Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Круиз по джунглям / Jungle Cruise (2021)

Поиск по форуму

Фильмы: Круиз по джунглям / Jungle Cruise (2021) Подробнее

Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое — согласно преданиям южноамериканских индейских племен — обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным. Disney приглашает вас присоединиться к увлекательному путешествию в загадочную и красочную Амазонию!

Круиз по джунглям / Jungle Cruise (2021)
arseniy4
МастерРецензент
+207
-314
5 83
Однажды я купил кетчуп
Скрытый текст
Родэо с тупыми быками пишет:
Eagle пишет:
1. И как часто собиралось цвести это дерево? Раз в 200-300 лет, как полное лунное затмение, наблюдаемое из одного места? Или может ты не в курсе, как часто, "умник"? 2. Если это дерево собиралось цвести достаточно часто, то зачем все так сражались за единственный цветок? 3. Зачем нужно было показывать, что дерево подарило героям ещё один цветок? 4. Что конкретно этим хотели сказать авторы? Ариведерчи!

Скрытый текст
Спешите видеть, сначала ваши оппоненты "змеи" и "идиоты", теперь зашли с другой калитки и я по вашему сценарию должен сначала быть назван "умником", а потом приходите вы - настоящий умник! У вас точно с самооценкой нормально все? Хоть на минутку возникает мысль, что если я "задеваю вас" разрушением надуманных утверждений, то вы постоянно кидаетесь на мой аватар? Это просто картинка на экране)) И меня беспокоят не аватары, а именно отделы мозга людей, отвечающие за вытеснение рефлексии и избирательное восприятие. В чем причина осуждения Лили за спасение Фрэнка? Быть может ваше бессознательное осуждает ее за то, что Дуэйн слабо ассоциируется с вами или из антипатии к нему, как к актеру? Может обвинение Лили в том, что она якобы изменила возвышенным целям - это повод прокатиться по накатанной госпропагандой горке демонизируемого запада? Выгоды и результаты какие демонизации этой? Полный экономический крах и изоляция? А эти борцуны с ЛГБТ, неужели им так важна ориентация ее брата? Умоляю! Им плевать подчас даже на спивающихся коллег. Вся эта забота о чужой "нормальности" не более, чем повод выставить на подиум "нормальным" себя, будто бы в интернете проводят собеседование. Да, если бы брата Лили переехала машина и он был самым гетеростичным гетеросексуалом никто бы не стал винить в этом Голливуд. А на поверхности: все такие переживальщики о спасении человечества. Ха! Ха! Ха! Единственное от чего стоит спасать людей - это от самих себя, ведь человечность - это напряженный труд, а напрягаться мало кто хочет.

1. В фильме говорилось про лунные затмения (кровавую луну). Лунные затмения происходят довольно часто (иногда по нескольку раз в год), но с разной длительностью. Даже, если надуманно предположить, что дерево распускается искл. при полном затмении (хотя "кровавая луна", о которой шла речь в фильме, бывает не только при нем), то цикл составляет не 200-300 лет, а всего 18. Обожаю, когда упрямство заставляет вас требовать научность от сказки))

2. Иоахимом движут амбиции и жадность. Он хочет присвоить дерево себе. У испанцев несколько мотивов, избавление от проклятья и месть Френку. Когда в этой потасовке выживает Лили и ее брат необходимость бороться за "Слезы Луны" (ЧТО ЛОГИЧНО) аннулируется.

3. Чтобы объяснить отсутствие необходимости кровопролитий за него? Сказочная случайность в сказке? Блаженны праведные, ибо они насытятся?

4. Обнадеживание + Условность жанра. А зачем в русских сказках про ванек им из ниоткуда ништяки сыпятся просто потому, что они выставляются хорошими?

Вот, объясните - у вас глаз нету, совести или мозга?
И какое мне дело до вашего "Оривидерчи"?

Мои пять копеек:
Скрытый текст
Они видят дерево впервые, и совершенно не ясно будет оно ещё цвести или нет. Поэтому, то что она отдаёт цветок мужику именно и показывает, что если бы это был последний такой цветок, то она бы отдала человеку кого любит, а не на исследования науки. Вроде бы это довольно очевидно было. А чего бы они расстраивались, когда он не раскаменел сразу? Если б им было понятно, она бы сказала, ну что же, подождём следующего раза, когда снова зацветёт.

