Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Заблудившийся

Поиск по форуму

Фильмы: Заблудившийся / Zabludivshiysya (2009) Подробнее

Главный герой, его жена и маленький сын заблудились в степи и застряли на проселочной дороге. Они вынуждены провести ночь в машине. Наутро главный герой просыпается один — жена и сын таинственно исчезли. Первые поиски приводят героя в одинокий домик, в котором живут старик и девушка. Странные жильцы этого необычного дома словно знают про его семью, про него, но пытаются скрыть это. Зачем?

Заблудившийся
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1314
-1230
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Для либительей необычного кино фильм очень понравится.Фильм непросто боевик или драма.Это психологический триллер,я бы сказал даже в лучших традициях Голливуда. Начало вообще затягивает,а концовка интригует. В принципе я концовку предугадал,фильм просто сам наводит на это. В общем фильм можно посмотреть...4+ достойная оценка фильму. Ну и не могу отметить великолепную игру Мерзликина,сыграно на БРАВО!!!:smile8: :smile19: РЕАЛЬНО НЕОЖИДАННОЕ КИНО...
olggen1
Опытный
+189
-134
21
Хорошо.
подружка По
Мастер
+823
-358
4
Не смотря на некую затянутость фильм однако, понравился .
Необычно снято , креативно преподнесено и лихо закручено до самого конца.
Мерзликин умничка, ему удаются роли не совсем "порядочных)") и легкоусвояемых персонажей ,эта роль приоткрыла его драматический талант с другой стороны!
Пса я бы заменила бы чёрным вороном...это так к слову,для тех, кто посмотрел..
В общем, если вы любите фильмы-головоломки в духе, "Треугольник" и "Вход в никуда"..,если Вы также не прочь пофилософствовать на высокие темы Бытия и Бога ...Преступления, наказания, осознания, раскаяния, прощения ..и всё в этом же ключе..То милости просим!
О меня 5:smile19: :smile21:
Szczęście
Мастер
+697
-1019
1 238
обалденный фильм:smile4: один из лучших мистических триллеров, просмотренных мною за последнее время:smile21: Всего лишь 5 актёров, а напряжение с первой и до последней минуты:smile141: Предугадать ничего не возможно, все ответы будут даны в конце. Смысл присутствует. Голливуд отдыхает со своими штамповками:smile26: От меня 5+++
nata_2403
Опытный
+173
-196
1 131
Конечно,молодцы,что хвалите(русские,казахские) фильмы.Но...Предсказуемо абсолютно(для меня было) с самого начала.Повествование занудное,смысл-да.есть.Пособие как НЕ надо жить и поступать.,спасибо без пафоса.от меня твердая 3. А.Мерзликин как-то так играет,его всегда жалко ,в любую роль вживается по полной
Если у тебя есть комплексы - работай над собой, а не пытайся самоутвердиться, отыскивая недостатки в других людях.
МАШКА
Эксперт
+203
-319
124
Вообще не понравился смысл и съёмки.Всё косят под зарубежные триллеры-но,увы,не удаётся нашим никак:smile114: Мерзликин-молодчинка-давно уже перерос Российский кинематограф
lyolig baza
Мастер
+347
-324
1 73
