Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Чемпион мира (2021)

Поиск по форуму

Фильмы: Чемпион мира (2021) Подробнее

Фильм о самом драматичном и легендарном поединке в истории шахмат: матче за звание чемпиона мира между действующим чемпионом мира Анатолием Карповым и претендентом на этот титул – гроссмейстером Виктором Корчным, эмигрировавшем из СССР за несколько лет до этого матча.

Чемпион мира (2021)
erdn
ЭкспертРецензент
+209
-271
43 374
Боевой шагающий робот.
Отличный фильм!
Давно такого не видел. Казалось-бы, как можно снять шахматы? Так, чтобы было интересно даже неспециалистам? Можно. И не только интересно, а захватывающе, неповторимо.
С удовольствием пересмотрю ещё.
Скрытый
Эксперт
+178
-193
2220
=)
на удивление 2.5 часа пролетели быстро, хотя можно было бы сократить, как суть так и напряженные моменты остались бы не тронутыми
для разового просмотра советую :smile25:
:smile16:
mizanTrop
Мастер
+94
-105
1 89
Хлёсткой спортивной драмы времён развитого соцреализма не вышло. Но получился фэнтезийный батл с уже расставленными акцентами белые/чёрные, хорошие/плохие, герои/ предатели, коллектив/одиночка. Итог 5 из 10 или 2,5 из 5 ( более шахматно)).
Pirat
Мастер
+255
-647
Смотрел фильм про Фишера, но этот мне показался более содержательным. 9/10
Deathtalker
МастерРецензент
+388
-508
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Очень хорошо! 9\10
Накал моментами предельный!
Осторожно - спойлер!
... но иногда сценарий трошки провисал...

:smile7:

Какой низкий рейтинг!(((
Скрытый текст
Это что за троглодиты занизили? это те которые смотрят "ёлки" и дом2; про ментов - бандитов и конторских. :smile238:
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
БеЛыЙНиГГа
Мастер
+159
-166
9
БеЛыЙНиГГаАЕ
С самого начала фильма нам вдалбливают в голову, что шахматы это не игра, а война и к ней нужно готовиться как к сражению с кровопролитием, хотя из любого спорта делают войну с полководцами.И ладно если бы это была война для игроков и спортсменов, но нет, вся страна должна быть вовлечена в этот процесс.Как по мне, то это странная и устаревшая позиция.Игра должна оставаться игрой, а не поводом для каких-то более крупных разборок.Ладно бы это был камень в сторону огорода совка, но это и сейчас происходит.Спорт - это место для спортивного соперничества, а не для политического.Ну и какая кинолента без любовной линии.Вообще-то фильм про спортивное событие, итак уже в сюжет влепили партию, войну, болезнь отца.Зачем сюда эти любовные страдания?А чтобы главный герой ещё больше походил на героя, который чтобы вопреки всем проблемам победил.Но вот сопереживать главному герою у меня не получается.В исполнении Янковского в главного героя не верится.Сам шахматный матч можно было и получше показать, т. к. акцент картины постоянно смешался на что-то другое, что-то вне шахматной доски.К актёрам нет вопросов, сыграли они, то что им дали, но вот персонажи получились какие-то однобокие, им сложно сопереживать.Как мне показалось, что фильм затянут.Высидеть такое количество времени смогут не все.Знающие историю и люди вряд ли будут безума от этой киноленты.Фильм можно посмотреть, но сама тема картины не даёт показать чего-то зрелищного и возможно основной акцент делается на политике, а не на игре.Мне фильм не понравился, но к просмотру рекомендую.У меня на этом все!спасибо за внимание!всем хороших и качественных фильмов и мирного неба ад головой!
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
:smile232:
DUAL
Эксперт
+55
-89
33
Люблю фильмы про шахматы,последний был для меня мини сериал Ход королевы,про Советских чемпионов тоже снято хорошо
7 из 10
Cейчас на форуме: КАПОВ, Анюта*-* ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011