Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Чикатило (2021)

Поиск по форуму

Сериалы: Чикатило (2021) Подробнее

Он убивал и оставался безнаказанным более десяти лет, от его руки погибло более пятидесяти человек. Вместо него был осужден и расстрелян невиновный человек. Долгое время совершенные им убийства не могли объединить в одно дело. Маньяков такого калибра просто не существовало в СССР, поэтому органы правопорядка оказались не готовы к борьбе с «Бешеным зверем», как позднее окрестили его журналисты. Для поимки Чикатило были задействованы дружинники, сотрудники милиции, следователи прокуратуры, психиатры, а также разработаны новые методики расследования, которые помогут спасти невинных людей.

Чикатило (2021)
KIFOS
Опытный
+63
-128
110
Зачем Нагиеву такие зубы дали? Он слово сказать на может, шепелявит из за них и постоянно их посасывает, тьфу противно. И играет он хреново. Сделали из Чикатило странного чудака, а на самом деле окружающим он казался обычным человеком. Но посмотреть можно, крови бы побольше(понятно дети снимаются, на экранах нельзя над ними совершать насилие), можно было как то обыграть. Оценка 4 из 10:smile12:
Syalik
Мастер
+434
-632
KIFOS пишет:
Зачем Нагиеву такие зубы дали?

Как по мне, так чтобы его хероя поотвратнее сделать.
De2016
Новичок
+26
-30
Сериал ни о чем. Опять тупая милиция ничего делать не хочет. Очередная тема политизированности внутри системы, а не расследования.
id633297135
Новичок
+3
-7
Зачем Нагиева позвали? Вообще не похож, как ни старайся гримировать. В итоге получился не Чикатило а Шариков.
В целом фильм норм, посмотреть можно конечно, но так как история всем известная - интриги никакой нет.
alekolenik477
Эксперт
+101
-211
1
сериальчик посмотрел с удовольствием... вот только фраза начальства в фильме - "ты (Чикатило) не нервничай, в обиду тебя не дадим!" наводит на размышления о "притеснении" этноса .... получается типа - Чикатило(ы) всех стран объединяйтесь? а так похоже все и было на то время - пасмурно и серо! хотя каких-либо серьезных отличий между богатыми и бедными я не заметил.. Однозначно - :smile8: всем смотреть!
scunsyara
Эксперт
+76
-175
Не нравится? Отойди, не стой во всём этом
altu пишет:
Голливуд не спрашивал, но сарик в ж@пу ему крикнул