спасибо вам, добрые люди...
фильму только 5
n0tala
Опытный
+70
-37
53
Запоминающийся фильм. Вполне возможная история, если мистику исключить - жизнь героя без руля и без ветрил. Андрей Мерзликин отлично сыграл. И девушка впечатлила - мистическая, осанистая и фигуристая.
Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос.
maga78
Новичок
+70
-69
6
Не однозначный фильм, но в целом понравился,Мерзликин-актерище:)
DiMk@
Продвинутый
+106
-67
751
обалденный фильм
serg_1983
Новичок
+49
-41
фильм супер !!! толковый если вдуматься :smile4:
begemosha
Эксперт
+301
-199
нормальный такой фильм. ожидала немного другой развязки (смотрела несколько фильмов с похожим сюжетом), но здесь замутили все по другому. 4 балла заслужено
дядя женя
Мастер
+1114
-908
277
Необычное и интересное кино. Всё снято в минималистском ключе, но от этого происходит более полное зрительское погружение в экранное действо. Ставлю 5.
Да, меня как и многих отписавшихся, несколько удивила довольно низкая оценка фильму. Я думаю, это идёт от некоей предвзятости к казахскому кино. А зря! Вот просто уверен, если бы это было снято Голливудом, ну или Европой, да ещё и с привлечением звёзд мировой величины - все бы ставили только пятёрки и кричали: - О-о-о!! Какой шедевр!!... Мне кажется, надо быть более объективными, ведь, по сути, какая разница ГДЕ и КЕМ снято, намного важнее КАК!!!
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Someone.
Опытный
+161
-73
1192
Отличное кино. Интригу держит до конца. Согласна на счет предвзятости, зря некоторые судят фильм по стране издания. Рекомендую, смотрите :smile21:
ЕВГЕНИЙ78
Новичок
+70
-74
230
Мерзликину ДА, фильму НЕТ... мутный.3.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 79
А я до конца не могла понять, или вернее поверить в то, что на самом деле случилось.
Хотя интуиция давала подсказки цепляясь за символы и знаки.
И название фильма очень многозначительное, герой заблудился не только на местности, будто в трех соснах, но в своей памяти, в жизни. И мне как зрителю, несмотря на скудный пейзаж и сплошные солончаки вокруг, было крайне любопытно распутывать этот клубок заблуждений, попеременно поражаясь то его простоте, то мудрености.
Очень интересными выглядят все персонажи, что встречаются заблудившемуся на его пути, и девушка-змея, и мужчина-ворон, и верный пес. И даже приютивший их, обдуваемый всеми ветрами степей, дом, выглядел в высшей степени оригинально. И это все не забываем при всей малобюджетности картины. Да... правильно говорят, не в спецэффектах -счастье)
Замечательное кино со всех сторон.
Movieman
Новичок
+26
-22
13
nata_2403 пишет:
Конечно,молодцы,что хвалите(русские,казахские) фильмы.Но...Предсказуемо абсолютно(для меня было) с самого начала.Повествование занудное,смысл-да.есть.Пособие как НЕ надо жить и поступать.,спасибо без пафоса.от меня твердая 3. А.Мерзликин как-то так играет,его всегда жалко ,в любую роль вживается по полной

