Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Батя (2021)

Поиск по форуму

Фильмы: Батя (2020) Подробнее

История о путешествии взрослого героя к своему Бате, суровому русскому мужику, который стал отцом на заре девяностых и воспитывал своего сына так, как это делали все советские люди.

Батя (2021)
Deathtalker
МастерРецензент
+388
-508
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Sergyo пишет:
... вызывал острую неприязнь... .

Вот скажите, Сирожа, как я безошибочно определяю что Вы в армии НЕ служили.
- Люди! Вот почему НЕслуживших - за версту слышно???[/b]
Скрытый текст

...комнатные они какие-то, игрушечные... Вот отслужил парень в армии - соседи увидят и скажут: Возмужал! А у не служившего когда наступит вот это самое Возмужал? - А никогда.

Вот вам и разгадка тайны мировоззрения.
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
altu
МастерРецензент
+274
-242
5 82
А вот и батины сыны подоспели. Возмужавшие.
Не служил - не мужик.
Упал - отжался.
"Если такие умные - чего строем-то не ходите?" )
factktus
Мастер
+171
-207
364
Спорный, в чем-то жестокий, но не плохой фильм
Хорошо показана безысходность того положения в котором оказались люди в эпоху ЕБНа
Мы все так, конечно каждый по-разному, жили в то непростое время
Но чем хуже батя воспитал сына, если сравнивать с ухоженными и откормленными внуками?!
Холодный фронт
Мастер
+484
-657
20
кино театр
многое напомнило с моего детства.Задумка фильма отличная батя и макс хорошо отыграли,а вот современные актеры так себе,а актриса вообще -1.И странно при таком отце вырос каблук слабохарактерный.Понастальгировал , 7
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
Sergyo
Новичок
+43
-61
Deathtalker
Вы в армии НЕ служили

ХА-ХА-ХА!
Не буду считать это оскорблением, просто отвечу: СЛУЖИЛ и в "такой армии", что некоторым и не снилось! На спор могу даже бумаги 30-ти летней (с лишним) давности скинуть.
Правда ни Афган, и не Чечня, и зоны не охранял.
Тогда не считается?
Можно пройти многие испытания (в т.ч. дедовщину СА) и при этом не остаться выликовозрастным быдланом.
А "батя"- не мужик, а урод, неспособный любить.
И нормального сына он-бы реально не вырастил. Но фильм всё равно хороший.
На этом всё.
ArtMaster
Мастер
+566
-521
Честно говоря, после 3х месяцев рекламы по ТВ эпизода со всасыванием козявки фильм стал вызывать рвотный рефлекс... Но все же рискну глянуть, может, кроме козульки есть что-то более остроумное.
Kastuel
Новичок
+64
-59
Не могу пройти мимо безобразия Так и хочется принять участие
Как же задолбала эта быдло-риторика, то алкаши, то менты, то война, три столпа, а потом, а чё у нас дети такие??? Одним словом, Россия...)))))
vol7
Продвинутый
+46
-59
4
Фильм годный. Вдовиченков с малым - супер, Старовойтов - ужасная игра, ни актёр ни разу, Надежда Михалкова - на троечку, но по крайней мере виден опыт. Отдельно хочу "отметить" постпродакшн, ну ребята... как же так, вроде КИНО, а картинка как в интернах))
Фишка фильма это конечно - флешбэки. В принципе, если абстрагироваться от "игры" Старовойтова, то и основной сюжет достаточно хорош.
ArtMaster
Мастер
+566
-521
Холодный фронт пишет:
И странно при таком отце вырос каблук слабохарактерный.Понастальгировал , 7

Эт точно. Не совсем понял суть фильма, но контраст каблука с планшетными детишками и его же сурового детства, когда сказали надо - значит надо, очень большой.
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1315
-1232
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Разок глянуть можно . Есть интересные и смешные моменты . Вдовиченок отыграл на 5 , вот , что значит профессионализм .
grey lok
Бронзовый
+926
-929
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Картина хочет как бы показать что вот оно это же родное всё у вас так и было. И я при просмотре как будто проникаюсь этой идеей, а ведь точно и я так жил. А потом задумываюсь, а ведь нет, я так не жил, у меня была нормальная семья, а тут показан какой то алкоголик от котрого ушла жена, оставила сына ему и тот теперь воспитывает его кое как. Трагикомедия какая то! и даже грустно местами.

В итоге что можно сказать, поначалу вроде смешно, но потом понимаешь что ничего уже нового не покажут, да и вроде ты сам это уже переживал поэтоум как будто фильм видел. Может не всё так как в фильме, но что то да было и у тебя самого. Поэтому да посмотрел, Вдовиченков порадовал, остальное на любителя.
slavross
Новичок
+19
-48
4
На разок покатит, только это далеко не комедия, но по факту если бы не пьянки бати как они показаны, то лучше вот такое воспитание, чем с рафинированными родителями его внуков, которые при малейшей температуре и соплях пичкают детей * всяким
Boeing777
Новичок
+57
-63
Фильм для ностальгирующих по постсоветскому времени. Никакой смысловой нагрузки н несет. Комедией и не пахнет. Грусно....Порадовал только Вдовиченков. "Бригадир" в форме
ConzumiR
Опытный
+86
-126
3 66
Das Leben, wie du der Traum - irgendwann aufwachen wirst...
Прикольный и легкий фильм:) Но в кино я бы на него точно не пошел!:smile21:
ㅤㅤㅤㅤSlipknot - Spit It Out
1:25 ━━●━━━━━━━━━━━ 6:07
⇆ㅤㅤㅤㅤ◁ㅤㅤ❚❚ㅤㅤ▷ㅤㅤㅤㅤ↻
Всевидящее_Око
Опытный
+46
-87
Позитивный фильм, поржал!
Cейчас на форуме: id135075779, id7502220, chromm ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011