Уверен, Сарик очень рад твоему каменту, он просто прётцца и ищет тя для заблагодарить до посинения. :smile9::smile8::smile4::smile3::smile134::smile133::smile141::smile140:
I_Megaman_I
Опытный
+50
-145
из всех актёров на роль маньяка, взяли самую антихаризматичную.
id168742764
Новичок
+11
-11
У Нагиева два актерских режима: Брутальный ведущий или прапорщик Задов.
Ewa 33
Мастер
+286
-208
233
нормально так обдурили зрителей, восьмая серия это что? ждите второй сезон типа. А зачем вообще нужен второй сезон?? Вполне логично было бы сделать один и закончить так же как и в реале. Я не ожидала такого подвоха.
А в общем сериал мне понравился, либо я старею, либо наши реально стали снимать лучше. ВСе, что раньше было снято об этом монстре было неинтересно и скучно. Я много читала о деле "Лесополоса" в своё время и удивляюсь, как этот гадкий и трусливый никчёмыш мог быть неуловимым столько лет, это при том, что умным или хитрым его не назовешь...почему то везло этому упырю невероятно.
Нагиев очень старался и мне кажется ему удалось передать всю мерзотность этого существа под название чикатило., а похож-не похож уже и не так важно, главное атмосфера. Смотреть было интересно и дух времени передан отлично. Убийства вроде и не показывают, а в голове у себя это все прорисовывается ( я ведь не одна такая, да?)
Приятно, что в сериале уделили внимание работе крупнейшего в мире специалиста по серийным убийцам Александра Олимпиевича Бухановского. Очень интересно он писал о деле чикатило.
у меня все хорошо. Так мне и надо.:smile199:
Alert16
Новичок
+24
-23
3 1
Посмотрел я сие творение.
Осторожно - спойлер!
Из плюсов:
1) Сюжет разворачивается интересно. Не линейно, а от зацепки к зацепке, с точки зрения работы следователей, т.е. от жертв в настоящем, к жертвам в прошлом, и опять в настоящее. Постепенно раскрывается становление Чудовища. Его мотивы, закономерности.
2) Очень хорошо обыграны сцены, как Чикатило входил к доверие к детям и женщинам, убеждал их следовать за собой - эти моменты можно и даже нужно показывать детям. Чтобы знали.
3) Некоторые актеры играют очень хорошо - в частности молодые ребята, играющие придурков из интерната. Монстры мастера, вроде Лавроненко, не в счет.
4) В общем, как медийный продукт - на 4 из пяти.
Из минусов:
1) Оранжировка сериала выполнена в гламурном современном стиле - музыка, подача материала - зачастую, по сути мрачные ситуацию, приобретают какую-то потешность, что вызывает недоумение - это же про одного из самых страшных убийц в мире, а не цирк шапито!?
2) Некоторые актеры играют так плохо, что лучше бы их роли вырезали. В частности молодой капитан Ветлицкций со своей напарницей - картонки какие-то.
3) Неуместная любовная линия. Возможно в следующем сезоне сталей Овсяникова станет жертвой Чикатило, и ради это закрутили роман, чтобы герой потом страдал и получилась драма?? По моему в таких историях смерть даже одного ребёнка - это драма, ненуждающаяся в дополнительных красках. В общем, лишнее. Опять же современный гламурный тренд.
Отдельно про Нагиева.
1) По началу мне не понравилось. Думаю, что за клоун, епрст!
2) Потом мне понравилось. Чикатило был Чудовищем, и Нагиеву как не удивительно удалось передать всю его гротескную маниакальную сущность. И преувеличение здесь даже к месту. Специально посмотрел видосы с настоящим Чикатило. Вот смотришь, вроде нормальный человек, обычный, а потом вдруг как найдет, как искривится, бешеные, безумные глаза, рот искривленный...
3) А вот зачем зубы Нагиев вставил непонятно!
В общем на троечку.
Pirat
Мастер
+255
-643
По первой серии понял, что все эти следователи, кроме очкарика, учились в том же интернате для отсталых что и те дурачки.
Не осилил даже вторую серию. :smile13: Бездарная картина, впрочем как и весь российский кинематограф, от игры актеров до образа самого Чикатило, НЕ ВЕРЮ. Фильм нереально скучен и затянут, нет ничего, на чём бы они могли задержать внимание зрителя.
Оценка 0 из 10 :smile14:
Подожду американского варианта, может и снимут, хоть посмотреть можно будет.
dionis2270
Новичок
+8
-9
39
согласен! хоть атмосфера фильма не плоха,даже вроде, что то похоже на советские времена,но сам фильм, ни чего интересного,все известные факт,Нагиев как не старался,страха ни какого от него не исходило),про самолет у него очень хорошо получилось,а здесь совершенно не попал)за исключением одной фотографии схожести! еле 4 из 10!:smile11:
Tytus
Новичок
+8
-15
3
Если кто-то хочет увидеть историю собственно Чикатило - есть документальный фильм. В сериале же речь совершенно о другом: на фактическом материале создана притча о том, какие уродливые, изуверские формы принимает иногда разумная жизнь. Ни животная, ни растительная жизни к подобному даже не приближаются. И если кто-то ждёт второго сезона, дабы внятно обозначить завязку сюжета - зря. Такой конец присущ именно жанру притчи.
NatellaVB
Мастер
+218
-175
813