как раз таких фильмов и не хватает людям..а может некоторые люди которые вот вот свернут не туда,после просмотра фильма задумывались и спасали свое будущее...поучительный фильм, Мерзликин красава и девушка идеально подобрана ее движения, мимика завораживают...и я не понял насчет жалости к Мерзликину то что он вживается по полной...если переигрывает или не доигрывает актер вы сразу говорите не умеет играть туда сюда..а тут отменно сыграл а все равно найдется скептик вроде тебя...или ты думаешь что мог бы он и не стараться так ради казахского кино? если так то это плохо...высокомерных людей рано или поздно люди ставят на место..если не люди, то жизнь поставит..учти,детка
nata_2403
Опытный
+173
-196
1 131

Movieman пишет:
nata_2403 пишет:

как раз таких фильмов и не хватает людям..а может некоторые люди которые вот вот свернут не туда,после просмотра фильма задумывались и спасали свое будущее...поучительный фильм, Мерзликин красава и девушка идеально подобрана ее движения, мимика завораживают...и я не понял насчет жалости к Мерзликину то что он вживается по полной...если переигрывает или не доигрывает актер вы сразу говорите не умеет играть туда сюда..а тут отменно сыграл а все равно найдется скептик вроде тебя...или ты думаешь что мог бы он и не стараться так ради казахского кино? если так то это плохо...высокомерных людей рано или поздно люди ставят на место..если не люди, то жизнь поставит..учти,детка
1–ое–если если не понял,почему Мерзликина в кино всегда жалко,посмотри ВСЕ фильмы с ним,его роли,ему всегда веришь,я это не оспаривала,во–вторых,не воспитывай меня,ДЕТКА,не в твоём возрасте и не с твоим счастьем,разберусь
Если у тебя есть комплексы - работай над собой, а не пытайся самоутвердиться, отыскивая недостатки в других людях.
Tom^Tom
Новичок
+25
-41
15
Смотрите кино!
только за! хорош фильмец. и кому там предсказуемо?!?!? спасибо фаст-торент! если хочется узнать смотреть кино или нет,то только тут читаю коменты всегда в точку.
draude
Мастер
+359
-444
3337
Stella. M. пишет:
Отличное кино. Интригу держит до конца. Согласна на счет предвзятости, зря некоторые судят фильм по стране издания. Рекомендую, смотрите :smile21:
:smile19::smile19::smile19:
sersch
Опытный
+159
-192
53
классный российский триллер, идея и сюжет очень необычны, игра Андрея Мерзликина прекрасна, развязка впечатляет, рекомендую
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Отличный мистический триллер, раскрывающий христианское понимание того, что значит заблудиться по жизни. Главная победа дьявола, убедить человека в том, что его не существует.
Говорить особо нечего, практически всё будет спойлер. Достойное кино, снятое минималистично, при небольшом бюджете, но богатое содержанием. Молодец Акан Сатаев. Единственный минус (имхо) в кастинге, Тунгышбай Жаманкулов не годится на роль того, кого он сыграл. Он больше похож на сказочного старичка, не чувствуется в нём, во взгляде и пр. необходимого мммм... холодка, что ли
Осторожно - спойлер!
Как у Де Ниро в "Сердце Ангела"
А вот с Айганым Садыковой попадание идеальное. Мерзликин на своём месте, хорошо сыграл, ну и конечно пёс (стафордшир, если не ошибаюсь), просто шикарен.
Рекомендую, достойное кино. 9/10
P.S. Кому понравился, обязательно посмотрите Желание по имени Анада, на сайте его пока нет, но найти можно
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
nessi333
Новичок
+2
-8
Бред наркомана! Кто то потаиться ещё какую то христианскою подоплеку через это увидеть)))
Выжигать до пепла вместе с распространителями и потребителями. Пока не поздно. Фильм занудное говно. Создатели видать сами покуривают.
hixi
Новичок
+8
-6
10
nessi333 пишет:
Бред наркомана! Кто то потаиться ещё какую то христианскою подоплеку через это увидеть)))
Выжигать до пепла вместе с распространителями и потребителями. Пока не поздно. Фильм занудное говно. Создатели видать сами покуривают.

Поддерживаю! Философии никакой, вся мудрость этого фильма в слове "заблудился"... маловато будет для питания души и мозга. Порой хотелось промотать вперед от монотонности происходящего. Вообщем, пустой фильм. Мистика есть, а смысла нет. И такие серьезные понятия, как осознание и раскаяние, требуют другой подачи.
саша 43
Опытный
+170
-162
34
хорошая притча :smile19:
Jean Drum
Новичок
+36
-32
76
Прошло 10 минут вроде ничё,дальше хуже,затем пошла откровенная муть,хотя не,назову это всё-же . И в конце оказывается вон оно что в итоге. Снято качественно и к актёрам не придерешься,но подобное творчество не в моём духе,моя оценка 0.
Dimbr
Мастер
+307
-346
2671
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
"Дело было не в бобине, наркоман сидел в кабине!!- вот краткая характеристика данного фильм, смотрите первые 15-20 и последние 20 минут, и все обьяснится, но 1.30 для данного фильма это много
ninafox
Новичок
+12
-11
Мерзликин – умница, актер с большой буквы этого слова. Фильм однозначно не для всех, от меня 10 из 10. Концовка неожиданная..
jekaterc
Новичок
+29
-19
5
Удивительно, насколько интересно смотрится фильм не смотря на то, что по сути он держится на одном Мерзликине. Конец конечно просто удивил. Советую к просмотру.
Меркит
Мастер
+751
-697
1108
Хорош Мерзликин. в роли психа.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей ,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011