Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
2001 год: Космическая одиссея / 2001: A Space Odyssey (1968)
Подробнее
Человечество давно задавалось вопросами: «кто мы?», «зачем мы здесь?», «куда мы идем?»… Теперь у человечества появилась возможность ответить на эти вопросы. Космический корабль, на котором находятся капитан Дэйв Боумэн и капитан Фрэнк Пул, а так же совершеннейший из созданных на Земле компьютеров – ХЭЛ 9000, отправляется в загадочный район галактики, где, как считается, скрыта тайна мироздания. За космическим путешествием землян внимательно наблюдают представители внеземной цивилизации, но, пока они не вмешиваются…
Для 1968 года это был шедевральный прорыв. Но сейчас есть масса фильмов, которые переплюнули этот шедевр и по филосовскому смыслу и, уж тем более, по зрелищности. Теперь этот фильм смотрится нудновато.
Для шедевра неприменимо временное позиционирование и соответствующие негативные оценки на манер "раньше был актуальным", "старый" и т.д. Такие произведения потому и шедевральны, что их художественная ценность вневременна... А неумение подстроиться под динамику конкретного кинопроизведения и неспособность хорошенько промысливать увиденное, то есть простая культурная "неподготовленность" - это проблемы смотрящего, а не произведения...
Досмотрел. В 2 подхода. МОНУМЕНТАЛЬНО и ГРАНДИОЗНО ! Только видимо не МОЕ Я так же пытался победить "Сталкер" Тарковского НЕ пошло. Попробуем "Одиссею 2011"....."
Признанный во всё мире киношедевр великого Кубрика. Да, чужое мнение - всегда ЧУЖОЕ и всего лишь МНЕНИЕ. Но для того, чтобы оценить это произведение искусства самостоятельно, нужно не просто смотреть, а всматриваться. То есть подключать не только зрение, но и свой мыслительный аппарат ))) Смотрел его раз 20 и всё равно не надоедает! Фильм-провокация - ведь он провоцирует наше мышление! А значит он и философичен по своей сути, ведь любое философское "предприятие" всегда провокативно. Конечно, после прочтения произведения Кларка многое становится яснее, но нужна ли эта ясность? Художественная "неясность", исполненная мастерски, к месту и утончённо по форме - это всегда признак хорошего кино. И кубрик в этом плане сработал фантастически. Браво, Маэстро!
+ смотрел, правда, после прочтения книг Кларка; фильм действительно потрясающий
На четвёрочку фильм из 5ти и на семёрочку из 10ти . Смысл фильма оказался очень простой . Как ты его себе представишь такой он и будет . Но по факту в фильме представляется артифакт МОНОЛИТ который всё это дело и творит : ) . Для 1968 года я считаю не плохо . Вторую часть надо ещё посмотреть чтобы разобраться по лучше .