Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Воспоминание / Reminiscence (2021)

Поиск по форуму

Фильмы: Воспоминание / Reminiscence (2021) Подробнее

Недалёкое будущее, Майами почти полностью ушёл под воду из-за глобального потепления. Частный детектив Ник Баннистер с помощью специальной технологии выискивает в человеческой памяти нужные моменты, чтобы заказчик мог заново пережить прошлое и вспомнить что-то важное. Однажды на пороге его офиса появляется клиентка с простой просьбой: она забыла, где оставила ключи. Обычная сессия превращается в полноценный роман, пока в один день женщина не исчезает без следа.

Воспоминание / Reminiscence (2021)
KorshunfX
Новичок
+41
-68
1
Отсмотрел ровно половину и выключил. Как-то вымучено все и притянуто за уши. Растянули вдобавок какие-то сахарные сопли и любовные страдания Джекмана почти на 2 часа. Про фильм и сказать-то нечего, кроме как: блеклый, серый, нудный, просто - никакой. 2/10
Lemon1000
Новичок
+20
-61
49
Нуарный детектив из будущего! 6/10
Elusive
Эксперт
+104
-125
75
По сути обычьный детектив на 40 минут. Но растянули, намудрили, замешали и битый час голову морочили. За последнии 40 минут плюс, за остальное в топку.
Vingen
Продвинутый
+20
-59
1
Скучная фигня. Заснул, короче.
kinofan78
Мастер
+350
-365
вялотекущий фантастический детектив в стиле Бегущего по Лезвию.так что на любителя:smile18:
Lenya
ЭкспертРецензент
+349
-498
31 234
отличный от стада
Получил удар по логике и здравому смыслу: любые воспоминая клиента должны воспроизводится от "первого лица", т.е глазами смотрящего, а на деле наблюдаю изометрию, от лица призрачного оператора.
Что насчёт сюжета, то боевой рогоносец не впечатлил. Фильм вялый, прекратил просмотр.
3/10
Matrix
Продвинутый
+18
-27
112
Сюжет необычный, но.. ооочень затянуто и скучно. Середину можно выбросить и суть фильма не потеряется..На один раз сойдет
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
По занудности и тягомотности фильм гарантированный лидер этого года. Кому только в голову приходит снимать такую тоску.
ДЮ
Эксперт
+179
-287
2 5
Очень понравился. Лихо закручен, динамичен
arseniy4
МастерРецензент
+208
-314
5 83
Однажды я купил кетчуп
Фильм напоминает " Странные дни", но ему до него далеко.
Средненький. Мог бы быть намного лучше.
И тут как-то всё импульсивно, эмоционально. Да и, пожалуй, одномерно.
Ну какбэ, неплохой, но не более того.

Ещё добавлю. Фильм страдает типичной дегенеративной чумой современного кина. Тут плохо продуманные причинно-следственные связи, высосанные из пальца мотивации, и нецельные персонажи.

Например:
Скрытый текст
Нам показывают, как обожжённый мужик Бут ментально мастурбирует на Мэй. Заставил какую-то бабу разыгрывать ему сцену. В этот момент его и застаёт Ник. Казалось бы, значит этот Бут тоже имел отношения или безответно сох по бабе. Но нет. В дальнейшем оказывается он просто использовал её, чтобы провернуть дело. Так а к чему надо было весь этот спектакль показывать? И зачем он вообще подобной фигнёй страдал? Если со съехавшей мамашей ещё как-то с натягом можно согласиться, то вот чтоб таким страдал тот мужик - да ну вас.

Ну какбэ понятно, современный зритель всё такое хавает и лишних вопросов не задаёт.
Тут вспоминается образ из обзоров БэдКомедиана, когда сценаристы беспробудно нюхают белый порошок.
Shadrap
Бронзовый
+569
-634
469
...but some things make me feel so sad...
Лезвия Росомахи поржавели и отвалились, сам он стал неуклюж и нерасторопен, сниматься его пригласили в таком же медленном и вязком типа фантастическом триллере. Зевал весь фильм, не увлекло ни разу, ни струнки души не тронуло. Мыло мыльное, да и только.:smile17:
KL200142RKE
Продвинутый
+37
-36
30
Замечательная картина!!!:smile19: :smile21:
Не смотрите на рейтинг.
Васин
Мастер
+385
-807
213
Ненавижу анимэ и сериалы
После просмотра данного "творения"остается два вопроса-ЧТО Я СМОТРЕЛ и Зачем?Бред сивой кобылы.Сценария у фильма нет,глав герой тупо куда-то ходит и молча молчит.Таких отстойных фильмов в разделе АРТ-ХАУЗ пруд пруди.И главный вопрос к фильму-почему продленность фильма 2.28?Почему ни как у Знака Снайдера?Даешь 7 часов данного кала.Ноль баллов данной хрени,в мусорку навеки :smile13: :smile20:
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+276
-396
27 622
Я директор музея.Ⓡ
Вроде и актеров пригласили хороших, вот говорят и к "Бегущему по лезвию" и еще много к чему авторы отсылаться пытаются. Но боже мой, сколько в фильме придурковатого лживого пафоса и глупых резонёрских монологов. Актерам играть особо нечего и по моему им самим от этого грустно. Я уж не говорю о том, что фильм только отсылается к "БПЛ", но сам ему в подметки не годится, и в прорисовке мира, и в общей концепции и в сценарии, который местами откровенно глуповат. В общем, унылая троечка от меня.
waladko
Новичок
+10
-12
Дааа...
Че то как то ни как:smile13:
ГекторСаламанка
Новичок
+14
-19
1
Вот ума не приложу, как можно было с такими отличными актёрами, с неплохим, судя по картинке, бюджетом, снять такое унылое говно? Предлагаю ввести для таких вот фильмов категорию "недо". А именно это кино сделать стандартом такого жанра. Полное недо. Недонуар, недокиберпанк, недодрама... И самое главное - недосюжет. За Джекмана и Фергюссон страшно обидно, они старались. Но надо просто закопать эту стюардессу
KL200142RKE
Продвинутый
+37
-36
30
CHELOBREK пишет:
Astros пишет:
Грустно, что фильм провалился в прокате. Ума не приложу, почему он так не понравился людям.
Мне наоборот зашел. Этакий нуарный детектив с визуалом бегущего по лезвию. С классным актером и актрисой. Вновь они встретились после Величайшего шоумэна.
Согласен. Фильм хороший на 7 из 10 однозначно тянет, всё имеется, сюжет, атмосфера и хорошие актёры. Народ просто в своём большинстве привык жвачку смотреть от Марвела и если в фильме каждые десять минут, кто-то не бежит, что-то не взрывается как в Конге потив Годзиллы, которому до этого фильма как до луны, то фильм проваливается. Из-за этого хороших картин нам и не видать, так и будем смотреть Форсаж 35, Годзила против Белоснежки и вся остальная мусорная треш-дребедень из говносиквелов с массовым количеством бессмысленных спецэффектов.

