Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Американские шахтеры, занятые добычей серебра на большой глубине в Атлантическом океане, обнаружили затонувшее военное судно. Им оказался советский корабль «Левиафан», на котором, видимо, проводились секретные научные опыты. В его сейфе рабочий Сикспэк обнаружил кассету с записью, сделанную командиром во время гибели корабля и экипажа, и бутылку русской водки. Отведав ее содержимое, Сикспэк навлек беду на себя и команду подводной станции: среди рабочих стал распространяться неизвестный вирус, вызывающий мутацию и превращающий людей в чудовища.
Почему-то раньше не смотрел. Один раз посмотреть можно, наивно слегка, зато нет современного пафоса. И в каком же русском корабле нет водки? И взяли именно её! Как будто у самих не продают! Поставил 6/10.
Мерзкие коммуняки. Опять пиндосам житья не дают! А если серьезно, то на самом деле здоровский фильм. Классика жанра, можно сказать. Чем-то даже напоминает таких титанов, как "Нечто" и "Чужой".
Фильмы Косматоса и Скотта несравнимы в принципе. Даже с учётом инфляции, бюджет "Чужого" был раза в два больше "Левиафана". Я просто отметила знАковость фильма как образчика подводного хоррора тех лет. Многие сравнивают его "идеологически" с "Чужим", что неверно. Он близок к "Нечто". У Скотта ксеноморф Развивается в организме носителя, у Косматоса - вирус из бутылки "Столичной" Трансформирует носителя в ксеноморфа. Фильм, разумеется, не шедевр, но редок и при крохотном бюджете вполне достойный.
Если смотреть не сначала, то можно подумать, что это пародия на чужого. Однако, нет - все очень и очень серьезно: большая глубина, шахтеры-водолазы, какие-то пауки и резиновое чудо-юдо-рыба-осьминог. Такое может испугать любого... ребенка. Поэтому не рекомендовал бы просмотр людям младше пяти лет. Что бы поставить? Мелочиться не стану: 2/5 вполне заслуживает. P.S. Зато теперь понятно откуда в Прометее взялась эта кракозябра, которую жгли огнеметом.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Все друзья советовали посмотреть фильм "Левиафан". Говорили, что он снят про Российские реалии. А на деле что? Тупое мочилово с дешевыми спец эффектами. Не понимаю почему у этого фильма такое количество наград...
Все друзья советовали посмотреть фильм "Левиафан". Говорили, что он снят про Российские реалии. А на деле что? Тупое мочилово с дешевыми спец эффектами. Не понимаю почему у этого фильма такое количество наград...
Вы явно ошиблись, товарищ! Ваши друзья советовали Вам посмотреть фильм " Левиафан" 2014 года режиссера Андрея Звягинцева. А этот фильм 1989 года, будьте внимательны!
Если это шутка, то она удалась ( мои поздравления), если нет, тогда сочувствую, товарищ ( )
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Если это шутка, то она удалась ( мои поздравления), если нет, тогда сочувствую, товарищ ( )
Судя по другим коментам гражданина, высказанное им здесь - шуткой не является. Бывает...
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Вы судя по всему перепутали фильм)... надо было смотреть "Левиафан" 2014 г. Андрея Звягинцева
Еще интересней! Господа, кто еще хочет высказаться о фильме Звягинцева в этой ветке? Думаю, режиссеру Джорджу Пану Косматосу будет очень интересно, если он жив еще.
А мне нравилось в детстве слушать, как мой крестный,напившись под шафе, всё время рассказывал этот фильм,когда костер почти затухал, после жарки шашлыков. Посмотрел фильм и обломался, дядя в сто раз круче его рассказывал. Дяде Коле пять, а фильму 2.
Для своего времени фильм интересный. Сегодня пересмотрел и впечатления уже не такие хорошие. И герои регулярно тупят и спецэффекты не впечатляют. Но, учитывая возраст картины, поставил 4 балла.
Фильм -ТРЕШ. Во всем виноваты русские . В конце есть ББПЕ. Кстати идея почти копирует сюжет фильма "Нечто" . Я не знаю кто у кого украл идею , но у меня было чувство "дежа вю". Кстати идея почти копирует сюжет фильма "Нечто" . Я не знаю кто у кого украл идею , но у меня было чувство "дежа вю".
Вы судя по всему перепутали фильм)... надо было смотреть "Левиафан" 2014 г. Андрея Звягинцева
вот именно что 1989 года!!)) если бы фильм был 1969 года тогда ещё ладно.. а так - сравните фильм Бездна 1989 года и это))) фильм - дно! улыбнула только концовка -
Осторожно - спойлер!
отличные формы Wil, зубы в ладони, спаслись он она и негр, но негра съели - классика)) безалаберный доктор - где не надо в перчатках, где надо - полная антисанитария)) его роль - тупо ветеран вьетнама в рембо))
важен основной посыл - НЕ НАДО ШУТИТЬ С ПРИРОДОЙ!!)) поэтому все на субботник ленивые жопы) каро4 смотрите лу4ше нашего Левиафана и делайте выводы..
Специфика сюжета с родни Безны 1989 Тоже отлично постарались! Единственное заметно, что уже не хватило марак на оформление главного героя, но это не беда, благодаря отлаженной работе, как и всё лучшее пересматривать можно неоднократно.
"Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются". Стругацкие (Понедельник начинается в субботу) По фильму: обалденный! По настроению, но не по спцэффектам перекликается с "Чужими". А как раз по спецэффектам, похож на "Нечто". IHMO. 10/10.
РЕЧЬ ИДЕТ ИДЕТ О ФИЛЬМЕ А.Звягинцева Левиафан 2014 года... Звячинцеву надо было снять подобный фильм о своей биологической матери в момент дефекации - опорожнения кишечника. И снять очень эстетично и художественно, натуралистично - в 7-D. А потом бы мы все очень смачно и с удовольствием ЭТО обсуждали.
И не стеснительно вам подобные извращенные фантазии озвучивать? Хотя, если "вы" "очень смачно и с удовольствием" такое обсуждаете... К слову, тут речь вообще о другом фильме.