Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Экранизация романа Стивена Кинга о талантливом писателе Морте Рейни, в жизни которого наступила чёрная полоса, когда за одной неприятностью следом идёт другая, и, кажется, нет им конца. Первым ударом для героя становится измена жены. Не желая мириться с предательством он подаёт на развод и проходит через все необходимые юридические процедуры. Изрядно устав от бракоразводного процесса, Морт собирается отдохнуть и набраться сил в сельской глуши, полностью посвятив себя творчеству. Возможно, ему бы и удалось восстановить душевное равновесие, если бы не псих, ворвавшийся в его дом, который утверждает будто Морт Рейни украл у него рассказ и издал от своего имени. Теперь он угрожает писателю расправой…Но Морт чувствует, что во всей этой истории что-то не так…
Не подходит Депп на роли в подобных фильмах. Единственное исключение – Сонная лощина. С его лицом и мимикой играть убийцу все равно, что Джиму Керри играть президента США. Все события глупы и предсказуемы. Концовка (во многих фильмах уже обыгранная) не спасает. Посмотрел и, не задумываясь, снес.
психологический триллер...Депп играет человека со странностями,до конца всё непонятно.. сама концовка очень неожиданна и потрясает..фильм на 5-ку от меня..!
Фильм о безумии писателя. Он начал придумывать себе часть жизни, оправдывая свои поступки. Он разделился на собственно себя и сочиненного убийцу. В итоге он признает убийцу своей частью, и она поглощает его.
Неплохой триллер с оттенком легкого китча,. То что именно Депп в роли безумного питсателя - придает фильму такой странноватый не очень серьезный оттенок для восприятия В целом смотрится интересно. Но ... раз посмотреть и забыть.
Есть ли такое понятие, как судьба? Или всё определяется удачей и правильным выбором?
24 Янв. 2012 11:52
+0
-0
Фильм на 4, хотя я обожаю Кинга. Фильм показался мне пресказуемым, Депп сыграл не плохо, но и сам Депп становится предсказуемым, т.к. частенько играет в этом амплуа. Если бы писаку сыграл другой(хороший актёр, конечно), я думаю получилось бы загадочней.
Я обожаю этот фильм! Много раз пересматривала и перечитывала и всегда понимаю по-другому.Но фильм на любителя.Кто-то может всегда смотреть(как я), кто-то один раз.Но смотреть обязательно!
Однако стоит отметить как в фильме передан дух безумия . Игра с зеркальными отражениями прекрасная находка. Фильм не плох , если хватит терпения досмотреть.
Не скажу, что фильм совсем уж слабый - но... Актёры явно не на своём месте. Депп вытягивает за счёт наработок прежних ролей - ничего нового здесь не показывает. На мой взгляд, сценарий не передаёт подлинную драматургию повести. Нет "звенящего" напряжения, а ведь в книге Кинга ощущается неподдельная жуть раздвоения личности. Оператор тоже - "так себе", всё это можно было подать значительно "вкуснее". Однако продюсеры торопили, наверное. Скажем так - "сляпано" на 3 балла с плюсом.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!