Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Вивариум / Vivarium (2020)

Поиск по форуму

Фильмы: Вивариум / Vivarium (2020) Подробнее

Молодая пара влюблённых подыскивает себе жильё для устройства семейной жизни. Вскоре они знакомятся с неким молодым человеком, представившимся агентом по недвижимости. Он заявляет им, что нашёл для них идеальный домик и недорогой по стоимости. Агент увлекает молодожёнов за собой с намерением продемонстрировать домик. Не знали молодые люди тогда, что это не простой агент. Он приводит молодожёнов в некий лабиринт, состоящих и сотен похожих домов, откуда невозможно выбраться, если не знать как...

Вивариум / Vivarium (2020)
Shama42
Эксперт
+137
-348
152
Такое чувства что минусуют жабы, если мнения не совпадает!
Весь фильм чего то ждал! И не дождался! Фильм пустой - трата времени
Да, я дикарь, дикий дикарь,
Настоящее детство без геля,
Лосин, крема и дневника,
Без обид, без воды, без кокетства
Всевидящее_Око
Опытный
+46
-87
Нет концовки, обламует, которая бы всё объяснила кто, что, для чего? А задумка хороша, но не раскрыта до конца
arnoldsharlendanko
Опытный
+143
-337
Один из лучших фильмов этого года (да-да их же не так много из-за вируса....). Айзенберг и Путс уже второй фильм подряд зажигают. Смотреть интересно (хотя местами нудновато). Аллегории и аллюзии во все поля. 8/10
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2819
-1331
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
командир пишет:
Любопытно. По стилю напоминает ранние работы режиссёра Олега Сенцова

Это кто? Кто видел его "ранние работы"? Расфуфырен как "крымский террорист" и тем обласкан во Франции? Всего-то... Ну ладно, украинец он. Наш-то россиянин, прежде чем поджечь каку-то там французску галерею, сначала яйца свои к Красной Площади приколачивал.
Люди искюйства, арт-хаусники, ети их мышь за ногу...
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2819
-1331
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Assa пишет:

Осторожно - спойлер!
На самом деле, нам показали цикл жизни инопланетянина.

Да, безусловно, зрите в корень. Но дело ведь ещё в таких неуловимых интимностях...
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Sirius-51
Продвинутый
+84
-112
3
Для тех кто не понял.Весь замысел фильма в первых кадрах. Чужеродный паразит пытается использовать человечество для выкармливания своего потомства. Посмотрел с интересом,стоит потраченного времени.
Silverado
Эксперт
+100
-165
Если с наступлением нового дня всё восстанавливалось, то... ямы это не касается?
Migel_666
Опытный
+50
-122
Очень актуально для сегодняшней ситуации с короновирусом и то, что многие дома сидят.
Все смотрят кино, а этот фильм как аквариум, показывает, что долгое нахождение в самоизоляции ни к чему хорошему не ведёт. Ну это я так понял. :smile25:
Shadrap
Серебряный
+573
-650
500
...but some things make me feel so sad...
Уродливые чужепланетные кукушки (которые больше жабы) эксплуатируют молодых и красивых землян. Идея не нова, но могла бы найти более достойное воплощение. Здесь на две трети фильма просто провис колоссальный, и лишь последние 20 минут чего-то стоят. Только это уже судороги.
DAFFY ЛЮБЯТ ВСЕ
Эксперт
+78
-135
1
Отлично! А главное со смыслом.
Мне очень понравился.
Ну и с учётом актёров - фильм бомба!:smile19: :smile19: :smile19:
DAFFY ЛЮБЯТ ВСЕ
Эксперт
+78
-135
1
Silverado пишет:
Если с наступлением нового дня всё восстанавливалось, то... ямы это не касается?

Яма это метафора. Яма это то как ты пытаешься вырваться из одинаковой повседневности и всё безуспешно.
тут всё на самом деле глубже в плане смысла, чем может показаться на первый взгляд.
d-vik
Эксперт
+141
-248
Смысл- убитое время. Категорически не смотрите.!!!!!!
Фрэнк
Продвинутый
+93
-198
1
Дребин
Kritikan VGIK пишет:
командир пишет:
Любопытно. По стилю напоминает ранние работы режиссёра Олега Сенцова

Это кто? Кто видел его "ранние работы"? Расфуфырен как "крымский террорист" и тем обласкан во Франции? Всего-то... Ну ладно, украинец он. Наш-то россиянин, прежде чем поджечь каку-то там французску галерею, сначала яйца свои к Красной Площади приколачивал.
Люди искюйства, арт-хаусники, ети их мышь за ногу...

Это была шутка. Олег снял один, прости Господи, фильм.
Не думаю, что корректно сравнивать Петра и Олега в категории, к которой они едва ли имеют отношение
Lapik
Продвинутый
+43
-45
16
Переходи на сторону зла - у нас есть печеньки.
Боже, что я посмотрела... И ведь не плохой фильм-то, досмотрела до конца. Да вот как-то концовка не зашла, пол фильма не о чем, сюжет-так сейчас много снимают подобных фильмов. Лично для меня фильм стабильный среднячек. 5 из 10.
Demos
Опытный
+104
-153
Идея сюжета довольно интересная, но, такое чувство, что автор начал писать произведение в порыве вдохновения, таким образом родилось пару достойных глав, а после забухал или обкурился, и произвёл на свет вот это чудо... Начали отлично, пусть и немного скучновато, но потом - полный бред... Суть фильма проста - эти человеки-жабы не хотят растить своих детей, поэтому похищают людей, которые это делают.. Но, почему эти недочеловеки так быстро растут и так быстро помирают остаётся загадкой... И эти разрывы реальности не совсем к месту, что-то вроде параллельного мира, а вроде и нет, коттеджный посёлок как слоёный пирог, только начинку нам показывать никто не пожелал... В общем - 7 баллов и рекомендовать не стану):smile16: :smile17:
:smile23::smile23::smile23:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011