Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Северянин / The Northman (2021)

Поиск по форуму

Фильмы: Варяг / The Northman (2022) Подробнее

Принц Амлет мстит убийцам отца и хочет вернуть королевство, принадлежащее ему по праву.

Северянин / The Northman (2021)
true_kolobod
Новичок
+32
-35
1
Посмотрел после восторженных отзывов коллег. Разочарован чудовищно. У фильма два неоспоримых плюса: отличный кастинг и великолепные виды поистине инопланетной Исландии. Но в плане сюжета и хоть какой-то аутентичности - это полностью вторичный, пластиковый, голливудский суррогат. Ради хорошего визуала это разок можно глянуть, но не более. Коллекции не достойно, имхо.
QJoker
Новичок
+34
-24
Балет с бодибилдерами.. а не фильм.. Красиво, а больше и сказать нечего нет больше там ничего..
alekolenik477
Эксперт
+100
-216
1
QJoker пишет:
Балет с бодибилдерами.. а не фильм.. Красиво, а больше и сказать нечего нет больше там ничего..

это история, фантастика, балет или танец с саблями?:smile18:
Бывaлый
Новичок
+29
-66
1
true_kolobod пишет:
Посмотрел после восторженных отзывов коллег. Разочарован чудовищно. У фильма два неоспоримых плюса: отличный кастинг и великолепные виды поистине инопланетной Исландии. Но в плане сюжета и хоть какой-то аутентичности - это полностью вторичный, пластиковый, голливудский суррогат. Ради хорошего визуала это разок можно глянуть, но не более. Коллекции не достойно, имхо.

Совсем люди зажрались. Хочешь сюжетов - читай книги. А это кино!
KungFutograf
Опытный
+145
-140
Экранизация древнего эпоса, полного мистицизма и недосказанности. Формат соответствует, и он прекрасен. Северное предание, кровная месть, вмешательство богов. Разочарованым совет - смотрите экранизации Донцовой, там понятней.
Стилистически схоже с Макбетом, где играл Фассбендер. Тоже отличный фильм
Рижанка
Эксперт
+121
-111
2994
Рижанка
Согласна эпическая , но туч туч затянуто ...
моментоми мотала бустрее и пошло :smile115:

Kritikan VGIK пишет:
Фундаментальная экранизация исландской саги с выдающейся кинематографией, чего и можно было ждать от Эггерса. Темп абсолютно идеален, ни одна сцена не затягивается слишком сильно и не оставляет ощущения, что и весь фильм можно было бы и подсократить. Среди актёрских работ несомненно можно выделить Скарсгарда, эффектное преображение его героя в настоящего берсерка под захватывающий дух эмбиент, и Тейлор-Джой в роли потрясающей земной ведьмы. А уж какой юродивый вышел у Уиллема Дефо!
Классическая и эпическая вещь. И совсем не развлекательная. Не знаю даже, хорошо это или плохо.
:smile123:
SHALYAPIN
Продвинутый
+49
-55
89
С трёх заходов не осилил. Не интересно вообще. :smile13:
walera969
Опытный
+40
-85
3 63
Как для меня -фильм не игровое кино, скорее мрачный артхаус, посягающий на изменённую до неузнаваемости скандинавскую легенду.
Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда - в результате может вообще ничего не остаться
Mona Lizzza
Эксперт
+136
-133
Фильм очень яркий, атмосферный, яростный, но настолько же жестокий и кровавый - такая эпоха. Природа Исландии просто сказочная! Я не знакома с историческо-фольклорными первоисточниками и их соответствием фильму, но мне эта двухчасовая киносага почему-то не зашла... Хотя к просмотру вполне рекомендую.
киноман
Мастер
+338
-352
573
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
SHALYAPIN пишет:
С трёх заходов не осилил. Не интересно вообще. :smile13:

С трех заходов осилил 40 минут. Остальные 1.5 часа планирую до конца года ну или к :smile203:
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
:smile86:
Тиролец
Новичок
+28
-61
:smile20: .....не осилил.... и Амлет я не люблю.....
axilles666
Опытный
+170
-314
Сцены сражений просто ор какой то. Этот фильм снимали в 60-е?
Канавер
Новичок
+18
-20
Нормальный фильм, концовка красивая
Alert16
Новичок
+25
-23
3 1
Это не историческое кино. Скорее сага. Я бы сказал, некая смесь художественной драмы и скандинавских мифов.
Картинка хорошая. Правда Тейлор Джой не особо на славянку похожа.... не могли найти актрису подходящую что ли?
Сюжет не замысловат. Что-то из Шекспира взяли, что-то на коленке придумали. Боевка действительно не ахти.
Но в общем смотреть можно. Не скучно. Смотришь до конца с интересом.
7 из 10
STAN_71
Опытный
+158
-168
Не понравился. Какая-то псевдоисторическая полумистическая муть растянутая на весьма приличный хронометраж. Видимо, что исландцам хорошо, то... ну в общем не очень:) 5/10
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011