ЖеняБЕШБАРМАК, бишбармак м. у башкиров и киргизов, в переводе пятипалое (блюдо)!, а как блюдо-то называется?
Главная - Форум - Песочница - самое вкусное ( рецепты )
самое вкусное ( рецепты )


[b]весенний,нежный и просто вкусный салатик.
Капуста белокочанная (молодая)
Апельсин — 2 шт
Орехи грецкие — 70 г
Орехи кедровые — 40 г
Брынза — 100 г
Сок лимона — 1 ст. л.
Масло оливковое
Соль
Перец черный (молотый)
Капусту мелко нашинковать, добавить сок лимона, соль .Апельсин очищаем, разделяем на дольки и нарезаем небольшими кусочками.Измельчаем грецкие орехи.Брынзу нарезаем кубиками.Грецкие и кедровые орехи смешиваем с капустой.Добавляем брынзу, апельсины, перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом.Выкладываем на тарелку и украшаем салат.оч классно!!!
Капуста белокочанная (молодая)
Апельсин — 2 шт
Орехи грецкие — 70 г
Орехи кедровые — 40 г
Брынза — 100 г
Сок лимона — 1 ст. л.
Масло оливковое
Соль
Перец черный (молотый)
Капусту мелко нашинковать, добавить сок лимона, соль .Апельсин очищаем, разделяем на дольки и нарезаем небольшими кусочками.Измельчаем грецкие орехи.Брынзу нарезаем кубиками.Грецкие и кедровые орехи смешиваем с капустой.Добавляем брынзу, апельсины, перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом.Выкладываем на тарелку и украшаем салат.оч классно!!!

2 стакана клубники (порезанной и подавленной)
4 лайма, порезанных дольками
пол пучка мяты
пол стакана клубничного сиропа
1 бутылка шампанского
Размять клубнику в миске, туда же лед краш, мяту и сироп. Все перемшайте. Залейте все шампанским.Подавайте в высоком бокале, украшенным клубникой лаймом и мятой. Добавьте лед

Белый русский — коктейль из группы коктейлей со сливками, на основе водки.
Состав
Водка 1/2
Кофейный ликёр (например Калуа) 1/4
Сливки 1/4
или :
50 мл Водка
20 мл Калуа
сверху 30 мл сливок
[править]
Приготовление
При приготовлении используется метод билд. В бокал old fashioned со льдом наливается ликер, затем водка, и сверху добавляются сливки. Подается также, как и Черный русский - на дроблёном льду.
Состав
Водка 1/2
Кофейный ликёр (например Калуа) 1/4
Сливки 1/4
или :
50 мл Водка
20 мл Калуа
сверху 30 мл сливок
[править]
Приготовление
При приготовлении используется метод билд. В бокал old fashioned со льдом наливается ликер, затем водка, и сверху добавляются сливки. Подается также, как и Черный русский - на дроблёном льду.
Куда же мы идём? Всегда домой.

♥Lesy♥ пишет:
вкусный наверняка![]()
Куда же мы идём? Всегда домой.

Коктейль «Динозавр»
Этот «длинный» напиток отлично освежает.
Ингредиенты:
Кубики льда.
3 части грейпфрутового сока.
3 части лимонада.
½части гренадина.
½ части лаймового сока.
Гарнир: веточка сельдерея.
Приготовление
Метод: шейк
Бокал: Хайбол
Наполните шейкер до половины кубиками льда, добавьте соки и гренадин. Хорошо встряхните получившуюся смесь и процедите в бокал со льдом. Добавьте лимонад. Украсьте напиток веточкой сельдерея.
Этот «длинный» напиток отлично освежает.
Ингредиенты:
Кубики льда.
3 части грейпфрутового сока.
3 части лимонада.
½части гренадина.
½ части лаймового сока.
Гарнир: веточка сельдерея.
Приготовление
Метод: шейк
Бокал: Хайбол
Наполните шейкер до половины кубиками льда, добавьте соки и гренадин. Хорошо встряхните получившуюся смесь и процедите в бокал со льдом. Добавьте лимонад. Украсьте напиток веточкой сельдерея.

