Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Чужой 5 / Alien 5 (2022)

Поиск по форуму

Фильмы: Чужой: Ромул / Alien: Romulus (2024) Подробнее

Исследуя заброшенную космическую станцию, группа колонизаторов сталкивается с самой ужасающей формой жизни во Вселенной.

Чужой 5 / Alien 5 (2022)
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+274
-397
27 613
Я директор музея.Ⓡ
ЧУЖОЙ. Сиротки
Брошенная на произвол судьбы без присмотра огромная исследовательская станция самОй всесильной Weyland-Yutani Corp со всем скарбом и ценнейшими подопытными экземплярами - одна из моих претензий к сценарию.

Технически же, визуально все очень здорово. Станция и корабль с потертыми стенами и рычагами, ретро мониторами и др оборудованием вааще понравились, видно, что за рычаги дергали, а кнопки нажимали, здесь декораторам жирный плюс.

Режиссёру удалось удачно понаделать оммажей и отсылок фактически к всем предыдущим ЧУЖИМ и в общем смыслово вписаться во франшизу..
Фильм динамичный, бодренький, ему возможно не хватает глубины, ну так это и не драма. Лично я совершенного шедевра и не ждал.
Персонажи молодежненькие, но адекватные. Выросли в трудных условиях шахтерской колонии. Пихать сюда по второму разу пехотинцев или старичье какое смысла не вижу.

Моя главная сценарная претензия - это почти мгновенно выросший ребеночек. В местную ксенологию, мне думается, его будет трудно вписать.
В общем же фильм вполне вписывается во франшизу и смотрится.
7.8/10 по шкале "ЧУЖИХ"
kinofan78
Мастер
+350
-365
достойно,зрелищно,динамично!
AN-JEL-KA
Мастер
+455
-304
131
Прочитала очень много негативных отзывов. А я вот в восторге от фильма!:smile4: Очень люблю эту вселенную, все фильмы наизусть знаю. И вот он - глоток свежего воздуха))) Хороший фильм, есть отсылка к общему сюжету, особенно разбитый синтетик порадовал:smile1:
Врагов своих всегда прощаю, и отношусь к ним чуть любя.
У всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я.
mizanTrop
Мастер
+91
-99
1 79
На этот раз продолжатели франшизы решили отойти от русла научной фантастики в которой были сняты предыдущие две части ( может закончились креативные идеи, может кассовые сборы оказались ниже планируемых, а скорее всего и то и другое) и вернуться к динамическим фантастическим ужасам, похожим на первые две части. Получилось всё как по канонам большинства развлекательных фильмов: живенько, смотрибельно, легковесно ( местами глуповато), но как пел Jeff ("Краденое солнце"):
"Сойдёт и так - и так совсем не плохо..." 7 из 10.
БеЛыЙНиГГа
Мастер
+156
-144
9
БеЛыЙНиГГаАЕ
Нууу...что я могу сказать...что в итоге получилось. Мне фильм вообще не сильно понравился из-за большой продолжительности и маленького количества действия по отношению к хронометражу. Да, атмосферу оригинала "Чужого" режиссёр передал отлично, но не смог привнести какую-то новизну и интригу. Понимаю, что поклонникам оригинала 1979 года всё должно понравиться. Они должны почувствовать ностальгию по своей молодости, благо старые декорации дополняют красивую визуальную картинку.Но мне смотреть кино было скучно.Если "Не дыши" шёл 1 час 20 минут, то продолжительность "Чужого" с похожим сюжетом составляет 1 час 59 минут!!! Именно эти 40 минут кажутся лишними.Слишком затянутое начало, когда первый час на экране по большому счёту ничего не происходит. А когда, наконец, появляются монстры - фильм превращается в полную банальность и клише, где любой план и действие персонажей угадываются за версту!Что касается крови и экшена, то сцены убийств поставлены на среднем уровне. Никаких эффектных кадров нет. Обычные старше 18 лет, когда есть немножко жестокости, не переходящей за грань дозволенного, ведь ужастик показывали в мировых кинотеатрах. Но бюджет 80 млн. режиссёр использовал по полной, картинка выглядит дорого и богато.Спецэффектов полно, а вот запоминающихся кадров нет.В итоге рекомендую "Ромул" только поклонникам самого первого "Чужого", когда фильм был обычным хоррором, без философских замашек. Всё просто - прилетели, их поели, конец.))Получился самый обычный средний фильмец, который вряд ли будут смотреть любые зрители.Кино на очень больших любителей фантастики и ужасов в космосе.А у меня на этом все!спасибо за внимание,вем хороших и качественных фильмов и мирного неба над головой!до скорого и оставайтесь на связи!
P. S. Кстати, ребята, у меня есть канал на «рутубе», ссылку, увы, не могу кинуть, но называется мой канал «Mr. Кот», я там на своем корявеньком, дырявеньком компе) играю в игрухи, прохожу, так что кому интересно, заходите, пишите коменты, орите с меня, какой я нубарь, подпишитесь, мне будет приятно)
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
:smile232:
Necrid-Power
МастерРецензент
+246
-643
116
6 стран, ШЕСТЬ, 6 СТРАН собралось, что бы снять подобную пародию:smile26: на всю серию фильмов про "Чужого"!!! :smile14: :smile13: Начало конечно интригует, зрителя вводят в заблуждение, он думает что это ремейк фильма 1979 года, но потом картина в целом, медленно, но уверенно сваливается в крутое пике.))) Очень много воды! В ролях участвуют дети, ещё бы из детского сада набрали актёров! Андроид - чёрный.))) Ну конечно же, ну как же не лизнуть чёрному брату.)) У андроида физиономия, как будь то его всё время били по голове!))) Мощностью он как терминатор, или как чужой...))) А сколько всякой не фантастической, а сказочной ерунды, типа старт корабля с Сатурна.))) Кольца Сатурна работают как обрезной алмазный круг!))) Надо было ещё показать как Санта Клаус на санях в конной упряжке катается по ледяным кольцам Сатурна!))) На кого этот бред вообще рассчитан!? Ну и вишенка на торте. Финальная стадия данной кинокартины, выглядит как какой то игрофильм с youtube!))) КАроче, типа всем угодили...))) Смеяться над этой поделкой я могу ещё долго.)) В итоге, "Чужой: Ромул", кричит о деградации и бездарности молодого и современного поколения киноделов, то же самое наблюдается и в игровой индустрии, где реанимируются старые проекты в виде ремастеров и ремейков, потому что сами создать что то подобное, современные игроделы попросту не способны!.:smile13:
2 БАЛЛА! ГРАФИКА ПОЗОРНАЯ ДЛЯ СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ!!!
камень
Мастер
+152
-216
2
ПОЗИТИВ
че то какой то средний проходняк получился . в начале вроде проскакивало напряжение при нападении мелких жучков , но после при появлении больших ненатуральных чужих все сдулось в один миг smile79 :smile50: . актеры все ноуныймы и играют роли тоже так себе . про сюжет который все с прошлых частей копирует дак я ваще молчу , все тоже самое практически но только с малолетками сняли :-) в итоге же как боевик фильм никакой и как ужасы тоже получился , никакого вау эффекта он не производит при просмотре . чужие в старых фильмах куда живее и правдоподобнее смотрелись + крутые актеры там снимались . а тут как то ни рыба ни мясо получается . на один разок позырить и забыть
Volkangel
Новичок
+10
-6
Ну из последних чужих самый лучший фильм, и графика как в старых добрых чужих... А так сюжет средненький и актеры тоже. Ставлю 5 из 10, для любителей жанра
Cейчас на форуме: Анюта*-*, Ed Stranger ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011