Это уже потом оказывается, что всё таки дерево продолжает цвести много раз, и даже если бы цветок она потеряла, всё равно оно бы опять расцвело и она бы сняла проклятие с мужика.

С другой стороны, толку от одного цветка для научных исследований было бы где-то ноль. Его бы даже довезти до лаборатории не смогли, завял бы. Да и вообще это магия, а не химия.
Зеркальные меры.
arseniy4 пишет:
Мои пять копеек:

Еще раз. Дерево одноразовое или неодноразовое? Кровавую луну герои могли еще раз застать или не могли? Это сказка, где хрен пойми как, в конце распускается еще один цветок, только потому, что любовь, добро побеждает, и выезжает синтезатор из кустов, открывая праздничную дискотеку ИЛИ НЕ СКАЗКА? Утвердительно ответив на эти вопросы, все остальные толкования ситуации разрушаются. Поймите, если бы она не спасла Фрэнка, то ваши шестеренки домыслили бы обратную претензию: "Почему она не спасла его если дерево не сгорело, не усохло? Она что бесчувственная стерва?" Возможно, сценарист даун, или тупо выдохся к финалу, не сумев разрулить сценарий так, чтобы вопросы к Лили не возникали, но учитывая что это детская приключенческая сказка, а не фильм-катастрофа, типа "Эпидемии", то здесь скорее включается банальная Бритва Хэнлона.
Каждый, кто был на стороне гражданско-правового беззакония и шел против мира будет отвечать перед будущим, которое не забудет ничего. Я лишь ее тень, но тень неотвратимой кармы.
arseniy4
МастерРецензент
+207
-314
5 83
Однажды я купил кетчуп
arseniy4 пишет:
Мои пять копеек:

Еще раз. Дерево одноразовое или неодноразовое? Кровавую луну герои могли еще раз застать или не могли? Это сказка, где хрен пойми как, в конце распускается еще один цветок, только потому, что любовь, добро побеждает, и выезжает синтезатор из кустов, открывая праздничную дискотеку ИЛИ НЕ СКАЗКА? Утвердительно ответив на эти вопросы, все остальные толкования ситуации разрушаются. Поймите, если бы она не спасла Фрэнка, то ваши шестеренки домыслили бы обратную претензию: "Почему она не спасла его если дерево не сгорело, не усохло? Она что бесчувственная стерва?" Возможно, сценарист даун, или тупо выдохся к финалу, не сумев разрулить сценарий так, чтобы вопросы к Лили не возникали, но учитывая что это детская приключенческая сказка, а не фильм-катастрофа, типа "Эпидемии", то здесь скорее включается банальная Бритва Хэнлона.

Вау... Приехали. У меня же уже отвечен этот вопрос.
Скрытый текст
Герои впервые видят диковинку, и понятия не имеют как там дальше будет. Не известно им, как оно работает, впервые видят. Не знают они получилось это один раз сделать, или опять получится.
Зеркальные меры.
arseniy4 пишет:
Вау... Приехали. У меня же уже отвечен этот вопрос.
Скрытый текст
Герои впервые видят диковинку, и понятия не имеют как там дальше будет. Не известно им, как оно работает, впервые видят. Не знают они получилось это один раз сделать, или опять получится.

Какую диковинку? Цветок? Какая разница, что они думают? Если вы думаете, что сейчас зима, и одеваете шапку, но потом оказывается, что она не нужна, то на чьей стороне правда: на стороне ваших субъективных ощущений или объективного времени года? А если я начну додумывать, что героиня доверилась сердцу интуитивно зная, что все обойдется в лучшую сторону? Или выкручу ручку пафоса на максимум и скажу, что в целом мире нет никого важнее любимого человека, и мир без него не мил? А может Лили просто тупанула в состоянии аффекта, как и сценарист - можно и такое додумывание "суду" предложить. + Протестила эффективность растения заодно.

