Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гренландия / Greenland (2020)

Поиск по форуму

Фильмы: Гренландия / Greenland (2020) Подробнее

Конец света предсказывали многочисленные астрологи, и даже ученые. Имелись просто панические настроения и в какой-то мере люди привыкли к мысли, что когда-то прежний мир канет в лету. Может даже все будет полностью уничтожено. И такое развитие событий происходит в самом деле. Мир начинает крушиться. Конец приближается. Кому-то из людей приходится бороться за выживание. И есть выход, вот только он находится далеко и добраться до него задача не простая. Но семья, знающая, где можно укрыться от разрушающей силы Апокалипсиса держит путь к бункеру. Им доведется спешить и неоднократно прощаться с жизнью, опять получая надежду на спасение.

Гренландия / Greenland (2020)
id138240359
Новичок
+5
-5
21
Это не фильм «2012», где упор был на визуальные эффекты. В данном фильме бюджет не позволил сделать также красиво. Поэтому «Гренландия» это «2012» на минималках.
Нарисованные огонёчки на рукаве Джерарда Батлера. Осколки кометы в небе, которые как будто нарисованы мелками на картонке. Одна жалкая взрывная волна, которая разбивает одно жалкое стекло в частном домике. Где вся сила спецэффектов 21 века?
В общем, вас ждут два часа семейной драмы, где все будут бесконечно плакать. Мама с сыном, папа с сыном, папа с мамой, мама без сына, сын без мамы. Персонажи раздражают своими неадекватными поступками (в стиле: 'мне больше всех надо, мне все должны, я буду делать, как мне надо, а все остальные - в сторону'). Демонстрируется сильный контраст между 'хорошими' и 'плохими' людьми, которые встречаются на пути главным героям, каждое эмоциональное событие здесь для того чтобы оно было, а не для того, чтобы в него поверить. :smile10:
◕_◕
Хронос
Новичок
+14
-29
klimsoff пишет:
Где торренты?
включай впн и они будут , ручаюсь:smile3:
Martunov Martunovich
Продвинутый
+53
-70
Не чего нового я не увидел , так же как падения кометы ... зачем вообще такое снимать ! Думал хоть увижу красивые разрушения спецэффекты но я и кометы толком не увидел !!!!! 3 с 10 . Мыльная опера :smile20:
Old Dick
Новичок
+37
-59
Джерард Батлер - добро пожаловать в семью, я Николас Кейдж, это вот наш брат Ван-Дам, а Кристиан Слейтер за пивом ушёл...
undergrounde
Продвинутый
+109
-85
Изначально ожидал фильм как драму, а не как блокбастер, хотя Батлер обычно в боевиках снимается, но в плане драмы фильм не подвел. Все на высшем уровне! :smile21: Иными словами не ждите "2012" и "Падения Белого Дома". А таким динозаврам, как Батлер, Уиллис, Киану Ривз, Кьюсак, Том Круз и всем остальным уже полюбому путь в b-кино и сериалы заказан. Пора давать дорогу молодым! :smile1:
losaltos
Новичок
+10
-34
undergrounde пишет:
Изначально ожидал фильм как драму, а не как блокбастер, хотя Батлер обычно в боевиках снимается, но в плане драмы фильм не подвел. Все на высшем уровне! :smile21: Иными словами не ждите "2012" и "Падения Белого Дома". А таким динозаврам, как Батлер, Уиллис, Киану Ривз, Кьюсак, Том Круз и всем остальным уже полюбому путь в b-кино и сериалы заказан. Пора давать дорогу молодым! :smile1:

Да ладно обычно в блокбастерах....Посмотри ¨Покорители волн¨ если не смотрел 2012 года.Супер фильм:smile3:
камень
Мастер
+155
-228
2
ПОЗИТИВ
хоть фильм и идет два часа но скучно мне не было ни разу :smile15: актеры сыграли реально класно :smile8: но вот жанр БОЕВИК зря поставили :smile12: потому как боевика там толком и не было совсем :smile14: был только момент когда в грузовике мужики толкучку устроили :smile283: после чего был один удар молотком по башке :smile172: :smile185: и на этом все к сожалению :smile26: а вот жанр драма зря не поставили :smile1: ведь реально много таких моментов было когда было жаль людей в этой ситуации :smile47: КОРОЧЕ фильм реально стоящий и по этому :smile19:
Безумный Макс
Эксперт
+121
-167
Добротный фильм про апокалипсис! Батлер как всегда на высоте!:smile19:
ДИКИЙ ПРАПОР
Новичок
+41
-70
1 3
:smile20: Ахинея какая то..
Осторожно - спойлер!
мамаша тупа как пробка, папа, уже находясь на военной базе рванул за инсулином в хаос города, типа у военных то медикаментов нету, и ... через минуту опачуки и дебилка-военврач отдаёт последний инсулин в госпитале такой же дебилке мамаше, которая взяла с собой всё, кроме того что реально нужно для её ребёнка! Афторы кина на карту даже не смотрели когда писали сценарий, если падение намечено на "между европой и северной африкой" то Центральная часть США даже по самым грубым меркам, визуально глядя на карту, дальше от эпицентра чем ОСТРОВ Гренландия, но его не смыло, а почему то уничтожило аж целый материк вместе с сша... короче бред. И можно простить незнание американцам географии, они там все вместе с Псаки учатся, но тупняк всех действующих лиц, РОДИТЕЛЕЙ, военных, поведение и действия это запредел и все на редкость "вежливые до поноса"...
"ВЕСЬ МИР - В ТРУХУ!!! но потом...."
Рижанка
Эксперт
+121
-111
2993
Рижанка
Так и есть 5/10 без фанатизма :smile21:
только из за Батлера ... :smile110:
:smile123:
23-23
Опытный
+90
-75
Все же больше положительных эмоций от просмотра, не жалею о потраченном времени.
Из минусов все же лишней болтовни можно было б поменьше , но в целом фильм всегда в движухе , поэтому интерес к просмотру не пропадает на протяжение всего фильма.
По поводу глупостей и штампов которые критикуют в этом фильме , как тут не понять,без глупостей не было б сюжета к фильму, для того чтоб начать сюжет, кто то должен накасячить ,поэтому совершение глупостей в любом фильме - это неизбежная цепочка практически к любому фильму. Насчет штампов , ну опять же практически 50% фильмов про апокалипсис - это уже штамп ( бежать от стихи , искать убежище , искать провизию или лекарства и всегда богатые или умные имеют привилегию ) ,если вам так сильно надоели эти штампы ,тогда не смотрите фильмы про тематику Апокалипсиса ,штампы не избежны .
Бюджета может слегка не хватило фильму, но работа оператора , игра актеров это компенсирует .
Не буду говорить что фильм прям "ВАУ" . но твердую 7 из 10 держит и вечерок скоротать можно под него.
3184
Опытный
+166
-181
111
Задолбали фильмы, где сюжет строится вокруг больного детеныша и пузырька с инсулином! Не осилил эту тупизну. Батлер сдулся, раз на такое подписывается. 2/10
zero80
Мастер
+457
-514
2
Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Стандартный фильм-катастрофа , с стандартными клише , от которых иногда кривишься , как от зубной боли. Не провал , но и не шедевр.
Elusive
Эксперт
+104
-125
76
Довольно неплохо.
Как и в других подобных фильмах история сфокусирована на обычных людях. Так что экшона тут мало. Но стоит отметить, что снято красиво и есть напряжённые моменты.
alien30
Продвинутый
+58
-64
Не советую засорять голову вот этим, лучше залипнуть на картинку "Дорога" или "Меланхолия"
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011