Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Мёртвые не умирают / The Dead Don't Die (2019)
Подробнее
В захолустном американском городке что-то пошло не так. День никак не заканчивается, домашние животные убегают в лес, телефоны не работают, а по радио играет одна и та же песня. Вскоре выяснится, что эти аномалии происходят по всей земле, и ядовитый лунный свет воскресит давно почивших. Помощник шерифа уверен — грядёт нашествие зомби, и ничем хорошим это не кончится.
Зомбо арт-хаус под чёрный юморок, ну теперь и такое я видел. Полагаю режиссёру захотелось поглумиться и он нашел единомышленников в лице актёров, которые поддержали его снявшись в этом кино.
Зомби тема это прежде всего динамика, беготня, борьба за выживание в постапокалиптичном мире не успел и тут же пропал а тут? причём здесь вообще зомби? Такой вялый сюжет был бы лучше на фоне вторжения тех же инопланетян или что то вроде. Нудновато короче.
АРТ-ХАУС, ЭТО АРТ-ХАУС! Так, я предупредила, смотрите какой жанр у фильма. Я купилась на просмотр ради актёров, ну уж очень колоритный собрали состав. Теперь о самом фильме, я не ожидала, что он будет как обычный фильм о зомби, собственно, это не обычный фильм про зомби! Это как никак АРТ-ХАУС! Дико поугарала над некоторыми моментами, как любитель посмотреть фильмы разных жанров, я нашла огромное количество стёбных моментов, собранных со многих фильмов или делающих к ним отсылки. Даже концовка с типо "неожиданностью", момент со сценарием вообще пробил на смех Снято качественно, можно сказать зрелищно, убийства, что людей, что зомбаков не такая уж и дешевка вышла, как думалось. Учтите, что фильм зайдёт не всем! Многие просто упустят некоторые закрутки, так что, если у вас есть свободные полтора часа и хочется чего-то простого, но одновременно не обычного, то стоит посмотреть фильмец. Пересматривать я его не возьмусь, он действительно не быстрый в своем развитии сюжета, много болтовни и абсолютное отсутствие экшена, но посмотреть, однозначно, стоит! По мне так 8 из 10. Не люблю АРТ-ХАУС, но этот фильм мне категорически понравился
Потрясающе! Поставил 10! Этот фильм массовая публика не поняла бы ещё лет 5 назад. Собственно и сейчас не до всех дошло. К этому надо придти, многое перепробовав и познав кино- индустрию, прочувствовав её эволюцию. Как бы объяснить при помощи метафор или метонимии... Накануне же новый год... Попробую на этом примере.. Представьте. что вы отмечали праздник и в шумных клубах и в лучших лофтах и даже под водой и прыгая с парашютом... Теперь, вы хотите собрать всех искушённых людей на закрытой камерной вечеринке и создать там особую атмосферу, которая параллельно и крещендо вашего эпичного угара, и спокойствие, к которому вы пришли во время бурных скитаний. Вот этот фильм как раз такой! Сейчас, видимо, пошла активная мода на такого рода картины. Та же ностальгия Тарантино по тусовке киношников на границе 60-х и 70-ых годов - их лучшее время, их молодость... Джим вот примерно в таком же стиле угарнул и повеселился. Молодцы, тенденция мне нравится, и она мне понятна. Фильм хорош!
И правда, что и когда кончалось добром у Джима Джармуша? Вот и тут исключения не наблюдается. Конечно, первое впечатление ещё во время просмотра – да старина Джим просто прикалывается! Делает просто какую-то (правда, гениальную ) пародию на фильмы Джорджа Ромеро (упоминавшегося из уст персонажей ), как то «Ночь живых мертвецов», «Рассвет мертвецов», и, не к обеду будь сказано, «Земля мёртвых». Но нет, задумка режиссёра и сценариста Джармуша раскроется в финале, когда над ним же будут иронизировать в своём диалоге Драйвер и Мюррей. Центральную фишку же Джармуш отдал Тильде Суинтон в роли владелицы похоронного бюро «Раз и навсегда», явно списанной с тарантиновской Невесты (Ума турман ) из «Убить Билла». С ней же и происходит немного неясная для зрителя, но явно джармушевская финальная пертурбация. А как колоритно смотрится Адам Драйвер с отрубленной головой Селены Гомес в руке! Не знал такого ещё мировой кинематограф, ох, не знал…За что же так Селенку-то?! В общем, улётно-отпадное кино. Удовлетворение, можно сказать, отхватил. P.S. Да, а добром это действительно не кончилось. Прав был Драйвер. Ну, он же сценарий-то читал
…
Ну вот толковый конечно у Вас комментарий... но понимаете, он написан таким языком... как бы помягче: тяжеловатым, высокопарным что ли, словом: "какнаКиноПоиске"))). - А этот сайт, для меня приятно отличается от КиноПоиска, тем что здесь нормальные люди пишут не претендуя на всеобъемлющее мнение (для этого есть раздел Рецензия), зато чётко, коротко и одной-двумя меткими фазами - вскрывают саму суть! ...или = послевкусие, если угодно.