1. Герои знали про неодноразовость дерева.
2. Это сказка.
3. Бритва Хэнлона.
4. Почему вам нужно сделать Лили виноватой и испортить ауру доброй сказки превращением ее в фильм-катастрофу с женщиной, которая якобы сделала какое-то зло?
Каждый, кто был на стороне гражданско-правового беззакония и шел против мира будет отвечать перед будущим, которое не забудет ничего. Я лишь ее тень, но тень неотвратимой кармы.
k7ed
Новичок
+2
-2
Классный фильмец .
киноман
Мастер
+338
-352
573
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Не пойму :smile49: Огромная толпень народа подалась в кинокритики и каждый считает себя супер продвинутым в этой области ? :smile304: .... А нельзя ли просто посмотреть фильм и получить удовольствие от просмотренного:smile217: и не щеголять друг перед другом своими "познаниями " в научной сфере....
Кин :smile3: Рекомендую
А всех грамотных супер продвинутых :smile13:
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
:smile86:
Батя подруги
ОпытныйРецензент
+43
-41
6 141
Всё будет хорошо!
Красивая сказочка. И Эмили красивая. И природа красивая.
:smile1:
richman84
Новичок
+5
-7
2
И тут педиков вставили, не ожидал от скалы такого:smile129:
Harlamov
Новичок
+81
-103
Меня не впечатлил.
Индиана Джонс + Пираты карибского моря, но слишком приторно.
Много бессмысленных трюков и компьютерных спецэффектов, а про смысл и сюжет забыли.
Смотреть можно, но тяжело. Это как есть торт, заедать его шоколадом и запивать сладкой газировкой. Может кому-то и нравится, но все таки я придерживаюсь принципа, что надо иметь чувство меры. Режиссеру данного фильма оно явно изменило...
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Eagle пишет:
1. И как часто собиралось цвести это дерево? Раз в 200-300 лет, как полное лунное затмение, наблюдаемое из одного места? Или может ты не в курсе, как часто, "умник"? 2. Если это дерево собиралось цвести достаточно часто, то зачем все так сражались за единственный цветок? 3. Зачем нужно было показывать, что дерево подарило героям ещё один цветок? 4. Что конкретно этим хотели сказать авторы? Ариведерчи!

Скрытый текст
Спешите видеть, сначала ваши оппоненты "змеи" и "идиоты", теперь зашли с другой калитки и я по вашему сценарию должен сначала быть назван "умником", а потом приходите вы - настоящий умник! У вас точно с самооценкой нормально все? Хоть на минутку возникает мысль, что если я "задеваю вас" разрушением надуманных утверждений, то вы постоянно кидаетесь на мой аватар? Это просто картинка на экране)) И меня беспокоят не аватары, а именно отделы мозга людей, отвечающие за вытеснение рефлексии и избирательное восприятие. В чем причина осуждения Лили за спасение Фрэнка? Быть может ваше бессознательное осуждает ее за то, что Дуэйн слабо ассоциируется с вами или из антипатии к нему, как к актеру? Может обвинение Лили в том, что она якобы изменила возвышенным целям - это повод прокатиться по накатанной госпропагандой горке демонизируемого запада? Выгоды и результаты какие демонизации этой? Полный экономический крах и изоляция? А эти борцуны с ЛГБТ, неужели им так важна ориентация ее брата? Умоляю! Им плевать подчас даже на спивающихся коллег. Вся эта забота о чужой "нормальности" не более, чем повод выставить на подиум "нормальным" себя, будто бы в интернете проводят собеседование. Да, если бы брата Лили переехала машина и он был самым гетеростичным гетеросексуалом никто бы не стал винить в этом Голливуд. А на поверхности: все такие переживальщики о спасении человечества. Ха! Ха! Ха! Единственное от чего стоит спасать людей - это от самих себя, ведь человечность - это напряженный труд, а напрягаться мало кто хочет.

