Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Джентльмены / The Gentlemen (2020)

Поиск по форуму

Фильмы: Джентльмены / The Gentlemen (2020) Подробнее

Талантливый выпускник Оксфордского университета придумал необычную схему обогащения с использованием поместьем английских аристократов. Долгое время эта схема кормила бизнесмена и его семью, накапливая денежки на банковском счету. Прошло время, и бизнесмен постарел. Чтобы не закапывать схему, он решает продать её влиятельному клану американских миллиардеров. Два богатых американца готовы заплатить внушительную сумму за схему, если он и вправду принесёт прибыль. Неожиданно в сделку встречает группа жёстких джентльменов, которые намерены силой заполучить бизнес.

Джентльмены / The Gentlemen (2020)
40_tik
Продвинутый
+29
-28
Перед вами достойный пример хорошего кино, который с течением времени войдет в различные топы.
Запутанный сюжет и шикарная развязка, уместный юмор, именитые актеры, запоминающийся саундтрек, антураж криминала - вот формула очередного успешного фильма от Гая Ричи
Juve38Scudetto
Опытный
+94
-182
1 163
Фильм-конфетка!!!!! :smile3: :smile3: :smile3:
:smile16:
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+276
-411
27 717
Я директор музея.Ⓡ
Гай Ричи вернулся к себе

Много убойных шуток и приколов - долой толерантность.
Достойный и складный сценарий. Актеры..
С возвращением!
:smile1:
Добром это не кончится...
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1212
-825
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Те самые, с потиранием рук ожидаемые, ричиевские Джентльмены. Криминальные разборки, наркотики и наличие чёрного юмора подняли сильную волну отзывов, в стиле: старый добрый Ричи вернулся. Глядя на сочную заставку и я был в этом уверен. Но, ох уж это гадское но. Всеми нами любимый Гай вводит в картину слишком тяжеловесного, много говорящего персонажа (скользкого репортёра) и вместо отвязного пацанского кино, о повзрослевших пацанах, мы видим скорее пижонский детектив. Да, хорошо продуманный, с хорошими сюжетными ходами, прекрасной операторской работой, но... Опять это проклятое но. Это не совсем то, что лично я ожидал увидеть.
Есть вопросы и к кастингу. При всём уважении к МакКонахи, это не его роль, увы, мимо. Мишель Докери очень хорошо вписалась, но в довольно статичной роли. По большому счёту, о игре актёров сказать нечего. Разве что Фаррел потешил в неожиданном амплуа) В плане того же чёрного юмора, он совсем другой и вызвал смех лишь дважды.
То есть это как бы тот же Гай Ричи, но ему уже сильно не двадцать)))) у него уже брюшко, шмотки круче и цитирует он Шекспира, но в динамике за счет этого сильно теряет.
7/10
Это всё, конечно, брюзжание старого, пресытившегося сноба, смотреть фильм стоит однозначно. У меня же Вау! не случилось.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
АндрейЕлисеич
Новичок
+3
-2
Abu Salama пишет:
Это всё, конечно, брюзжание старого, пресытившегося сноба, смотреть фильм стоит однозначно.

Осторожно - спойлер!
Сразу всплывает в памяти диалог из "Safe house":
- Было время, когда дешёвое вино могло радовать нас всю ночь...
- Вкусы меняются. И люди меняются.
- Нет, люди всё те же. Просто мы взрослеем...
Kysar
Опытный
+46
-91
Парадокс - смотрел экранку, почти без звука и изображения. Думал выключу чере 5 мин.
Ан нет, отглядел все! Тема конкретная, по кайфу пошла. Нечто похожее испытывал, при просмотре "Счатливого числа Слевина". 9/10
Deathtalker
МастерРецензент
+388
-508
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
От жеж нетерплячка! :smile213: Опять гавнокачество смотрят и причмокивают)))
- А я качество спокойно дождусь.
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Varul
ЭкспертРецензент
+136
-145
8 136
Раньше его фильмы были забористей, изящней и остроумней.
zahara
Опытный
+152
-133
10
Всё Есть Звук
Чуть-чуть фильму не хватило "разгона", но тем не менее кино вышло хорошее
Life Is Killing Me
Radiohead
Новичок
+15
-26
Согласен с предыдущими двумя комментариями. Среди теперешнего кино, подобное выглядит не супер, но и неплохо, ближе к концовке становится интереснее. Некоторые мои знакомые даже считают, что его можно спокойно пересматривать второй раз. Годный.
Gyk
Новичок
+41
-108
Посмотрел 1/3, и больше не хочется, не моя тема.
RERE
Бронзовый
+269
-639
А что-то как-то тоже и не вкатило.:smile14:
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
Ofigel
Новичок
+46
-31
Прикольный фильмец :smile19: :smile19: :smile19: :smile19: :smile19:
tinker
Новичок
+85
-55
42
Фильм абсолютно в духе Гая Ричи. Снят стильно, очень круто! Ну и подборка актеров конечно впечатляет.
ДЮ
Эксперт
+183
-290
2 148
Ну хз... Фильм вытянул Макконахи. Остальные персонажи больше комичны, нежели соответствуют брутальному сюжету (беспредельному я бы сказала). И это, якобы, спокойствие на фоне разможженных мозгов на асфальте ну прям Не верю! Не верю! Да и сюжет тоже так себе. Если бы не Макконахи на которого приятно просто смотреть, то фильм и вовсе способен скатиться в категорию УГ.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011