Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Форсаж 10 / Fast & Furious 10 (2023)

Поиск по форуму

Фильмы: Форсаж 10 / Fast X (2023) Подробнее

Легендарный гонщик и вор Доминик Торрето возвращается вместе со своей командой. В недалёком прошлом он был профессиональным угонщиком машин, но в его жизни произошли кардинальные изменения. Он грабил бензовозы, банки, полицейские участки. Но всё это в далёком прошлом, ведь теперь Доминику придётся работать на правительство. Появился более серьёзные и грозный противник, преступления которого куда страшнее, чем мелкие преступления Торрето. Вместе со своей командой ему снова придётся погрузиться в мир безумных перестрелок, головокружительных погонь, гонок, красивых тачек и сексуальных женщин.

Форсаж 10 / Fast & Furious 10 (2023)
Пипенька
Эксперт
+118
-120
81
Фильм для фанатов Дизеля и самой серии. Именно для фанатов, кому любой Форсаж хорош. Вещь, которая раньше выпускалась для масс-маркета, а потом осталась для узкого рынка.
Я не фанат, поэтому скучал при просмотре, но критиковать кино всё же не буду.
jont
Опытный
+66
-106
Сын Доминика здесь - это сын от Елены
Мишка с плохой кармой :(
Продвинутый
+31
-58
Казалось что хуже не придумать но ... Местами нарисована графика не очень хорошо, актёры уже играют что бы только дома не сидеть:)
Только Момоа в фильме играет отлично да и смотрится свежо .
SKY4HOLO
Опытный
+169
-193
4 2396
Люди бессильны изменить Правду, но Правда способна изменить
Франшиза на бешенной скорости скатывается в лютый трешак:smile8:
Кварк
Продвинутый
+189
-113
1
Kritikan VGIK пишет:
«Fast X» - ну, в общем, всё как всегда (это я в исключительно хорошем смысле ): головокружительный экшн, насыщенность (а иногда и перенасыщенность – впрочем, действий много не бывает ) разного рода динамикой (и захочешь – не оторвёшься! ), куча старых и новых персонажей, и новый злодей. Да какой! – Джейсон Момоа в отдельных сценах определённо перетягивает одеяло на себя. Во вступительном блоке – дань памяти Полу Уокеру, финал же – супервзрывной в прямом и переносном смыслах. Лучшая серия после промежутка от «Fast Five» до «Furious 7»! А то после «F9» и его абсурдного путешествия в открытый космос я предположил, что сериал, наконец, сильно устал от сиквелов, и что следующие несколько частей будут менее чем замечательными. И очень хорошо, что я ошибся! «F10, часть 1» (да, изначально конец истории семьи Торетто авторы хотели сделать дилогией, но по просьбам трудящихся решили раскошелится на трилогию, так что впереди нас ждут «F10-2» и «F10-3», или соответственно «F11» и «F12» ) - замечательная вещь.
В итоге - всё весело, грандиозно, восхитительно, и всяки-разны другие восторженные эпитеты тут будут к месту. Поклонникам франшизы определённо радость и счастье.

Нынче жарко, и словесы лень изобретать. Поэтому просто соглашусь и поставлю плюсег. Но если кратко, то было по-кайфу. Море, мохито, Форсаж Х.

Кстати, модераторы или к кому это важно, эта часть отсутствует в быстром поиске при наборе. :smile68:
Depressed
Опытный
+230
-166
1 170
Вполне смотрительно и явно намекает не на одно дальнейшее продолжение. Значит, будет за чем убить время вечерком )
DumbMoron
Продвинутый
+36
-48
212
Кто хочет посмотреть с дубляжом, как в прошлых частях, берите файл 8.99 Red Head Sound
Я сказал.
BAP91r
Продвинутый
+55
-66
7
Один единственный трюк который понравился - стант на байке в Риме. Всё.
Далее только челодлань на каждом взрыве и "трюке". 3д графика тут режет глаз больше чем в анимэ. То что забили на физику я уже давно понял, но откуда?! Откуда в тюрьме, робохирург с чудо-затягивателем ран? Будущее уже наступило? Откуда в операционной кровати со встроенным полноценным компьютером и административным доступом ко всему комплексу?