Коктейль «Дьяболо»
Ингредиенты:
Крошеный лед
2 части рома
½ части куантро(Cointreau)
½ части сухого вермута
2 части горькой настойки
Кожура апельсина
Приготовление
Метод: шейк
Бокал: для коктейлей
Гарнир: кожура апельсина
Насыпать в шейкер немного крошеного льда, затем налить сухой вермут, Cointreau и ром. Добавить горькую настойку, хорошо встряхнуть смесь и вылить в бокал, предварительно насыпав в него немного крошеного льда. Гарнировать апельсиновой кожурой.
Ингредиенты:
Крошеный лед
2 части рома
½ части куантро(Cointreau)
½ части сухого вермута
2 части горькой настойки
Кожура апельсина
Приготовление
Метод: шейк
Бокал: для коктейлей
Гарнир: кожура апельсина
Насыпать в шейкер немного крошеного льда, затем налить сухой вермут, Cointreau и ром. Добавить горькую настойку, хорошо встряхнуть смесь и вылить в бокал, предварительно насыпав в него немного крошеного льда. Гарнировать апельсиновой кожурой.

Мишунь.....а при встрече сделаешь мне такие коктейльчики
?
?

Karma:+47 / -1
Возраст:28 Женский
Сообщений: 84
Чтобы быстро и сытно перекусить, можно сделать такой салатик!..
Ингредиенты:
Мясо (говядина или баранина)
Листья салата
Помидоры
Лук репчатый
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками небольших размеров, жарить до образования румяной корочки. Посыпать солью, перцем (красным и черным) по вкусу. Нарезать листья салата, помидор, репчатый лук (лук заранее можно сбрызнуть уксусом). Все перемешать. Заправить растительным маслом, вкуснее получается с оливковым. Если лук без уксуса можно добавить сок лимона.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мясо (говядина или баранина)
Листья салата
Помидоры
Лук репчатый
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками небольших размеров, жарить до образования румяной корочки. Посыпать солью, перцем (красным и черным) по вкусу. Нарезать листья салата, помидор, репчатый лук (лук заранее можно сбрызнуть уксусом). Все перемешать. Заправить растительным маслом, вкуснее получается с оливковым. Если лук без уксуса можно добавить сок лимона.
Приятного аппетита!

Салат "Берлинский"
Что надо:
0,5 буханки черного хлеба
500г копченой колбасы
1 банка красной фасоли
1 зубчик чеснока
петрушка
майонез
Что делать:
Засушить сухарики из черного хлеба. Нарезать кубиками копченую колбасу. Смешать сухарики, колбасу, и фасоль, добавив рубленую зелень петрушки. Зубчик чеснока измельчить в чеснокодавке, смешать с майонезом. Заправить получившимся соусом салат. После заправки салат не перемешивать ложкой, а встряхнуть в миске. Готовое блюдо выложить на листья салата, украсив зеленью петрушки и помидорами.
Что надо:
0,5 буханки черного хлеба
500г копченой колбасы
1 банка красной фасоли
1 зубчик чеснока
петрушка
майонез
Что делать:
Засушить сухарики из черного хлеба. Нарезать кубиками копченую колбасу. Смешать сухарики, колбасу, и фасоль, добавив рубленую зелень петрушки. Зубчик чеснока измельчить в чеснокодавке, смешать с майонезом. Заправить получившимся соусом салат. После заправки салат не перемешивать ложкой, а встряхнуть в миске. Готовое блюдо выложить на листья салата, украсив зеленью петрушки и помидорами.

Murka84 пишет:
Салат "Берлинский"
Что надо:
0,5 буханки черного хлеба
500г копченой колбасы
1 банка красной фасоли
1 зубчик чеснока
петрушка
майонез
Что делать:
Засушить сухарики из черного хлеба. Нарезать кубиками копченую колбасу. Смешать сухарики, колбасу, и фасоль, добавив рубленую зелень петрушки. Зубчик чеснока измельчить в чеснокодавке, смешать с майонезом. Заправить получившимся соусом салат. После заправки салат не перемешивать ложкой, а встряхнуть в миске. Готовое блюдо выложить на листья салата, украсив зеленью петрушки и помидорами.
салат супер!!!
можно вместо колбасы добавлять консервированный тунец с репчатым луком,тож укусно

ИЗЮМ,ОРЕХИ,ШОКОЛАД- ВАШ ЛЮБИМЫЙ ФРУТ ЭНД НАТ!!!

Гарыныч
Спасибки за совет. Я попробовала, тоже кульно получается
Спасибки за совет. Я попробовала, тоже кульно получается
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011

, а как блюдо-то называется? 




