Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Рецепт: молодую картошку помыть,обтереть , обмазать смесью : сл.масло+ свиной жир+ оливковое масло( это я так сделал,а можно выбрать что-то одно)."Потыкал" зубочисткой по картошке.оложил в фольгу,посыпал кр.солью+ помазала смесью: чеснок + перец молотый.
Каждую картошечку завернул в фольгу и убрал на решетку в духовку на 1-1,5 ч.
Пек при 200 гр.,потом чуть уменьшила температуру.
Можно раскрыть картошечку и получить румян.корочку,я не расскрывал.
Вытаскиваешь картошку,разрезаешь ее на 2 части, сладешь на каждую часть сл.масла и тертого сыра и ножом для масла аккуратно перемешиваешь с самой картошкой ,стараясь не повредить шкурку.
Салатики-
1.Авакадо растереть вилкой( пюрировать в блендере),в моем случае было очень спелое авакадо, я перетер вилкой с йогуртом .
2. Сладкая горчица+ сосиськи(у меня была ветчина).
меленькую картошку варим в мундие.даём остыть,чистим,бросаем в кипящее масло до образования золотистой корочки вытаскиаем. Заправляем толчёным подсоленым чесноком.)) Помидоры желательно мясистые режым кружочками,выкладываем на тарелку.Сверху намазываем маенезом с давленым чесноком .Маенез можна чють подсолить.И энто дело знатно посыпать резаной зеленью,укроп,петрушка можна кинзу на любителя.)) В салат)сыр потёртый+майонез+часнок добавляю тёртые куриные яйца.))) Про холодец,салат из крабов ивсё остальное в другой раз,запарился одним пальцем тыкать.
-смесь разных листьев салата с руколой -по 1/2 красного и желтого сладкого перца -1 луковица -1 помидор -1 огурец -зелень укропа -10шт. оливок и маслин без косточек -оливковое масло -40г. сыра фета
Что делать:
Помидоры, огурцы, оливки, маслины нарезать дольками. Лук тонкими кольцами. Перец нарезать кубиками. Все соединить, добавить листья салата, масло, перемешать, выложить горкой. Сыр нарезать кубиками. Укроп порубить, соединить с сыром, перемешать, выложить на салат. Украсить руколой, кольцами лука. По желанию можно добавить молотый перец и соль.
Картофель очистить, сварить в подсоленной воде до готовности, воду слить. К картофелю добавить сливочное масло и петрушку, размять в пюре, охладить. Зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс. Яйца взбить. Крабовое мясо соединить с чесноком, добавить в пюре, перемешать. Из полученной массы сформировать шарики, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях и обжарить на раскаленной сковороде с раст маслом с двух сторон до образования хрустящей корочки.
Промыть кости, положить в холодную воду , довести до кипения и снять пену, варить бульон около часа (до готовности мяса). Почистить все овощи. Одну целую картофелину положить варится сразу, вместе с нарезанным мясом. Картофель порезать кубиками 1,5 - 2 см. и положить в кастрюлю через 15-20 минут после целой картофелины. Лук и перец нарезать мелкими кубиками, морковь и буряк натереть на терке, положить в разогретую сковороду с растительным маслом и слегка обжарить, добавить томатную пасту и бульон (или томатный сок) и потушить десять минут на медленном огне. Капусту нарезать тонкой полоской. И положить в кастрюлю вместе с томатной-свекольной зажаркой, когда картофель соломкой почти готов. Попробовать целую картофелину на готовность, если готова, достать ее и растолочь в пюре, после чего добавить пюре в кастрюлю. Время варки после добавления капусты 3-5 минут, иначе она станет мягкой и вкус будет не тот. Перемешать, посолить по вкусу. Если овощи были не очень сладкими, то можно добавить пол столовой ложки сахара. Выдавить через чесночницу или натереть на мелкой терке чеснок, добавить порезанную зелень, размешать, накрыть крышкой и снять с огня. Если в доме есть старое сало - небольшой кусочек растолочь с чесноком и зеленью и добавить к борщу - вкус будет ярче! Подавать со сметаной или майонезом, хорошо идут пампушки. Самый вкусный борщ, как это не странно - вчерашний!!!