Как самые разыскиваемые перемещаются по планете (с тачкой! прошу заметить) и об их присутствии знают все малознакомые персонажи кроме полиции этих стран? Вы пробовали заграницу посылку отправить тяжелее 30кг? А тут тачка. Да еще трансатлантическая скорость доставки поражает.

Далее, как можно незаметно пронести и установить тонну взрывчатки на стратегический гидрообъект?

Какого фига нейтронная бомба взрывается слабее чем два бензовоза? Да, тут она есть. Бомба, мать её, подводная-нейтронная. Т.е. её специализация под водой взрываться, и её ведь в итоге суют в воду. А чувак, знающий что это, просто смотрит на взрыв стоя за пару километров. И вся техника чувствует себя прекрасно на расстоянии 100 метров от эпицентра.

Дизель или под веществами, или косплеит деда Байдена - мертвый взгляд селёдки и никакой мимики. Как так получилось что с годами мужской состав сдал, а женский цветет и пахнет я хз.
Да в принципе тут и сценаристы мимо веществ не прошли мимо.

2 части ( и не факто что только 2). Как Гарри Поттер. Я, наверное, не хочу даже узнать чем оно закончится, это уже даже не полеты в космос, это бред психбольного помешанного на спецэффектах. 3/10 только за то что досмотрел.
unleashed
Новичок
+26
-12
Фильм совершенно не нуждается в серьезном разборе и анализе.. Удивляют большущие заумные рецензии... люди такие киношоу ради забавы и отдыха смотрят. Просто попробуйте мысленно убрать живых актеров и представить, что это анимированный боевик, CGI-аниме - все сразу встанет на свои места. Серия больше про скорость, чем про реальные возможности техники и людей... зато сколько сочных сцен, всяких вау! бах! жах! тарарах! виииуу!!! пиу!! :smile19:
Leksus81
МастерРецензент
+492
-427
147 2384
Как и обычно в "Форсаже" огромный звездный ансамбль, и каким-то образом фильм находит способ дать цель для каждого. Момоа прекрасно влился, отыграл лучше всех.

Темп тот что надо, и время действительно летит незаметно. Картина наполнена динамичными действиями которым нужно время, чтобы сделать свое дело, что это было абсолютно необходимо.
Боевые сцены и сюжет настолько невероятны, насколько мы привыкли ожидать от франшизы.

Это тот случай, когда вам просто нужно расслабится, отключить мысли и наслаждаться боевиком.
Теперь жду 11-ую.
:smile98::smile99:
RVV1973
Эксперт
+355
-618
129
jont пишет:
Сын Доминика здесь - это сын от Елены

С биологической точки зрения это невозможно. Не может быть у европейца Дизеля и европейки Елены сын африканец.
Видимо Дизелек какую то чунга чангу оприходовал. Но нам это просто не показали.:smile28:
Arbitrator
Новичок
+92
-62
RVV1973. пишет:
С биологической точки зрения это невозможно. Не может быть у европейца Дизеля и европейки Елены сын африканец.
Видимо Дизелек какую то чунга чангу оприходовал. Но нам это просто не показали.:smile28:

Чего ты несешь, епта? У Вин Дизеля отец афроамериканец. У Родригез - отец пуэрториканец, а мать доминиканка. В фильме - мулат, а не негр вроде Эдди Мерфи. Обыкновенная генетика. Дизель в 6 лет https://i.pinimg.com/originals/ab/21/fb/ab21fb80834c0f406b7c04703208b1cc.jpg выглядел не сильно светлее Leo Perry , сыгравшего сына Торетто. Также стоит глянуть на семейные фото Вин Дизеля с его дочерью, или настройки яркости экрана. А актеры, игравшие сына Торетто заменялись в рамках допустимого. К выбору актера игравшего сына-младенца можно тот же вопрос задать (он слишком белый) . Разные актеры играли без замысла точного внешнего сходства. Никто не думал, что гипер-важно, чтобы его сын был светлее или темнее. Предыдущие версии были настолько эпизодичными, насколько и незапоминающимися.
RVV1973
Эксперт
+355
-618
129
Truth and Justice пишет:
RVV1973. пишет:

В фильме - мулат, а не негр.

