Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Зоя (2021)

Поиск по форуму

Фильмы: Зоя (2021) Подробнее

Фильм-биография посвящен Зое Космодемьянской, первой женщине, удостоенной звания героя Советского союза в период Великой Отечественной войны. Жизненный путь юной комсомолки от выпускного бала 21 июня 1941 года до ее героической гибели 29 ноября 1941 года.

Зоя (2021)
rossomaha_71
Новичок
+10
-21
Господи, зря потраченное время :smile20:
ergolderol
Новичок
+15
-15
Да нормальный фильм, вы чё. Не шедевр, но сделано грамотно. Приятная операторская работа. Немцы хороши, Сталин недурён, атмосфера есть. Героиня геройская, типаж вполне подходящий, чтобы там ни говорили любители сушёных вобл. Параллель с Голгофой интересна.
Inferno_TLT
Продвинутый
+73
-76
Улыбайтесь!!!
Я тоже не очень понял нападок на фильм. Может по ошибке к какому-то другому фильму? Да, мне кажется, что много всего создатели фильма "приляпали" от себя. Не думаю, что историческая достоверность полная, но это ведь не документальный фильм. А фильмы такие нужны. Чтобы на примере одной девочки поколению некст было понятно почему мы выиграли в той войне. Советские фильмы про Великую Отечественную, конечно, более передают весь трагизм и героизм Советского Народа, но и снимали их люди, по большей части, имевшие непосредственное отношение к тем событиям. Но и этот фильм имеет право на существование. От меня 5 из 10.
grey lok
Бронзовый
+926
-929
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Мне кино понравилось, оно страшное. Страшное от того, что это реально всё было, но в жизни из описания смерти и прошедших событий было всё гораздо страшней.

Картина полна неточностей или для приукраса или наоборот для облегчения понимания. Сталин говорит без акцента, также лично приходит посмотреть диверсантов в том числе и Зою, чего не было. И ни о какой Тани речи нет, тут показано, что немцы сразу пробили, что она Зоя, хотя по заверениям свидетелей она сообщила, что её имя Таня.

Всем переписывателям истории и тем кто не ценит страну которую защитили наши предки и те кто пал ради нашей Свободы, хочется спросить, а кто для вас пример и есть ли то, ради чего вы готовы пойти на жертву. Думаю нет! И подобные люди продадутся при первой же возможности обвиняя всё и всех вокруг строя из себя святых мучеников. А мы будем помнить подвиги людей и передавать эти истории дальше, чтобы помнили.

Картина не стала показывать и упоминать то что дальше продолжали делать немцы с телом девушки ведь даже после смерти над ней продолжали глумиться твари. Это и есть та самая бесчеловечная форма нацизма или фашизма кому как больше предпочтительней называть эту человеконенавистническую идеологию.
roman.ru
Продвинутый
+87
-158
6
Антисоветчина - сценарий писали Геббельсы, снимали Власовцы, фиксировали за бюджет либералы-западники.
altu
МастерРецензент
+274
-242
5 82
Очень осторожно нужно относиться к таким темам. Они не поддаются сегодняшнему анализу. Они и раньше не поддавались, когда портреты героев висели в каждой школе. Невозможно снять достойный фильм про девочек и мальчиков - камикадзе, снимешь глубоко - не дадут денег, снимешь клипово - зайдёт, расколет зрителей как надо. Танцы на костях.
Но сегодня это основная тема.
Фильм слабый, смотреть некому, молодежи чихать, знающие в недоумении, все срутся, задачу выполнил.
Но ведь это про замученную девочку.
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+277
-409
27 716
Я директор музея.Ⓡ
altu пишет:

Нет, это про подвиг. Во всяком случае должно было быть.
Добром это не кончится...
altu
МастерРецензент
+274
-242
5 82
Доктор Верховцев пишет:
altu пишет:

Вот именно. Сегодняшним кинематографическим языком говорить об этом неуместно. Оставьте их покоиться.
zero80
Мастер
+457
-514
2
Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Почитал комментарии и решил себя не насиловать. У нас сейчас режиссёры , сценаристы - вообще книг не читают ? Два фильма про Зою и все с рейтингом ниже плинтуса - смотреть ни один желания не возникло. Неужели всё так плохо или я учился не на ту профессию ?
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+277
-409
27 716
Я директор музея.Ⓡ
altu пишет:
Доктор Верховцев пишет:
altu пишет:

Вот именно. Сегодняшним кинематографическим языком говорить об этом неуместно. Оставьте их покоиться.

С чего бы их оставить? У этих "неупокоенных" зомбей большие финансовые аппетиты. Они, заметьте, снимают за наши с вами деньги. Причем на подходе только в ближайшее время несколько таких "полотен". И там будут вещи почище плачущих нацистов...

молодежи чихать, знающие в недоумении, все срутся
Кстати, вот этого здесь практически нет, подавляющим большинством фильм принят резко негативно. Собственно, по комментам и рейтингу видно. И это хорошо.
Добром это не кончится...
RERE
Бронзовый
+269
-636
На фоне предыдущего кала снятого о ней-же,фильм просто отличный.6/10
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
Berezovsky
Новичок
+47
-64
1 1
Даже пытаться не буду смотреть, лучше посмотреть советские фильмы на эту тему, лучше документалки.
apik2
Продвинутый
+35
-35
Фильм понравился, пусть есть исторические неточности, но это фильм художественный, главная цель была показать как тяжело досталась победа нашей стране. Насколько готовы были люди жертвовать своей жизнью ради победы. Какими жестокими и беспощадными были фашистские захватчики. Люди шли на фронт не задумываясь не на минуту, что обратно уже не вернутся. Посыл в фильме правильный. Если уж многим хочется максимально приблизиться к истории надо смотреть документальное кино и читать книги.
laplas Alexsandr
Новичок
+7
-53
Зима,холод.война село захвачено "хорошими" войсками,обычная советская семья."предателей" ни кормящая "хороших" оккупантов,ни пошедшие ни в старосты ни полицаи,ни работающие на комендатуру,.отец ни пошедший служить в РОА Власова федерации россии ,дети по лавкам ,выживали тем что сохранили от "хороших" оккупантов".И Зоя ни пошла палить комендатуру ,или дом старосты,полицая,или постой "хороших" оккупантов, а спалила дом "предателей".Ни сломились,ни преклонили колени, ни предали Родину ,так горите вы синим пламенем. Фильм ПРОПАГАНДА "хорошего" нацизма ,ставлю - 10.
Georgios
Эксперт
+107
-113
Если бы степень пошлости можно было мерить приборами, здесь они все бы вышли из строя. И Сталин, лично напутствовавший Зою и всю войну думавший о ее судьбе, и плачущие фашисты, и казнь, которую устраивало чуть ли не верховное командование вермахта... Подвиг Космодемьянской не нуждается в дополнительном возвеличивании путем гипербол, особенно столь нелепых. Он велик сам по себе, и чем меньше театральщины его окружает, тем более великим он кажется. И если ребята, снявшие фильм, этого не понимают, то, право, лучше им остановиться на этой низшей точке - и про войну больше не снимать. 2/10
Cейчас на форуме: Fitinamug, richman84, bisman929, draude ,
всего пользователей: 4
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011