Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мертвые, как я

Поиск по форуму

Сериалы: Мертвые, как я / Dead Like Me (2003) Подробнее

Джордж имела заурядную жизнь восемнадцатилетнего подростка с лозунгом: «Плыви туда, куда несёт… несут… да какая разница» Вот так живёшь себе, никому не мешая, а потом БА-БАХ!!! Как раз такой БА-БАХ и приключился с Джордж в один погожий солнечный денёк.

Мертвые, как я
n0tala
Опытный
+70
-37
53
Увлекательно - смотрели с большим интересом всей семьей. Герои вызывают симпатию. Отличный юмор.
Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос.
Тамарчик
Опытный
+138
-152
123
пилотная серия не зацепила.... ерунда какая-то
Salory
Новичок
+4
-9
Скрытый текст
Странное ощущение, доложу я вам... Похоже, что писался сценарий "на коленке" и довольно большой группой авторов, часть которой не читала того, что написали другие. И это породило какие-то дикие ляпы, вроде того, что гл. герои с подачи одних считают, что они "жнецы", хотя по ходу сериала несколько раз (видимо другой частью авторского коллектива) объясняется, что никакие они не жнецы (суть отбирающие жизнь) жнецы как раз те мерзкие твари (уж не уловил, как ни старался, их имени), что появляются перед установленным временем смерти и буквально эту смерть подстраивают. Поэтому по ходу дела гл. героиня пытается души не забирать,полагая, что это сохранит жертвам жизнь, но ей тут же объясняется - где на словах, а в нескольких сериях живьем показывается, что ни к чему хорошему это не приводит, а именно - тело-то умирает, а душа в нем остается. В результате в одной из таких серий гл. героиня решает все-таки душу не забирать и душа продолжает пребывать в теле, которое попадает на стол патологоанатому и претерпевает все возможные ужасы вскрытия, и последующего пребывания в холодильнике. Спасибо, что душу на этом этапе все же забрали, а то можно было получить и последующий ужас закапывания или еще хуже - кремации. И, казалось бы - все объяснено, куда уж красочней. Но ничуть не бывало. Гл. героиня продолжает вновь пытаться не забирать души. Что означает - или она совершенно, патологически тупая или... авторам пить надо меньше. И смотреть хотя бы между делом то, что было отснято в предыдущих сериях.
Такого же сорта ляп и в случае с собакой, по поводу убегания которой действующие лица несколько раз сожалеют, что не закрыли калитку. Но бред-то в том, что гл. героиня 10 раз приходит к этому дому по ходу сериала и никакого труда нет увидеть, что никакой калитки у забора в их доме нету вообще - забор не смыкается и вход к двери вообще ничем не закрыт. Забавно, правда, что ближе к концу сериала этот забор достраивают, но... этим уже ничего не поправишь.
Сл. ляп состоит в том, что авторы вообще не дали себе труда хотя бы немного соотнести происходящее в их кино с хоть каким-то подобием реальной жизни, в которую они поместили героев. Так гл. героиня работает в офисе и совершенно непонятно - как авторы предполагают совместить реально-то работу в офисе и работу по сопровождению отнятых душ: или гл. героиня получает задание раз в месяц (хотя об этом нету ни слова - скорее уж создается впечатление, что она занята каждый день и плотненько), или ... она просто раздваивается на время выполнения задания. Кто же ей позволит так часто отлучаться? Вот она и отпрашивается, мотивируя то смертью бабушки, то еще каким-то вздором. Но все ж знают, что из офиса каждый день не наотпрашиваешься!
Далее - люди ведь преимущественно мрут от массы, так называемых, "естественных" причин. Но таких случаев за весь сериал нету вообще ни одного. Наоборот, все смерти - одна дичей и невероятнее другой! И немалая часть вообще-то умирает ночью. Но за весь сериал ночью не умер вообще практически ни один человек!!!