Рыбу потрошим,отделяем филе и откладываем(оно пригодится для третьего блюда) В холодную воду кладем голову,хвост.плавники,кожу с чешуей ,перец горошком черный и душистый,луковицу очищенную и варим после закипания снимая всю пену(не мешать) на самом маленьком огоньке.Через 15 мин. кладем очищенный и порезанный кубиками картофель,немного рыбы и сушеный укроп и еще варим мин.5 ,добавляем лавровый лист и солим,через1 мин.выключаем и даем настоятся 2-3 часа.Аккуратно вынимаем рыбные голову,хвост,кожу и плавники.Все.
Приготовить дрожжевое тесто. В миске соединить: теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо размешать и оставить на ~10-15 минут (за это время смесь должна немного вспениться - это значит, что дрожжи работают). В дрожжевую смесь добавить соль и примерно половину нормы просеянной муки (по-желанию, муку можно смешать с солью). Муку размешать с дрожжевой смесью при помощи деревянной ложки, затем влить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать.Постепенно добавить оставшуюся просеянную муку и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто.Тесто положить в чистую миску, смазать поверхность небольшим количеством оливкового масла, накрыть чистым полотенцем или салфеткой и убрать в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто подошло. Подошедшее тесто обмять, снова уложить в миску и оставить еще примерно на 30 минут. Приготовить томатный соус. Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы на плодоножке, на 1-2 минуты погрузить в кипяток, затем снять с помидоров кожицу. Очищенные от кожицы помидоры нарезать мелкими кубиками или измельчить при помощи блендера в пюреобразную массу. Чеснок очистить и мелко порубить. В сотейник или сковороду с разогретым оливковым или растительным маслом положить помидоры и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до загустения, ~20-40 минут. Затем добавить чеснок, соль, свежемолотый перец и, по-желанию, щепотку сахара. Все перемешать и еще немного потушить соус.Готовый соус снять с огня и остудить (соус не должен быть горячим, чтобы не обжечь тесто). Моцареллу натереть на терке или нарезать маленькими кубиками (можно также нарезать сыр тонкими ломтиками). Зелень базилика вымыть и стряхнуть лишнюю влагу.Готовое тесто обмять и разделить на 2 части. Одну часть теста немного подпылить мукой и раскатать в пласт, толщиной ~3 мм (для тонкого коржа). Круг теста перенести на слегка подпыленный мукой противень. Смазать тесто половиной томатного соуса посыпать моцареллой(по-желанию, можно немного посыпать сушеным орегано), и разложить на поверхности пиццы несколько листиков базилика.Выпекать пиццу в нагретой до ~250°C духовке ~5-7 минут (следить, чтобы края не высохли),до расплавления сыра. Готовую пиццу разрезать на порции и подавать горячей, украсив листиками базилика.
Откинуть на дуршлаг фасоль, промыть ее холодной водой и дать стечь. Смешать соль, перец и уксус. Лук измельчить, чеснок пропустить через пресс. В уксус добавить лук и зелень, затем чеснок и растительное масло. Перемешать фасоль с соусом и оставить на 30 минут. Сладкий перец нарезать кусочками, колбаски - ломтиками. Добавить к фасоли перец и колбаски. Разложить листья салата по 4 тарелкам и выложить сверху салат.
Взять картошку, вырезать в ней дырочку засунуть в дырочку кусочек сала, завернуть в фольгу и зажарить в духовке, мин 20-30, в зависимости от величины картошки (объедение под 100гр)
мечтай так, как буд-то живёшь вечно, живи так, как буд-то умрёшь завтра!!!
Взять кусок свинины (желательно возле шеи), порезать его величиной в разрезанную картошку. Взять картошку(чищенную), разрезанную пополам,на одну половинку картошки, положить лук (очищенный, порезанный кольцами),на лук положить кусок свинины(по размеру картошки), на свинину опять кружек лука, на лук вторую половину картошки, всё это плотно замотать в фольгу и жарить в духовке до готовности мин 20-40, в зависимости от величины картошки и толщины мяса, соль и перец добавлять по вкусу непосредственно при приготовлении этого "бутерброда". Приятного аппетита!!! Очень вкусно(типа мясо по-королевски), при желании на готовый продукт можна положить майонеза(это уж по вкусу)
мечтай так, как буд-то живёшь вечно, живи так, как буд-то умрёшь завтра!!!
Мясо режем крупными кусочками,слегка обжариваем в растительном масле со специями,добавляем морковь кружочками и помидоры без шкурки дольками,сладкий и острый перец.Заливаем горячей водой и добавляем немного соли и сахара.Тушим 1,5 - 2 часа,периодически помешиваем и подливаем горячей воды.Как мясо станет нежным, тающим во рту, но не разваливающимся - готово.