Нет, именно негр "сынок" а не мулат. Не называй "черное белым". У меня глаза есть и им я доверяю больше чем тебе.
Arbitrator
Новичок
+92
-62
RVV1973 пишет:
Нет, именно негр "сынок" а не мулат. Не называй "черное белым". У меня глаза есть и им я доверяю больше чем тебе.

1. Проверь настройки яркости экрана
https://ecobar.by/image/catalog/fototipy.jpg
2. Где тебе негр, а не мулат здесь приснился: https://events.sustainablebrands.com/conferences/sb21/wp-content/uploads/2021/08/unnamed-2-214x300.jpeg
https://tresamagazine.files.wordpress.com/2023/05/lap-smirk.jpg
3. Посмотри фото Дизеля в детстве:
https://i.pinimg.com/originals/ab/21/fb/ab21fb80834c0f406b7c04703208b1cc.jpg
4. Посмотри фото дочери Дизеля:
https://br.web.img2.acsta.net/r_654_368/newsv7/19/11/18/18/37/1217020.jpg
и доверяй своим глазам хоть до посинения. Более того, в части, где сын Торетто был еще младенцем он был через-чур белым.
kibernetiks
Новичок
+23
-50
Первые части по прикольнее были про драйв, а дальше уже пошли про бред.
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+274
-397
27 613
Я директор музея.Ⓡ
По моему это уж совсем кончь... Я даже не знаю для кого это снято. ..Как бы это сказать чтобы не обидеть.
И не пора ли дизельку начать играть или хотя бы сменить выражение
лица а-ля даун на какое- нибудь другое.
Не смотрел но осуждаю
Продвинутый
+19
-52
unleashed пишет:
... люди такие киношоу ради забавы и отдыха смотрят. Просто попробуйте мысленно убрать живых актеров и представить, что это анимированный боевик, CGI-аниме - все сразу встанет на свои места. ... зато сколько сочных сцен, всяких вау! бах! жах! тарарах! виииуу!!! пиу!! :smile19:
Дело в том что комментирующие не пишут свой возраст на аватаре. От этого оскорбления и недопонимашки. Вы вот раньше мультики смотрели, Сейчас форсаж, ещё лет 40 и Вишнёвый сад в памяти освежить захочется, (не к ночи будь он упомянут) "Ради забавы" тоже у всех разные, кто то вместо фильма предпочтёт в салате полежать, кто то погулять перед сном, и у каждого будет своё собственное правильное мнение. Те которые гуляют не смогут понять кто такой ""анимированный боевик, CGI-аниме"" и какого лешего они должны мысленно, кого то, куда то, убирать. те которые по салатам, сразу всё поймут, но из вежливости останутся при своём... (салате). Ну да ладно, не буду дальше сюрприз портить, сами всё увидите.
kudesnik375_1
Новичок
+21
-15
1
Все как обычно.Едем,воруем,стреляем,попадаем,спасаем,едем,стреляем.Если често,то уже подзаипало ..ждемс и дальше продолжение,тем более,что скоро и детишки подрастут..
Caretaker
Продвинутый
+14
-16
Ну форсаж как форсаж, не лучше не хуже предыдущих. Пока первые части были в новинку было гораздо интересней. Сейчас уже это все приелось, что называется насытились. Но фильм вполне себе на уровне форсажа.
Immcoll
Опытный
+129
-313
256
Окончательно выключить захотелось на восьмой минуте. Сценарий явно рассчитан на публику лет до 10, а постановка – на питомников зоопарка. Не тратьте на это время.