Ну и остальное, не столь явно, но тем не менее... Например, дико напрягает как раз то, что гл. героиня вообще-то самая слабая актриса из всего актерского ансамбля. Это так заметно, что просто тошнит! Она вообще скучна, морально убога и умственно и проч. недоразвита. Что этим хотела достичь группа авторов - трудно сказать... Усугубляется все еще и тем, что она имеет совершенно уродскую внешность, умерла в семье, в которой мать ее не могла дождаться дня, когда доченька ее покинет (и похоже, неважно, каким способом). Где вообще все выглядят, как живые мертвецы, где ее не любил никто, и она не любила никого. Но тут вдруг оказывается, что у героини случается некий шиз и она начинает ностальгировать по той жизни, которой реально-то не было! У нее и парня-то (по сценарию) не было, у нее вообще там ничего, кроме дикой скуки, от которой любой нормальный человек должен был бы удрать, повеситься или начать мочить всех подряд. Но нет, ничего там не происходит. Есть вот то, что есть. И на что там предлагается смотреть? Темы нет. Ни по статье жизни, ни по статье смерти. И фантазия у авторов, по факту, только на фабулу и хватило. И начинается сериал с откровенного вздора (который по замыслу авторов должен развеселить публику) - гл. героиню убивает сиденьем от унитаза, упавшим с советской космической станции. Откуда они взяли, что на космической станции вообще они есть, тем более такие же, как у нас на земле? И как это может упасть "с небес" сиденье от унитаза, и более ничего вместе с ним?
Однако, если вы в состоянии от всего этого абстрагироваться, а сосредоточиться на игре актерской группы - то вполне можно скоротать то немногое время, что нам тут отпущено... пока нас не прибъет чем-то и эти ребята не сопроводят нас туда... куда они и сами не знают. Да-да. Именно так все там и происходит. Никто у них не знает про то, что будет с душой далее. И что будет с вашей - в том числе. Хотя Майкл Ньютон (см. его книгу "Путешествие души" ) - американец.
assya
Опытный
+138
-71
571
Смешной сериал :smile26: Смотреть стоит :smile19: Но когда будет 3-й сезои
KEN-JI
Мастер
+331
-269
615
Отличный сериал.
SEWER1720
Мастер
+600
-810
768
Местами смешно,местами очень смешно,местами нудно,местами очень нудно!В общем сериал сборник нудных и весёлых история!
kleomatrix
Эксперт
+268
-200
1 63
Когда мне было плохо, я смотрела этот жизнеутверждающий сериал (да, забавно: фильм про смерть, но как нельзя жизнеутверждающий). Потом подошел к концу 2й сезон и я обломалась, потому что, как для меня оказалось, его в свое время прикрыли. "Жаль", - подумала я, но вспомнила, что есть же еще и фильм! И скачала я фильм с многоголосым профпереводом. Вот только перевод оказался закадровым.. И ДА УЖАСНУЛАСЬ Я ОТ ГОЛОСА ЭЛЛЕН МУУУУУФ! Песец! Неудивительно, что сериал не протянул ))) :smile7:
Psychedelic Soul
Опытный
+166
-102
316
No matter what you say, It all comes back to
Мне очень понравился этот сериал))
Оригинальная идея (про смерть главной героини я вообще молчу
:smile25: ),интересные актёры,ситуации смешные)
Насчёт Эллен Муф-она мне понравилась,как актрисса,так и внешне)Голос у неё не ангельский,довольно своеобразный)Да и внешне (на мой взгляд) она симпотичная)
Очень жаль,что закрыли этот сериал,от заставки меня прёт
:smile140:
Semacat
Продвинутый
+62
-97
14
девчачий какой то
ELEN__ELENA
Новичок
+39
-42
Хороший сериал,5 из 5.
Джокер
Эксперт
+308
-154
537
Хороший актёрский состав. Сериал порадовал: простой, ненавязчивый и в то же время в каждой из серий заложен свой смысл. Лёгкий, не напряжный. Мне понравился, :smile19:
Sai
Мастер
+389
-296
2 1041
блин как я мог это сериал пропустил в свое время?)...сериал просто супер!!!....честно говоря, я посмотрел 2 сезон спустя месяц после 1, потому что эти кривляний и шутки в сериал немного утомили...по мне единственный из минусов сериала это его затянутость....ну просто некоторые серии вообще не о чем, прям можно смело пропускать и потом все поймешь..ну и еще с законами физики и логики иногда проблемы в сериале:smile41:...а если смотреть вообщем то драма и комедия тут очень хорошо дружат:smile4:...смотреть на смешные смерти и параллельно трагедии людей было очень интересно..очень понравились главные герои(не обычная компания) ..музыка в сериале на редкость хороша:smile19: :smile21: ...и еще мне почему то показалось по 2 сезону что хотели снять 3 сезон, но видимо не срослось , а жаль((((
faza
Новичок
+12
-10
2
клас сериал:smile3:
Evgeny GlistAr
Опытный
+171
-224
Подписи нет...
:smile19: отличный!
:smile22::smile22::smile22:
vovik12177
Продвинутый
+82
-51
Сериал на мой взгляд отличный, отдыхающий сериал, смотрится без напряга и сама задумка не плохая, побольше бы таких сериалов
Ewa 33
Мастер
+286
-209
233
Тамарчик пишет:
пилотная серия не зацепила.... ерунда какая-то

