Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ричард прощается / The Professor (2019)

Поиск по форуму

Фильмы: Во всё тяжкое / The Professor (2019) Подробнее

Ричард – преподаватель в университете. Несмотря на большой опыт, хорошую должность, он по жизни неудачник. Об этом свидетельствуют отношения с коллегами и студентами. Коллеги сторонятся Ричарда, не желая вступать с ним в общение, а студенты считают профессора настоящим занудой, а его лекции скукой бессмертной. Возможно, это из-за того, что Ричард был воспитан в определённых условиях, и он никогда не выходил за определённые рамки. Но однажды его жизнь круто меняется. В клинике профессору ставят неутешительный диагноз. У него смертельное заболевание, которое уже невозможно вылечить. Через несколько месяцев он умрёт. Тогда Ричард решает отбросить все предрассудки и пожить нормальной жизнью.

Ричард прощается / The Professor (2019)
Leksus81
МастерРецензент
+497
-427
147 2411
Я по истине насладился фильмом. Не смотря на всю драматичность этой пьесы, я узрел здесь огромное количество сарказма и усмешки над укладом жизни человеческой.
И действительно, живя человек забывает простую истину - живи и бери от жизни все, наслаждайся каждой минутой, цени все что у тебя есть и достигай большего!
Депп показал превосходную игру, открыл всю сущность своего персонажа. Который постоянно жил не так, как хотел, ограничивал и ставил себе рамки. И в итоге все это для чего?...
Это как "Достучатся до небес", это лестница ведущая на тот свет, где каждая ступень - это очерк из твоего списка не законченных дел, созданных твоим сердцем!:smile16:
:smile98::smile99:
Борис
Опытный
+161
-119
12
Вот Чё каво...
Ну прям мощь!!
Хороший фильм!
:smile22:
:smile68:
СМОТРОВОЙ
МастерРецензент
+214
-332
111 5
НАДЫШАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО ВЕТРОМ
Афонасий пишет:
Юмор начался в самом начале с восклицания "с у к а", повторенного героем Депа многократно. Этим, собственно, и закончился. Дальнейшая похабщина в приличном обществе юмором не называется. Особенно портит впечатление о фильме, претендующем на философский посыл, гейская тема. В целом - ни рыба - ни мясо. Если бы ни Д.Депп в главной роли - вряд ли этот "шедевр" вобще получил путёвку в жизнь. Начинаю беспокоиться за него - это какая напасть могла сподвигнуть такого Актёра сняться в подобной низкопробной мути? :smile58:

Смотрите ТНТ, там с юмором всё в порядке!
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
kosьka
Мастер
+253
-227
Житие мое
Фильм не понравился. Есть более трогательные и цепляющие за душу драмы на эту тему. Здесь не дотянули ни до драмы,ни до комедии. Кино считаю неудавшимся. Не понимаю восторженных отзывов.
Роман Сергеев
Новичок
+11
-33
фильм норм, но концовка наиглупейшая! 2 из 5.
Vovan Poltava
Новичок
+3
-3
Фильм для тех, кто умеет думать. Хороший фильм!
STENY
Продвинутый
+45
-77
если комментирую..-то говорю как оно ЕСТЬ...
baybayman17 пишет:
кто сука название фильмов переводит ? :smile24:

Мистер Уайт же вроде был профессором...
Русская логическая цепь йопта.
-XIII-
СМОТРОВОЙ
МастерРецензент
+214
-332
111 5
НАДЫШАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО ВЕТРОМ
Скрытый текст
Kто все эти люди пишет:

Дальше комментировать не буду, потому, что там поток раздражения, человека судящего о положении вещей в мире через стереотипы. У меня половина родственников в загнивающем США живет, и никто не собирается возвращаться не под каким предлогом. Люди живут, работают, не страдают от санкций, ездят по миру. Видимо это всемирный заговор - специально показывать как хорошо везде, где нет российской "духовности".

А причём здесь отсутствие российской духовности? У нас её тоже теперь не так много. MARVEL да телевидение ещё поработают с нашими детишками и вообще ничего не останется.

В США печатный станок не выключают, сколько не напечатай, всё обеспечивается нефтью. И при этом внешний долг 6.5 триллионов.
Минимальная оплата труда гарантирует крышу над головой, что от голода не умрёшь, да ещё на жизнь останется.
Процентная ставка менее процента, чего там не жить то?
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
Frenger
Опытный
+170
-163
4
Хоть я и пустил скупую мужскую слезу в паре моментов, но по окончании фильма могу твердо сказать, что он мне не понравился.
Потому что пропагандирует разврат, деградацию, нездоровый пофигизм и игнорирование правил и норм. Человек, которому осталось жить полгода, может себе это позволить под занавес. Нормальный человек - нет.
Поэтому, хотя по сюжету и были неплохие моменты и реплики, но в целом кино - пустышка, пытающееся устами перманентно пьяного главного героя насадить идею "жизнь одна, делай что хочешь", причем под "что хочешь" понимается не созидание и развитие (а почему бы не захотеть именно этого?), а секс, алкоголь и наркотики.
Napalm93
Опытный
+156
-151
158
Не знаю как вам ,но мне фильм понравился :smile3:
OG SmokeAlot
Новичок
+16
-34
1 192
originalganjasmoka
Очень сильный фильм, очень редко сейчас такое бывает. Джонни - крутан, мать его, кто бы что ни говорил. Добавлю в рекомендации.
kill all ah dem
dibko22
Новичок
+19
-39
Как будто фильм о красиво выблеванной рвотной массе посмотрел. Жены с низкой соц. ответственностью, гомосексуалисты наркоманы, лесбиянки малолетки, плачущие алкаши мокрицы, неопрятные феминистки и все это показано как будто это лучшие люди планеты. В моем окружении почти такого нет. Мне страшно становится если это все появится.:smile20:
roman.ru
Продвинутый
+87
-158
6
Фильм о современном, образованном и атеистичном обществе, которое освободилось от религиозных заповедей и догматов, от морали и нравственности и стало рабом своих пороков и грехов и создаёт новую мораль и нормы, оправдывающие эту деградацию.
Человек, образованный интеллектуал, уважаемый в обществе, уже развращенный, и перед лицом смерти окончательно деградирует и погружается в скотское состояние и при этом проповедует свое скотство детям.
Прав Достоевский Ф.М.
…уничтожьте в человечестве веру в своё бессмертие, в нем тотчас же иссякнет не только любовь, но и всякая живая сила, чтобы продолжать мировую жизнь. Мало того: тогда ничего уже не будет безнравственного, всё будет позволено…
- Если Бога нет, то всё дозволено...
Алексей Плехов
Новичок
+21
-37
Джонни Депп сыграл роль великолепно! Было не скучно и интересно смотреть.
Фильм мне очень понравился.
Boeing777
Новичок
+57
-63
Отличный фильм! Давно таких не было... Сюжет хоть и избитый, но показан с другой стороны. И в этом Депп великолепен! Прекрасное исполнение. Фильм достоин занять свое место на полке избранных
Осторожно - спойлер!
Кстати трейлер совсем не отображает действительности фильма!

.:smile21: :smile19:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011