Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Обитель зла / Resident Evil (2021)
Фильмы: Обитель зла: Раккун-Сити / Resident Evil: Welcome to Raccoon City (2021) Подробнее
Могущественная корпорация, которая тайно занимается разработкой биологического оружия, выпускает из лаборатории опасный штамм вируса. Попадая в тело человека, он поддерживает жизнь в нем, даже после смерти, превращая зараженных в опасных зомби...
Обитель зла / Resident Evil (2021)
Всё будет хорошо!
Задумка неплохая, но что-то пошло не так. Монстры какие-то отсталые (в плане графики и реалистичности). Упор делался на мерзотность, а не на игру актёров. Девушка в главной роли недурна и игра её приятна, мат тоже немного спас положение. А в целом дичь, а не продолжение серий про зомби.
Бегите, это полнейший шлак
собрали все клише и хорошую идею спустили в унитаз!
С точки зрения фаната "Резика", фильм неплохой, много канонических моментов от которых щемит сердце и наконец то настоящая кровища и мясо, не то что в фильмах от Пола Андерсона. Фильм портит, очень плохо прописанный и глупый сценарий, временами неадекватное поведение героев, ну а за дебильного сосунка-мексиканца Леона Кэннеди я готов создателям жопу разорвать, так надругаться над иконой франшизы это надо постараться. Короче можно посмотреть, в фильме есть отличная атмосфера, неплохой экшен и знакомые моменты по игре и все, остальное только минус. 3 из 5
Нормальное продолжение франшизы.
Просто решили срубить бабла за счёт названия, за названием прячется низкобюджетный трешак. Если бы не ассоциации с серией фильмов с Миллой Йовович, я бы это даже качать не стал.
Crazy Banana пишет:
Просто решили срубить бабла за счёт названия, за названием прячется низкобюджетный трешак. Если бы не ассоциации с серией фильмов с Миллой Йовович, я бы это даже качать не стал.
Какая Мила... ты с ума сошел... это с ней серия фильмов была монетизацией на ассоциацию с культовым названием видеоигры.
Так что ставить эту серию (с Йовович) фильмов в пример - просто кощунство и неуважение к первоисточнику.
1. Серия фильмов с Йовович - тупо рубка бабла на имени.
2. И даже данный трешак, при всей его упоротости, более близок к первоисточнику.
Фильм ближе к первым 3м частям игр, чем к оригинальному фильму. Я словила пару флешбеков из игр и это было очень приятно... )
Первую половину фильма мне в принципе даже все нравилось... Но вторая половина и концовка впечатление испортили.
Короче фанатам вселенной RE желательно к ознакомлению, чтобы как и мне захотелось пересмотреть оригинал. ))))))
Полностью поддерживаю, вспомнил 1999 год, свой первый ПК и затертую до дыр и пройденную неоднократно на всех сложностях Resident Evil 2. Данный фильм и есть оригинальная версия. И только первые 2 части франшизы с Милой заслуживают внимания, остальное - просто лютейшая шляпа.
Как фанат всей серии игр с 96 скажу так - что ж так дешево то? Хотели в фансервис - прогадали, конечно "джил-сендвич", "чешется, вкусно", названия вирусов, знакомые имена (где блин Барри то?), пианино, ключи с маркерами из второй части - ну этого как бы недостаточно. Либо вы в графоний и ураганный акшон (чего нет, ибо бюджет у Андерсона в его 2001 было больше в разы) - лиюо вы в фансервис (почему тогда его почти нет????). Итого - фанаты не довольны ибо в фильме нет ничего кроме трех-четырех мини-кусков из наших ностальгий, любители попкорна и зрелищь - тоже, ибо зрелища нет. Дешевая поделка, пытающаяся паразитировать на знакомых именах.
Ну елки-палки - если вы сразу в две первые части - где Тираны? Где 002 в особняке, который "убил" Вескера, где знамениты МистерИкс (103) в участке? Зачем тут Шерил, Аннет (ее даже по имени не назвали) если у них нет истории. Вперил приют,которого не было в играх, до римейка, вперил Лизу, которая даже в игре была вставлена просто "зачем то..." и которой не было в оригинале. Понятно - ее легко изобразить, это вам не пять форм трансформации Биркина рисовать - сделали только 1 и 3 - и они выглядели ужасно... На фоне всего этого то, что Леон - цыган, а Джил - негритоска - вообще меркнет и не замечается. Эх...встарил такой шанс начать кино-серию, в которой даже сценарий не нужен - лепи по играм по каждой части - свой фильм - и вот бабки, будем швырять в экран - но нет, ....Отстой...
Ну елки-палки - если вы сразу в две первые части - где Тираны? Где 002 в особняке, который "убил" Вескера, где знамениты МистерИкс (103) в участке? Зачем тут Шерил, Аннет (ее даже по имени не назвали) если у них нет истории. Вперил приют,которого не было в играх, до римейка, вперил Лизу, которая даже в игре была вставлена просто "зачем то..." и которой не было в оригинале. Понятно - ее легко изобразить, это вам не пять форм трансформации Биркина рисовать - сделали только 1 и 3 - и они выглядели ужасно... На фоне всего этого то, что Леон - цыган, а Джил - негритоска - вообще меркнет и не замечается. Эх...встарил такой шанс начать кино-серию, в которой даже сценарий не нужен - лепи по играм по каждой части - свой фильм - и вот бабки, будем швырять в экран - но нет, ....Отстой...
