Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Не может быть!
Фильмы: Не может быть! (1975) Подробнее
Фильм включает три новеллы о провинциальной жизни страны Советов: "Преступление и наказание", "Забавное приключение" и "Свадебное происшествие". События происходят в конце 20-х, начале 30-х годов, однако явления, которые высмеивает фильм - тупость, пьянство, стремление к наживе, легкомысленное отношение к жизни - увы, и сегодня существуют благополучно и повсеместно. Фильм снят по произведениям Михаила Зощенко.
Не может быть!
Класс!!!! Тыщу раз смотрел. "Ах ты рыбий глаз!!!"
Олегарх пишет:
согласен.Зощенко не гений сатиры,но и сюжеты совсем не простенькие.Читая эти самые рассказики в разделе(Рассказы о любви) и там мы видим немного другую картину.Снова Но! Не менее забавные и смешные.Например герой О.Даля. встретился с Кокшеновым в трамвае и видя,что тот не успевает вскочить на подножку плюет ему в глаз.Фраза же-Рыбий глаз,придуманна не Зощенко.А фильм в целом отличный и не забываемый, впрочем как и рассказы Миши Зощенко!!Сколько сатириков у нас было по имени Миша!!!Уму не постежимо,может в самом имени уже заложен талант к Сатире и Юморуvitkovalev пишет:При создании этого фильма сошлись две гениальности: литературный гений Зощенко и кинематографический Гайдая. В итоге получился сверхгениальный продукт. Отличный образец советского быта на излете нэпа.
Зощенко и гений - это все равно, что Горбачев - великий завоеватель.
Гайдай и актеры вытянули весьма незатейливые сюжеты.
Вот это фильм! На все времена!
А сколько легендарных фраз....
А сколько легендарных фраз....
отличная комедийная кинолента!
Классный и очень веселый фильм. Наверное это последний фильм Гайдая где все было просто шикарно, в других работах не очень все получилось.
Фильм этот постарше многих на этот сайт заглядывающих. Но!!!!
Не надо смотреть на год создания, надо смотреть на список актеров и... СМОТРЕТЬ ФИЛЬМ!!!
Это же Гайдай!!!
Не надо смотреть на год создания, надо смотреть на список актеров и... СМОТРЕТЬ ФИЛЬМ!!!
Это же Гайдай!!!
...а теперь, оба окурка вы давите вместе.
"Куда это Вы, я извиняюсь, на потолок полезли, а? - Да так, поглядеть, что там делается."
ГЕНИАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ.
ГЕНИАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ.
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Великолепные истории, снятые великолепным режиссером. Никакой пошлости, юмор на высоте, а уж про актерский состав и говорить не приходится. Шедевр!
один из любимейших моих фильмов! также как и другие подобные фильм "разобран" на цитаты: что песня. что выражения!
"...ах, ты, рыбий глаз..." Обожаю! Это - жемчужина даже в море великолепных советских комедий! Только 10.
Фильм,который вне времени...Замечательные актеры и юмор высшей пробы!
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Смотрел, смотрю и буду смотреть!!!! Завораживающая постановка гениального Гайдая!!!!
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Alik1940
Замечательный фильм!
так много персонажей и нет того кого можно было бы упрекнуть в том что он плохо играет, просто гениально сыграно 10/10 , какая вам из историй больше понравилась ?
мне лично все
мне лично все
по слушайте сколько можно показывать эти старые фильмы по телевизору , одно и тоже тысячу раз , в печёнках уже !
Классная, и, довольно смелая комедия в те времена. 10/10
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
Что самое интересное, все историк по своему отличные. 10 из 10
11 из 10, нечего добавить.
Дела идут пока отлично,
поскольку к ним не преступал!
Губит людей не пиво!!! Фильму ставить какие-то оценки, балы, + или минусы - нет смысла. Шедевры в этом не нуждаются...
несёт прежде всего ,идеалогическое растление.КПСС (еврейская партия Сиона),несла свою вшивую пропаганду в массы,стада, И "создавалмсь" шедевры и как этот тоже. Одни можно скачать в Оочень хорошем качестве другие как "Подвиг Маресьева" или Семеро Смелых в Оочень плохом.Соответственно "выберешь" качать в Оочень хорошем. 3- балла и то только за песню.
Родственечег пишет:
по слушайте сколько можно показывать эти старые фильмы по телевизору , одно и тоже тысячу раз , в печёнках уже !
Это вам не нынешние одноразовые фильмы. Здесь только игра актёров чего стоит! Из-за этого собственно и пересматриваю и буду пересматривать еще много раз!
Ребята,так для дебилов фильмы этажом ниже...
Если характеризовать фильм одним словом - Феерия! Каждый актёр получил не больше 10 минут экранного времени, а как отыграли! Даже в массовке, появившись на 2 секунды, никто не слажал! Молодым лицедеям как учебное пособие профессионального мастерства и отношения к ролям. Лучшая картина Гайдая (для меня)!
Замечательная экранизация Зощенко! Гениальный Гайдай плюс актерское созвездие советского кино!
Можно по разному относится к Гайдаю, его кинематографической манере. Есть очень весёлые и смешные фильмы. Но, экранизации, это не его. Трюкачество, гримасничанье, шутовство убивают юмор литературного первоисточника. На самом деле, у Зощенко всё гораздо смешнее и глубже. Взаимоотношения и конфликты героев гораздо интереснее. Например, в пьесе "Свадьба" на определённом этапе папаша и друг жениха начинают откровенно издеваться и троллить его. Это неявно, но очень смешно. У Гайдая же всё это выхолощено, сведено к примитивному наигрышу. Это у Зощенко каждая фраза перл, это Зощенко разобран на цитаты, а, не фильм Гайдая.
cherepaha1964 пишет:
Это у Зощенко каждая фраза перл, это Зощенко разобран на цитаты, а, не фильм Гайдая.
Позвольте с вами не согласиться. Кроме трёх, выбранных Гайдаем к экранизации произведений, в творчестве Зощенко ещё полным полно юмористических и сатирических шедевров, но достойных экранных воплощений я что-то и не припомню. Значит и мастерство Гайдая сыграло какую-то роль в том что мы любим и помним именно эти истории.
В любой ситуации главное - оставаться Человеком!
Неоднократно пересматривал. Очень хорошая сборка сатирических киноновелл о быте в СССР в 20-е годы прошлого века, экранизированная во второй трети прошлого века и не потерявшая актуальность (с поправкой на современные технологии) в наши годы.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011