Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Солнцестояние / Midsommar (2019)
Фильмы: Солнцестояние / Midsommar (2019) Подробнее
Главные герои – молодая пара, которая решила отправиться в путешествие во время своего летнего отпуска. Отправившись подальше от города, они по пути заехали в небольшую шведскую деревню, расположенную в отдаленной местности. Местные жители по старинной традиции проводят обряд, который посвящен празднику летнего солнцестояния. Казалось бы, обычный сельский праздник, но наблюдая за происходящим, герои начинают испытывать жуткий страх. И вскоре им становится понятно, что здесь замешаны некие загадочные силы, связанные с проведением смертельно опасного языческого скандинавского обряда.
Солнцестояние / Midsommar (2019)

Кайф! Зачет каждой минуте. Так детально, антуражно и реалистично создано пространство, так интересно и жутко наблюдать за едущими кукухами участников события)) смотрела бы и смотрела

Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Ну начнём с того что это всё таи не ужасы, а Артхаус. И мне лично понравилось. Дебильно конечно, но необычно. Утомляют разговоры и долгое действо. Я не углублялся в суть да дела, так как понятно что ничего подобного не было, хотя кто его знает. Ну вот откуда мы знаем. Хочется конечно верить что нет, но, а вдруг. Загадочность присутствует и это главное.
Я просто люблю фильмы про секты, про ритуалы, про коммуны наверно поэтому зашёл фильм так хорошо.
Я просто люблю фильмы про секты, про ритуалы, про коммуны наверно поэтому зашёл фильм так хорошо.

отличный от стада
Codex Draggriffe пишет:
Пишут что перед съемками изучали историю и обряды Скандинавии?
Приветствую. Ты ничего не понимаешь, не в этом дело. Не в обрядах прошлого, и в правдивости тогдашней истории. Всё дело в новом порядке. Понимаешь о чём я?

Codex Draggriffe пишет:
Пишут что перед съемками изучали историю и обряды Скандинавии? За такое познание материала кол надо ставить и не в тетрадь, а в кое какое другое место. Ритуала-обряда ни одного похожего у северных народов не было.
Кол можно смело поставить вам. Уже потому, что вы проводите равенство между "изучали историю и обряды" и "в точности воспроизводили их".
"Солнцестояние" - это саспиенсовый хоррор с практически полностью художественным нарративом (при этом зрителя подкупает сомнение в том, что где-то в европейской глуши и в самом деле не может существовать закрытая пришибленная секта с не менее пришибленными верованиями). Ари Астер попросту изучил различные обряды европейского язычества (без привязки ко времени и пространству), и смиксовал их в некий вымышленный сектантский языческий культ. Тут и праздник Святого Иоанна, возникший у шведов где-то в 10-м или 11-м веке, и германские человеческие жертвоприношения Богине Солнца Сауле во время солнцестояния, и норвежские руны, и, и, и...
Скрытый текст
Примерно в том же ключе Юлий Цезарь (в 44 г. до н. э.) описывал обряды гальских друидов, где фигурировало большое плетенное из веток антропоморфное чучело (сначала к нему привязывали приступников, а потом поджигали, и радовали их жертвой богов), однако научного подтверждения подобным росказням нет. Но есть (тоже триллер). Страбон (64/63 г. до н.э. - 21 г. н.э.) в своей "Географии" (4.1.13) имеет о друидских обрядах более точные представления... ну и Тацит, также, делится с нами info'й про германские человеческие жертвы (Меркурию и Исиде, если я не ошибаюсь).
О более поздних европейских языческих жертвоприношениях можно почитать у Адама Бременского (каждые 9 лет у скандинавов человеческие жертвоприношения повторялись), Бенуа де Сент-Мора (также описывает нехилую жесть). По словам Адемара де Шабанна (Франсуа Неве книга "Краткая история норманнов: завоевания, которые изменили лицо Европы", 2008), незадолго до своей смерти (932 или 933 г.г.) Роллон - основатель и первый правитель княжества Викингов Нормандии, практиковал человеческие жертвы, чтобы успокоить языческих богов. Питер Бухольц тоже че-то про чел. жертвы среди германских народов писал (мне эта тема мало интересна).
О более поздних европейских языческих жертвоприношениях можно почитать у Адама Бременского (каждые 9 лет у скандинавов человеческие жертвоприношения повторялись), Бенуа де Сент-Мора (также описывает нехилую жесть). По словам Адемара де Шабанна (Франсуа Неве книга "Краткая история норманнов: завоевания, которые изменили лицо Европы", 2008), незадолго до своей смерти (932 или 933 г.г.) Роллон - основатель и первый правитель княжества Викингов Нормандии, практиковал человеческие жертвы, чтобы успокоить языческих богов. Питер Бухольц тоже че-то про чел. жертвы среди германских народов писал (мне эта тема мало интересна).
Midsummer мне понравился меньше, чем "Рейнкарнация", но это определенно качественное кино, с хорошей игрой актеров, атмосферной музыкой и картинкой. 7,8 долбаннутых верунов из 10.
Категорически не признаю: - стереотипное мышление; - вбросы фейковой информации; - гадания по аватару; - дизлайки (только убедительные контр-аргументы, все остальное признак слива и бессилия); - голые эмоции/разжигание ненависти и розни; - аудиторию кремлевских/путинских полит-технологов. - ханжей и лицемеров (насильников и подлецов рассказывающих о нравственности и сострадании). - расистов, сексистов, ксенофобов и прочих выродков запрещенных Ст. 136, 282 УК РФ. и правилами этого сайта. Будьте человечнее, и обещаю - я буду вас уважать/защищать/поддерживать.