P.S.: старые актёры выглядят отвратительно, и не только в этом фильме.
Kinoman541
Мастер
+281
-227
2 286
Нормалек,много шума и что тут поделать. Кому нравится прежние части им понравится...
Я знал человека, который однажды сказал:
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
Праздношатающийся бездельник
Опытный
+25
-30
48
Критики обрушились с негативом, лично я никаких отличий от остальных форсажей не заметил. Если первая часть была чем-то новым, вторая никаковская, третья неплоха, то остальные – туалетная бумага. Не простая, конечно, дорогая. Использовать – одно удовольствие, а потом она отправляется в Унитаз Забвения, и у меня не нашлось причин для повторного использования.

Да и зачем, когда рулоны стабильно выходят один за другим. Вот ещё два ожидается, а там и 22. Постоянно всплывают всякие мамки, бабки, папки, сеструхи и братья-дегенератья. Ещё и мёртвые восстают. Следующую серию можно называть «Форсаж: нежить». Без сериала вряд ли обойдётся. Тем более, нам ранее уже показали юных персонажей Бензизеля, Летти и Мию, и могут замутить о молодых годах с новыми актёрами.

С критиками соглашусь по поводу разбрызгивания внимания, на всех не хватает, двух часов мало. Много уж их нынче развелось. Хвалёная игра Момотьки не впечатлила. Воспринимал не игрой, а кривлянием, а потом с удивлением прочёл, что это чуть ли не единственный плюс в картине.
А вот кто моё внимание притягивал, так это Шарлизка. Её фильмы не отслеживаю, но попадается часто. И где бы Шарлизка ни появилась, всегда нравится смотреть на неё, даже если она играет отрицательного перса.

На ютубе обзоры чуть ли не по часу, фильмец-проходняк не стоит того, чтобы тратить часы на его обсуждение. И всё-таки хорошо, что новый режиссёр-лягушатник продолжил стиль «Форсажей», а не намусорил своего «видения», как это случилось с тремя последними Бондами.
iznaroda
Новичок
+50
-24
ничему не верю страшно дальше жить
"Дом престарелых на прогулке", да, в своё время прогремели, постарели и сейчас (как будто люди приклонного возраста танцуют быстрый\ритмичный танец), это так смешно и грустно! А фильм я не знаю очём, про что он - главное "стрелялки", "догонялки", эфекты, одним словом WAU, нового интересного уже не будет никогда (потому-что от генерала рождаются только генералы, от актёров\звёзд только "актёры\звёзды" ну и (+) волшебная сила денег! :smile6:
Mayson
Эксперт
+476
-321
29
Учитесь у всех, не подражайте никому
Не хуже и не лучше предыдущих частей , все одно и то же и про тоже , автомобильный Форсаж идет уже 22 года ,уже переплюнул Санта -Барбару ( шла 10 лет ) и конца и края этому нет ,этот фильм тоже оборвали на полуслове ,намекая что это далеко не финал ...От нечего делать можно посмотреть ,расслабиться после работы, посмотреть на сумасшедшие гонки и трюки не имеющие ничего общего с реальность, но все равно это по прежнему чертовски интересно и увлекательно, кино есть кино...что с него взять ...
Лейте☜♡☞нант
Новичок
+10
-41
Для меня такие муви это что-то на грани треша, но имя у франшизы громкое, поэтому я даже посмотрел на него пару смешных обзоров на ютубе, которые были намного интереснее самого фильма.😄
4/10
surinv0lodymyr
Эксперт
+45
-45
бог простит а я нет
отличный фильм не чем не хуже других частей :smile3:
-Цитаты Лyчших-
Новичок
+1
-2
коллекционирую комментарии здорового человека
Люблю хорошие комментарии, подписываюсь:
Скрытый текст