меня тоже не зацепила, фигня полная....ну или просто не моё.
Сериал какой-то детский что ли или ...да фиг его знает
у меня все хорошо. Так мне и надо.:smile199:
YaKa
Опытный
+161
-116
480
-Какая странная девушка. - Спасибо за комплимент!
Я подсела, мне по нраву:smile3:
Vovik_2
Новичок
+40
-6
3
Отличный сериал, хотя и старый. Есть над чем подумать, есть над чем посмеяться.
С уважением!
Тарк
Новичок
+30
-41
44
Несомненно, мне понравился. Достаточно запоминающийся сериал. Разумеется, в нём имеются всякого рода странно-неприятные "американизмы". И всё же, он весьма неплох. В меру комичен, в меру драматичен, в меру циничен. Всё в меру! И даже ляпы, - и те в меру.
Никогда не думал, что буду с грустью вспоминать и с воодушевлением анализировать просмотренную эпопею о "мрачных жнецах". Вспоминать и с маниакальным трепетом "переваривать" эту драматично-цинично-философскую притчу о ЖИЗНИ. Странное кино, вроде бы и ничего сверх особенного, а в душу проникло и растворилось.
:smile21:
Каляда
Опытный
+87
-148
1 4
Легкий ,незатейливый для просмотра ,хотя и поднята серьезная тема - смерти,
Больше для подростков и женщин ,.Минус , что смерть обыгрывают ,как прикол .

BMaCTb
Продвинутый
+39
-36
1
Не понял за что такая оценка сериалу... Посмотрел 3 серии, вообще не зацепило и где тут комедия? Вообщем не советую тратить время.
Ashmedai
ЭкспертРецензент
+89
-167
11 65
Вообще не понравился. Пару серий просмотрел и плюнул. Какой-то по детски наивный, хотя явно не рекомендован для детей. 3
стратосфера
Опытный
+127
-163
Если смотреть нечего, то сойдет для легкого просмотра. Главную героиню могли бы покрасивей и похаризматичней подобрать.
СМОТРОВОЙ
МастерРецензент
+212
-329
111 5
НАДЫШАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО ВЕТРОМ
Посмотрел три серии - не моё. Хотя сериал нормальный.
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
Мя-ха-хау!
ОпытныйРецензент
+55
-48
27 218
Тут должна быть обязательно умная фраза, найденная в инете.
Потешный сериальчик, местами фарсовый, местами очень даже философский.

Жаль всего два сезона и без финала.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей ,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011