Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Последние из нас / The Last of Us (2021)

Поиск по форуму

Сериалы: Одни из нас / The Last of Us (2023) Подробнее

В недалеком будущем мир стал совсем другим. Теперь он полон различных опасностей, в нем царит разруха. Он переполнен совершенно обезумевшими людьми, которых поразил жуткий вирус, превративший их каннибалов. Этот вирус стремительно распространился по планете и уничтожил несколько миллиардов человек. Выживших практически не осталось, только несколько человек сумели сохранить свой человеческий облик. На фоне этих опустевших просторов пытаются добраться до своей цели двое героев – Джоэл и Элли. Он имеет опыт борьбы за выживание и закалку, а она очень сообразительна, несмотря на свой юный возраст. Объединив усилия, они помогают друг другу на пути по разрушенной территории Соединенных Штатов.

Последние из нас / The Last of Us (2021)
OnVaParlerRusse
Эксперт
+85
-95
Питонический
Wedge пишет:
Всё начиналось как интереснейший зомби апокалипсис, с быстрыми зомбиками, динамикой, интригой... а потом резко 20 лет спустя...и уже не то.
Апокалипсис всегда интересней смотрится, чем постапокалипсис. Ощущение конца света, а не нового начала больше привлекает.

Согласен. Что могли сделать, это сразу начать с постапокалипсиса, и прошлое про дочку показывать либо флешбеками, либо сделать отдельно серию про это. Явно создатели не высокого таланта.
Helpful & Pleasant
Продвинутый
+119
-63
245
Хочешь получить умный ответ — спрашивай умно. Гёте ©
Совершенно в дырочку!
Но от себя добавлю, что игрушка не новая как и сценарий для неё (2013г начало) ...и "Sony" ну очень не хило вложились в гаму. Понимая, что у меня не будет желания ожидать окончания сериала, да и тема избита (обычно ищу первоисточник на бумаге) на YouTube с удовольствием потратил неск часов на игрофильм.
Игрушка вау! Сценарий, выше всяких похвал! Я не мог оторваться от второй части. Графика бомба. Не знаю, во что выльется экранизация, но разрабы и сценаристы игры, просто красавчики!
Пока болел, просмотрел обе части с удовольствием!

Nightshade пишет:
«Последний из нас» выходит в то время, когда жанр зомби уже наполнен всеми мыслимыми и немыслимыми сценариями, и хотя сериал сделан вполне преемлимо, он просто не добавляет ничего нового, за исключением возможно большего внимания к сценам встреч с зараженными и пейзажам. Хайп поутихнет и в осадке останется очередной дорожный инди-хоррор и пост-апокалипсис с лошадями.
Кинематография довольно скучна и прохладна, т.е. без сочных запоминающихся кадров и ракурсов, но вместе с тем, надо отдать должное, она качественнее формата съемки вселенной Ходячих. Из актерского состава лучше всего в роль попали Gabriel Luna (Tommy Miller), Merle Dandridge (Marlene), и Storm Reid (Riley Abel).
На 8 и 9 сериал объективно не тянет. Ничего шедеврального и ничего такого за что его можно было бы назвать скверным или провальным. Для неискушенной аудитории вполне сгодится. Смотреть можно.
RVV1973
Эксперт
+357
-622
129
Ну и девку они выбрали просто пипец какая страшная. А игре девка намного симпатичнее.
Они бы еще кого пострашнее подыскали бы, чтобы людей перед экранами уже конкретно выворачивало!
:smile28:
El Frago
Эксперт
+151
-259
138
"Никогда не вини себя в том, в чем можно обвинить систему."
Обычный сюжет бродилка "про Зомби" , единственное, ради чего смотрят эти фильмы, это ради того, чтобы поглазеть, как люди будут выживать... Всё Как обычно - банально, зрители требуют зрелищ ...

Думал, хотя бы зомбо-фауну нафантазируют или сложный симбиоз....но нет, пока глухо.. В этом плане Вселенная "Обитель зла" продолжает держать лидерские позиции...

Плюс в этом фильме я нашел...достаточно реалистичные ландшафты...вот здесь не поскупились.. Понимаю, по трем часам сложно судить... Может впереди будет что-то интересное..

