Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Бумер

Поиск по форуму

Фильмы: Бумер (2003) Подробнее

После стрельбы, которая происходит в одном из ресторанов Москвы, четверо друзей на черном бумере покидают столицу, чтобы «отлежаться» в провинции, пока их будет активно искать милиция. Однако вскоре выясняется, что убежища у них нет и просто так отлежаться у них не получится. Друзья-бандиты оказываются за много километров от дома без денег и даже без бензина. Теперь им придется выживать в российской глубинке, где все совсем не так, как в Москве. В конце концов, судьба подбрасывает друзьям шанс – они отправляются на ограбление.

Бумер
ilya1993
Новичок
[+] [-]

незнаю как вам а мне понравились обе части. особенно вторая. вполне неплохо всё поставлено. у меня даже слезу выбило под конец второго фильма.
Gelen
Опытный
+158
-209
2 121
Шедевр!
Время оценит.
DimanDVS
Новичок
[+] [-]

Серьезный фильм !!!
RUS 228
Эксперт
+161
-135
1178
5 баллов
Жажа
Эксперт
+218
-147
2 197
Фильм снят настолько хорошо что порой забываешь что это кино. Актеры играли очень жизненно, просто нет слов.Фильм, советую всем тем, кому нравятся криминальные фильмы, в особенности Русские, с запоминающимся финалом.:smile16: 5!
gonzalezz
Новичок
+0
-5
нормальный фильмец...
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1314
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Фильм легенда ,всем он когдато нравился и притом многим.все фразы выучены из него. Смотрел когда был младше и очень много раз...5
HROM
Новичок
+17
-28
В 90-е смотрел урывками и только для того, что-бы убить время.
Сейчас - целиком.
Печально как-то.
Печально то, что в "маненько раскардачистое время", люди вынуждены были искать место в жизни, которое-бы их устроило. (По необходимости плюя на некоторые сдерживающие факторы).
Некоторые такое место нашли.
Некоторые нашли место не в жизни.
Некоторые выбрали нечто среднее.

Фильм не плох. 4
brokerok
Мастер
+186
-105
13
Хорошие привычки продлевают жизнь, плохие делают ее приятнее
Не мы такие - Жизнь такая...
Совесть – хорошая штука, когда она у других...
twall
Эксперт
+210
-356
57
Шнур молоток! хорошо нажился на своем рингтоне тех лет
АНИСЬКИН
Новичок
+43
-26
43
HROM пишет:
В 90-е смотрел урывками и только для того, что-бы убить время.
Сейчас - целиком.
Печально как-то.
Печально то, что в "маненько раскардачистое время", люди вынуждены были искать место в жизни, которое-бы их устроило. (По необходимости плюя на некоторые сдерживающие факторы).
Некоторые такое место нашли.
Некоторые нашли место не в жизни.
Некоторые выбрали нечто среднее.

Фильм не плох. 4

в 90-х его еще не было!!!! что же ты смотрел!? ))))))
Lexabush
Эксперт
+268
-246
А BDrip не будет ?
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Lexabush
судя по всему первый фильм не выходил в Blueray качестве...
Shardick
Опытный
+164
-122
1 97
vajer пишет:
В переводе Гоблина мне понравился больше. Забавненько так вышло:smile26:
Нормальный вариант смотрела лет 5 назад, второй раз свой подвиг не повторю. Фильм оставил какой-то неприятный осадок.
Больше оценят мужчины. Их жанр.
В переводе????С русского на русский?
Ironmen161
Опытный
+198
-220
46
Мощный фильм на уровне "Брат". Серый, без излишних илюзий и нежностей фильм как наша суровая жизнь. Считаю фильм отпечаток нашей действительности. Всё очень граммотно.
Девушки, не ищите в этом фильме любви и "лирики", скорее это что не на есть пацанский фильм. Считаю один из лучших фильмов десятилетия.
RUSH
Новичок
+28
-12
59
смотреть и иметь в коллекции,культовое кино про лихое время:smile178:
ИХХХОРЕК
Новичок
[+] [-]

Фильм на все времена......
kutim
Мастер
+593
-320
83
Nata пишет:
Фильм снят настолько хорошо что порой забываешь что это кино. Актеры играли очень жизненно, просто нет слов.Фильм, советую всем тем, кому нравятся криминальные фильмы, в особенности Русские, с запоминающимся финалом.:smile16: 5!

Мне в 90-е было в районе 30-ти... Насмотрелся всякого и сам не раз попадал в переделки...
Скажу просто - фильм правдиво показал ту эпоху...
Oboe19
Эксперт
+196
-311
67
Да,фильм ооочень интересный,смотрел когда еще был маленьким!:smile21: ШЕДЕВР!
невиновен
Новичок
+4
-3
фильм отличный даже слезы на глазах:smile3: :smile3: :smile3:
平和主
Опытный
+207
-147
43
Пойдет глянуть можно разок. 4
n1kaZ
Новичок
+21
-28
2
平和主 пишет:

по всему видимому ты школьник
平和主
Опытный
+207
-147
43
n1kaZ пишет:
平和主 пишет:

