Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мидуэй / Midway (2019)
Фильмы: Мидуэй / Midway (2019) Подробнее
Действие разворачивается летом 1942 года, когда на Тихом океане произошло крупное сражение за Мидуэй. Эта битва вошла в историю как одна из крупнейших и важнейших с точки зрения стратегии в годы Второй Мировой войны. В направлении США двигались огромные силы японцев, готовые нанести сокрушающий удар. Командование американским флотом возглавил адмирал Честер Нимиц, который продемонстрировал великолепную тактику. В итоге японская армия лишилась нескольких авианосцев и более двухсот самолетов с лучшими пилотами на борту. Эти потери стали для Японии катастрофическими и во многом предопределили дальнейшее поражение во Второй Мировой войне.
- 1
- 2
Мидуэй / Midway (2019)

Кто рано встает-тот потом сидит и тупит весь день...
Пафос, пафос и еще раз пафос.К тому же дешевый.

@ртем пишет:
Пафос, пафос и еще раз пафос.К тому же дешевый.соврешенно согласна с данным комментарием,хочу отметить актёр Скрейн такой же как наш Петров,то бишь никакой,во всех фильмах снимается с одинаковой противной рожей

сморю на Вуди и всё равно вижу плохого парня...
даже не знаю, были ли у него положительные персонажи.
---
если Вы Не любите американцев, то фильм не для Вас, ну кроме начала.
если Вы не любите япошек больше, чем американцев, то можете глянуть.
в целом на перемотке, посмотреть на спецэффекты интересно.
даже не знаю, были ли у него положительные персонажи.
---
если Вы Не любите американцев, то фильм не для Вас, ну кроме начала.
если Вы не любите япошек больше, чем американцев, то можете глянуть.
в целом на перемотке, посмотреть на спецэффекты интересно.

Эши Слэши пишет:
Отличный фильм про Вторую Мировую Войну, непонятно откуда столько негативных отзывов, за последние несколько лет - это лучшая военная драма. Оценка 10 из 10.Это победобесы ВОВ минусят ,опять пендосы их переиграли в кинематографе))

Денис Сергеев пишет:
Эши Слэши пишет:Отличный фильм про Вторую Мировую Войну, непонятно откуда столько негативных отзывов, за последние несколько лет - это лучшая военная драма. Оценка 10 из 10.Это победобесы ВОВ минусят ,опять пендосы их переиграли в кинематографе))
Верно подмечено, полностью соглашаюсь

очередной фильм о стране смелых и родине отважных.. очередной Перл-Харбор 2..
от меня "4"
удалил.
от меня "4"
удалил.

CHELOBREK
Пафосно? Да. Но так они и победили, и ведь всё примерно так и было, по реальным же событиям. Хороший фильм

Eternal пишет:
очередной фильм о стране смелых и родине отважных.. очередной Перл-Харбор 2..
от меня "4"
удалил.
Точнее жалкая подобия Перл-Харбор.
Так и не досмотрел

Если отбросить америкосовский патриотический пафос и сверхдержавность, то посмотреть вечерком вполне можно.

нормальный, красочный фильм. посмотреть можно ...

Неплохой фильм про войну, хотя подача информации слишком однобока. Чересчур много американского квасного патриотизма.

Очень неплохо! Подборка актеров, хорошая графика и, как следствие, шикарные баталии. Рекомендую!

Роман Сергеевич 83 пишет:
Мне фильм понравился! Всё сделано на очень достойном уровне. Поразило то, с каким уважением в фильме была показана сторона противника, видно что американцы и не думали как-то принижать японцев!С каким уважением:))) С уважением не надо было 2 японских города превращать в испытательный полигон для своих ядерных бомб. То что в этом фильме, это называется немного умаслить свою колонию, чтобы голову не подняли случайно.

Тот не был глуп, кто не был молод!
SibRus пишет:
Роман Сергеевич 83 пишет:С каким уважением:))) С уважением не надо было 2 японских города превращать в испытательный полигон для своих ядерных бомб. То что в этом фильме, это называется немного умаслить свою колонию, чтобы голову не подняли случайно.Скрытый текстМне фильм понравился! Всё сделано на очень достойном уровне. Поразило то, с каким уважением в фильме была показана сторона противника, видно что американцы и не думали как-то принижать японцев!
Ну если так уж вспоминать, кто сколько зла сделал, посмотрите документальные фильмы о том что вытворяли японцы с китайцами. В частности об отряде 731.
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...

Ну уж лучше посмотреть одним глазом американскую мидуэйную патриотическую лабуду, чем отечественную сталинградско-ржевско-панфиловскую - всё ж их мультики бодрее и веселее...
5 из 10
5 из 10
SibRus пишет:
Роман Сергеевич 83 пишет:Мне фильм понравился! Всё сделано на очень достойном уровне. Поразило то, с каким уважением в фильме была показана сторона противника, видно что американцы и не думали как-то принижать японцев!С каким уважением:))) С уважением не надо было 2 японских города превращать в испытательный полигон для своих ядерных бомб. То что в этом фильме, это называется немного умаслить свою колонию, чтобы голову не подняли случайно.
А что им голову поднимать? Будучи американской колонией, Япония добилась такого экономического прогресса, о котором в доколониальные времена не приходилось и мечтать.

