Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Доброе утро, полночь / The Midnight Sky (2020)
Фильмы: Полночное небо / The Midnight Sky (2020) Подробнее
Пожилой астроном Августин всю жизнь изучает звёзды. Когда приходят новости о некой катастрофе, он остаётся совершенно один на арктической исследовательской станции. Именно там он встречает загадочную девочку Айрис, пока постепенно затихают отголоски остального мира. Параллельно с продолжительной миссии с Юпитера возвращается экипаж корабля «Эфир» во главе с капитаном Салливан. Августин и Салливан находятся за миллионы миль друг от друга, но их судьбы неразрывно связаны.
Доброе утро, полночь / The Midnight Sky (2020)

Один из худших фильмов подобного жанра. Вообще неинтересно. Хотя снят качественно и дорого. Да и у Клуни это худшая роль. "К звездам" 2019 с Питтом куда интереснее, а смысл один в один.

Фильм сложно оценить однозначно. Попытка поднять глубокие философские темы смысла жизни и предназначения человека во многом обесценивается из-за практически полного отсутствия сюжетного конфликта - хоть внешнего, хоть внутреннего. Здесь нет ни борьбы героев, ни борьбы идей. Одни весь фильм пробиваются сквозь вьюгу, другие - сквозь метеориты. Потом - пересечение судеб, единственно возможный выбор - и конец. Да, снято качественно, характеры что называется "проработаны", тема - серьезная, но после просмотра размышлять совершенно не над чем. Всё ясно, всё - на поверхности, и пересматривать совершенно не тянет. 6/10, хотя поначалу казалось, что поставлю больше.

Вроде и замысел и графика...
Но как же это всё нудно и тоскливо! Неужели нельзя наполнить фильм событиями и динамикой?!! Фантазия иссякла чтоль?
Говорю фильму больше НЕТ чем ДА!!!
Но как же это всё нудно и тоскливо! Неужели нельзя наполнить фильм событиями и динамикой?!! Фантазия иссякла чтоль?
Говорю фильму больше НЕТ чем ДА!!!

Совершенно пустой и проходной фильм, не вызвал никаких эмоций. Со множеством штампов и ляпов.

Никчёмный фильм, ужасно занудный и скучный, тут соглашусь со многими, смотреть невозможно чтоб не уснуть! Для чего сняли непонятно, история ни о чем и закончилась как и началась ни о чем, завтра уже и не вспомнить о чем фильм, да какой завтра, даже сейчас посмотрев этот фильм, нифига не понятно про что он. Действий ноль, сюжета ноль, и сам фильм полный ноль.

Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Осторожно - спойлер!
Притча про апокалипсис. И вроде главный герой сделал всё что мог и вроде и свою дочку спас и будущую внучку , но зачем было убивать вторую космонавтку , а двоих увальней отправлять на умершую уже Землю ? - кто и как будет размножаться на новой планете , когда мама с папой помрут , где генетическое разнообразие ? - а кровосмешение не есть гуд , пару поколений уродов и аллес , кончится человечество окончательно и бесповоротно
Как притчу , не особо вдаваясь в детали - можно посмотреть , а начнёшь немного думать - в топку.
Как притчу , не особо вдаваясь в детали - можно посмотреть , а начнёшь немного думать - в топку.Редактировано Спойлер / Модератор!
Ну если вы решили уснуть, то фильм самое то-убаюкивающая колыбель без смысла я считаю!

Ну и угораздило меня скачать эту пакость

Как научная фантастика фильм мне в принципе понравился, хотя многие моменты, например, что за катастрофа произошла и т.д. - не раскрыты, а это определенно было бы очень даже уместно. Так что, на мой взгляд, Джордж Клуни здесь как режиссер не справился. Да и как акртер особо не впечатлил, по честному говоря, замени его на любого другого деда - разницы бы не заметили.
Как итог, хорошие спецэффекты, избитый - но при правильной постановке все еще живой сценарий (в целом неплохой бюджет и развернуться можно было бы, но видать сожран гонорарами) и какая-то вялотекущая режиссура, динамики столько, что уснуть можно.
Как итог, хорошие спецэффекты, избитый - но при правильной постановке все еще живой сценарий (в целом неплохой бюджет и развернуться можно было бы, но видать сожран гонорарами) и какая-то вялотекущая режиссура, динамики столько, что уснуть можно.
...плохих фильмов не бывает, есть бесполезные...

Тот не был глуп, кто не был молод!
После пары почти разгромных статей от профессиональных кинокритиков решил зайти сюда и почитать мнения, как говорится, простого люда. Нисколько не цепляющий трейлер и обилие нелестных отзывов, пожалуй, говорят о том что продукт действительно получился неудачным!
От просмотра воздержусь...
От просмотра воздержусь...
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...

Очень медленный, малопонятный, если не знать содержание.
Нестыковки смысла.
Останутся от всего человчества - негр и европейская женщина-чернильница, дети мулаты.
А иначе нельзя!
Хоть азиатов не приплели, спасибо Дж.Клуни, который единственный - хорош!
Нестыковки смысла.
Останутся от всего человчества - негр и европейская женщина-чернильница, дети мулаты.
А иначе нельзя!
Хоть азиатов не приплели, спасибо Дж.Клуни, который единственный - хорош!

CHELOBREK
Фильм грустный и понятный, меланхоличная фантастика на тему одиночества и утраченного отцовства, ради служения высшей цели и как раз спасению дочери. 5 из 10 только из-за того, что фильм на один раз, а так в целом всё не плохо и смотрится с интересом, да и актёры все на своих местах. Чем-то напомнил фильм "К звёздам" с Питтом.

Ну в общем о просмотре горевать не буду, как в прочем и пересматривать то же вряд ли стану. Вполне себе добротная фантастика. Однозначно соглашусь со многими коллегами по комментам ниже о наличии штампов и ляпов, да и откровенных глупостей то же, ну а куда ж без них-то. Но не это самое противное в фильме. Черный адам и белая Ева и их еще не рожденное дитя умчались к звездям собачьим. ..Как же вы уже укачали толерастнутые... Ну может 6 - 7 из 10 возможных.

Унылая дичь. Но я точно знаю что есть люди которым такое заходит. так что дерзайте.
Особенно обидно что это уг прилеплено на сакральную тему полного неотвратимого гобздеца человечества.
Лучше посмотрите "Raised by Wolves".
Особенно обидно что это уг прилеплено на сакральную тему полного неотвратимого гобздеца человечества.
Лучше посмотрите "Raised by Wolves".

качественный философский фильм. драма. но рекомендовать бы не стал. так как для тех кому нужен экшн, спецэффекты и смотреть с попкорном - не подойдет. это философская притча. для тех у кого есть мозг и он захочет им поработать, задуматься, и тд и тп....кстати, для тех у кого туго с женским полом и спермотоксикоз в наличии - тоже не подойдет - белая баба посмела дать не белому - при просмотре есть опасность взрыва пукана. но для редких любителей качественного атмосферного кино-притчи думаю, что зайдет фильмец.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011