Те фанаты игры, которые огорчились от моих слов, прошу прощение. Я конечно не играл в эту игру и не являюсь фанатом.. НО вот почему то я уверен, что не стали делать этот фильм (максимально приближенным) похожим на игру...хотя отголоски непременно будут присутствовать....
.... Тающих птиц, в ультрамарине, крики слышны...солнце и бриз сердце дурманят, муки уже не важны...
swiesel
Продвинутый
+84
-163
Какая же омерзительная деваха. Нет, если люди так будут выглядеть и себя вести - лучше вымереть.
­hawk
Новичок
+88
-74
Да, некоторые не отличаются смазливым привлекательным лицом, и что теперь? Зачем повторять? Поглядите советские фильмы, там что актеры с идеальной симметрией были? Можно десятки выдающихся актеров перечислить с внешностью, с которой бы на кастинге сказали бы - давай, до свидания.
Не будьте циничными уродами, а если внешность актеров настолько критична или каст не нравится, то зачем смотреть и показывать окружающим пример обзывательств мерзкими словами всех кто не угодил лицом. А незрячим или тем кто ходить не может вы подножки ставите, насмехаясь над тем, что они не могут красиво перемещаться?? Культуры по нулям, похоже.
sem1980
Мастер
+834
-634
2 3068
Сериал огонь, я большой поклонник игры и это лучшая экранизация видеоигр и точка и просто шикарный сериал. Минус у него один, это внешность главной героини. В игре она была очень симпотной. Но как актриса она хорошо играет и ко второй серии я свыкся с её ужастной моськой). 10 из 5
1026879
Опытный
+107
-226
1
в игру не играл, поэтому не испытываю педофильской боли "а почему девочка некрасивая?".

Сериал обычный, чуть выше среднего уровня.
Лично от меня минус только за крайнюю тупость происходящего.
1)
Осторожно - спойлер!
Зомби-мутанты не получают сверхсилы Сатаны, поэтому их жизнь зависит от биологической жизни их организмов.
Если бы в их головах росли грибы - они бы тупо дохли, т.к. мозг не смог бы выполнять свои базовые функции поддержки гомеостаза организма.
1а)
Осторожно - спойлер!
если зомби не будет пить воду, он умрет через несколько дней, т.к. погибнет биологический организм в котором поселился паразит.

2) тупо забудем про п.1. и подумаем, как человеку лучше всего зищититься от заразных зомбей? А как пралюди защищались от саблезубых тигров, которые одним взмахом распарывали их надвое? Орудиями! Самое эффективное оружие - копье! Оно позволяет удерживать смертельную опасность на расстоянии. Ведь тигры не стреляют! И зомби тоже не стреляют!
Каждый человек в мире зомбиапокалипсиса ходил бы с копьем!
3) Зомби же тупые!!!!! Поэтому - роем глубокую яму, посередине ставим столб с кричащим человеком. Зомбари бегут на голос, падают в яму, когда яма наполняется, кричащий чел уходит, яма поливается бензином-маслом и поджигается.
Все. Окончательное решение зомбийского вопроса.
Редактировано Спойлер / Модератор!
Aquila Rift
Новичок
+61
-25
24
tayten пишет:

1)
Осторожно - спойлер!
Зомби-мутанты не получают сверхсилы Сатаны, поэтому их жизнь зависит от биологической жизни их организмов.
Если бы в их головах росли грибы - они бы тупо дохли, т.к. мозг не смог бы выполнять свои базовые функции поддержки гомеостаза организма.

Ни разу ни биолог и ни миколог, не знаю насколько правдива инфа в Вики, но тот самый грибок(кордицепс однобокий) который насилует подобным образом муравьёв вроде как почти не влияет на их нервную систему. Однако.
1026879
Опытный
+107
-226
1
Ни разу ни биолог и ни миколог, не знаю насколько правдива инфа в Вики, но тот самый грибок(кордицепс однобокий) который насилует подобным образом муравьёв вроде как почти не влияет на их нервную систему.

об том и речь, этот грибок действует на тончайшем микроуровне, а в фильме у зомбарей головы превратились в грибные жопы. Муравьи-зомби же не меняются внешне вообще никак, просто переписывается программа инстинкта, где-то на генном уровне.

а как у человека мозг ставший жопой, да еще из грибов, будет регулировать кровообращение, сердцебиение, температуру, синтез гормонов и т.п.? Никак. Такой зомбак тупо сразу сдохнет.

так что видимо зомбаки в таких сериалах живут силой нечисти, данной им Сатаной. 😌
дарова-привет
Новичок
+1
-3
первые 2е серии весьма неплохо
Осторожно - спойлер!
]оч жаль что Анна сразу погибла
cracking
Продвинутый
+107
-78
2
Очень средне. Те же Ходячие только зомбари по-сильнее, резвее и с шапками из грибка. Хотелось бы чего-то более эпичного и страшного.
Химии между актерами тоже не чувствуется, и иногда дико несерьезные выражения на лицах, особенно где они друг другу "тише-тише!" говорят во второй серии, очень наиграно. Пока можно только за постапокалиптические декорации похвалить. Надеюсь дальше че будет.
gromila72
Новичок
+38
-114
2
Да чего всем не нравится деваха?Привыкли к няшным куколкам.Уж кого укусили и не сдохла .С юмором за то у нее норм. Хочется увидеть в сериале гендерное разнообразие ,только конечно же грибное .Мож не забанят за это желание .Привет модерам!
Смотритель кладбища
Продвинутый
+123
-109
Этим ребятам нужно было взять в команду Супер Марио
Zero108
Новичок
+38
-64
Скучно смотреть. Всё это уже где-то было и прохождение игры смотрел.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011