Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Современному человеку, знакомому с понятием "генетика" история про ученого, пересаживающего животным и людям органы других животных, покажется по-детски наивной. Но посмотреть фильм-экранизацию знаменитого романа Александра Беляева все-таки стоит, потому что это история не о безграничных возможностях науки, а в первую очередь о любви, преданности а также о человеческой жадности, глупости и косности, которые зачастую оборачиваются против их носителей.Доктор Сальвадор достиг невероятных успехов в трансплантологии. Он мог пересадить к телу собаки голову кошки, и получившийся гибрид был вполне жизнеспособным. Маленькому мальчику, оставшемуся без родителей, доктор пересадил жабры молодой акулы, и тем спас ему жизнь. Мальчик получил имя Ихтиандр и стал считать доктора Сальвадора своим отцом.Ихтиандр мог жить на суше, но предпочитал плавать в море. Там он жил в гармонии с природой. Рыбы были ему пищей, дельфины были его друзьями, акулы - врагами. Жемчуг для него ничего не значил, и юноша даже не подозревал, что на берегу за горстку жемчужин могут убить. Но все меняется, когда Ихтиандр спасает от акулы прекрасную Гутиэре. Он влюбляется в девушку. Чтобы вновь встретиться с ней, Ихтиандр нарушает запрет своего отца на контакт с внешним миром, выходит в город и открывает для себя человеческое общество и все его пороки.
Напишу авансом, до просмотра, на основании смутных детских воспоминаний и добрых предчувствий. Хороший фильм!!! А иначе и быть не могло: советский кинематограф 60-х - это нечто волшебное, искрящееся теплом и светом, заряжающее позитивом и верой в лучшее! В этих фильмах настолько мощная энергетика, что смотреть их реально полезно для здоровья, как душевного, так и физического. Поэтому, без сомнений: смотрите, наслаждайтесь и выздоравливайте!!!
Замечательная сказка. Социальный мотив "богатые против бедных" здесь присутствует не больше, чем в реальной жизни. Поэтому нет ничего, что могло бы помешать насладиться этим очень хорошим фильмом. Анастасия Вертинская божественно красива!
Анастасия Вертинская и молодой Казаков-жемчужины этого фильма. Качественная советская фантастика. Красивые съёмки. Потрясающие пейзажи. Великолепная игра актёров (по-Станиславскому)!
Меня подруга послала забрать интернет покупку из центра раздач, сказала скажи логин мой "Русалочка" и заказ найдут.Я пока шел забыл логин и когда меня спросили какой логин я сказал "Ихтиандр" или что то в этом роде......
Шедеврально! Какие красивые актеры, какая яркая картинка, какие прекрасные ракурсы! Пусть местами слегка наивно, но здесь есть все: романтика, приключения, фантастика, морские пейзажи и даже немного разговоров про утопии (читай коммунистические). Очень близко к книге. Однозначно высший балл! P. S. Светлая память Кореневу, нашему замечательному Ихтиандру...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!