Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Человек-Амфибия

Поиск по форуму

Фильмы: Человек-Амфибия (1962) Подробнее

Современному человеку, знакомому с понятием "генетика" история про ученого, пересаживающего животным и людям органы других животных, покажется по-детски наивной. Но посмотреть фильм-экранизацию знаменитого романа Александра Беляева все-таки стоит, потому что это история не о безграничных возможностях науки, а в первую очередь о любви, преданности а также о человеческой жадности, глупости и косности, которые зачастую оборачиваются против их носителей.Доктор Сальвадор достиг невероятных успехов в трансплантологии. Он мог пересадить к телу собаки голову кошки, и получившийся гибрид был вполне жизнеспособным. Маленькому мальчику, оставшемуся без родителей, доктор пересадил жабры молодой акулы, и тем спас ему жизнь. Мальчик получил имя Ихтиандр и стал считать доктора Сальвадора своим отцом.Ихтиандр мог жить на суше, но предпочитал плавать в море. Там он жил в гармонии с природой. Рыбы были ему пищей, дельфины были его друзьями, акулы - врагами. Жемчуг для него ничего не значил, и юноша даже не подозревал, что на берегу за горстку жемчужин могут убить. Но все меняется, когда Ихтиандр спасает от акулы прекрасную Гутиэре. Он влюбляется в девушку. Чтобы вновь встретиться с ней, Ихтиандр нарушает запрет своего отца на контакт с внешним миром, выходит в город и открывает для себя человеческое общество и все его пороки.

Человек-Амфибия
Roland_vv
Продвинутый
+104
-63
15
Шедевр на все времена!
So simple
Мастер
+191
-438
Один из лучших отечественных
sem1980
Мастер
+833
-633
2 3056
Прекрасное кино. 5 из 5
GIPOPHIS
Эксперт
+204
-138
2
Присоединяюсь ко всем поклонникам этого фильма....снято на то время очень качественно
Бэмби+
Продвинутый
+29
-18
171
Мечтатель со стажем.
Напишу авансом, до просмотра, на основании смутных детских
воспоминаний и добрых предчувствий. Хороший фильм!!! А иначе и
быть не могло: советский кинематограф 60-х - это нечто волшебное,
искрящееся теплом и светом, заряжающее позитивом и верой в лучшее!
В этих фильмах настолько мощная энергетика, что смотреть их реально
полезно для здоровья, как душевного, так и физического. Поэтому,
без сомнений: смотрите, наслаждайтесь и выздоравливайте!!!
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Замечательная сказка. Социальный мотив "богатые против бедных" здесь присутствует не больше, чем в реальной жизни. Поэтому нет ничего, что могло бы помешать насладиться этим очень хорошим фильмом.
Анастасия Вертинская божественно красива!
Tupak Amaru
Эксперт
+69
-143
1
Можно было бы снять этот фильм как бы "по мотивам" одноимённой книги, не копировать всё один в один как там. Сделать продолжение судьбы героев.
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+319
-334
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Анастасия Вертинская и молодой Казаков-жемчужины этого фильма. Качественная советская фантастика. Красивые съёмки. Потрясающие пейзажи. Великолепная игра актёров (по-Станиславскому)!
Много кино не бывает, особенно хорошего.
RVV1973
Эксперт
+355
-618
129
Меня подруга послала забрать интернет покупку из центра раздач, сказала скажи логин мой "Русалочка" и заказ найдут.Я пока шел забыл логин и когда меня спросили какой логин я сказал "Ихтиандр" или что то в этом роде......
:smile27: :smile28:
Alik1940
Продвинутый
+25
-9
Alik1940
Замечательный фильм!
vic431
Продвинутый
+20
-13
45
Время не властно над шедеврами!Смотрим и наслаждаемся!:smile21: :smile22:
uncleasya
Мастер
+219
-144
Замечательный фильм!
Кевин Мак
Опытный
+55
-144
Ихтиандр:smile3: фильм красив:smile19:
Ясный Сокол
Опытный
+56
-50
1
Шедеврально! Какие красивые актеры, какая яркая картинка, какие прекрасные ракурсы! Пусть местами слегка наивно, но здесь есть все: романтика, приключения, фантастика, морские пейзажи и даже немного разговоров про утопии (читай коммунистические).
Очень близко к книге. Однозначно высший балл!
P. S. Светлая память Кореневу, нашему замечательному Ихтиандру...
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011