Ну, интересно было посмотреть, как в пиндосии представляют себе войнушку... В общем, ничего нового, по их представлениям, все боевые столкновения напоминают звёздные войны, а шаблон героя срисован с супермена... ессно всё жирно сдобрено соусом качественных спецэффектов. Выпал на фразе Дулитла: "они же бомбят мирное население!"
Наверно именно с этого исторического момента, пиндостан воскликнув "а что, так можно было!?", бомбил, в последствии, исключительно мирное население...
Наверно именно с этого исторического момента, пиндостан воскликнув "а что, так можно было!?", бомбил, в последствии, исключительно мирное население...

Фильм то вполне смотрибельный, но явно перенасыщен событиями. Я конечно понимаю, что подобные ленты снимаются для "чайников", которые впервые увидили подобное, но выдать нам немалую часть предыстории, при потрясающем "Перл-Харборе" и поскупивщись на качественные спецэффекты... Зачем? Кому интересно и так посмотрят оригинальный фильм. Складывается впечатление, что сделали ради галочки и увеличенного хронометража. По мне так лучше бы весь бюджет направили на основные события, больно куцими и непродолжительными они вышли.
Да и герои вышли не запоминающимися, я одного, в финале, (что был в кресле) так и вовсе неузнал, понял кто есть кто только по его жене. Второго только усы и спасали, хорошо что не сбрил походу фильма...
Да и герои вышли не запоминающимися, я одного, в финале, (что был в кресле) так и вовсе неузнал, понял кто есть кто только по его жене. Второго только усы и спасали, хорошо что не сбрил походу фильма...
angangang пишет:
Ну, интересно было посмотреть, как в пиндосии представляют себе войнушку... В общем, ничего нового, по их представлениям, все боевые столкновения напоминают звёздные войны, а шаблон героя срисован с супермена... ессно всё жирно сдобрено соусом качественных спецэффектов. Выпал на фразе Дулитла: "они же бомбят мирное население!"Наверно именно с этого исторического момента, пиндостан воскликнув "а что, так можно было!?", бомбил, в последствии, исключительно мирное население...
![]()
Мидуэй - необитаемый атолл. не считая базы ВМФ Пиндостана. ХЗ откуда мирное население

Мне фильм понравился, сюжет, актёры, спецэффекты, всё на уровне...
10 из 10.
10 из 10.

БеЛыЙНиГГаАЕ
Фильм основан на реальных событиях, и финал авторы снабдили короткими ремарками - что произошло с персонажами, которые в общем то оказались, прототипами самых настоящих людей.Не могу сказать, что меня коробило от пафоса, хотя когда его много, мне аж смешно бывает - как раздувается самомнение и перестает влазить в экран. Тут скорее чувствуется дань памяти тем, кто показал себя с лучшей стороны и повлиял на исход тех событий. Но каким то особенным фильм назвать не могу - он все внутри не переворачивает. Посмотрели, расширили кругозор - живем дальше.Актеры подобраны хорошо и старались как могли.В принципе,я не жалею что посмотрел,ну вот буду ли я пересматривать данный фильм...вопрос спорный.Ну как бы там не было,фильм к просмотру рекомендую.
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
You are my pretty woman - come on, come on!

нормальный фильм... без тупого пафоса...

Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Всё плохо. Я привыкла, что в военных американских фильмах патриотизм и псевдогероизм зашкаливает, так что, это основным минусом не считаю. А вот всё остальное: подбор актёров так себе, аутентичность хромает (мягко говоря), ляпов валом (и серьёзных), серьёзные неточности, декорации отвратительные, а с графикой я вообще не поняла, как-будто движущиеся картинки прилепили в реальность (буквально). "Перл Харбор" и тот качественнее сделан, а ему уже лет сколько.
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)

Smile, it pisses everyone off.
Отличный фильм. Я и не знал что с японцами воевал кто-то. Думал они просто мяли китайцев как картон. А нет там погиб Американский флот и несколько дивизий. Всегда думал что когда наши добили немцев то развернулись и вышибли япошек на их остров прям по воде. Без флота. А оно оказывается вон как.
Ну если серьёзно то не хуже "Пёрл Харбор". Но его конечно смотреть приятней. Наблюдая как такое количество американских кораблей идёт ко дну под шикарную музычку и хавчик. Вообще спасибо союзникам.
Ну если серьёзно то не хуже "Пёрл Харбор". Но его конечно смотреть приятней. Наблюдая как такое количество американских кораблей идёт ко дну под шикарную музычку и хавчик. Вообще спасибо союзникам.