Не смотрю фильмы с рекламой
Никакого отношения к классической "Обители Зла", эта недоделанная пародия с проблесками чёрного юмора, не имеет.
Помимо всего прочего, слабая актёрская игра, недодуманный сценарий, обилие пустой болтовни, невпопадная музычка и множественные ляпы делают этот фильм полностью не смотрибельным.
от меня 3 из 10 баллов.
Помимо всего прочего, слабая актёрская игра, недодуманный сценарий, обилие пустой болтовни, невпопадная музычка и множественные ляпы делают этот фильм полностью не смотрибельным.
от меня 3 из 10 баллов.
Фраза "В фильме присутствует реклама" отбивает любое желание посмотреть этот фильм.
совершенно отдельный фильм
Это даже как отдельный фильм нельзя смотреть ... "Акулий торнадо" и "Нападение нечёткого космического пальца..." в разы круче Азилум в ахYе, кто то смог его переплюнуть в производстве киногоVна.....
Ох и хрень. Досмотрел до конца только усилием воли, из принципа... Уж лучше бы высосали из пальца продолжение старой экранизации. Но это - что-то...
После просмотра, общее моё состояние - лёгкое разочарование. Первый отзыв писал ещё до премьеры, посмотрев трейлер. Теперь, после просмотра фильма, можно сказать следующее. Кинокартина снята по мотивам, именно по мотивам сюжета 1, 2, 3 частей серии видео игр Resident Evil, даже немного зацепили Code: Veronica. На выдирали из каждой части по кусочкам и получился фильм. Но я бы сказал получилась халтура! Ведь при таком подходе, это неизбежно. Невозможно почти из 4-рёх сценариев, уложившись всего в час сорок без титров, снять по настоящему качественное кино. Снять чисто по сюжету первой игры, у постановщиков и сценаристов просто не хватило ума, ведь в таком случае нужно было бы многое додумывать и органично заполнять пробелы игрового сюжета, которые в самой игре, были заполнены собственно самим игровым процессом. Поэтому и решили всё побырику состряпать. И получилось знаете ли очень не дурно, логично, динамично, коротко и ясно. Круто, но только не для фильма, а для видео клипа. Подбор актёров, а так же их характеры, не соответствуют их игровым прототипам, что тоже очень разочаровало.
В итоге, оценка которая была до премьеры фильма, упала до 7 БАЛЛОВ!
P.S. Как я уже не однократно подмечал, чем больше участвует стран в создании кино, тем менее оно удаётся. Вообще всё снято довольно просто, раздражало больше всего то, что все сцены тёмные, имеющие абсолютно чёрное затенение, в итоге не нужно было парится ни с декорациями, ни с компьютерной графикой (просто бери и заливай побольше пространства чёрным, дополняя всё это быстрым мельканием слайдов)...
В итоге, оценка которая была до премьеры фильма, упала до 7 БАЛЛОВ!
P.S. Как я уже не однократно подмечал, чем больше участвует стран в создании кино, тем менее оно удаётся. Вообще всё снято довольно просто, раздражало больше всего то, что все сцены тёмные, имеющие абсолютно чёрное затенение, в итоге не нужно было парится ни с декорациями, ни с компьютерной графикой (просто бери и заливай побольше пространства чёрным, дополняя всё это быстрым мельканием слайдов)...
TOP SECRET
Очередная реинкарнация франшизы или франшиз, и снова фиаско. Те были поинтереснее. Здесь кроме как клише и соответственно, примитивного сценария больше я, ни чего не увидел. Посмотреть и забыть. 6/10 с натягом. Вероятно будет продолжение.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
чуть послабее чем предыдущие фильмы но посмотреть вполне сойдет
У фильма есть единственный плюс. Такая мрачная ретро-атмосфера игры с PS1. Вышел бы он в начале 90-х цены бы ему не было)))
А щас после стольких лет, просмотрев несколько десятков кин этого жанра понимаешь, что "ну ребята, ну могли бы и получше снять! Для перезапуска франшизы это слабовато"
Но за попытку вернуться в прошлое канешн спасибо!
А щас после стольких лет, просмотрев несколько десятков кин этого жанра понимаешь, что "ну ребята, ну могли бы и получше снять! Для перезапуска франшизы это слабовато"
Но за попытку вернуться в прошлое канешн спасибо!
все возможно, главное верить
Джил Валентайн мулатка с кудряшками?.... Актерский состав не порадовал, особенно после франшизы с Милой Йовович, Эли Лартер, Сиенной Гиллори нет слов.... разочарована
Такую ерундятину еще поискать надо, ни сюжета ни актерского состава и полно комп графики на уровне 90 годов. Единицу и то жалко ставить.
