Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
В 2011 году во время рядового ремонта спутника на находившихся в открытом космосе астронавтов напал странный рой, вылетевший из лунного кратера. Один космонавт погиб, а второй — Брайан Харпер — несколько лет после происшествия пытался убедить НАСА, что в случившемся виноват необъяснимый феномен.
Нормальное кино. В духе Эммериха - инопланетяне, космос, катастрофа и т.д. По мне так интереснее Дня независимости-2. И денег вложено чуть поменьше. Концовка, ваще, бомба! Сознание чувака в оцифрованном виде ( ну или что там у инопланетян — цифра, буква, тире, звездочки ... ) переместилось в сознание компьютера Луны. Короч, фильм зачетный. Смотреть всем. P.S. Касперский рулит, канешно, реклама по всему фильму натыкана. Видно денег дал на создание фильма.
Тут должна быть обязательно умная фраза, найденная в инете.
13 Апрель 2022 21:37
+6
-2
Боже, чем дальше идёт время, тем тупее становится голливудская "типа научная" фантастика.
Раньше при создании подобных фильмов обращались к специалистам за консультациями, причём не к одщному, а к куче специалистов из смежных областей, выслушивали мнение каждого, учавствовали в спорах и дискуссиях. Потом всё узнанное переваривали, долго обдумывали, сочиняли наконец историю и несли на суд специалистов. И так по нескольку раз. И то обязательно какие-нибудь ляпы проскакивали.
Теперь похоже, обращаются к комиксам. В лучшем случае прочитают пару статей в виеипедии для детей и выучат несколько научных и околотаких определений. Диалоги и персонажи ну точно словно из комиксов. А несколько весёлых шуток фильм всё равно не спасли, тем более, что я их уже забыл, пока писал этот отзыв.
Очень все просто в фильме. Такой простенький фильм с минимумом актеров. В фильме никто не задает вопросов и не паникует: падающая Луна- обычное дело для среднестатистического американца. Управлять космическим кораблем? Не вопрос! Обычный парень может в этом разобраться без специального обучения. (я в чужой стиралке разбираюсь полдня по инструкции) Полететь в космос? Да фигня вопрос! Тоже подготовка не нужна. Да сколько там лететь? Современный корабль может долететь за 9 часов, но в фильме и того быстрее получилось. Как в Старбакс сгонять)))) Булыжники летающие над головой? Ну и? Хоть кого-то это в фильме удивило? Напугало? Хоть один ребенок начал плакать от страха? Нет, потому что это - обычная пятница у любого американца. Снег, ветер, ночь, холод? Да норм в расстегнутой курточке побегать. И без шапки. И не прикрывая уши от холода. Даже огромная Луна никого не восхитила, не удивила и не напугала. Очень простенько так, обычно, без напряга.
Фильм отражает идею которую выдвинул еще в 70х годах один советский ученый - то что Луна это искусственный спутник. Об этом мало кто знает. Далее эта гипотеза так и осталась в умах как версия на долгие десятилетия. И вот наконец до нее добрался Голливуд. Кто в теме тому будет интересно.
Фильм не в коллекцию однозначно. Мы с мужем еле досмотрели его за два присеста. Не зашло, обидно. А ведь с такими актёрами можно было что-нибудь крутое и более глубокое придумать, добавить драмы, прописать героев, итд.
На удивление не плохая фантастика из серии катастроф. Но и ряд минусов присцутвует. События в фильме очень масштабные, но многие персонажи плохо раскрыты, точьнее почти все. И вроди бы такие события, а переживать особо не за кого, из за чего просто перестаешь воспринимать серезность всей ситуации. Парадокс пересерезности. Сюжетная линия на земле, во второй половине, просто растягивает хронометраж, что просто бесит.
Да посмотреть можно. В самый раз сейчас - такому случится.... Человечество бы мгновенно перестало "ху..." страдать. А Обьеденилось бы и мобилизавалось...Что характерно , что экспедиция к Луне организуется НАСА и космоагенством ЕС (без участия РФ) хотя само НАСА до сего момента летает на Российских двигателях "РГД-180" ... Ну что же ...Опять США спасает Мир.. У них ж опыта больше....
