Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Был 1942 год. Эсминец ВМС Америки, носивший название «Грейхаунд» перешел под командование молодого офицера Эрнста Краузе. Военные времена требовали решимости и смелости, но также нужен был опыт в определенных вопросах. Неопытность могла породить ошибки. Этого не следовало допускать. Но Эрнст не имел возможности набраться опыта. И будучи капитаном, ему приходится брать на себя смелость, при этом осознавая все риски. Возглавляя команду, ему следует преодолеть с конвоем, представленным 37 кораблями, принадлежащих союзникам, пройти Северную Атлантику. Та же наполнена лодками фашистов.
Не знаю,спорить не буду,я почти любой фильм с Хэнксом смотрю.У него харизма героическая и роли под него специально пишутся сценаристами.Этот vip ключик нужно заслужить.По мне ,так фильм отличный!А кто действительно ждет компьютерных баталий,тому нужно поискать чтот другое.
Слушать 40 минут только "право двадцать", "лево руля", "пеленг пятнадцать", "смотреть по правому борту", было уже невмоготу. Не спас даже Том Хэнкс.
Ну что поделать ?Со времён викингов,которые ходили в море по звёздам,а после и Джек Воробей,сОри -Капитан Джек Воробей,который ушёл на покой со своим знаменитым компасом все подводные и надводные плав,средства перешли на;"лево руля", "пеленг пятнадцать", "смотреть по правому борту" О фильме рассказывать не буду,поставлю оценку 9/10
Фильм здоровый такой,атмосфера битвы было получено...Фильм сразу начинается с разгона,лента шикарная и правдоподобно переданное. Старина Том знает свое дело лучше всех .
Я знал человека, который однажды сказал: "Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
Кроме того что сценарий слабоват для такого бюджета, совершенно безобразный перевод. Когда это моряки, особенно англосаксы, измеряли расстояние в километрах, они знать не знают десятичную систему. В общем фильм не понравился. К тому-же вся эта американская тема с немецкими монологами по радио, немцам даже западло так формулировать мысли. Хорошо что уничтожили 4 подлодки, но они еще потеряли половину конвоя, вернулись королями. Это как в штатах принято награждать за восемнадцатое место, чтобы никого не обидеть.
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
Амеры сняли хороший патриотический фильм (и при этом без ЛГБТ, феминисток и с негром-официантом) в отличии от нашего антисоветского гуано типа Ржев. Не без косяков, но они не особо раздражают, кроме того, что кроме одной первой потопленной под водой подлодки остальные непременно и постоянно ДНЁМ всплывали перед орудиями эсминцев и обстреливали их пулемётиком, а ночью тихо спали...
Кроме того что сценарий слабоват для такого бюджета, совершенно безобразный перевод. Когда это моряки, особенно англосаксы, измеряли расстояние в километрах, они знать не знают десятичную систему. В общем фильм не понравился. К тому-же вся эта американская тема с немецкими монологами по радио, немцам ниже своего достоинства такие гнилые запугивания. Хорошо что уничтожили 4 подлодки, но они еще потеряли половину конвоя, вернулись королями. Это как в штатах принято награждать за восемнадцатое место, чтобы никого не обидеть.
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
Том Хэнкс по моему один из немногих актёров,с которым ещё фильмы снимают на уровне. Отличный фильм,все полтора часа в напряжении чистого,морского боя. А главное без голливудского пафоса и их дурацкой бравады и понтов,что типа они выиграли войну.
Вы абсолютно правы, жаль только что то время прошло, когда фамилия гг означала качество фильма. Хороших сценариев не осталось.
да как то....средненько. Вроде хорошо что чернухи никакой нет, но что то не то...сюжет очень простенький и ожидаемый, засилье крупных планов. Никакой связи с реальностью: все персонажи и события вымышлены - фантазии сценариста на заданную тему. Достаточно ожидаемая мысль о том что "какие МЫ - американцы, молодцы".Видимо началась художественная подготовка мира к мысли о ключевой роли США в победе во второй мировой.
Шикарный фильм,никакого пафоса,филосовских рассуждений о войне,персонажи в фильме просто делают свою работу.За слаженной работой членов экипажа очень интересно наблюдать.
Отличная акиерская игра,выдержанная атмосфера и интрига напротяжении всего фильма(Динамика в фильме такова,что она почти не дает передохнуть зрителю,под конец фильма от переживаний может случиться инфаркт),шикарнейший саундтрек,прекрасная графика и спецэфекты.В происходящее веришь почти на все сто,единственный минус фильма-то,что когда корабль делает резкий поворот, то персонажи не пытаються за что-то ухватиться а просто стоят как не в чем не бывало,в общем над физикой внутри корабля поработали слабо.Но у фильма столько плюсов,что этого особо не замечаешь. Вывод-9/10. Любителям фильмам о второй мировой данный фильм к просмотру обязателен!