1. В фильме говорилось про лунные затмения (кровавую луну). Лунные затмения происходят довольно часто (иногда по нескольку раз в год), но с разной длительностью. Даже, если надуманно предположить, что дерево распускается искл. при полном затмении (хотя "кровавая луна", о которой шла речь в фильме, бывает не только при нем), то цикл составляет не 200-300 лет, а всего 18. Обожаю, когда упрямство заставляет вас требовать научность от сказки))

2. Иоахимом движут амбиции и жадность. Он хочет присвоить дерево себе. У испанцев несколько мотивов, избавление от проклятья и месть Френку. Когда в этой потасовке выживает Лили и ее брат необходимость бороться за "Слезы Луны" (ЧТО ЛОГИЧНО) аннулируется.

3. Чтобы объяснить отсутствие необходимости кровопролитий за него? Сказочная случайность в сказке? Блаженны праведные, ибо они насытятся?

4. Обнадеживание + Условность жанра. А зачем в русских сказках про ванек им из ниоткуда ништяки сыпятся просто потому, что они выставляются хорошими?

Вот, объясните - у вас глаз нету, совести или мозга?
И какое мне дело до вашего "Оривидерчи"?

Ну да, 200-300 лет это я с солнечным перепутал, признаю. Но это не делает в общем фильм менее дебильным, а вас - менее неадекватным по части критики вас не касающихся людей.
Breeze~
Новичок
+34
-27
Да, жанр "семейное" поставлен справедливо. Достаточно быстро становится понятно, что фильм снят в первую очередь для не слишком взрослой аудитории, хотя взрослые в общем-то также не заскучают. Я вот люблю иногда посмотреть что-то такое, не слишком детское, но теплое и светлое, забавное, где-то наивное, чисто позитивное кино. Для расслабона и отдыха. Красивая картинка с насыщенной цветовой гаммой, качественная съемка. К сюжету также никаких вопросов. Можно было сделать лучше? - Конечно. Лучше можно сделать всегда. Поэтому, если скучно не было и каких-то дельных претензий к фильму не имеется, велите своему внутреннему придире (перфекционисту/ворчуну/...) узбагоиться. Фильм из той категории, к которой стоит относиться чуть проще.
Дуэйн Джонсон в столь простодушном ребяческом амплуа вызывает у меня небольшой диссонанс, но и какого-то ощутимого дискомфорта это не доставляет, так как бысто удается абстрагироваться.
Хоть и вряд ли буду пересматривать, общее впечатление - положительное. Кино для вечернего просмотра с вкусным чаем, под настроение.
+4
-17
1 4
Очередная экранизация аттракциона из Диснейленда. Поскольку в отличии от Пиратов её ещё не выдоили досуха, смотрится свежо и оригинально (оригинально для Диснея). Неплохие трюки, юмор, видна самоирония, сюжет предсказуем (что
Скрытый текст
Френк/Франциск из конкистадоров
стало ясно после получаса) в общем - можно пойти и посмотреть один раз, получить удовольствие
Nikola Tesla
Новичок
+6
-12
Будет ли дубляж ? А то уж больно уши режет такая озувучка :smile10:
Алекс Днепр
Продвинутый
+40
-33
48
Девчонки, мальчишки - читайте книжки!!!
Очень неплохой фильм. Местами чем-то напомнил Пиратов Карибского моря. Хорошая графика, отличная игра актеров, интересный сюжет. Фильм зайдёт и ребёнку, и более зрелому зрителю. Рекомендовано к семейному вечернему просмотру
Остановите землю - я сойду!:smile199:
MonsterКин
МастерРецензент
+523
-477
6 43
Отличное развлекательно-приключенческое кино. Масса удовольствия от просмотра. Все на одном дыхании. Динамично, интересно с классным юмором. Очень высокое качество фильма. Все продуманно до мелочей. Оценка 10 из 10!
Reder
Продвинутый
+35
-39
Для детей) Дуэйн Джонсон и Эмили Блант суперрр) :smile3:
leni3000
Новичок
+31
-35
такое ощущение что слизывали с фильма мумия(((( получилось слабо дак еще и гомосятину сюда засунули :smile13: ерунда редкая.......
kibernetiks
Новичок
+23
-50
Не пойму как такое может нравится. Слабая игра актёров в синей комнате, графика отстойная, и сюжет заезженный, можно сказать что поменяли местами и сняли. Ничего оригинального.
Deman4kz
Новичок
+4
-4
2
C Уважением !!!
:smile199: гулять по джунглям хорошо а по Амазонке ещё лучше!!! :smile201:
P.S Фильм зашёл мне и рекомендую к просмотру детям до 16 лет
Deman4kz
Новичок
+4
-4
2
C Уважением !!!
kibernetiks пишет:
Не пойму как такое может нравится. Слабая игра актёров в синей комнате, графика отстойная, и сюжет заезженный, можно сказать что поменяли местами и сняли. Ничего оригинального.

