этом видимом мире построено на любви,но невидимые сферы сотворены страхом.
"Моби Дик",Герман Мелвилл
Cейчас на форуме: EDWARD 1, mizanTrop ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011