ПОЛНЫЙ ШЛАК! По ходу Эммерих застрял в 2000-х и никак не хочет оттуда вылазить. Клише на клише клише погоняет. Такие устаревшие ходы, что я в какой-то момент подумал, что это пародия типа ,,Очень страшное кино" Еще бурильщиков надо было подключить с Брюсом
Фантастика нравится, в любых её проявлениях, поэтому всегда смотрю от и до. Что сказать по фильму, да красиво и вроде есть полёт фантазии, так как Луна таки остаётся по прежнему загадочным объектом. По сути в фильме фигурирует несколько гипотез о том, что Луна полая и является искусственным телом, так же что на ней расположена инопланетная база, с этой частью можно согласится, можно было добавить и про солнечные затмения, тоже очень интересное явление, так как у Луны практически круглая орбита, в отличии от спутников других планет солнечной системы, и то что всегда видна одна сторона и как то красиво всё это обыграть. Но вот трюк с приближением Луны к Земле и затем таким же чудесным возвращением на прежнюю орбиту, летающие объекты и персонажи, но только не главные герои, как-то резко понижают логическую составляющую фильма. Таково моё субъективное мнение и поэтому низкий бал фильму. 6/10.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли! Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Задумка очень интересная, но вот реализовано всё как-то очень слабо, за исключением последней части фильма, когда действие происходит на/в луне. Очень большой минус фильма в том что все его персонажи какие-то картонные, плюсы в довольно качественной графике. От меня 7/10
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
Посмотрев примерно 1/2 или 2/3 фильма. уже подумывал, как оставлю разгромный комментарии. Как можно при таком колоссальном бюджете создать такую лажу. И снял это не кто-то, а Рональд Эммерих с его несомненными грандиозными удачами в прошлом. Сценарий, как будто, написан ребёнком, залипающим но комиксах. Штамп на штампе, нелепость на нелепости. Главный герой схватил за руку улетающего товарища, но не удержал и то улетел. Дело происходит на орбите, он его поймал, остановил, погасил импульс, на них действуют одинаковые силы, им лететь рядом очень долго. Рой напал на электронику шаттла и экипаж из живой плоти, пригубил их и затаился в Луне на целых 12 лет. Не опустился на пару, тройку сотен километров с орбиты на поверхность, где его ждало настоящее пиршество. Решил проделать этот путь спустя 12 лет в Луне. Когда понадобился шаттл, он на раз, два, нашёлся. Это оказался шаттл "Эндевор", который срочно был доставлен из Лос-Анджелеса. При чём, музейный экспонат оказался полностью работоспособным, для него нашёлся носитель, твёрдотопливные ускорители, подготовленная стартовая команда и многое другое, необходимое для успешного старта. Опять же, без всякой подготовки, "руки то помнят", давно списанный астронавт с лёгкостью довёл его до Луны, благо это было уже близко, каким то невероятным способом завис над её поверхностью и так далее. Создаётся впечатление, что мир спасают какие то случайные люди, по дилетантски, в порядке частной инициативы и, естественно, их усилия завершаются полным успехом. Всё это сдобрено слащавым пафосом, очень по американски. Но, но, но, графика отличная. И со второй половины фильма дела пошли лучше, логики прибавилось, а может, произошло вторжение в совершенно неизведанное, правдоподобность и логичность которого, не поддаётся оценке. Стало по настоящему интересно. Финал добротный, хороший финал. В целом, о потраченном времени не жалею, фильм рекомендую к просмотру. Фильмы данного режиссёра: "Звёздные врата", "День независимости", "Послезавтра", "2012" периодически с удовольствием пересматриваю. Относительно данного фильма с уверенностью сказать не могу.
Долго я не смотрел эту фантастику. Ждал хорошего качества и настроения. Фильмы в стиле Армагеддон нужно смотреть под очень хорошее настроение )))
Ну что можно сказать - если вы смотрели упомянутый Армагеддон, то суть понятна. Она один в один.
Изменена первопричина, но катастрофа глобального масштаба не отменяется. И точно также несколько удальцов из г. и палок мутят миссию и геройски спасают планету. А один геройски погибает, жертвуя собой, но в этой версии его сознание остаётся существовать вечно )))
Графика местам низкая. Гонки на машинах так вообще взяты из дешёвой игры на мобиле.
Но в общем целом смотрибельно. Если не вдумываться сильно ))) то прокатит.
На разок глянуть можно. Но как по мне j 8 c 10
Уж лучше смотреть о войне что то старое но с удовольствием - чем пропагандистское новое с отвращением !
Бред конечно ещё тот, лучше Армагедон ещё раз посмотреть, где по человечески и относительно логично всё снято. Америкосы у себя всё разрушили и видимо не зная, что-бы ещё такого взорвать, решили взяться за Луну. Потом будет падение Марса? Фильм гумно вобщем.Если ещё и учитывать то,что американцы ни когда не были на Луне,а фильм свой про посещение Луны на Земле в студии сняли
А мне понравился, пересмотрев и перечитав тонну фантастики, скажу, зачётное кинцо. Сюжет впечатляет, спецэфекты норм. Слегка напрягает америкосовская шаблонность вначале, но вобщем основная идея, класс, что-то непривычное, я такой теории ещё не слыхала.
3 из 10. Решила смотреть потому, что в ролях Патрик Уилсон и Холли Берри. Но нет, это было разочарование. Могла бы быть фантастическая драм или что-то типа "Не смотрите наверх", но по-моему комедийный персонаж был лишним.
Лет 20-25 назад, впечатлил бы несомненно, но сейчас...после того что уже снято...абсолютно ничего, что заслуживало бы внимание, всё одно по одному, всё то же и про тоже. Если допустим фильмы *Столкновение с бездной*(1998 г.) или *Армагедон*.смотрелся в свое время на одном дыхании, то здесь явное десятикратное повторение уже *пройденного*если можно так сказать. Удивляет то, с какой настойчивостью снимают подобные фильмы-катастрофы...На территории США последние 200 лет не было никаких разрушительных войн и катаклизмов, из-за нехватки острых, сопереживательных эмоций...очевидно и снимают такие фильмы, попугать простого обывателя, пресыщенного комфортом..PS Из последних фильмов -катастроф,это довольно неплохой кинофильм *Гренландия*(2020 г.) с Дж.Батлером, на порядок лучше и несколько посерьезнее, что ли, на мой взгляд...
Я кроме Холли Берри которая в фильме играет овощ никого не знаю.Может тот толстый или пилот где-то и снимались,но мне лень искать.Фильм осилил за два дня.Как новый Бэтмен.Я его смотрю уже 4-й день.Просто муть.Жалко,а может и не жалко режиссера Роланда Эммериха.Вышел он весь как и все бывшие великие режиссеры.Просто мы рожденные в СССР стареем а молодежь не умнеет с годами и ждет только новых суперХЕРоев,которые уже подзапарили.Ну каждому свое.Смотреть сейчас нечего и смотрим все подряд.Этому шедевру баллов 4-5 от силы и одноразовый просмотр