Молодой человек а вам не кажется что вы слишком преувеличиваете? :smile14:
Svesh
Мастер
+253
-352
76
На вечерок ,убить время,сойдет
OMOH ™
Мастер
+773
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
На один раз под попкорн может даже и сойдет. Но честно признаться я рад, что не пошел в кино ))) Анализировать и пытаться смотреть с трезвой точки зрения - бессмысленно. Тут в этом плане полный бред. И так и не смог привыкнуть к Скале в подобном развлекательном кино. Как-то глупо выглядит эта гора мышц, когда надо и юморить и развлекать. Не его эта роль. Но, повторюсь, на один раз сгодится... Не больше.
ahrem_13
Опытный
+168
-180
64
Ахрем
на удивление получился вполне хороший детский, приключенческий фильм-сказка, наверно идеально подойдёт для семейного просмотра: красочный, яркий, с не совсем плохими попытками в юмор.
к "семейному" просмотру- можно рекомендовать.
+++III+++
Мастер
+435
-347
176
Старались...и перестарались. Досмотрел с четвёртого захода. Зачем я себя этими кривляниями мучаю?
+++III+++
Мастер
+435
-347
176
ahrem_13 пишет:
на удивление получился вполне хороший детский, приключенческий фильм-сказка, наверно идеально подойдёт для семейного просмотра: красочный, яркий, с не совсем плохими попытками в юмор.
к "семейному" просмотру- можно рекомендовать.

А что делать с пралогикой?
Abira
Новичок
+1
-1
Фильм немного слабоват, на один раз сойдет, однако и здесь запихали "голубятинки". Ненавязчиво приводят к мысли, что это естественно...
Maxim S
НовичокРецензент
+20
-13
6 7
- "I dont sleep, I just a dream"
Жауме Кольет-Серра со своим новым фильмом зашёл на чужую территорию, этот режиссёр до этого ни разу не снимал семейные, приключенческие фильмы. Он снял 4 фильма с Лиамом Нисоном и вот они были хороши, да плюс пару ужастиков, а это, ну, чисто для детей с родителями, которые только недавно вышли из детской категории. Даже шутки Гг, которые состоят из каламбуров, как бэ намекают для кого снимался этот фильм., так что к ляпам, которые здесь на каждом шагу можно не придираться. Графика и та не радует, так как видно, что весь фильм снят в павильоне с зелёнкой. Очень жаль, что Эмили Блант оказалась в этом проекте, как по мне, ей не стоит сниматься в подобном, так как это не шаг вперёд, а скорее - два назад для неё (будем честны - Индиана Джонс из неё никакой). Дуэйну Джонсону, как видно, вообще всё равно где сниматься, он получает удовольствие и тупо зарабатывает деньги - не будем его в этом винить. 5 из 10 лишь потому, что это детский фильм и он им понравится, взрослым можно смело проходить мимо и не терять 2 часа собственной жизни.

-" Кто скулит - тот не ест"
kinofan78
Мастер
+350
-365
весьма занимательный фильм если не обращать внимание на разные детали ляпы.провести вечерочек за просмотром сойдёт вполне:smile18:
sem1980
Мастер
+833
-633
2 3056
Отличный фильм, легкий, веселый экшена в избытке и эффекты не подкачали. Смотреть одно удовольствие. 5 из 5
Top Secret
Мастер
+508
-362
257
TOP SECRET
Приятная сказочка, всё по феншую, что ещё надо для семейного просмотра. Прелестно, красиво и романтично.:smile25:
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011