Фильм – это жизнь, с которой вывели пятна скуки.
Атмосферно показалось вполне достоверным. И сделано качественно. Нагиев наконец-то смог развернуться и перестать играть Нагиева. Моральное оправдание подобной экранизации для меня лично было спорным. И спорным остается. Смотреть или нет - решать каждому.
Indeec
Новичок
+3
-2
Скучно и неинтересно снято на мой взгляд.смотрел и ловил мысли:когда уже закончиться...и игра Нагиева какая то неестественная,фальшивая что ли...Шляпы какие то уродливые у актеров,мой батя и дед такой фасон носили в то время,непохоже совсем...
Юлия
Новичок
+3
-6
шикарно!!!
стратосфера
Опытный
+126
-164
Зачем снимать сериал про реального маньяка, давая ему лишнюю славу? Совсем что ли? А потом появляются маньяки, подражающие им, как появились в 90-х после того, как его поймали.
bonivur
Продвинутый
+124
-149
Подбор актёров совсем никудышный, играют плохо, даже сказал бы очень плохо. Камера у оператора на протяжении всего сериала чуть выше колен, ниже пояса, очень раздражало. Но это видимо операторская находка такая. Ну и неправдоподобно очень, я про то как сняли, а не как было.
Vixter
Продвинутый
+55
-57
32
Слабенько, особенно концовка.
kibernetiks
Новичок
+23
-50
Чёт не понятно, Чикатило герой? Раз сам Нагиев решил сыграть его или Нагиев похож на Маньяка?
Chatlanen
ЭкспертРецензент
+127
-153
46
Слабенько и без изысков.Походу сценарий на ходу додумывали,придумывали и добавляли,что подтверждают слова в фильме о фильме:smile9: Ни о чём.Сарик говорит в серии фильм о фильме,что он хотел показать работу органов,задействованных в ловле маньячелы.Вышло уровня нтв,ртр и тд.:smile28: :smile27: А Нагиеву надо в сольном проекте снято,маньячело норм из него вышел.:smile26: Так бы кол поставил,если бы не Нагиеч.:smile26: А Сарик пусть идёт на нтв,ртр снимает глиматью такую,там такие люди нужны.В сюжете куча г...а не нужного и шляпной отсебятины,плюс из разных сериалов понапизж.,точнее,позаимствованно.:smile26:3/10
:smile86:
B e s i k
Новичок
+15
-27
Не люблю детективы и поэтому посмотрел этот сериал только потому что было интересно узнать подробней о реальном маньяке Чикатило.Игра половины актёров совсем плохая.Персонаж Чикатило не раскрыт.Убийства сняты мягко.Процесс искания следов улик выглядит очень слабо словно ищут не серийного убийцу.Концовка вообще никакая.Так себе сериал:smile46:
stira1
Продвинутый
+84
-129
1
Не тратьте время! После 2х серий все остальные просмотрел на прокрутке. Очень затянут. Концовка, как арестовали Чикатило не раскрыта.
crampons
Опытный
+34
-43
14
какой идиот взял на роль Чикатило Нагиева? не похож ни по каким признакам, ни внешне, ни в характер, жуть просто, портит весь сериал
СМОТРОВОЙ
МастерРецензент
+212
-331
111 5
НАДЫШАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО ВЕТРОМ
Жуткая тягомотина. Убогие диалоги. Фильм даже не стоит чтобы его обсуждать.
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
mizanTrop
Мастер
+91
-99
1 79
Сериалы про маньяков обычно строятся по двум сценариям. Первый когда душегуб скрыт и его необходимо вычислить, и чем дольше сохраняется интрига тем интереснее. Про Чикатило известно всякому, поэтому создатели взяли второй вариант, когда злодеяния и расследование идут параллельно. И тут уже только актёрское мастерство способно удержать у экрана. Увы в этой картине никто со своей ролью не справился. Как итог досмотрел не такой уж и длинный сериал с лишь четвёртой попытки.
The Guest
Эксперт
+63
-32
422
Идея снять сериал про Чикатило отличная и с огромным потенциалом, а вот реализация откровенно говоря херовая. Андреасян мягко скажем слабоватый режиссер для того чтобы воплощать на экране подобную историю, Нагиев хороший (кто бы что не говорил) актер, но здесь абсолютно мимо, Чикатило не был таким в жизни, как показали в сериале, он ловко мог сливаться с толпой и никто подумать даже не мог изначально о том, что перед ними жесткий маньяк, а у Нагиева здесь все на лице написано... Да и само по себе действие скучное, короче проходняк откровенный.
ДЮ
Эксперт
+179
-286
2 5
Чикатило убил столько женщин, несчастных маленьких девочек, но начать фильм решили с мальчиков. Видимо для пущей жути. Как сказала мусорша из фильма-"Ну я понимаю если бы он убивал женщин, но мальчиков!" Вот это даааа вот здесь у зрителя, видимо, должна стынуть кровь в жилах. Вот это настоящий маньяк, а девочки , девушки-ну это же "понятно" (это норма!).
andrey - tyumen
Мастер
+348
-570
762
сериал интересный, только вот можно было и не растягивать на несколько сезонов, а уместить всё в эти 8 серий. я так понимаю второй должен готовиться или уже снимается.
Дедушка Au
Новичок
+35
-29
Без промотки не смотрибельно. Половина экранного времени - демонстрация рожи Чикатило. И придурковатых ментов-интеллигентов не бывает. У всех ментов отпечаток профессии на лице уже через год службы.
Cейчас на форуме: Fedya111 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011