Kritikаn VGIK пишет:
«Fast X» - ну, в общем, всё как всегда (это я в исключительно хорошем смысле ): головокружительный экшн, насыщенность (а иногда и перенасыщенность – впрочем, действий много не бывает ) разного рода динамикой (и захочешь – не оторвёшься! ), куча старых и новых персонажей, и новый злодей. Да какой! – Джейсон Момоа в отдельных сценах определённо перетягивает одеяло на себя. Во вступительном блоке – дань памяти Полу Уокеру, финал же – супервзрывной в прямом и переносном смыслах. Лучшая серия после промежутка от «Fast Five» до «Furious 7»! А то после «F9» и его абсурдного путешествия в открытый космос я предположил, что сериал, наконец, сильно устал от сиквелов, и что следующие несколько частей будут менее чем замечательными. И очень хорошо, что я ошибся! «F10, часть 1» (да, изначально конец истории семьи Торетто авторы хотели сделать дилогией, но по просьбам трудящихся решили раскошелится на трилогию, так что впереди нас ждут «F10-2» и «F10-3», или соответственно «F11» и «F12» ) - замечательная вещь.
В итоге - всё весело, грандиозно, восхитительно, и всяки-разны другие восторженные эпитеты тут будут к месту. Поклонникам франшизы определённо радость и счастье.

Прaздношатающийся бездeльник пишет:
Критики обрушились с негативом, лично я никаких отличий от остальных форсажей не заметил. Если первая часть была чем-то новым, вторая никаковская, третья неплоха, то остальные – туалетная бумага. Не простая, конечно, дорогая. Использовать – одно удовольствие, а потом она отправляется в Унитаз Забвения, и у меня не нашлось причин для повторного использования.

Да и зачем, когда рулоны стабильно выходят один за другим. Вот ещё два ожидается, а там и 22. Постоянно всплывают всякие мамки, бабки, папки, сеструхи и братья-дегенератья. Ещё и мёртвые восстают. Следующую серию можно называть «Форсаж: нежить». Без сериала вряд ли обойдётся. Тем более, нам ранее уже показали юных персонажей Бензизеля, Летти и Мию, и могут замутить о молодых годах с новыми актёрами.

С критиками соглашусь по поводу разбрызгивания внимания, на всех не хватает, двух часов мало. Много уж их нынче развелось. Хвалёная игра Момотьки не впечатлила. Воспринимал не игрой, а кривлянием, а потом с удивлением прочёл, что это чуть ли не единственный плюс в картине.
А вот кто моё внимание притягивал, так это Шарлизка. Её фильмы не отслеживаю, но попадается часто. И где бы Шарлизка ни появилась, всегда нравится смотреть на неё, даже если она играет отрицательного перса.

На ютубе обзоры чуть ли не по часу, фильмец-проходняк не стоит того, чтобы тратить часы на его обсуждение. И всё-таки хорошо, что новый режиссёр-лягушатник продолжил стиль «Форсажей», а не намусорил своего «видения», как это случилось с тремя последними Бондами.

:smile21:
Coqn
Новичок
+0
-1
это там в начале предыстория как мамоа стал акваменом :smile129:
Shadrap
Бронзовый
+566
-634
462
...but some things make me feel so sad...
"Да лаааадно!.." - фраза, которую приходится повторять каждые 10 минут. Иногда и чаще. Ибо физика твёрдых тел к этому фантастическому боевику не имеет никакого отношения. А знаете - ну её нафиг эту физику (скорее всего в МинПросах всех стран скоро так и пореша(ю)т), смотреть, как всё это по экрану носится, летает и взрывается - просто кайф! А если сесть и искать нестыковки, так там совсем другое кино получается. Честно, наслаждение получено невероятное, очень рад, что франшиза жива, а по этой серии судить - так и живее всех живых. 9 из 10, в рекомендации.:smile3:
Борька
Опытный
+123
-157
983
Не понял почему у Доминика и Елены сын негр. Чудеса случаются :smile29: Это самая слабая часть форсажа из всех десяти частей. От меня только 5 баллов. Понтов через край, приелось, мотал местами, хотелось выключить. Все предыдущие части очень понравились ставил минимум 8. Хоббс и Шоу вообще улётная часть. 10 форсаж, увы, как пересоленный суп, есть можно, но лучше не стоит.
Cейчас на форуме: Ganza ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011