То, что часть неудачная - это пол беды. А намёк на продолжение (под конец) - это БЕДА
Vadim Aliev пишет:
Никакого отношения к классической "Обители Зла", эта недоделанная пародия с проблесками чёрного юмора, не имеет.
от меня 3 из 10 баллов.
Забавно, что фильм, который ничего не имеет общего с первоисточником кроме названия, считается классическим, а фильм сюжет которого основан на первоисточнике - пародия
Весьма недооценённое кино: удачно собранный сюжет, продуманный сценарий, отличный подбор актеров, грамотная постановка. Не без недостатков, но порадовал значительно больше, чем любая из частей с Йовович. Рекомендую. Перевод вроде как тоже хорош.
В игры этой линейки не играл, но фильм реально недооценили. Не без минусов (а у кого их нет?). Достойный аналог классическим "обителям". Львиная доля атмосферности ужасов придают звуки и музыка в этих самых моментах ужасов. Подборка не самая лучшая, но лично я уже давненько не встречал подобный приём в таком ярком проявлении, как это реализовано здесь.
Загадочное прошлое главных героев из приюта оставляет больше вопросов. Прекрасная возможность для бОльшего разнообразия развития сюжетов следующих частей новой ветки "обителей".
Ну, на вкус и цвет...
Лично мне хватило первой части этих "торнад", чтобы поставить жирную точку на всей их линейке.
Загадочное прошлое главных героев из приюта оставляет больше вопросов. Прекрасная возможность для бОльшего разнообразия развития сюжетов следующих частей новой ветки "обителей".
Тиролец пишет:
Это даже как отдельный фильм нельзя смотреть ... "Акулий торнадо" и "Нападение нечёткого космического пальца..." в разы круче
Ну, на вкус и цвет...
Лично мне хватило первой части этих "торнад", чтобы поставить жирную точку на всей их линейке.
вот это фуфло конечно я пол фильма просмотрел и ничего интересного не увидел, даже умудрился заснуть
Из разряда "Да сойдёт на разок".От прежних частей лишь название да пара упоминаний про Амбреллу,прокатимся на хайпе так сказать.5/10
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
Очень классный, крутой фильм! Атмосферный, сюжет норм, а жмурики - просто лучшие, реально страшные! Обязательно смотрите и не читайте отзывы, просто посмотрите, спокойно, в темноте, здесь намного больше "сюжета игры", чем в других частях. Очень недооценённый фильм по моему, за последнее время один из лучших. Надо будет пересмотреть чуть позднее, когда ещё несколько шлаков выйдет и после их просмотра захочется глянуть что-то стоящее.
Васька
Ребята, вы серьезно? Так мало положительных отзывов?? После просмотра- я в восторге. Это именно то, чего я ждал от первой экранизации "обители зла" в 2002м. Тогда были вопросы, сейчас после просмотра- ответы. Фильм ТОП, снят процентов на 80% по игре "Resident Evil 1 и 2" с далекой первой плойки. Кино как будто уносит на 20 лет назад, и вновь переживаешь эмоции от прохождения той страшной для того времяни игры.
Да, сейчас есть и Мила Й. в конологии "Обитель зла", но есть и оригинальный "Resident Evil", который нам и показали в этом фильме. Показалось, что даже есть пару сцен-вставок из игры на PS1 ( в особняке и поезде) + отдельное спасибо за мелодию на пианино (это поймут лишь прошедшие RE1).
Итог- от меня 10 баллов за эмоции
Да, сейчас есть и Мила Й. в конологии "Обитель зла", но есть и оригинальный "Resident Evil", который нам и показали в этом фильме. Показалось, что даже есть пару сцен-вставок из игры на PS1 ( в особняке и поезде) + отдельное спасибо за мелодию на пианино (это поймут лишь прошедшие RE1).
Итог- от меня 10 баллов за эмоции
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Я фанат "Обителей" с Йовович и серии анимационных фильмов. В игры никогда не играла, только смотрела отрывки стримов. Но этот фильм что-то с чем-то. Вроде, должен быть каноничнее, но от этого не легче. Начали ни с того, ни с сего. И хорошо с одной стороны, что кота за хвост не тянули, но при этом время идёт, события идут, а ничего не продвигается по сути пол фильма. Хотели постоянно держать в напряжении, страхе, нагнетая обстановку, а вызвали только тоску и рвотный рефлекс. Раккун-сити показан каким-то селом. Дыры в сюжете незатыкаемые. Графика и грим на уровне дешёвого треша. Не спасли картину даже молодые перспективные актёры (кстати, каждый полюбился мне давно и отдельным проектом, а ещё, думаю, они сами выросли на "Обителях"). И создатели были так уверенны в успехе фильма, что сделали абсолютный задел на вторую часть, ибо такую недосказанность, пронизывающую весь сюжет, я объяснить не могу. Я недовольна и раздражена. Первая "Обитель" вышла 20 лет назад и до сих пор смотрится хорошо.
З.Ы.: с аутентичностью конца 90-х они тоже дико провалились, спасибо только за музыку.
З.Ы.: с аутентичностью конца 90-х они тоже дико провалились, спасибо только за музыку.
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011