Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Северянин / The Northman (2021)

Поиск по форуму

Фильмы: Варяг / The Northman (2022) Подробнее

Принц Амлет мстит убийцам отца и хочет вернуть королевство, принадлежащее ему по праву.

Северянин / The Northman (2021)
Ƙeʍȃƞ
Эксперт
+177
-184
1 860
∞ ℋάς ກթũਠtũt ℬҿҹӈờςtѣ ∞
Всегда, когда высокий рейтинг Кинопоиска: 6.84 и при этом присутствует ажиотаж красных, хочется ещё сильнее посмотреть фильм, чтобы разобраться кто действительно прав и кто лжесвидетельствует. Посмотрев фильм, хочу сказать, что в данном случаи правы кинокритики, ведь безусловно сюжет оригинален с долей мистики и обрядов того времени, а сами события происходят 895 году н. э., можно сказать, что это ещё пещерные люди воины. Поэтому могу смело заявить, ничего подобного ещё не видел.
Сама история варягов мне известна, данные племена относились к белой расе, имели славянскую внешность и были выходцами из Скандинавии в Киевской Ру­си.
Подтасовывание фактов, я здесь не увидел, за это отдельный плюс.
От меня плотная 8/10 :smile3: Фильм стоящий, остаюсь на раздачи.

✔ Все фильмы, где играет Николь Кидман можно смотреть без колебаний. :smile18:
nortcher
Мастер
+393
-353
1059
История мести. А что, мне фильм понравился. Вполне аутентичный, жестокий и кровавый, без явных признаков анахронизма. По сюжету есть сходство с некоторыми лентами о викингах, 80-90гг, сейчас уже не берусь точно их назвать, давно просматривал.
Но массового зрителя может отпугнуть изрядная аутентичность и жестокость, а так же по сути камерность повествования. В фильме отсутствуют как таковые батальные сцены, та что мелькает в начале фильма не стоит даже упоминания.
scunsyara
Эксперт
+76
-187
Не нравится? Отойди, не стой во всём этом
Ниасилил эту чушь!
Вообще не понимаю, как туда зазвали ТАКИХ актёров.
Оч Унылое Гуано.
Mr Peanutbutter
ЭкспертРецензент
+269
-327
7 1089
good boy
Какого лешего славянских рабов называют "христиане, верующие в божество прибитое гвоздями"? В 885 году? Как так профершпилились не понимаю...
А при сумасшедшей дороговизне железа ковать здоровенные цепи для рабов и другие финтифлюшки и бытовые предметы - ну ппц, за гранью уже..
Ну и Кане-Корсо конечно.. как вишенка на торте из *овна.
Итог. Фэнтези это, никакой не исторический.
---------------------------------------------------------------------------------------