Возможно я старше тебя. просто как говорится на вкус и цвет.... Может когда то понравилась бригада и сравнил этот фильм с бригадой. Сам не знаю но мне тут чего то не хватило, может более глубокой задумки. Фильм по своему крут но я его не разу не пересматривал и не буду.
Алб@нец
Продвинутый
+111
-108
2 113
Оружие, деньги, крутая тачка, крутые ребята и 90-ые. Сколько много фильмов на эту тему снято в России, даже слишком много. Бумер, разумеется, занимает особое место среди них (вроде бы...). В детстве это был мой любимый фильм, повзрослев я понял, что ничего гениального и шикарного тут просто нет. Сюжет никакой, идея отсутствует. Что хотели донести до нас создатели фильма? Что нельзя грабить фирмы?
Единственное за что этот фильм цепляется падая в мусорку, это дружба между пацанами, сентиментальная концовка с запоминающимся саундтреком, ну и конечно же актеры. За это 4 с огромным минусом
"Поистине всегда там, где недостает разумных доводов, их заменяет крик."
(Леонардо да Винчи)
Porezusuki
Новичок
+93
-92
Итак. Являясь фанатом фильмов Брат и Брат 2, а так же человеком ностальгирующим по 90-м и к несчастью послушавшим и почитавшим некоторые высказывания людей судя по всему далеким от жизни в 90-е или же увидившим ее в пеленках.... решил таки глянуть этот фильм.
Ну сразу стало ясно почему его так хвалят. В фильме есть беззаботное путешествие в никуда, и так горяче любимые малолетними и выходцами из неблагополучных семей правилами типа " Дал п...ы взрослому дяде - красава!!!", " Угнали тачку - Если лох не проснется....все норм" ну в таком духе.
Если сравнивать с Братом - (ну на многих сайтах советуют к просмотру его если понравился Брат) Это небо и земля. Брат - фильм о том как добродушный паренек помогает людям не щадя себя. А вот этот набор кадров - показывает нам четверых ребят которые борются за спасение мира??? за спасение чьего то ребенка??? чьей то матери??? Ладно может хотя бы просто ради какой то идеи? Черта с два. Это кино про то как 4 замечательных человека вляпались в экскременты и... расплачиваются за это. Сюжет на 2 из 10 баллов. Саундтрек - если вы любите все популярное и любили, то вам понравится пара мелодий в свое время затрахавшие мозг с динамиков мобил и не только.
Чему учит фильм - 1)Связался с колами - нухай и улыбайся (но они же свои поцанчики пусть жизнь идет к черту буду нюхать рядом со своими поцанчиками) 2) Советуют учится на рабочего??? Пошли их на .... и иди мочи по ночам неосторожных прохожих - профит обеспечен! 3) В деревне есть ведьмы!!!111111 4)ВДВ - бухарики и слабаки - гопота круче!!!11111(пусть жалкие пендосы снимают фильмы про своих героев военных мы то лучше знаем что герои это ----ГОПОТА!!!!) 5) Шлюха!-давай поженимся? Ты простой крестьянин - тогда жена твоя шлюхой будет!Не хочеш - записывайся в гопоту!..... бла бла бла
Всем несостоявшимся, и несовершеннолетним советую остальным - пересмотрите лучше в 150й раз Крестного отца (который хотя бы поощряет уважение к семье а не показывает давалку жену тянущую любовника на глазах у инвалида мужа) чем тартить время на это черт как больно это писать.... "отечественный шедевр"...

"мы будем снимать про ментов и блатных чтобы наши дети и внуки шли в инженеры, рабочие и учителя...!!!"
Darkdoktor
Новичок
+19
-28
Фильм хорош, но грустный в конце.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Нравится первая часть. Нет никакой ностальгии по 90-м (да и о чём ностальгировать), как раз дело в том, что фильм снят правильно. Крылатая фраза фильма: Не мы такие - жизнь такая, конечно человека не оправдывает, в его выборе. Но... Далеко не каждый может быть философом. А в то время, многих просто сбило с ног, и несло течением. В целом фильм правильный. Нет романтики (романтизации). Нормальные пацаны, сделали неправильный выбор, за что и поплатились. Игра актёров отличная.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Маратко
Мастер
+564
-460
307
n1kaZ пишет:
平和主 пишет:

Откуда такое умозаключение? Может ты и внешность по почерку угадываешь?
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Porezusuki пишет:
Итак. Являясь фанатом фильмов Брат и Брат 2, а так же человеком ностальгирующим по 90-м...
Если сравнивать с Братом - (ну на многих сайтах советуют к просмотру его если понравился Брат) Это небо и земля. Брат - фильм о том как добродушный паренек помогает людям не щадя себя.
Уважаемый Porezusuki, вообще то быть фанатом чего-либо, присуще определённому возрасту. Потом, в процессе взросления, такие вещи отслаиваются. Если с Вами этого не произошло, это печально. Печально и то, что фильмы Брат, до сих пор являются для Вас учебником жизни. Сам Бодров, когда ему говорили что в фильме много отрицательных моментов, сказал, что мы хотели напомнить дичающим людям о такой ценности как семья. Об остальном речь не идёт. Младенца нельзя сразу кормить твёрдой пищей, вначале необходимо молоко. Этот фильм не учит плохому, как я писал выше. Он предостерегает от неправильного выбора. А если говорить о фильмах на все времена, могу посоветовать: После дождя, Запах женщины, Американская история Х, Пара гнедых. Простите, если что не так. Всего хорошего.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
distroer
Опытный
+155
-87
Хороший пацанский фильм ))))):smile178:
Cейчас на форуме: id482417295, MILEDI@+++ ,
всего пользователей: 2