Smile, it pisses everyone off.
А чё торренты блоканули. Забоялись что кто-то узнает что американцы тоже воевали? Так уже поздно как бы.
Все же интересно наблюдать как такие громоздкие и архаичные машины уничтожали десятки миллионов. Сейчас прогресс: Джавелины Байрактары СтарСтрайки Рапторы Пантеры и т.д. значительно упрощают уничтожение терористов!
Все же интересно наблюдать как такие громоздкие и архаичные машины уничтожали десятки миллионов. Сейчас прогресс: Джавелины Байрактары СтарСтрайки Рапторы Пантеры и т.д. значительно упрощают уничтожение терористов!

Доброго вечора,
МИ З УКРАЇНИ !
Иногда и я смотрю с мужем исторические фильмы 
Историю нельзя спрятать за семью замками - этому подтверждение фильм которой снял режиссер Роланд Эммерих об участии американцев во второй мировой войне .
Фильм отличный - многих фактов я и сама не знала так как училась по школьной программе написанной в СССР , а там многие факты тупо умалчивались как не желательные уменьшения величия одной страны ...
Красочный фильм один из немногих который заставляет о многом задуматься .
Рекомендую

Историю нельзя спрятать за семью замками - этому подтверждение фильм которой снял режиссер Роланд Эммерих об участии американцев во второй мировой войне .
Фильм отличный - многих фактов я и сама не знала так как училась по школьной программе написанной в СССР , а там многие факты тупо умалчивались как не желательные уменьшения величия одной страны ...
Красочный фильм один из немногих который заставляет о многом задуматься .
Рекомендую
XXI століття - це коли легенди про героїв не складають, а їх реально створюють прості українські люди своїми поступками на рідній землі !
/ Солоха /
/ Солоха /

Мидвэем американцы гордятся. Ну а почему бы и нет. Это и их победа. Нам надо учиться снимать так фильмы про свои победы. Смотреть американский фильм про американскую победу на американском ТВД .
Мне не понравился монтаж и совершенно поверхностный пробег по героям. Не понравился Харрельсон в роли Нимитца. Это не его роль. Он бандюган, он коп из, он аферист, но не адмирал флота. Хотя лицом конечно очень похож.Картинка сочная. Жирнющая по спецэффектам. И наверное картинка - главное ради чего стоит посмотреть этот фильм. Сюжета как такового нет, нет каких-то историй. Это "кино по документам". Фильм строится ради одной сцены - атаки на авианосцы. И это расстраивает.
Мне не понравился монтаж и совершенно поверхностный пробег по героям. Не понравился Харрельсон в роли Нимитца. Это не его роль. Он бандюган, он коп из, он аферист, но не адмирал флота. Хотя лицом конечно очень похож.Картинка сочная. Жирнющая по спецэффектам. И наверное картинка - главное ради чего стоит посмотреть этот фильм. Сюжета как такового нет, нет каких-то историй. Это "кино по документам". Фильм строится ради одной сцены - атаки на авианосцы. И это расстраивает.
Уж лучше смотреть о войне что то старое но с удовольствием - чем пропагандистское новое с отвращением !

RRorchah пишет:
А чё торренты блоканули. Забоялись что кто-то узнает что американцы тоже воевали? Так уже поздно как бы.
Все же интересно наблюдать как такие громоздкие и архаичные машины уничтожали десятки миллионов. Сейчас прогресс: Джавелины Байрактары СтарСтрайки Рапторы Пантеры и т.д. значительно упрощают уничтожение терористов!![]()
вообще-то этот сайт сейчас вещают Нидерланды (fast-torrent.ru, IP Address: 5.61.48.83)

alekolenik477 пишет:
RRorchah пишет:А чё торренты блоканули. Забоялись что кто-то узнает что американцы тоже воевали? Так уже поздно как бы.
Все же интересно наблюдать как такие громоздкие и архаичные машины уничтожали десятки миллионов. Сейчас прогресс: Джавелины Байрактары СтарСтрайки Рапторы Пантеры и т.д. значительно упрощают уничтожение терористов!![]()
вообще-то этот сайт сейчас вещают Нидерланды
Так почему если сайт вещают Нидерланды - кругом сплошная цензура ??![]()
Нидерланды свободная страна ЕС и никто не запрещал там свободу слова !
Уж лучше смотреть о войне что то старое но с удовольствием - чем пропагандистское новое с отвращением !

На военщину в последнее время не тянет, и так тема милитаризма не сползает с новостной политической повестки. Но фильм надо сказаться неплохой, не смотря на некоторые клише, вызывающие ощущение de-javu. Можно.
Не хочу оценивать, но думаю это кинцо в основном для обывателей - просто посмотреть, особо не вникая в деталях во все происходящее. А свой зритель (ну т.е. рядовой американец) он понятное дело и не обратит внимания на всякие ляпы и неточности.

Ребят, ну что за рейтинг, неужто нам американцев критиковать в их войне? Ладно если про войну и немцев они наврут стрикорова, а тут имеют полное право и приукрасить, а то одни фиаско. Нет, ну если хотите запариться, то посмотрите Письма с Иводзимы, Тонкая красная линия, Флаги наших отцов, ну а если попроще и зрелищнее, то На тихом океане, Перл-Харбор и этот. Так что зря вы так, фильм хороший и снят качественно
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011