:smile126:
Маракаев
Новичок
+0
-5
Посредственное кинцо, где взяли неплохую идею, хороших актеров, и неумело этим всем воспользовались.
Dr. Zoidberg
Новичок
+6
-10
Ну, таке... так и не смогли меня заинтриговать, хотя я терпел минут 20,,,
Natrix
Эксперт
+326
-346
107
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Всем привет. Судя по коментам заходит не всем. Я лично смотрел один, ни кто не мешал....погрузился в фильм. Смотрел с интересом до конца. Да конечно не без изъянов и претензий фильм...но всё таки назвать его прям унылым у меня язык не повернётся. 6,5 баллов вполне заслуживает. При том что мне нравится и фантастиш от Марвел или ДиСи, так и порой интересный АртХаус типа "С широко закрытыми глазами". В общем по рекомендациям всё понятно.
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях" :smile3: :smile3: :smile3:

alekolenik477
Эксперт
+101
-211
1
сплошная печалька до тошноты... еле осилил до конца! :smile16:
Artic
Новичок
+18
-22
Хороший фильм. Держит тебя в напряжении. Кстати главная героиня этого фильма есть главная героиня "Дюны". Только тут она блондинка, а там брюнетка.
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1194
-1043
6 365
Детективная мелодрама, снятая в постапокалиптическом антураже. Исключительно для женской аудитории. Я не против женских фильмов, боже упаси! Просто, мужикам, боюсь, будет скучно.
altu
МастерРецензент
+273
-242
5 82
GUGENHAIM пишет:
Детективная мелодрама, снятая в постапокалиптическом антураже. Исключительно для женской аудитории. Я не против женских фильмов, боже упаси! Просто, мужикам, боюсь, будет скучно.

Чёта женская в виде меня тоже не потянула.
kiskintay
Мастер
+214
-393
102
Вообще ни разу, не впечатлил. Посмотрел и забыл. Завтра уже не вспомню о чем. :smile56:
Faker
Продвинутый
+56
-45
Отличный фильм! Интересная история! 👍🏻 Обязательно посмотрите, несмотря на некоторые комментарии! )
curious
Эксперт
+185
-216
Постапокалипсис получился какой-то несерьезный, даже привлекательный, суши почти не осталось, а на улицах людей нет, свободные дороги, в поездах пусто, топливо и энергию никто не экономит, у безработных многокомнатные квартиры с потолками по 4 метра, даже в "жутком районе", где живут "отбросы общества", рояли и и другие музыкальные инструменты в свободных комнатах. Если все так и будет, то чего беспокоиться о глобальном потеплении?
BeenThereDoneThat
Новичок
+41
-38
44
GUGENHAIM пишет:
Исключительно для женской аудитории. Я не против женских фильмов, боже упаси! Просто, мужикам, боюсь, будет скучно.

Вы не поверите. Я женщина, но мне было скучно.
Актеры прекрасные, полузатопленный город и затопленные декорации отличные, и некоторая интрига есть, и финальный саундтрек понравился но ... скучно.
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1194
-1043
6 365
BeenThereDoneThat пишет:
Актеры прекрасные, полузатопленный город и затопленные декорации отличные, и некоторая интрига есть, и финальный саундтрек понравился но ... скучно.

Вот и я о том же...:smile1:
tigrozai
Продвинутый
+52
-45
1
curious пишет:
...у безработных многокомнатные квартиры с потолками по 4 метра ...Если все так и будет, то чего беспокоиться о глобальном потеплении?

Если принять такой сценарий на нашем веку, то беспокоиться нужно о том, что эти квартиры не просто так освободились. И о том, что вы можете быть среди тех, кто их освободил :smile32:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011