У тех, кто вставляет рекламу лохотронов в фильмы и сериалы, сгниют руки и ноги.
kanaim
Новичок
+96
-95
Про омлет уже пошутили? А если серьезно и если недоколупываться к мелочам, то 7 яиц из 10. Критика сатанинской собаки была бы уместна, если бы этот кин снимали квази-потомки славян или нормандцы, тобиш жители соответствующих территорий, а не граждане стран в душе не е-е про всякие такие мелочи, цепи, бытовой хлам и прочую дичь. Сомневаюсь что в США должны шибко во всем этом шарить, и безошибочно реконструировать.
CuJIbBEP
Эксперт
+346
-322
243
Ч... Человек?
Сугубо художественный фильм, который зайдёт пожалуй созерцателям, а не историкам или любителям исторических боевиков... Если это исторический фильм, то сериал Игра престолов тоже "исторический", в нём тоже мечами и топорами махают...
Сюжет в одно предложение, в сценарии очень мало экшона, а смысл диалогов крайне линеен и перенасыщен религиозными особенностями скандинавов и язычеством славянских племён (которых ещё не крестили).
Размаха тут не хватает прям совсем - нет массовых побоищ, да и в целом во всём фильме массовка скудная. Нет каких-то городов и замков, одни мелкие деревушки.
Немногим чем может похвастаться фильм - присутствует своя аутентичная атмосфера Севера, мрачная и холодная. Хорошая работа со светом и по костюмам работа была проделана неплохая, потому и отметил что фильм для созерцателей, многие кадры прям хочется сохранить и отправить в ФШ на обработку.
В общем фильм для узкого круга зрителей, сей продукт напоминает по стилю подачи 300 спартанцев, наглухо порезанных в экшоне и размахе. 5/10...
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...:smile4:
DUDE007
Новичок
+55
-111
13
Ну и шлак.
ПУТИН - ХУЙЛО !!!
Duke_kir
Новичок
+12
-15
поиздевались над Шекспиром и ладно, пересматривать не буду
Солоха
Опытный
+92
-117
2
Доброго вечора, МИ З УКРАЇНИ !
:smile114: Очень понравилось иносказательность, обрядность, скандинавская мифология и оправданная жестокость в повествовании. Некоторые крупные кадры с Анной Тейлор-Джой очень красивые, как и она сама. Александр Скарсгард в хорошей физической форме. Думаю, если бы эротические сцены, с ними двумя, были бы более откровенными и длительными это только украсило бы фильм:smile111:
XXI століття - це коли легенди про героїв не складають, а їх реально створюють прості українські люди своїми поступками на рідній землі !
/ Солоха /
surinv0lodymyr
Эксперт
+46
-47
бог простит а я нет
ну так на разок больше не тянет скучновато :smile6:
Witcher11
МастерРецензент
+245
-465
24 1
Мы-те,кто мы есть.Ни больше,ни меньше.
Слишком затянутый и нудный фильм. Начинается всё неплохо, но потом балансирует на грани фэнтези, эпоса и ещё хрен поймёшь чего.
Опять полутона, домыслы и иносказания, как уже заведено у этого режиссёра.
Но по-другому он, видимо, и не может.
Кому охота покопаться в сюжете, додумывать то, чего нет - то смотрите.
Но из-за сильной затянутости я не рекомендую. Чистого сюжета тут минут на 40.
Оценка:5.
Fess
197119751997
Новичок
+0
-1
Вот же гадство какое
Romul Raven
Новичок
+24
-37
А я ухожу от вас в кино, хоть и выдумка оно!
Вроде и снято здорово, но так затянуто. Смысл прост: Собираясь отомстить смирись с тем что и ты сам погибнешь.(вырой две могилы) как говорят японцы. Цель главного героя была месть и он за ценой не постоял. Всё в стиле саг! 6 из 10.
imachine
Опытный
+83
-163
Если настроиться на нужный лад, то фильм покажется просто офигенным. История интересная, а еще радует что не было ни одного чернокожего русича или голубого викинга. :smile3:
Eternal
Мастер
+303
-793
23
просто огромный кусок "госе" жалкая попытка выхватить лучшее из "Викингов и Биовульфа" не помог даже звездный состав...
от меня "2" удалил разумеется.
Элеанора
Новичок
+9
-5
Редкое убожество.
resist
Новичок
+21
-37
Хватило на 25 мин этого бреда
CHELOBREK
Мастер
+477
-574
2 56
CHELOBREK
Хороший фильм 6 из 10 :smile233:
Фрэнк Пинатра
Опытный
+27
-26
542
Человек,которого не было..
Полу исторический,полу фэнтезийный драматический боевик..Хорошее оформление в плане костюмов и реквизитов.Сюжет глупый,актёры отбывают номер..На удивление,экшен самое слабое звено этой картины.Я пересмотрел достаточно исторических,псевдо-исторических фильмов разных периодов и "Варяг",на моей памяти,уступает многим из них в баталиях и противостояниях один на один..Всё настолько наигранно и медлительно..Антураж воссоздан отлично,отдельные кадры восхитительны,но вот целостно всё это не работает..Лейтмотив ближе к концу под надоедает..90 миллионов долларов бюджет..Снимать очевидно не стоило такое..На эти же деньги можно было сделать,как минимум,больше 10-и хороших фильмов. Моя оценка: 5 из 10
Только правда
Джага47
Опытный
+38
-63
Принц Амлет... Смешно....Понятно, что это Гамлет, но вид ,видимо, сбоку...Омлет по-американски.
parsec
Мастер
+512
-337
160
Исключительно занудное убожество
не злой, а просто ядовитый...
тряндия
Продвинутый
+99
-115
62
Сегодня КЕНТ, а завтра МЕНТ
Чепуха на постном масле...на 4 балла из 10.
DUAL
Эксперт
+55
-89
34
Нормальный фильм, смотреть не скучно
6 из 10
🗡️
vadimkin
Мастер
+86
-156
НЕ смотрел не знаю такие именитые актеры старое как кости динозавра старое старое американское кино как посмотрю отпишусь на ваши поносящие отзывы внимания обращать не буду
vadimkin
Мастер
+86
-156
АДМИНЫ фаст торента я так называю этот сайт выкладывайте больше фильмов таких как аватар и титаник фильмы очень старые американские
vadimkin
Мастер
+86
-156
тряндия пишет:
Чепуха на постном масле...на 4 балла из 10.

странно про великий уравнитель 2 который мне вообще не понравился все сказали кино бомба а про это кино варяг которые мне очень понравилось говорите что кино очень плохое и чепуха вас господа не поймешь
vadimkin
Мастер
+86
-156
parsec пишет:
Исключительно занудное убожество

отличное кино бомба пушка мне очень понравилось смотрел на одном дыхании
vadimkin
Мастер
+86
-156
я имею ввиду все вы кто писал комментраии про великий уравнитель 2 сказали фильм бомба лучше 1 части а про это кино что чепуха !!!!!!!!!!!!!
vadimkin
Мастер
+86
-156
resist пишет:
Хватило на 25 мин этого бреда

Отличное кино не говори ерунду
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011