500 гр. крепких молодых кабачков, 1 луковица, 2 яйца, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. зелени петрушки, 80 гр. панировочных сухарей, 125 гр. сыра фета, 8 ст.л. муки, 8 ст.л. оливкового масла, соль и перец.
Кабачки натрите на крупной терке, дайте соку стечь и дополнительно отожмите жидкость руками. Смешайте натертые кабачки с порубленной луковицей, взбитыми яйцами, раздавленным чесноком, петрушкой, панировочными сухарями, раскрошенным сыром, солью и перцем. Из полученного теста сформируйте биточки и обваляйте их в муке. Обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Дайте излишкам масла стечь.
1) свинина (рекомендовано шия) – 2 кг 2) цибуля ріпчаста – 0,5 кг 3) газована мінеральна вода - 0,15 л 4) сіль (за смаком) 5) чорний та червоний перець (за смаком) 6) суха гірчиця – 20 г 7) можна за смаком додати різні прянощі (хто як любить)
Свинину миємо та очищаємо від “бруду”. Нарізаємо шматками по 130-150 г (половинка чоловічого кулака). Шматочки м’яса солимо, перчимо, та посипаємо іншими прянощами (якщо забажаєте) з усіх боків. Гарно вимішуємо, щоб спеції рівномірно покрили шматки м’яса. Шматки викладаємо у посудину (каструлю). Цибулю очищаємо та натираємо на дрібній терці поверх м’яса. Також вливаємо зверху мінеральну воду 150 мл. Гарненько усе вимішуємо та накриваємо каструлю - тарілкою або кришкою меншого діаметру. Зверху накривки необхідно розмістити якийсь тягар (2-5 кг). Рекомендую поставити пляшку з водою (5-6 л). Тепер необхідно дати м’ясу постояти з 12-18 годин у прохолодному місці (не холодильник). Як на мене найкраще готувати м'ясо для шашлику ввечері для приготування на наступний день.
Після такого маринування м'ясо хочеться з’їсти сирим.
Але не поспішайте. Нехай воно гарненько обсмажиться на жарі із “хороших” дров. Як на мене то “хороші” дрова це гілки плодових дерев: вишня, яблуня, і т.д.
Мясо 1-5 кг (свинина, баранина) Лук репчатый 2 кг Перец черный молотый и красный. Кинза 100 г, базилик 50 г (все свежее!) Минеральная вода . Соль. Соус: Помидоры и лук
1. Мясо порезать на кусочки. 2. Лук нашинковать очень тонко полукольцами. 3. Соединить мясо с луком,измельченными кинзой и базиликом, заправить специями и хорошо месить, как тесто. Ни в коем случае не солить !!! Соль вытянет при готовке влагу из мяса и оно будет сухим! Осталось последнее, залить это все минеральной водой, чтобы вода еле покрывала замаринованное мясо. Положить в кастрюлю и поставить на ночь в холодильник. При нанизывании кусков мяса на шампур - посолить , обжарить на огне и далее готовить на жару. Соус: Помидоры и лук порезать, положить в казан и поставить на костeр. Готовый шашлык снимать с шампуров и складывать в казан с луком и помидорами.В меру надобности вынимать и кушать.Мясо постоянно горячее и сочное, пропитанное соком лука и помидоров
Бутерброд холостятский: Заставить себя сдать пустые бутылки. Купить сырок дружба, хлеб (в нарезке). Не заходя к соседу - сразу домой. Вынуть хлеб из упаковки, развернуть сырок и есть вприкуску!
Бутерброд холостятский: Заставить себя сдать пустые бутылки. Купить сырок дружба, хлеб (в нарезке). Не заходя к соседу - сразу домой. Вынуть хлеб из упаковки, развернуть сырок и есть вприкуску!
Улыбнул от ДУШИ
мечтай так, как буд-то живёшь вечно, живи так, как буд-то умрёшь завтра!!!