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Путь разума увлек меня в беду
Теперь путем безумия пойду...
31 Дек. 2019 19:57
+4
-2
Фильм своеобразный, любители "обителей зла" смело проходите мимо. Экшна практически нет, но есть юмор и не тупой американский, а более утонченный, европейский, в хорошем смысле слова. Мне понравился, может даже когда-нибудь и пересмотрю, только с другой озвучкой.
Даже не знаю, как к этому относиться: если поначалу были какие-то интрига и надежда на смысл, то потом всё скатилось в никчёмный стёб, впоследствии мутировавший в бессмысленную тупню. Без рекомендаций к просмотру и оценки.
Даже не знаю, как к этому относиться: если поначалу были какие-то интрига и надежда на смысл, то потом всё скатилось в никчёмный стёб, впоследствии мутировавший в бессмысленную тупню. Без рекомендаций к просмотру и оценки.
Ну фильм конечно на любителя, среднячок, на один раз, вроде как пародия, но не могу сказать, что я смеялся, посмотрел и забыл, второй раз точно смотреть не буду. 5 из 10,советовать тоже не буду. Единственное за что я б поставил ещё плюсик, так это за мексиканочку, уж больно понравилась, своей миловидностью.
Мне фильм, в принципе, понравился. Забавно было наблюдать за спокойствием ГГ на протяжении всего фильма. Да и классных актёров тут достаточно. Джармуш здесь проломал 4-ю стену, а в одной сцене показал то, о чём пишут в интернете (это я про Тильду Суинтон). Такие моменты прекрасны. Но фильм явно на разок. 8/10 за описанное ранее
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений !!!
21 Март 2020 02:04
+2
-1
Помойму тема зомбоков отжила себя уже лет 10 назад) ничего нового в и интересного я не увидел) как и черного юмора собственно ) единственное чем примечателен этот фильм .так это появлением ненадолго в кадре красотки Селены Гомес!!! 4 из 10
Джармуш разочаровал. Стиль и почерк мастера узнаваем, а в остальном скучно, вяло, банально. Смотреть не рекомендую. Лучше нашего советского "Вия" пересмотреть.
Отличный фильм! Смешной и в тоже время со смыслом. Здесь показано наше современное общество потребления, где люди это тупые зомби, которые не думают о духовном, а заботятся только о материальном обогащении. Кстати именно поэтому в конце выжил только мужик, который живет в лесу - материальные ценности его не интересуют. Фильм заставляет задуматься!
19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, 20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, 21 ибо где будет сокровище ваше, там будет и сердце ваше. (Евангелие от Матфея, глава 6)
Почти двухчасовое дуракаваляние известных актеров, ничего более И это даже не комедия, так легкий стеб над зомбихорором, и над людьми которые зомби не по факту, но по сути.
Фильм из башки неделю не выходит.Когда смотрел - вроде фильм как фильм.Есть несколько очень угарных эпизодов,в целом очень неплохо.Даже хорошо.Даже на 8/10.И вот спустя неделю вспоминается как всегда офигенный Билл Мюррей и вот эта вот фраза,ставшая лозунгом:"Да.Просто снести башку".Если кто смотрел фильм "Оленья кожа" Квентина Дюпье,тот просечет фишку:там "Инстинкт убийцы",а здесь "Снести башку".Ну есть что-то похожее...)Так что фильм собираюсь пересматривать и вполне возможно поменяю оценку на 10/10.
ну если только, как "Арт-хаус"... раз посмотреть, а затем удалить... Вообще конечно Джармуша не предугадаешь шедевр очередной снял, или что то от великого ума.. от меня "4"...
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
27 Июль 2020 00:51
+3
-3
Не ожидала, что мне зайдет, смотрела ради хорошего актёрского состава. Но нежданно фильм затянул для меня на 8-ку. Фильм без башки)) Сама не знаю, что в нём нашла, видимо, просто моё кино. Рекомендовать не берусь, слишком на любителя.
- А это от кого? - От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю... (House M.D.)
Фильм медленный, медитативный, философский, недосказанный, со своей атмосферой и блестящими диалогами. Здесь нет экшена как у Родригеса. Мне понравилось. 8 из 10.
Моральная притча в обертке зомби-хоррора. Отчасти напоминает древнегреческие трагедии. Здесь в роли хора местный Радагаст с биноклем. Фильм нашпигован аллюзиями и разного рода отсылками. Есть и забавные пасхалки. Неплохо.