Но мне кажется, этот изъян был допущен сознательно, учитывая для чего им были нужны эти бутылки.
Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
06 Апрель 2017Рады сообщить вам о том, что теперь на сайте есть возможность смотреть фильмы онлайн. Также добавлены и другие полезные функции.
06 Март 2017Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
25 Июнь 2016
Пока в Москве гремит Олимпиада-80, в летнем лагере на Волге течет безмятежная жизнь — с утренними зарядками, страшилками у костра и первыми влюбленностями. Но зло не дремлет: похоже, среди пионеров завелись вампиры. Удастся ли обычному советскому подростку Валерке отличить живых от мертвецов в мире, где царят фальшь и скука?

А вот и новая историческая неточность в 7 серии. Не было никаких пластиковых бутылок в то время, они появились гораздо позже. Были стеклянные.![]()
Но мне кажется, этот изъян был допущен сознательно, учитывая для чего им были нужны эти бутылки.
Так можно и скрепы зашатать...

Syalik пишет:Astros пишет:arsacred пишет:Al.Gen пишет:Такое себе...И что же тебя удивляет? Особенно в молодежном слэнге. Вот если бы они говорили "Кринж" и "Краш", то еще ладно, возмущения были бы понятны.
Слово "Трахаться" в 1980 году - серьёзно??
Его удивляет то, что так не говорили. Это слово не употреблялось. Место него говорили е---ться. Вот так вот.
Это мне моя мать объяснила. Я сам и не знал.
Конечно это мелочь для детского сериала. Но просто сам факт интересный.
"Шпилиться" говорили, а не "е---ться". "Норки чистить", "дурака под кожу загонять" (это уж, правда, совсем отвязанные говорили), "засаживать", "палку кинуть"...
Мать объясняла? Какими словами?
Ну видимо такими и объяснила. Судя по всему. Когда крошка-сын пришёл...
Вообще отлично, когда фильм своим качеством поддерживает еще и лингвистические дискуссии)

получилась этакая тематическая вечеринка в стиле ссср с голивудским лоском для зумеров...к просмотру не рекомендую, скука невыносимая

Вздох разочарования: классный ведь сериал можно было бы снять без вампиризма... 1 серия серия очень понравилась, а дальше тема не моя пошла,.. очень жаль.

altu пишет:Syalik пишет:Astros пишет:arsacred пишет:Al.Gen пишет:Такое себе...И что же тебя удивляет? Особенно в молодежном слэнге. Вот если бы они говорили "Кринж" и "Краш", то еще ладно, возмущения были бы понятны.
Слово "Трахаться" в 1980 году - серьёзно??
Его удивляет то, что так не говорили. Это слово не употреблялось. Место него говорили е---ться. Вот так вот.
Это мне моя мать объяснила. Я сам и не знал.
Конечно это мелочь для детского сериала. Но просто сам факт интересный.
"Шпилиться" говорили, а не "е---ться". "Норки чистить", "дурака под кожу загонять" (это уж, правда, совсем отвязанные говорили), "засаживать", "палку кинуть"...
Мать объясняла? Какими словами?
Ну видимо такими и объяснила. Судя по всему. Когда крошка-сын пришёл...
Вообще отлично, когда фильм своим качеством поддерживает еще и лингвистические дискуссии)
Ну как же не обращать внимание на речь. Ведь
это проблема большинства современных исторических фильмов. Использование современного языка напрочь убивает атмосферу и сразу фильм становится похож на фальшивую костюмированную инсценировку

Чем дальше смотришь, тем больше убеждаешься, что свою мохнатую лапу тут приложило рпц.

И актеры именно играют, а не изображают.
свою мохнатую лапу тут явно приложило рпц.

пластиковые бутылки в то время я точно не помню.
Да ладно вам старичье ))))))

Непонятно зачем в СССР действие поместили.
Зачем обсирать пионерскую и советскую символику?
Кто был консультантом по реалиям пионерлагеря?
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.
Стандартная авторизация | Авторизация через соцсетиВы также можете воспользоваться своим логином на одном из популярных сайтов: |
Тестовое сообщение