1) свинина (рекомендовано шия) – 2 кг 2) цибуля ріпчаста – 0,5 кг 3) газована мінеральна вода - 0,15 л 4) сіль (за смаком) 5) чорний та червоний перець (за смаком) 6) суха гірчиця – 20 г 7) можна за смаком додати різні прянощі (хто як любить)
Свинину миємо та очищаємо від “бруду”. Нарізаємо шматками по 130-150 г (половинка чоловічого кулака). Шматочки м’яса солимо, перчимо, та посипаємо іншими прянощами (якщо забажаєте) з усіх боків. Гарно вимішуємо, щоб спеції рівномірно покрили шматки м’яса. Шматки викладаємо у посудину (каструлю). Цибулю очищаємо та натираємо на дрібній терці поверх м’яса. Також вливаємо зверху мінеральну воду 150 мл. Гарненько усе вимішуємо та накриваємо каструлю - тарілкою або кришкою меншого діаметру. Зверху накривки необхідно розмістити якийсь тягар (2-5 кг). Рекомендую поставити пляшку з водою (5-6 л). Тепер необхідно дати м’ясу постояти з 12-18 годин у прохолодному місці (не холодильник). Як на мене найкраще готувати м'ясо для шашлику ввечері для приготування на наступний день.
Після такого маринування м'ясо хочеться з’їсти сирим.
Але не поспішайте. Нехай воно гарненько обсмажиться на жарі із “хороших” дров. Як на мене то “хороші” дрова це гілки плодових дерев: вишня, яблуня, і т.д.
СМАЧНОГО
А ще КРАЩЕ, залити не мінеральною водою, а БІЛИМ СТОЛОВИМ ВИНОМ, шашлик ще май м"ягкий!!!!!(губами можна їсти)
мечтай так, как буд-то живёшь вечно, живи так, как буд-то умрёшь завтра!!!
Сей продукт требует соблюдения массы условий. По этой причине я не задаюсь целью адаптации данного рецепта к нашим российским условиям. Это всего лишь информация для тренировки кулинарного мышления. Итак, что нам надо. Натуральный уксус. Виноградный , яблочный, фруктовый, светлый или темный. Специи - все. Пропорции в соответствии со здравым смыслом и вашим личным вкусом. В любом случае, лучше использовать ступку. Далее идет морская соль и ,собственно, само сало ( иногда отбитое ещё непосредственно на туше со следующими требованиями - со спины,старше 9 месяцев и весом от 10 пудов, хряки не подходят ), в данном случае из Пармы (мясо на пармскую ветчину, а сало в Колоннату ) . Тщательно моем мраморную бадейку ( см. оборудование ) уксусом, щедро натираем чесноком, куски сала натираем морской солью, которую через несколько часов обмываем. Вход идет смесь специй. Чем больше, тем лучше. Дно бадейки засыпаем солью на пару пальцев. И укладываем сало шкурочкой вниз. Сало в случае поставок из Пармы от щетины очищать не нужно - это сделано раньше, но некоторые пизане всё равно пропаливают шкурку пучком горящей соломы - так делали их деды ( наши тоже ). Кое-кто дополнительно слегка отбиваюет кусочки сала. Бадейка плотно закрывается и отправляется или в погреб, или непосредственно в Карские пещеры, где с сентября - это принципиально, доходит в течении полугода или чуть дольше. Стоит сказать, что состав и пропорции специй, сроки выдержи и даже поставщики сала в деревушке меняются от дома к дому (их всего, говорят, осталось полтора десятка семей). Неизменной остается лишь страсть к салу из Колоннаты.
В промышленных масштабах используют уже не бадейки, а большие мраморные чаны, напоминающие египетские саркофаги, которые размещаются в подвалах. Была преисполненная драматизма борьба с СЭС из ЕС, которая увенчалась полной победой деревенских, получивших для сала статус Indicazione Geografica Proteta. С тех пор существует официальный товарный знак. Остается добавить, что в Колоннате это сало стоит до 15 евро за килограмм
Приготовить рассол. В кастрюлю налить воду и насыпать соль. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить ~5 минут. В кипящий рассол положить сало (рассол должен полностью покрывать сало). Довести до кипения, уменьшить огонь (рассол не должен сильно кипеть) и варить ~10 минут. Выключить огонь и оставить сало в рассоле еще на ~15 минут. Сало вынуть, положить на тарелку и дать стечь рассолу (можно придавить сало прессом и оставить до полного охлаждения).Приготовить смесь специй. Чеснок очистить и порубить. Лавровый лист поломать. Горошины перца раздавить плоской стороной широкого ножа.Приготовить смесь специй. В охлажденном куске сала сделать небольшие надрезы и натереть специями, стараясь, чтобы специи попадали в надрезы.Сало завернуть в фольгу и убрать в морозилку. Хорошо замороженное сало нарезать острым ножом на тонкие пластинки и кушать с черным "Бородинским" хлебом. Приятного Вам аппетита!Незабываем также о чистой и прозрачной.Главное,знать меру.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!