asibiryak пишет:
фильм для определенной публики
Тут слово "определенный", определенно нужно взять в кавычки
Я бы даже выразился более ясно: Определенно это самое большое дерьмище, которое я смотрел не только в этом году, а вообще наверное в жизни! Паттисон этим фильмом себя опозорил!
Есть много поганых фильмов, но где если очень уж хорошо поковыряться, можно и найти хоть какие то осколки смысла.
Здесь его же нет ВООБЩЕ! В принципе!
Это такой адский бессмысленный треш, что его можно прямо назвать издевательством над актерами и зрителями.
В качестве "гипотезы" я могу предложить объяснение того, что ВОЗМОЖНО имеется ввиду под этим непередаваемо трешевым визуальным рядом. Чтобы хоть как-то оправдать потраченное на фильм время. Итак:
"Фильм - это аллюзия, аллегория, метафора нашей жизни. Жизни каждого человека.
Всё бессмысленно... Гл.герой говорит о своей жизни: "Я поменял много работ, но так и не нашел себя."
У каждого есть спутник, Некто, кто находится рядом с нами, Внутри нас (то что это так, становится понятно, когда гг узнает что у них одинаковые имена. Также это понятно из сцены, когда герой борется со своим товарищем, а затем видит в нём своё лицо, а затем монстра на его месте.). Этот НЕкто, спутник мешает, надзирает, приказывает, издевается. Заставляет заниматься всякими унизительными ненужными вещами всю нашу жизнь (Спутник гг говорит ему: "Пойти протри пол в 10-й раз, если Я это тебе скажу сделать"). И это происходит бесконечно ("сколько времени ты уже на маяке?" - спрашивает его сосед. Тот не может ответить).
И этот некто ограничивает нашу дорогу наверх. К Свету. (Друг гг запрещает тому подниматься наверх на маяк весь фильм. Говорит: "это моё дело!") ДАже если убить этого НЕКТО, кто мешает (что и происходит в конце), человек поднимается в итоге наверх, в конце жизни, к Свету. "К богу". Но Бог оказывается совсем не тем, что ожидалось. Он убивает человека. (ГГ сгорает в конце увидев что находится наверху). И затем чайки ("чайки - это души погибших моряков") - мертвые призраки рвут человека на части...
Короче, после смерти, Наверху, нет ничего хорошего. Свет оказывается вовсе не тем чем кажется.
/Вот такой рассол.
(просьба модератора не удалять и не резать мой комментарий. Может хоть кому-то он будет полезен, чтобы понять сие даже не знаю, как назвать, "творение" и хоть чем-то оправдать потраченные на него два вечера. (За раз досмотреть вообще невозможно! Мозг горит от адовой бессмыслицы ентого кина.))