Та есть куда... Насколько мне известно, во время боя судам конвоя запрещено было останавливаться чтобы взять на буксир подбитых или поднять на борт их экипажи. Причина понятна - неподвижное судно сразу становилось легкой мишенью. Известен случай, когда эсминец сопровождения с разгону пошел бортом на тонущих моряков, а те кричали "молодец, давай!" и поднимали вверх большие пальцы... потому что тонули в окружении горящей солярки. Все, что мог сделать капитан эсминца в данной ситуации он сделал - подарил им легкую смерть... А потери реального конвоя PQ-17 составили 22 транспорта и 2 вспомогательных судна. Так что создатели фильма на этот раз, так сказать, сгладили острые углы. Хотя и не знаю зачем...
это просто какой-то трэш... гоняют как на торпедных катерах, с мотоциклетными кренами, мочат друг в друга из всего что под руку подвернётся в упор... заметьте, по мнению тупых америкосов, на это способен не только надводный флот (эсминцы то явно на подводных крыльях) но и немецкие подводные, Карл, ПОДВОДНЫЕ, мать их лодки! Всплывая и ныряя на полном ходу средь бела дня, обстреливая из ПУШЕК и ПУЛЕМЁТОВ противолодочные корабли, неся бред в радиоэфире, тут же дельфином ныряют в глубину, да так быстро, что им ответить толком не могут! Но они ведь не знали, что имеют дело с бравыми американцами, отбивающими бортами торпеды, потому и получили по соплям из орудий, стреляющими новейшим супер-пупер гиперзвуковым боеприпасом воздух-подлока! Не хватило разве что "капитана-америки" выскакивающего из-под воды и со звуком скибидыкщ, обрушивающим свой звёздно-полосатый щит на болтливую волчью стаю. Да они что там, полным составом обкурились!? Впрочем о чём я... по мнению америкосов именно так они и выиграли войну, в ритме рокенролла. PS вот только, что не понятно, если наши режиссёры немного приукрасят действительность, например в "т-34", получаем в комментах кучу вони, а вот укуренный грейхаунд больше нахваливают. Однозначно смотреть не рекомендую. Хотите посмотреть хорошие фильмы, смотрите "Das Boot" например, "Командир счастливой щуки", "U-571" наконец, только не это лютое г. PPS к Тому Хенксу претензий нет, отыграл на 5 с плюсом.
Фильм отличается атмосферностью и детализированностью проработки отдаваемых команд, терминов и поведения экипажа. Обычно в фильмах это все вырезают в угоду упрощения восприятия. История любви укладывается в 2 минуты, что немного. Но я бы уложил в одну. Ставлю 9/10, снял за короткий сюжет.
Съемки интересные, хорошие кадры. Умеют америкосы снимать такие фильмы. Кто-то ниже написал что без пафоса снят, но хочу заметить у американцев не получается без пафоса снимать уже давно. И этот фильм не стал исключением. Пусть даже его здесь и немного. Но фильм всё равно неплохой. Держит в напряжении. Нашим бы киноделам посмотреть такие фильмы. А то все намастырились одну гребаную чернуху про войну снимать. А ведь можно фильмы показывать где был лишь героизм, стойкость, правильные моральные принципы показаны. Где русские офицеры ведут себя как подобает настоящим русским офицерам, с достоинством и уважением. А то задолбали все иэти злые "НКВДшники", заградотряды, зеки, штрафбаты, расстрелы. Как буд-то наши деды только так и воевали. Это я всё к чему, будь этот фильм снят у нас, мы бы были рады. Но пока у нас снимают говнище: Т-34, На Париж, Сталинград... Ну и остальной шлак Заранее извиняюсь, наговорил много лишнего не про фильм. Фильму от меня 7/10
Том Хэнкс отыграл на отлично,сам фильм - посмотреть можно,но мне чего то не хватило ,фильм на любителя, кому то думаю понравится ,но я лично второй раз смотреть точно не буду.
Вот уж в U-571 сюжетного треша хоть лопатой выгребай! Все ясно какой у вас "уровень" познаний по морской теме
и правда смешно, типично для "диванных всезнаек", взять из всех перечисленных частность с ремаркой "наконец" и сделать вывод "о общем". Еще раз, для тех кто в Т-34. U-571 в разы лучше грейхаунда, несмотря на косяки, они хотя бы вводили эти косяки "стесняясь", в отличии от полного трэша в "грейхаунде". Если Вы такой любитель приближенности к истине, в списке есть еще 2 фильма.
Чем же таким отличается грейхаунд, которому вы щедро отвалили аж 7 из десяти и обосранный вами т-34, снятый с уровнем трэша на порядок меньшим чем в грейхаунде?
Инстинктивно мы животные и только культура развивает нас
03 Ноя. 2020 14:48
+4
-3
"Грейхаунд" - абсолютная дешёвка. Скачал в отличном качестве для большого экрана, с профессиональным дубляжом. Но ... Видно, что снимали люди абсолютно далёкие от темы. Очень обидно за Тома Хэнкса - не хочется думать, что "покатился" вниз. Как перед ним Николас Кейдж и Брюс Уиллис. И перевод (дубляж) был просто кошмарный - наборы бессвязных фраз
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!