кино
театр
красочно,мужиков убили больше чем баб секта она и в апфрике секта,более сказать и восхищаться нечем
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.

За что?!!
За что мне так мучали мой моСг?!
Я же вам ничего плохого не сделал!
....
Очень нудно, скучно, неинтересно.
За что мне так мучали мой моСг?!
Я же вам ничего плохого не сделал!
....
Очень нудно, скучно, неинтересно.
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк

Посмотрел этот фильм и меня реально отвезли в дурку
Кислота ещё та, можно сломать мозг от происходящего дебилизма
Кислота ещё та, можно сломать мозг от происходящего дебилизма

Ожидала что то совсем другое. Снят долго, нудно, долго стоят, долго смотрят, но в то же время если вникнуть в фильм, то оно так и нужно. Концовка неожиданная, не привычная обычным фильмам. Не могу сказать что фильм стоит просмотра. Нужно в определенном настроении или любители подобного оценят. Без оценки

Вместо СПЧ ⚔ пишет:
Codex Draggriffe пишет:Пишут что перед съемками изучали историю и обряды Скандинавии? За такое познание материала кол надо ставить и не в тетрадь, а в кое какое другое место. Ритуала-обряда ни одного похожего у северных народов не было.
Кол можно смело поставить вам. Уже потому, что вы проводите равенство между "изучали историю и обряды" и "в точности воспроизводили их".
Совершенно непонятно в чем предмет спора обряды не обряды
ещё совсем недавно прогремела на всём постсоветском пространстве уникальная секта "Белое братство" и это в конце 20 века!
"Аум сенрикё" - (цивилизованная Япония) тогда же примерно.
А что могло творится в дремучие времена откуда нам знать что тогда вообще происходило в действительности? Вполне могли быть
такие же секты как и в фильме а то и похуже.

Лимоннчик пишет:
Ожидала что то совсем другое. Снят долго, нудно, долго стоят, долго смотрят, но в то же время если вникнуть в фильм, то оно так и нужно. Концовка неожиданная, не привычная обычным фильмам. Не могу сказать что фильм стоит просмотра. Нужно в определенном настроении или любители подобного оценят. Без оценки
Ох, согласна... И долго, и нудно, и скучно... И парни, которые типа диссертации собрались писать на тему обрядов - ну такие тупые, ну чесс слово... Кое-как досмотрела. Вроде тема сама по себе интересная, но фильм так себе.. Омерзительный какой-то... Но глянуть можно, если уж совсем смотреть нечего.

artem.same пишет:
Совершенно непонятно в чем предмет спора
А где был спор? Прокомментированный мною антисемит высказывал негодование тем, что автор, якобы, брал за основу реальную религиозную традицию бытующую в Швеции, и мол - он плохо ознакомился с мат-частью. Я таки пояснил, чем руководствовался автор, и представил ссылки на научные и исторические свидетельства обрядов, включающих человеческих жертвоприношения в тех краях - вот собственно и все.
Категорически не признаю: - стереотипное мышление; - вбросы фейковой информации; - гадания по аватару; - дизлайки (только убедительные контр-аргументы, все остальное признак слива и бессилия); - голые эмоции/разжигание ненависти и розни; - аудиторию кремлевских/путинских полит-технологов. - ханжей и лицемеров (насильников и подлецов рассказывающих о нравственности и сострадании). - расистов, сексистов, ксенофобов и прочих выродков запрещенных Ст. 136, 282 УК РФ. и правилами этого сайта. Будьте человечнее, и обещаю - я буду вас уважать/защищать/поддерживать.

Abu Salama пишет:
Славянские праздники в шведской деревушке?![]()
Пост доказывающий универсальность теории заговора, мда.
Не забываем про древнее языческое спортлото с рунными шариками

По ощущениям этот фильм я сравнил бы с русским фильмом "Овсянки". В привычной среде XXI века, вдруг... Во время просмотра не покидало ощущение присутствия в фильме чего-то иного. Это значит, режиссер не просто снял сюжет, но и сумел передать странную атмосферу событий в которую погрузились герои, заставил нас её прочувствовать. Но фильм этот - очень специфический и рассчитан на подготовленного зрителя, которому будет интересно находить в мелких и не заметных неискушенному человеку деталях ту самую глубокую, почти первобытную древность, которой живут участники показанных в фильме событий. Фильм ставит много вопросов, один из которых - вопрос о значении христианства для нашей истории. А вот ответы каждый находит сам.

Кино явно не для всех, но пугающая естественная натуральность происходящего с пронизывающими звуками нагоняют жути и интригующего любопытства. 7/10 качественно и свежо

Великолепный драматический триллер с элементами ужаса, некоторые сцены и в правду потрясают воображение, неужели такое может происходить в реальности, но тут же понимаешь весь кошмар чёртового сектантства, когда людям так промывают мозги, что они способны на всё, мне фильм понравился, а красота природы и обстановки увлекает, так же хочется отметить отличную игру всех без исключения актёров...
10 из 10.
10 из 10.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011