Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
В пасти безумия / In The Mouth Of Madness (1995)
Подробнее
Ядром фильма является страшная, мистическая и загадочная история об очень популярном писателе, который сумел написать такой шедевр, что любой человек, который прочитывал его книгу, в буквальном смысле сходил с ума! Сам писатель неожиданно пропадает. Частному детективу дают поручение, найти писателя в короткие сроки. После долгих поисков детектив наталкивается на тот самый город, который, некогда, и был описан в романе писателя. Странный факт – на карте такого города нет и никогда не было…
Моё мнение - единственная ошибка Карпентера, это то, что они таки показали нам (на мгновение) чудовищ что гнались за ними. А так всё отлично! Но элемент загадки и ужаса НЕувиденного точно бы не помешал.
фильм на любителя.. сумасдвига и всего сопутствующего.... что мне понравилось - это саундтреки в начальных и конечных титрах, и только... здесь Карпентер-композитор превзошёл Карпентера-режиссёра(ИМХО)... p.s. обязательно скачаю soundtracks
Меня фильм впечатляет. Джон Карпентер развил идею представленную в "Сигаретном ожоге". Там - кинематограф, тут - литература. Обожаю Лавкрафта ведь это его рассказ ''''Кошмар в Ред Хуке'''' был взят за основу и адоптирован к современности . Может быть, он создал своё произведение под влиянием философии Гегеля. Идея материальна в этом мире, а идея насилия выливается с экранов , со страниц '''''литературных бесселеров''' колеблит основы реальности и становится общим безумием. А ведь об этом говорилось еще в начале прошлого столетия...В общем не смотря на год выхода фильма советую посмотреть,
Впервые посмотрела сегодня, потрачено время зря. Может для 90-х фильм и хорош, не знаю. Почитала коменты до просмотра, ожидала большего. Короче хрень полная.
Впервые посмотрела сегодня, потрачено время зря. Может для 90-х фильм и хорош, не знаю. Почитала коменты до просмотра, ожидала большего. Короче хрень полная.
Конечно, я могу ошибаться, но во время просмотра не покидало чувство, что этот фильм, в какой то мере, является некоей пародией на фильмы ужасов, т.к. все "страшности" уже были использованы ранее в других фильмах и у других режиссёров. Но сама идея интересна: человек сам - добровольно, впускает в душу демонов, посредством (в данном случае) дьявольской книги, и добра тогда не жди - ни для людей, ни для человечества в целом. Всё, как при Апокалипсисе, описанном в Библии! Стоит задуматься! Отмечу прекрасную игру Нила. Ставлю 4.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Смотрел фильм лет 10 назад, кажется, снят по роману Стивена Кинга отличный фильм рекомендую всем почитателям творчества С. Кинга, также хотелось бы отметить хорошую игру актеров. Оценка 5 из 5.
Жутковатый фильм. Первый раз смотрел его в 2005 году, и он произвел сильное впечатление. Недавно пересматривал, то же смотрится хорошо. Рекомендуется к просмотру.
adamsky77 пишет:
Смотрел фильм лет 10 назад, кажется, снят по роману Стивена Кинга.
Нет, тут больше по романам Говарда Лавкрафта, очень много отсылок к его произведениям ("Тень над Инсмутом" и т.д.). Романа Стивена Кинга с таким сюжетом точно не существует.
Какой прекрасный фильм! Редко бывает, чтобы я смотрел фильм не отрываясь, не отвлекаясь. Он не очень страшный, но дико интересный. А главное очень ровный по впечатлениям, не проседает, от начала и до конца держит в напряжении. Сэм Нил оказывается актерище. 5 из 5. Рекомендуется всем любителям ужасов, мистики, фильмов Карпентера, книг Кинга и Лавкрафта.
Отличный фильм Карпентера, классное исполнение ролей Сэмом Нилом и классическим злодеем Юргеном Прохновым. Сюжет по моему более склоняется к Лавкравту, с его Древними, чем к Кингу. Поклонникам хороших сюжетных ужасов крайне рекомендую.
Сюжет по моему более склоняется к Лавкравту, с его Древними, чем к Кингу.
Соглашусь, хотя Лавкравта не читал, но из Кинга, по молодости, прочел почти все. У Кинга упор идет на библейские повествования и мифы вокруг них: на дьявола, демонов, призраков, переселение душ и т.д., в то время как на всяких шагающих осьминожек он особо не заморачивался. Впрочем, фильм все равно понравится истинным поклонникам обоих писателей, к коим я себя никак не приписываю. Так что от меня только 3. Просто было скучно, а сие попалось на глаза.
P.S. И да... Если б это было по Кингу (ну мало ли, вдруг кто сомневается?), то все действо происходило бы в штате Мен. Не сомневайтесь )
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!